ID работы: 11151254

Любовь, от которой веет холодом.

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро субботы. Гоше очень не хотел просыпаться. Но назойливый будильник также не хотел, чтобы его хозяин проспал сегодняшний день. Он встал с постели и направился в ванную комнату. Там он привёл себя в порядок и пошёл на кухню. Уже на кухне, он заварил себе кофе и начал листать ленту в ВК. Медленно попивая бодрящий напиток и листая ленту в ВКонтакте, Псих не заметил, как быстро пролетело время, ему уже было пора собираться на сеанс к Диме. Он встал со стула и начал собираться. Когда он был готов, пользуясь привычкой, ещё раз проверил, всё ли он взял и после проверки он вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. Затем вышел из подъезда и направился к Доку на сеанс. По пути на сеанс нашего зеленоглазого героя чуть не забыла машина. История получилась бы интересной, он точно расскажет о ней Доктору. После нескольких десятков минут ходьбы Гоша был на месте. Он зашёл в здание, поднялся на нужный ему и этаж и постучал уже в давно знакомую дверь. Из-за двери послышалось естественное "Входите". Псих вошёл в кабинет, повесел куртку на крючок и поздоровался с Доком. — Привет... — сказал вялым голосом зеленоглазый и лёг на кушетку. — Привет, — кивнул психотерапевт, однако (как только Гоша заметил, выяснил, что говорящий с ним был занят и смотрел какие-то бумаги, но заметив на себе взгляд, мигом их убрал,) дальше он продолжил в привычном для себя тоном — что тебя беспокоит на этот раз? Гоша тяжко выдохнул и сразу начал свой рассказ. Начать следовало с того, как трудно просыпаться по утрам и про то как его чуть не забыла машина. Как его достали эти все кошмары и неразделённые чувства. Как он хочет наконец-то покоя. Но половину тем он опустил. После нескольких часов рассказов, Дима посмотрел на часы и сказал: — Ну что-ж, наш сеанс подошёл к концу, до скорого? — Д-док, подожди, может сегодня погуляем в парке в часов семь...? —спросил с большим волнением и страхом молодой человек. — Я не против — весело улыбнулся психолог, принимая предложение своего пациента. — Тогда до семи? — До семи. — Пока, Дима... Гоша взял свою куртку с вешелки и вышел из кабинета, а затем и из здания, находясь в абсолютном недопонимание. Шёл домой медленно и надеялся, что всё пройдёт как он задумавал. Вот он пришёл домой, разделся и посмотрел на часы. Время было только час дня, до семи времени ещё куча, так что можно было чем нибудь заняться, только чем же? Гоша решил заняться уборкой. Ведь когда убираешься время летит незаметно. И даже отпустим факт того, что он сам может вспыхнуть как спичка, если что-то пойдёт не так, как он хочет и всему порядку придёт хаос. Зеленоглазый взял всё что ему нужно было для уборки и приступил. И в правду время за уборкой пролетело незаметно. Когда Гоша закончил с уборкой, то на часах было пять часов вечера. Псих начал потихоньку собираться. Он закончил собираться, а время было уже без пятнадцати семь. Гоша быстренько собрался и побежал в парк (до парка ему идти пешком минут десять-двенадцать, не больше). Когда Гоша прибыл на место назначения, его уже ждал Док. Они поприветствовали друг друга и пошли гулять по парку о чём-то весело болтая. Они и не заметили, как пришли в часть парка где бывают люди очень редко. Они остановились. — Дим, мне нужно тебе кое что сказать... — сильно покраснев сказал парень. — И что? — с небольшим интересом в голосе спросил психолог. -Я... ну...это... — он записался, пытаясь выговорить слова нормально. Однако проглатывал даже обычную букву «я», без которой признание не получится, вообщем! Ты мне очень нравишься, Дима... — меняя интонацию произнёс Гоша. Дима стоял в немом шоке... Он ожидал чего угодно но не признания в любви. От этого сделал шаг назад и замер. — Гош, понимаешь.. — он отвёл глаза в сторону, — Твои чувства не могут быть взаимны. У меня есть жена, ты в курсе, и ты вообще не мой типаж, прости меня, Гоша. Но я приму тебя как друга и с чувствами ко мне. Мы же останемся друзьями? Глаза Гоши наполнились слезами. Нервы сдали впервые в напровление слёз, а не гнева и зеленоглазый на эмоциях развернулся и убежал прочь домой. Док смотрел в след, и когда силуэт другого пропал, понял, что ему остаётся тоже вернуться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.