ID работы: 11151254

Любовь, от которой веет холодом.

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару месяцев с того самого момента признания. Гоша не появлялся за это время не на одном из сеансов: хоть они и были оплачены наперёд. Дима дико за него волновался, кусая очередную ручку до вмятин. Он ему очень много раз звонил и писал, но не на звонки, не на сообщения Гоша не отвечал. Игнорировал его, будто он — муха, которая запуталась в паутине, однако паука — Георгия, — совершенно нет даже в этом углу. Проводил сравнение он часто. Ночью лежал и думал, что было бы лучше, пошёл ли он к нему домой. И как только посетила такая мысль, он её не отложил на потом. Док решился к нему прийти прямо домой. «Чудный принц» в восемь утра уже стоял у двери, задумчиво осматривал находящиеся рядом двери. Решился и позвонил в звонок, раздался звук будто бы птичка каркнула, отчего психотерапевт усмехнулся. Через минут пять за дверью послышалось неторопливые шаги. Дверь открыла незнакомая девушка лет тридцати пяти, не старше. Дмитрий оглядел персону и воспросительно посмотрел прямо в лицо. Подвёл итоги: у девушки были длинные волосы и кудрявая чёлка, которая была сдержана ободком, ростом она была высокая, метр-восемьдесят примерно, или чуть выше... Девушка так же воспросительно уставилась на профиль незванного гостя, почесала щёку и спросила: — Здравствуйте, мужчина, а вы кто? — Я друг Георгия. — стоило бы сообщить, что ещё и врач, но почему-то в этот момент это оказалось будто необязательным. И совершенно не нужным. Это что, у парня появилась девушка после того, как он отверг его? Это даже хорошо, в каком-то смысле, но зелёноглазый пропал очень резко: мог бы и предупредить же. Стоит будет его отсчитать за подобные выходки! — Аааа... — она ухмыльнулась, однако Док на это лишь сморщился, — Вы тот самый Дмитрий, из-за которого мальчишка ревёт безостановочно? — Ревёт? — разговаривать вопросом на вопрос - атака не лучшая. Он быстро переварил предложение, представил это и ужаснулся, — Так, подождите! А вы тогда кто? — Я Юлия, старшая сестра Гоши. — фыркнула девушка, — Может быть, Вам его позвать? — Будет так добры, Юлия. — Подождите. Юля, как и ей предлагалось, пошла за Гошей и позвала его. На всё это у девушки ушло сорок секунд, психотерапевт считал сам, с помощью большого и безымянного пальца на правой руке. Потом, пока пациент его смог как-либо среагировать: двадцать секунд. И пока дошёл: тоже пару мгновений. Появился «принцесса» весь укутанный в одеяло, бледный, да и честно говоря, выглядищий хуже, чем когда либо. Страдающий увидел Диму, рефлектно замер и начал пытаться сдерживать слёзы, давясь под новой истерикой. Странно было лишь то, что сейчас он почему-то хочет заплакать, а не сорваться со злости на бедного гостя, хотя разорвать бы на клочья ему бы тоже хотелось. Но это желание было оставлено глубоко в замотанной одеялом груди, и, когда Псих с глотнул, то полностью утопил это желание. — Привет, Дима... Ты чего п-пришёл? — Здравствуй, Гоша! Я вот, пришёл тебя проверить, ты не появлялся на сеанса уже долгое время и на звонки не отвечаешь, я очень сильно за тебя волновался. — Понятно... — тот уже хотел бы всхлипнуть, но вспомнив, кто он такой, сдержался. Он - мужчина, а перед ним - другой мужчина, такой чудесный и волшебный, но не его. — Проехали, не стой за дверью... Входи. Дима прошёл через порог, разулся и пошёл вместе за Гошей на кухню. Там уже подкипал чайник, а на стуле около окна сидела девушка, смотрящая на парней. Док засмотрелся: они с Гошей не похожи совершенно. — Из чая могу только мятный и ромашковый — вывел знакомый голос из ступора, — предложить, Юля больше ни какой не покупает. — На это девушка недовольно развернулась к братцу, будто хотела что-то сказать. «Я вам не прислуга, чтобы чай покупать!» - так и читались её эмоции на изменившемся лице. — Хорошо, тогда я буду ромашковый. — Дмитрий, можно вас на минуту? — она встала и, не ожидаясь ответа отошла из кухни. Тогда голубоглазый и обрати внимание на одежду: девушка была в коктейльном платье, который к низу переходил в чёрный цвет и так же на каблуках под цвет платья. — Да, конечно — Дима посмотрел на Гошу, когда стал выходить из комнаты: тот замер там, где стоял до этого, сжимал в руках коробку чая. А гость подошёл к Юле. — Дмитрий, вы не могли присмотреть за тем, чтобы Гоша не к чему острому из предметов не прикасался до прихода Стёпы? — Хорошо? — воспросительно ответил тот, — А как я узнаю Степана? — Стёпка точная копия Гоши внешне! Только вот они отличаются тем, что он позитивнее и добрее Гоши. — А дальше стала говорить шёпотом: И менее эмоциональный. — Оо... Понятно, хорошо... — Вот и славно! Гоша! — Она воскликнула его, привлекая внимание из кухни, — я ушла на смену в больнице, скоро Стёпа придёт, не скучайте! — И подмигнула Доку. — Хорошо, удачи. Юлия ушла громко хлопнув дверью. Дмитрий вернулся на кухню, чай уже был готов, а Гоша сидел на месте, где сидела его сестра недавно. Оба остались одни дома в ожидании Степана, пили чай и разговаривали о чём только можно. Гоша много улыбался, смеялся, иногда бывал кричал в полном гневе и замешательстве от слов «ты можешь быть не прав». Эти эмоции нравились психотерапевту, потому что их давно не видал. Время пролетело совершеннонезаметно и пришёл Стёпа. Ребята совершенно не услышали как вошёл Степан, потому что они были слишком увлечены своими диалогами между собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.