ID работы: 1115141

Жить с ...

Джен
PG-13
Завершён
667
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 272 Отзывы 80 В сборник Скачать

Жить с Гюго. Фатальный йодль.

Настройки текста
Смеркалось. Тучи наползали на город. На западе еле теплился призрачный свет солнца. По телу проползала дрожь. Холод проникал в самое естество. Он сидел в тёмной комнате. Многочисленные безделушки яростно скалились на него с полок. Странные шумы раздавались за дверью. "Встать, суд идёт!" - произнёс невидимый голос из темноты. Всё понятно, за ним пришла сама Тьма. Он спрятался в самый дальний угол комнаты, где его почти не было видно. Дверь заскрипела. Чёрная тень медленно вошла в комнату, молча поплыла к нему. Нет, она не должна найти, укрытие надёжно. Нет! Она здесь! Громовой голос радостно заверещал: "Ты хочешь есть? Я несу тебе три подноса с едой! Смотри, всё жареное, вкусное, печёное, пышное, высококалорийное! Молоко, мясо, огурцы, рыба, ещё мясо, соленья, варенья, квас, ряженка, два пирога и хлеб! Хочешь покушать ещё?! Я сейчас ещё 2 килограмма персиков принесу!" Свет зажёгся. Над трясущимся от ужаса человеком нависал Гюго. Пучина безумия и пропасть сомнений поглотили жертву. "Какие у тебя планы на завтра? Во сколько ты встанешь? Как это не знаешь? Ты эгоистичен! Я пожалуюсь! Мне же надо согласовывать со своими делами! Нет, мои дела связаны с твоими делами! Я обязуюсь тебя покормить! Так во сколько ты встанешь? Смотри, какие носочки! Яркий цвет!" Он заполз под кровать, но и там его настигли щупальца этого существа. Оно подметало пол. Подметало и пылесосило. А потом оно ушло, включило на полную громкость телевизор, попутно начало петь и потрошить рыбу. Ритмичные удары ножа и звяканье посуды наполняли дом. Человек трижды проклял отсутствие звукоизоляции. Так выглядит жизнь с Гюго. Да-да. Оно ворвётся в ваш дом, наведёт свой порядок в ваших вещах, хотя вы сто раз попросили не трогать их. Оно наполнит дом запахом еды, упорным, стойким, даже ваш любимый одеколон будет пахнуть селёдкой. Оно купит тысячу бесполезных низкокачественных предметов и заставит ими все полки. И вы будете плакать, смеяться, а потом ржать, обнаружив сливы на вашем кристально-белом до них столе. И то, что Гюго постирало джинсы, в которых вы собирались идти сегодня на важную встречу. Это было бы так весело, если бы не было так трагично. Плюсы: - Весёлые истории услышать не хотите ли? Гюго просто спец в этом. - Спасибо за то, что вместо одной чашки чая Гюго сделало целый графин чая. Я обожаю чай. Дааа, именно такой, травяной. - Выпустить энергию в бессмысленных спорах с Гюго. - Сделает годный массаж. - Вместе с Гюго можно повозмущаться тем, что... Да чем-нибудь. Сочно и в красках. Минусы: - Легкомысленное шумное существо. - Всё делает в слишком большом количестве. - Истерит. - Чрезмерно заботится.(Для некоторых интуитов это плюс.) - Зачем ты купил эту кочергу, Гюго? - Зачем тебе знать, что такое дизоксиметахроногель в час ночи? - Зачем ты делаешь? Больше так не делай! Может, надо было сначала у меня спросить? Зачем ты опять это делаешь? *фэйспалм* Жить с Гюго - вечная трагикомедия. То под молитвенную музыку. То под что-то русское-народное. То под латиноамериканское. То просто под громкую музыку. То под йодль. Фанфары, перья, курочка! Помоги нам, мать-природа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.