Жить с ...

Джен
PG-13
Завершён
667
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
667 Нравится 272 Отзывы 80 В сборник Скачать

Жить с Бальзаком. It's a gamma-gamma-dance!

Настройки текста
Ты приходишь, приносишь в пещеру добычу. На неё смотрят, как на Бориса Моисеева. Вашу дивизию! Приползаешь с двумя тяжёлыми пакетами еды, высококачественным чаем и огромной пиццей в охапку, а реакция? Где восхищение? Ну да, Бальзак что-то радостно пробухтел под нос и уплыл обратно к себе в комнату. Ты готовишь добычу. Убираешь пещеру. Теперь она похожа на квартиру. Найденную кастрюлю с манкой засовываешь от греха подальше под плиту. Там не только крупа, но ещё и песок. Не сахарный, обычный. Какого фига делает эта гениальная смесь в его шкафу?! Точишь минут десять карманный нож Баля. Да, друг Баля, Жуков, удивляется, как может доверить Бальзак такую ценную и опасную вещь Наполеону, а Наполеон сжимает нож в руке, выразительно глядя на Жука. Жук немного побаивается такого Наполеона и поспешно сворачивает тему. Пища готова. Идёшь к Балю, раз 10 по дороге крича «Есть иди!». Баль всё так же сидит, залипая в монитор. Вокруг него высятся пирамиды из грязных кружек. На полу одиноко возлежит футболка, украшенная скомканным носком. Хорошо хоть не стрингами украшает. Выясняется, что вещи вполне чистые, Бальзак даже собирался надеть их раз 10. Да, гардероб Бальзака весьма минималистичен, увы. Хотя какое "увы"! Весьма практично, количество того, что надо убирать, сокращается. Можно и самому поразбрасывать свои вещи. Это восхитительное чувство, когда смотришь направо, смотришь налево, а вокруг творческий лёгкий беспорядок. Так вот, Баля к еде надо притащить. Подпинывать, конечно, чуть-чуть, но это уже классика. Остальное он сделает сам. На радостях и Напу какую-нибудь еду дополнительную соорудит. Баль сыт. Сытый Баль - кошерный Баль. С ним можно делать абсолютно всё.  С Бальзаком жить круто. Хотя даже если живёте вы у Бальзака, а не он у вас, всегда есть стойкое ощущение того, что хозяин - вы. Парадокс? Возможно. Наполеон с радостью принимает гостей, которые к Балю приходят часто. Обычно Баль приглашает друзей с хитрым намерением сделать из них кухарок-поваров, способных сделать ему покушать. И всё равно, что сам Баль умеет готовить. Если можно что-то не сделать, а переложить это на плечи более умелого товарища, Баль всегда воспользуется этой возможностью. Баль отдаёт свою территорию Наполеону без лишних слов и препирательств. Вероятно, ему это выгодно. Наполеону тоже, кстати. Бонусы совместного проживания:  + Зеркала, имеющиеся в доме Баля, крайне выгодно отражают Наполеона. Серьёзно. Смотришься - и видишь, что ты являешься самым великолепным созданием во Вселенной. И глаза зеленее, чем обычно, и тёплый рыжий отблеск в волосах ярче, да и без расчёски идеальная укладка.  + Ты - хозяин. Только не трогай провода вокруг любимого детища Бальзака — компьютера. Но пыль стереть можно, так уж и быть. Что касается сна, то у Бальзака есть некий распорядок. Лечь в 9-10 вечера - идеальная идея икс. Проснуться после этого в 5 утра и брюзжать, что Нап достал дрыхнуть больше восьми часов. Бальзак утверждает, что выспался, а на его лице красуются красные полоски от подушки. Единственной, кстати, подушки в доме. И ночью за неё велись ожесточённые бои. Только Бальзак этого не помнит. Внимание! В такой ситуации нужно вырубить Бальзака, если вы хотите поспать! Вырубленный Бальзак становится похож на сытого Бальзака. Способы вырубления: - Голову жертвы положить на подушку, ноги и тело повернуть ровно. Прижать одеялом. Если не помогает, то лечь сверху и сделать вид, что вырубились вы. После десятка попыток выбраться Бальзак затихает и наполняется смирением. - Щекотать Бальзака до состояния, когда у него будет болеть живот.  - Кинуть подушкой в солнышко. - Вскочить, станцевать зажигательный танец, Бальзак восхитится и сам упадёт. - Рявкнуть "Дай поспать!", борцовским методом кинуть Баля на кровать, сверху упасть "ласточкой". - Пообещать покормить его как следует днём. - 100 % подействует последний способ. Массаж. Качественный сенсорный массаж. Не какие-то там хилые поглаживания, а именно массаж. Музыка в хоромах Бальзака и Наполеона: Amon Amarth, Equilibrium. По жанрам: folk metal, viking metal, dark jazz, ambient. А также всевозможные осты. Ахтунг! Всем готовящимся зайти на территорию Баля! Бальзака очень трудно разозлить. Но если у вас это вышло, то готовьтесь сначала к шквалу язвительных оскорблений, а потом к агрессии, причём намного круче, чем у Жукова. Рассерженный Баль = атомная бомба. Лучше использовать эту энергию против неприятелей. К счастью, Наполеона это не коснулось. Плюсы: + Можно спокойно делать свои дела, молча и не боясь, что кто-то помешает. Бальзак имеет скилл "Стать тихим ковром". 10 минут, 20 минут, а потом это спокойствие надоедает и на территории Наполеона и Бальзака воцаряется шумный весёлый хаос. Но время от времени следует дать Бальзаку посидеть наедине с его мыслями. Это очень важно. Итог по проживанию у Бальзака? Однозначно 9 из 10. Минус балл только за дикое содержание его холодильника перед началом хозяйствования Наполеона. (Какие-то куски непонятного мяса с костями в морозилке и рыжий лёд.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.