ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ключ от всех дверей*

Настройки текста
Армин спустился на первый этаж и пришёл в рубку дежурного. – Здравствуйте, Армин Арлерт, мне нужно получить ключ от архива – он немного волновался. – Здравствуйте, юноша, меня предупреждали – держите. Вы надолго? – Не знаю, извините. – Ну ладно, не торопись, как закончишь - приноси ключи обратно, ни один не потеряй! – Спасибо, до свидания. Армин получил связку ключей и направился сначала в архивы. ***** "Полка 1-5-A"*. Армин блуждал между пыльных шкафов, заваленных книгами, бумагами, папками. Он часто посещал библиотеку, но атмосфера в архивах была другой. Если в библиотеке ты ощущал некую лёгкость, даже радость от осознания сколько много написано интересных и романтических историй, которые можно прочитать, то в архивах всё будто давило на тебя . В архиве развед корпуса были отчёты о всех вылазках за стену, о каждой операции, и о смерти каждого сотрудника. Все эти бумаги отражали мрачный картину действительности, которая обрушалась на психику. К счастью архив был не громозким. Мешала ориентироваться в нем хаотичность и беспорядок, который создавали сами же сотрудники. Вообще туда мало кто заходил : операция прошла - отчёт готов и отправляется на проверку. На проверке он анализируется, дополняется, а потом отправляется сюда, откуда его вряд-ли уже когда-нибудь заберут, поэтому речи о поддержании порядка и чистоты никогда и не шло. ***** "... после выстрела сигнальной пушки отряд немедленно экипирировался и направился к месту проведения эксперимента..."; "...предположительно данная реакция вещества и кристалла была вызвана резким перепадом температуры в подземелье, а именно - вечерним похолоданием..."; "... двое в крайнем тяжёлом состоянии...";" ... Армин Арлерт вынес девушку из помещения..."; " ...дыхание есть, сердце бьётся – жива..."; "... оба направлены в больницу..."; "...раненые переведены в свои комнаты..."; – Запись от 1 числа! Вчерашняя! "... Армин Арлерт почти восстановился..."; " ...девушка все ещё находится в тяжёлом состоянии...нет гарантий, что...". Последний отрывок словно пронзил Армина током. " все ещё в тяжёлом состоянии"... – Да как же так! , - дрожащим голосом крикнул Армин. Стены архива содрагнулись. На сердце солдата будто повесили камень, мешающий вдохнуть полной грудью. Влажный след скользнул по щеке и оборвался на линии губ. Юноша смахнул слезу и убрал отчёт на место. ***** Он уверено шёл в комнату 104, теперь у него есть ключи, и дорога свободна. Подобрав нужный ключ, он тихо открыл дверь. Армин пробирался по комнате, которую освещал лунный свет. Он сел сбоку на кровать, на которой лежала Энни. – Наверное, сейчас ты меня не слышишь, как и в кристалле. Но Энни... Он аккуратно взял её за руку. – Энни, ты-ты должна жить. Во что бы это не стало. Я никогда не считал тебя плохой, или неправильной, слышишь, никогда. Я считаю, что ты человек, достойный жить, ты не просто достойна, ты обязана жить дальше. Пожалуйста, Энни, живи, борись... Армина трясло. Каждое слово давалось ему с трудом. – Я возьму твоё кольцо*. Возьму его, чтобы проснувшись, ты забрала его у меня. Пока ты не встанешь, я его не отдам тебе. С этими словами он снял кольцо с девушки и положил к себе в карман. Осторожно поцеловав её в лоб, он тихими шагами вышел из комнаты и закрыл дверь. Снова из темноты вышел капрал Леви. – Что ты здесь делаешь? – Я был в архивах, искал информацию об окончании опыта, с Генри ведь у меня не скоро получится поговорить. – Ханджи уже сказала тебе? – Что сказала? – Видимо я опережаю события.. .– подумав, Леви все-таки решил закончить фразу –уже завтра вечером мы отправляемся в столицу. Там мы переночуем, а утром 4-го числа состоится почетная церемония награждения. – Большим составом едим? – " Почему она меня не предупредила?!" – Весь элитный отряд развед корпуса со мной во главе, Ханджи останется здесь. – Понятно, спасибо вам. – Иди ложись, а то завтра много работы, – приказал капрал. – Мне ещё надо вернуть ключи дежурному. – Давай их мне, я как раз к нему направляюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.