ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Эрен спал младенчиским сном. Запах перегара стоял в комнате. Наступил вечер, 7:10 pm. Церемония награждения окончилась. В комнату вошли выпившие Жан и Конни. С сигарой во рту Жан невнятно сказал; – Йегер поднимай свой зад и пошли гулять! Эрен что-то промычал. – Вставай говорю! Жан сел на кровать и начал трести Эрена: послышались маты. На самом деле, Эрен не планировал так напиваться, но увы Армину пришлось подтолкнуть его к этому, иначе не получилось бы уйти на встречу. Пока происходила эта вакханалия, Армин незаметно вышел из комнаты. Он переоделся в белую рубашку и чёрные брюки, в которых лежало две записки. На выходе с территории царского двора, Армин обратился в стражнику: – Подскажите пожалуйста, где бар " Дубль"? ***** – Вот он ‐ "Дубль". Это был огромный двухэтажный бар. Крики, музыка, хохот, разговоры, флирт – вся эта масса поглотила Армина. Внутри было огромное количество людей разных возрастов и статусов. Тут же проститука общалась со старым мужчиной; рядом гоготала компания юнцов, разливая пиво по полу; неподалёку сидела дорого одетая компания мужчин и женщин, играющих в карты. Картину дополняли клубы дыма от сигар и папирос, окутывающих столы. В воздухе различались запахи вина, специй, сыров и шоколада. В этом разнообразии звуков, запахов и людей невозможно разобраться! И как же здесь найти тайного отправителя? Вдруг Армина схватила чья-то рука и потащила в толпу. Он не мог понять чья это рука: мужская или женская, но она вела его уверенно и с силой. Пробираясь через бурлящую толпу, они наступали на подолы платьев посетительниц, задевали людей, столы, случайно разливали чьи-то напитки. Через несколько минут они дошли до какой-то двери. Она с лёгкостью открылась, и человек в чёрном почти перешёл на шаг, таща за собой Армина. Ещё какая-то дверь, лестница вниз, и вот они оказались под землёй. Вдоль длинного коридора располагались комнаты, из которых слышались номера ставок, названия карт и ходов. Быстро дойдя до одной из дверей, незнакомец достал ключ и отперел её. Буквально втолкнув туда Армина, и оставшись в коридоре, человек закрыл дверь снаружи. За эту долю секунды Армин успел заглянуть в лицо незнакомца, и ему показалось, что он уже где-то видел его, и эти чёрные волосы... У Армина голова шла кругом. Столько всего произошло за последние дни, что он уже будто бы терялся во времени и пространстве. Обескураженный он взглядывался в комнату. Комната была тёмная и небольшая, лишь пару свечей горели. С потолочного карниза свесилась белая полупрозрачная штора. За шторой различался силуэт стоявшей двуспальной кровати. – Подходи, – сказал мягкий голос. Армин осторожными шагами подошёл к шторе, и приоткрыл её: – Хистория?!!! Юноша просто не поверил своим глазам! Наверное он тоже напился и спит. Но вполне реалистичная Хистория сидела на кровате в красном шёлковом халатике. – Садись, чего же ты встал. Армин молча сел на край кровати и вопросительным взглядом посмотрел на неё. – Какое вино хочешь, красное или белое? Армин молчал. – Ты, наверное, задаёшься вопросом что здесь происходит... Хистории было очень неловко объяснять эту ситуацию. Она стала ходить по комнате взад-вперед, теребя в руках конец пояска и ежесекундно поправляя волосы. – Извини, что- что... – подобрать слова оказалось трудней, чем она думала, – что затеяла всю эту интригу... Честно, изначально я хотела рассказать все как есть, но решила, что будет для тебя... нет, это как будто свалится тебе на голову. Мне показалось, что нам нужно встретиться в такой интимной обстановке, чтобы ты чувствовал себя спокойней и расслабленей. Армин не понимал о чем она говорит, в чем смысл её тайных писем, и этой встречи. – Понимаешь, – продолжила она, – я не смогла бы отправить тебе письмо от своего имени, всё, что я пишу проверяют... мне пришлось обходными путями действовать... в общем, – голос её дрожал, – Армин, – она сделала паузу, – я хочу от тебя ребёнка... Девушка встала у тумбочки, и оперлась на неё, боясь упасть от дрожи в коленках. Она с надеждой взглянула на реакцию Армина. Его глаза округлись, а рот открылся, не зная, что сказать. – Я понимаю, что мы давно не виделись... и наверное, такая просьба для тебя необычна, но... я надеюсь, ты не откажешь мне. Ты-ты же неравнодушен ко мне, и по-началу я очень боялась, что ты просто развернёшься и уйдёшь.. но после вчерашнего я поняла, что это не так, ты не такой...и мои чувства взаимны... п-п-пожалуйста, не молчи... войди в моё положение, я обязана родить детей-наследников... Наконец Армин разочарованно спросил: – То есть церемония была лишь поводом, чтобы я приехал? И твой подарок.... – Н-нет, что ты! – Хистория бросилась к Армину, – ни в коем случае! Я правда хотела увидеть всех вас! И я действительно хотела наградить тебя за твои заслуги! Ты же герой, ты рискуя собственной жизнью, спас Энни! Я изучила всю вашу миссию, и я восхищаюсь тобой! Армин бестрастно смотрел в глаза Хистории. Костяшки рук хрустели, а губы сжались в тонкую нить. Его вопрос " почему именно я?" отпал сам собой. – Армин?... – чуть ли не плача обратилась Хистория. Юноша верил в искренность её мотивов. Ему даже стало немного жаль её, ведь она не может писать кому пожелает, встречаться с кем пожелает, и вообще вести человеческую жизнь... Девушка начала сильно беспокоится, слезы стали подступать, а руки дрожать. – Армин, прошу тебя... я-я.. так хочу ребёнка... Армин посмотрел ей прямо в глаза и спросил " Почему?" Хистория не выдержала и зарыдала, закрывая лицо руками. – Я-я очень хочу доченьку... Сердце Армина сжималось от этой ужасной картины. – Я назову её Имир.. и ... и ...я подарю ей всю свою любовь и заботу, которую не смогла дать моей Имир! Я сделаю свою дочь самой счастливой на свете! Потому что не смогла осчастливить ту, что любила больше жизни... Безудержные рыдания хрупкой девушки наполнили комнату. Вместе с ними выходила горечь потери, отравляющая сердце Хистории. Армин нежно взял её за руку и дав ей время выплакаться, сказал: – Имир сделала это ради тебя. Она ушла с Райнером и Бертольдом, чтобы они вернулись в Марлию. Она принесла себя в жертву, чтобы сохранить твою жизнь, но и спасла множество других, она – героиня. Огромные голубые глаза взглянули на Армина, в них он увидел огонёк надежды... – Однако... , – замявшись, произнес он, – я не могу тебе помочь... – Значит Жан был прав, – тихо сказала Хистория, – что ты не заинтересован в любви... Просто вчера мне показалось, что..., – сделав паузу, она спросила, – или в твоём сердце есть кто-то другой?... – Нет. – Армин, – приглушенно сказала Хистория, – ты очень часто смотришь мне в глаза... и вчера я видела, как ты вглядывался в них.. ты обманываешь меня, ты явно пытаешься кого-то найти в моих глазах... Вчерашнее чувство чего-то утерянного, или вернее не обретеного открылось Армину. То, что вчера он чувствовал вглядываясь в голубые глаза, стало понятно ему. Он искал в небесных глазах.......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.