ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
– Леви, во сколько вы уезжаете? – Через 3 часа. Позавтракаем и пойдём собирать вещи. – Ах, как жалко, – грустно сказала Хистория, мешая ложкой чай – а когда вы приедете в следующий раз? – Когда кто-то из моих бойцов заслужит награду, – вполне серьёзно ответил Капрал. На завтраке ещё сидели Конни и Армин. Жан с Эреном ещё отсыпались, а Микаса ушла с утра на тренировку. В столовую вошла Лидия, ведомая под руку Генри. Генри громко сказал: – Доброе утро! – Доброе утро, – поприветствовала королева, – как ваши дела? – Все замечательно, спасибо. Леви, а вы вроде сегодня уезжаете, да? – Именно. – Я вторую неделю в столице, а до сих пор не нагулялся кажется, – подмигнув Лидии, сказал Генри, – так неохота возвращаться на работу, но служба есть служба! – Капрал..., – тихо обратился Армин к Леви. – Да? – Если вы не против, я бы хотел посетить королевскую библиотеку перед отъездом, это моя давняя мечта... – Ты это заслужил, иди. – Спасибо вам. – Библиотека? – вмешалась Хистория, – я с радостью провожу тебя туда и покажу наши драгоценнейшие книги. – Спасибо, ваше величество, – холодно ответил Армин. ***** Королева и новоиспеченный ефрейтор шли к библиотеке. Неожиданно Хистория сказала: – Армин, все в порядке? Он остановился и глубоко вдохнул. Стараясь контролировать себя, он сказал: – Нет. Хистория легонько коснулась его плеча. – Если ты хочешь – можешь рассказать мне, я выслушаю тебя, и постараюсь помочь или дать совет, если тебе необходимо. – Нет, Хистория, ты не сможешь мне помочь. Просто в последнее время очень многое наваливается, и я просто хотел бы отдохнуть в одиночестве. – Хорошо, я поняла тебя, – виновато опустив глаза, ответила королева. Дойдя до библиотеки, девушка сказала: – Армин, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку, потому что ты мой друг. – Спасибо большое, я ценю это. Хистория молча развернулась и ушла. Армин зашёл в огромный зал библиотеки. Помещение библиотеки было необъятным на первый взгляд, в действительности же оно было раз в 5 больше вчерашнего церемониального зала. Сотни полок, тысячи книг, высокие светлые потолки и атмосфера спокойствия и умиротворенности. Приятный юноша-библиотекарь поинтересовался не нужна ли Армину помощь в подборке книг. Армин попросил лишь листочек и карандаш. Когда ему было грустно, или он чувствовал себя потерянным, то брал сборник стихов, карандаш и листочек. Прочитывая стихотворения, он что-то отмечал, писал или зарисовывал на листике. Пройдя по стеллажам до буквы " Д" он нашёл одного из своих любимых поэтов – Душкина. Его стихи были наполнены некой жизнеутверждающей энергией, которой он мастерски заражал читателей. "Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты..." первый образ, пришедший Армину на ум – образ Энни, которую он увидел в первый день в кадетской школе... Невольно он начал думать о том какая она сильная, отважная, умная и очень добрая... А его рука уже сама начала вырисовывать на листе её черты лица: нос с горбинкой, аккуратные ушки, светлая прядь волос и большие синие глаза... Неожиданно кольцо, весящее под рубашкой, вдруг стало излучать тепло. Резкий звук – шаги. От перепугу Армин спрятал рисунок, будто он был экстремистским плакатом. Но не зря он его спрятал, к нему подошла Микаса: – Что ты здесь делаешь? – Я-я читаю, а ты что сделаешь делаешь? – пытался врать перепуганный Армин. – Я тоже читаю... что ты читаешь? – Душкина. – Понятно. Микаса взглянула на книгу в руках Армина –" Сборник стихов" – А что ты читаешь? – спросил Армин. – "Ромео и Джуельтта" заканчиваю. Знаешь такую? – Конечно, и мне очень нравится их история! Она полна романтики, возвышенности. – воодушивился Армин. Он бы и не подумал, что будет обсуждать одно из своих любимых произведений в королевской библиотеке в 11am с Микасой. Он задался вопросом, почему она соврала, что идёт на тренировку, а не сказала правду. Но решил, что значит на то у неё есть свои причины. – Мне эта история не нравится. Их семьи враждуют, они не должны быть вместе: они придают своих близких. – Но они ведь любят друг друга, Микаса, – возразил Армин. – Любовь не вечна. Вместо того, чтобы мучить себя и свою семью, они могли бы просто полюбить других, – хладнокровно сказала солдатка. – Ты что! Их любовь – настоящее чудо! Их не волновала неприязнь, существующая между семьями, они не переживали, что скажут другие. И они не могли жить друг без друга... – Бред, они нашли бы лучше партнёра друг для друга, и им не пришлось бы предавать свои семьи. – Конечно, эта история притянута за уши, и может показаться, что их любовь – детская глупость, но я уважаю этих героев за то, что они до конца боролись за свою любовь, за возможность быть вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.