ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Звездная ночь

Настройки текста
“Жду тебя в спортивном зале в 11 pm” -  без подписей и предисловий было написано на клочке бумажки, которую подкинули под дверь. Через каких-то шесть-семь часов вернется Ханджи, а пока она в дороге, будет решаться судьба более чем двух человек, более чем судьба Армина и Энни, Энни и Армина… ***** Спокойным движением солдатка закрыла дверь своей комнаты и на цыпочках направилась к главному коридору. Пройдя двести футов, она юркнула в проход, откуда спускалась лестница в спортивный зал. После отбоя (10 pm) свет во всем корпусе отключался, и усиливалась наружная охрана, которая ответственна не только за защиту жильцов и работников ночью, но в частности и за Энни, которая не должна выйти за территорию штаба без соответствующих распоряжений. Девушка спустилась на минусовой этаж и увидела тонкую полоску света, выскальзывающую из-под тяжелой двери. Зайдя в зал, Энни встретила Армина, который ждал ее. - Добрый вечер, Энни. - Здравствуй. - На той скамье, - Армин указал, - лежит твое снаряжение. Одевайся, и мы выйдем на улицу. Армин отвернулся к стене, чтобы не смущать солдатку. Девушка подошла к скамье и увидела свою старую форму, но она будто была только-только сшита. - Как ты это сделал? - Форма? Извини, это не твоя… Но я решил принести тебе именно этот образец, потому что ты привыкла к нему и хорошо знаешь. Последние несколько лет мы пользуемся усовершенствованными моделями, но я тоже одел старую… Наступившую тишину недолгое время перебивали шорохи застежек и пуговиц. Когда Энни оделась, она сказала: - Я готова. Армин обернулся и взглянул на неё. Ему показалось, будто не было этих четырех лет, будто они с ней все такие-же зеленые, неопытные, новоиспеченные однокурсники, и сейчас будет их первая серьёзная тренировка в паре, а потом они пойдут на линейку и в столовую… - Армин? Парень захлопал глазами, словно это могло бы развеять воспоминания. - Да, пойдем. Они взяли снаряжение и направились в дальний угол зала. Там стоял тяжелый аппарат, который явно давно никем не использовался. Армин положил свой УПМ на пол, и стал двигать эту махину. - Я могу помочь… - Не стоит, он не очень тяжелый. Спустя минуту Армин далеко отодвинул тренажер, и на месте, где он стоял, показались странные полоски. Армин достал из кармана тонкий металлический прут и вставил его между полосками. Несколько движений, и вот открылась потайная дверь, ведущая в секретный проход. - Будь аккуратна, там давно никто не ходил, и я думаю, что помимо грибков и плесени можно будет встретить и крыс… Но Энни это не напугало и она вступила в темноту. Под ее ногой задрожала деревянная полу прогнившая ступенька. Девушка начала спускаться вниз. Армин взял УПМ и тоже спустился. Легкий свет от его свечи еле освещали их ноги, и они медленно двинулись. В катакомбах стояла сырость, так что застоявшийся воздух давил на все тело. И вот пройдя меньше полукилометра, Армин остановился, а Энни за ним.  - Поддержи пожалуйста, - ефрейтор протянул девушке свечу. С помощью того же прутика он подергал какие-то доски, и открылся узкий проход. - Дальше тебе нужно будет идти одной. Мне надо сделать наверху все как было. Встретимся там. По речи, по тембру голоса Армина становилось понятно на сколько для него это все важно, как он сосредоточен. Без лишних слов Энни передала Армину свечу и залезла в ущелье. Даже с её миниатюрной комплекцией ей было тесновато. Она повернула голову назад и увидела морские глаза, освещенные желтым пламенем. В миг ей захотелось крикнуть от такой пугающей картины, но резко все обернулось в темноту - Армин закрыл проход. Сердце её сильно застучало, но надо двигаться вперед. И она поползла на четвереньках по кромешной тьме, сопровождаемая холодом подземелья. Сколько она так ползла? Нельзя определить, вроде бы очень долго, хотя вроде она залезла в ущелье минуту назад. Непонятно. Проход закончился перед каким-то большим кустом, который хорошо его укрывал. Обойдя куст, перед Энни раскинулось небольшое хлопковое поле, по периметру обрамленное лесом. Девушка плюхнулась на мягкий покров хлопчатника, и перед ней открылось звездное небо. Теплая ночь, легкий ветер и нежный хлопок не создавали подходящую атмосферу для боя. Но сейчас этот “бой” показался ей глупостью, маленькой причудой Армина, от которой можно запросто отшутиться. Звезды все больше поглощали её своей загадочностью и далекостью. - Интересно, сколько их? - тихо вслух спросила девушка пустоту. - Мы никогда этого не узнаем, - также тихо ответил Армин. Он лег рядом с ней, скинув с себя снаряжение. Они лежали так близко, что кажется чувствовали дыхание друг друга. Руки Армина подрагивали. Заметив это, Энни легонько положила свои пальцы на его кисть. Это маленькое прикосновение остановило сильную дрожь. И они лежали. Лежали и смотрели на бесконечно звездное небо. Вдруг словно из-за тучки появилась маленькая луна, которая расставила “ все точки над i”. - Красивая сегодня луна, - заметил Армин. - Соглашусь, - ответила Энни.  Резко где-то вдалеке загромыхал лошадиный топот, который говорил о том, что кто-то очень спешит. Этот звук вернул обоих в здесь и сейчас. - Ну, пора… - сказал Армин. Он взял снаряжение и его примеру последовала Энни. Следующие 20 минут они шли молча по лесу, пока Армин не констатировал: “Здесь”. Солдатка и ефрейтор начали одевать УПМ. Они не могли даже взглянуть друг на друга, а как им сражаться? Армин отошел от девушки на несколько десятков футов, и только теперь она заметила в его руках ту самую коробку, которую несколько дней назад Армину принес Дэйл. Эта коробка сразу напрягла Энни, и боясь, что она может сыграть решающую роль, девушка перехватила на себя инициативу разговора, не дав Армину ничего сказать об этом ящике: - Ты обещал, что если я выиграю, то отдашь моё кольцо. Покажи мне его. Ефрейтор поставил рядом с собой ящик и снял со своей шеи кольцо, висящее на нем вот который месяц. - Вот оно. И за тобой будет одно желание. Условия просты: кто первый коснется лезвием шеи противника, тот и выиграл. Энни внимательно осматривала Армина, стараясь понять, что же он задумал. - А если я откажусь драться? Что тогда? - Ну, тогда… Армин поднял коробку, открыл ее и поставил у ног Энни. - Что это? - не отрывая глаз от юноши, спросила солдатка. Противное чувство подползало к горлу девушки, - что там, Армин?! - Посмотри сама, - и с этими словами ефрейтор вернулся на прежнее место. Девушка опустила глаза вниз и увидела свертки бумаги. Она села на корточки и начала разворачивать их. Во время учебы в Марлии ей не раз приходилось анализировать различные чертежи и таблицы, так что сейчас она не испытывала трудностей в разборке “ каракуль”, даже несмотря на то, что не практиковалась много лет. Спустя минуту она спросила: - Кто это создал? - Рыжеволосый мужчина с бородой, которого ты видела несколько месяцев назад у нас в корпусе. Это была его идея освободить тебя, и это он придумал миссию “Химический титан”, и главное - зачем. Видишь там баллончик? Туда заливается основной ингредиент, - на секунду у Армина пересохло в горле, - плазма разумного титана. Энни не шевелилась - она замерла словно статуя. - Да, - продолжил Армин.- Изначально твое спасение - наше спасение. С помощью этого оружия, и с помощью тебя мы уничтожим Марлию. Спасибо за сотрудничество, марлийка. Энни тяжело опустилась на землю, сжав в руках клинок. - Зачем… Тогда зачем ты сейчас даешь мне шанс на спасение?... Не колеблясь, Армин ответил: - С чего ты решила, что я даю тебе шанс на спасение? Весь этот бой - один большой предлог для того, чтобы посмотреть сколько боли ты можешь выдержать, пока твоего титана будут рубить по частям, извлекая из него плазму. - Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.