ID работы: 11151515

Путь к свету

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 94 В сборник Скачать

Гарри

Настройки текста
      Гарри Поттер уже давно не был тем худым школьником, с растрепанными волосами и в наспех надетой рубашке. Это был взрослый, самодостаточный мужчина, прекрасно понимающий, что он хочет и что нужно сделать для достижения своих целей.       Внешность молодого человека также изменилась: короткая практичная стрижка, строгий костюм, темно-синяя дорогая мантия, ведь Поттер не был бедным человеком, рядом со своей женой он выглядел солидно.       Последние пол года война подутихла, и люди могли сделать глоток свежего воздуха, не боясь быть убитыми. Никто не бегал с палочкой на изготовке, многие расслабились, но каждый знал, это на время.       Они жили в доме Сириуса на площади Гриммо и ждали окончания этого противоборства с Волан-де-Мортом, у них была одна мечта - маленькая копия Гарри с глазами Джинни. Но это было слишком далеко, особенно после ухода Гермионы.       Она являлась мозгом их троицы, да и всего Ордена, она продумывала все атаки, варила сложнейшие лекарственные зелья, делала невероятные артефакты для битв, в допросе пленных она использовала легилименцию, хоть и не была профессионалом в этой области, но быстро развивалась. И вот она ушла...       Гарри не считал это предательством, любой бы ушёл, а вот Рон был в бешенстве, как и вся семья Уизли, не считая Джинни. Они приняли это на свой счёт и думали, что она ушла просто на более сильную сторону. На собраниях Рон то и дело пытался вставить реплики о том, с кем сейчас кувыркается его бывшая девушка, но Джинни быстро его осаждала.       Так или иначе весь Орден залег на дно после её ухода. Было непонятно, как пробраться сейчас в Хогвартс за крестражем, или того лучше, как добраться до змеи.       Тёмный Лорд не тратил свои силы, приспешников становилось всё больше. В Министерствах некоторых ближащих стран уже сидели подставные люди и ждали своего часа.       До Ордена доходили слухи о том, что Тёмный Лорд пытается обзавестись наследником, но не знали на какой стадии его план и зачем вообще это всё. Не знали, до прихода Малфоя младшего. Северус предупредил об этом, поэтому его появления ждали. Не всем составом, конечно, ведь среди них иногда заводились "крысы".       Драко встретил сам Поттер, подозрительно его осмотрев, забрал палочку. Рон Уизли рвал и метал, но его не допустили до этого разговора. В допросной был только Грюм и Поттер. 一 Малфой, что с Гермионой? 一 зло сощурившись, спросил Гарри. 一 Всё нормально с твоей подружкой, Поттер, кушает хорошо и спит в тёплой кроватке, 一 саркастично усмехнулся Драко. 一 Но есть кое-что ещё. У Тёмного Лорда на неё есть один план, который вам точно не понравится, 一 Драко обнажил ряд белоснежных зубов в оскале. 一 Что? О чем это ты? Что ему от неё нужно? 一 брови Гарри вопросительно поднялись. 一 Думаю, ему нужна её матка, 一 протянул юноша, мысленно вколачивая своего хозяина в сырую землю.       Брюнет с отвращением отшатнулся от допросного стола, на ходу вытаскивая сигарету из пачки. 一 Чтоооо? Малфой вы там совсем ахуели? Вы ж за чистокровность, что за дела? 一 зло крикнул Гарри, резко затушив недокуренную сигарету. 一 Поттер, это не ко мне вопрос, у меня чистокровная жена, но я знаю зачем ЕМУ это и скажу, если ты пообещаешь мне кое-что. 一 Что тебе нужно, Малфой? 一 наконец подал голос Грюм, до этого пристально рассматривающий парня с аристократическими чертами лица. 一 Мне нужно, чтобы в момент, когда всё кончится, вы забрали её оттуда, 一 хмыкнул Драко. 一 Конечно мы её заберём, что за вопрос?... Стоп, а тебе какое до неё дело? 一 воскликнул молодой человек и подозрительно посмотрел в глаза гостю. 一 Нуу, я бы не был в этом так уверен, она перешла черту, она теперь не в Ордене, а по слухам она вообще уже у него в койке, 一 задумчиво проговорил Грюм, до этого молчавший.       Оба юноши перевели на него ошарашенные взгляды. 一 Аластор, ты с ума сошёл? Это же Гермиона, 一 разозлился Гарри, это было видно по пебелевшим костяшкам от сжатых кулаков. 一 Она родит, и её ребёнок будет от НЕГО, Тёмный Лорд будет в нем! 一 воскликнул Малфой. 一 Его сила возрастёт в тысячи раз, вы этого хотите? 一 Что нужно делать? 一 Грюм хотел что-то сказать, но Гарри перебил его. 一 Другой разговор, Поттер, и когда ты стал таким сообразительным 一 устало вздохнул Драко...       Так исчез Аид. Грюм нашёл его, когда тот почти отдал Богу душу, он был серьёзно болен, и ничего не могло ему помочь. Перед самой смертью ему дали в руки колечко Гермионы, которое ей подарила мать, но она редко его носила. Сжав кольцо в кулаке, колдун закатил глаза и лежал так около минуты, придя в себя он рассказал Поттеру всё, что видел в своих видениях. От полученной информации ошарашенный Гарри хватался за голову и вскрикивал вопрос: "Почему именно она?"       Гарри срочно вызвал всех орденовцев и, с ещё большим остервенением, начал разрабатывать план проникновения в некогда любимую школу. Им срочно нужно было достать этот крестраж, то что он в школе, они поняли уже давно, но вот чем это являлось разгадать не удалось. Гермиона выдвигала версии о том, что это будет связано с Когтевраном, но это было на уровне домыслов. Гарри вспомнил, что его подруга чуть было не угодила на этот факультет, как некогда сам он чуть не отправился на Слизерин, но оба упросили шляпу отправить их на великий Гриффиндор. Вспоминая о Гермионе, молодой человек улыбнулся и продолжил работу над планом.       В Хогвартс было решено отправить небольшую группу людей через потайной ход в "Сладком королевстве", тогда как другая группа пойдет в другой конец Хогсмита и устроит там шум. План, конечно, был так себе, но действовать нужно было быстро, кто знает, когда Тёмный Лорд решит использовать Гермиону в своих грязных целях.       Как понял Поттер из рассказа Аида, Волан-де-Морт не так слаб, как кажется, на самом деле он копит силу, в его состоянии продолжение рода забирает слишком много энергии. Ну и одновременно он следит за своими приспешниками, кто из них окажется тем смельчаком, который решит, что Лорд настолько слаб, чтобы попытаться убить его.       Помимо разговора были ещё странные видения старика, не поддающиеся никаким объяснениям, о них Гарри решил пока что никому не говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.