ID работы: 11151650

Всегда за твоей спиной

Гет
R
Завершён
96
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8. "Кто этот парень?!"

Настройки текста
      Маг вмешался именно в тот момент, когда Его Величество собрался что-то сказать и это было единственным, что ему удалось прервать. Свирепые взгляды друг на друга никуда не делись. Ещё чуть-чуть и предвещался скандал. А как уладить, Ульяна не знала. — Тхак. — отвёл взгляд недовольный Роберт. — Да я..... — О, я, похоже, вовремя. — появился в дверях молодой господин. — Чего это у вас тут происходит?       В дверях показался молодой человек в сопровождении рыцаря. Длинные пшеничные волосы в низком хвосте до пояса на прямой пробор, миловидная внешность, бледно-зелёные глаза и острый подборок. Одет он был просто, но со вкусом. Традиционная одежда благородных особ с широкими рукавами, халатом в пол и широким поясом, сбоку которого закреплены ножны, а внутри меч.       А вот и ещё один участник торжества мужского пола… — Ленорд! — окликнула его удивлённая Беломор. — Приветствую. — поклонился, — Вы чего это тут устроили, молодые люди? Я могу узнать? — потребовал он ответа от Клода и Рональда серьёзно. «Ну всё. Сейчас начнётся полный пиздец…» — произнёс про себя Лукас, тяжело вздохнув. С появлением этого парня обстановка не улучшилась. Теперь на него устрашающими взглядами смотрели уже и Клод и младший Родригес. — Ничего. — прервал тишину Роберт, — Я уже уходил. — сказал, отпрял и пошёл в сторону выхода. — Ну что же ты? Даже чаю не выпили. — дружелюбно говорил Ленорд, провожая его взглядом. — Раньше приходить надо было. — сверкнул на него тот сурово. — Брат. Альберт молча пошёл к Роберту. Ульяна смогла выдохнуть, как увидела, что эти двое покидают празднество. — В следующий раз тогда. — всё также дружелюбно, будто нарочно, Ленорд. — С тобой нет. И вообще ты поздно. — натянул самодовольную ухмылку парень, — Столько всего интересного пропустил… — через плечо посмотрел на девушку, — Верно, Ульяночка? — подмигнул. — Ты..... — сквозь зубы недовольная красноволосая. — Мм? — Ленорд. — Ничего. — поспешила она отрезать. — Ты проходи. — Оу, где же мои манеры? Рад приветствовать Его Величество. — склонил голову перед Клодом, — Ваше Высочество. — тоже самое, но с мягкой улыбкой Атанасии, — Я — Граф Солнцев. — встал.       Клод просто посмотрел, а Атти поклонилась в ответ, всё ещё пребывая в лёгком шоке. Сразу после приветствия графом Клод поспешил удалиться без объяснений. Догнавшему его Феликсу он сказал что-то вроде «продолжайте без меня, я хочу отдохнуть.»       Его слова были переданы обеспокоенной принцессе, а она уже сообщила Ульяне, которая занималась тем, что заботилась о прибывшем госте, а также обеспокоенных до этого гостях.       Лукас и Феликс сошлись на том, что Его Величество оставлять одного нельзя, учитывая в каком состоянии он ушёл из зала. Он был мрачнее тучи от злости. Маг остался с принцессой, а Феликс ушёл, раздав рыцарям поручения.       Зайдя через несколько минут после Его Величества в комнату, Феликс увидел, как мужчина сокрушался над разбросанной по всему столу кипой бумаг. Он не успел что либо спросить, как Клод начал высказываться сам на повышенных тонах: — И что это такое?! Что это за сумасшедший рядом с ней?! Или погоди… Их что, двое?! Видел как она была рада, когда появился тот… — Ваше Величество… — обеспокоенно. — Откуда он взялся вообще?! А ты говорил она из дома носу не кажет. Ха! Тогда откуда у этой девушки столько поклонников?! — Я не… — Кто этот парень?! — Граф Сонцев… Граф земель, что на севере достаточно далеко отсюда. Его хозяйство — земледелие. Он достаточно успешен. На собрания приезжает его отец, хотя сын уже давно унаследовал бизнес и руководит всем сам. — Это то самое «Графство Сон», что ещё ни разу нас не разочаровывало поставками в зиму? — Да… — А неплохое он положение то занимает… Да и смотрю, они с госпожой неплохо ладят… Я ещё от того недомерка не отошёл, как тут… Тем временем в зале — С папой точно всё будет в порядке? — Атти у Лукаса. — С ним Феликс. — Так то оно так… забеспокоилась. — Не волнуйся. — положил руку на плечо. — я бы больше за этого парня сейчас волновался…» — подумал про себя, посмотрев на нового гостя.       Ульяне удалось вернуть равновесие, успокоив всех. Всё это время внимательно за ней наблюдавший Граф Сонцев довольно улыбнулся и глотнул свою чашку чая — Господин Ленорд. — пришла Ульяна. — О, госпожа Ульяна, как всегда в заботах. — Ах, ну да… Простите, если не оказала Вам должного внимания как гостям. Тут всё перемешалось немного… — неловко. — присела рядом уставшая. — Да ничего. В это время по дороге в зал — Что там? — про зал Клод. — Госпожа Ульяна наводила порядок, когда я уходил. Принцесса была с магом. — Вот как. Хорошо. — спокойно. Зал       С появлением в зале Его Величества гости были приятно удивлены. Атанасия смогла с облегчением вздохнуть, а вот Ульяна снова напряглась. — О, пришёл Его Величество. — Граф Сонцев. — Этот… — увидел парня и снова разозлился. — Порядок она наводит, говоришь? — всё ещё в далеке. — Ваше Величество. — поприветствовали его хором Ульяна и Ленорд слабым поклоном. — Угу. — по умолчанию принял, — Госпожа, не пора ли нам насладиться вашим прекрасным пением? — сдерживая эмоцию, обратился к девушке. — Конечно. Как пожелаете. — ответила и пошла на сцену. Я вернусь на СВОЁ место. — Клод Ленорду. Мужчина никак не отреагировал. По дороге к отведённому ему месту Клод Феликсу: — Предупреди мага. Пускай делает всё необходимое. — Есть.       Далее, как и тогда, Ульяна вышла в центр зала, заиграла музыка и она начала петь. Лукас только принял удобную позицию, как сразу был ошарашен аурой, что повеяла, стоило песни начаться.       Красноволосая пела о родном доме, его жителях, теплоте и безопасности. Это было по-уютному мило. Атанасия не сразу заметила, что брюнета нет рядом, ибо как и большинство гостей была заворожена происходящим.       Снова те чувства и ощущения… Почувствовав их, Клод пускай и не удивился, но напрягся, ведь ещё не знал природу происхождения данной силы.       Ульяна пела с полной отдачей и нежной улыбкой, развеивая ману, что излучает по ветру в зал.       Наблюдая за тем, какой счастливой делает её это дело, Клод смог успокоиться. Лукас же, придя в себя, стал в тихую использовать собственную магию. Вначале он примитивно атаковал, но было бесполезно. Потом он просто начал воздействовать ей и понял, что его мана просто вливается в её и растворяется. Испугавшись, Лукас прекратил. «Будто она поглощает вместе с моей маной и силу… Так может только…» — подумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.