ID работы: 11151650

Всегда за твоей спиной

Гет
R
Завершён
96
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9. "Ты посмотри на него… Всё сделал, чтобы девушку увезти…"

Настройки текста
— Рассказывай. — сразу после праздника начал у себя Клод. — Итак. — начал аккуратно Лукас. — Из того, что удалось мне выяснить, природа её маны велика. Возможно… Но это только пока возможно, я не уверен, она относится к числу святых*(*Святая магия — магия, что дарована великим древом в обмен на что-то очень весомое или в обмен на служение). — Но ты до сих пор не уверен? — уточнил импретатор. — К сожалению, это так… — Что ж… — Смею прервать. — вмешался Феликс. — Ваше Величество, более здесь задерживаться мы не можем. Дела в столице не терпят отлагательств. — Знаю и без тебя. — отрезал, — Сгинь уже а. — махнул на него рукой. — Также мне удалось выяснить, что как таковой угрозы её сила не несёт, поэтому переживать не о чем. — Я понял. Феликс. — Да? — Я отклонюсь. — поспешил собраться уходить маг. — Иди. — разрешил Клод. — Из того, что я узнал. — начал свой доклад Феликс. — Помимо руководства всеми делами и хозяйством в доме госпожа Ульяна работает в местном образовательном учреждении. Девушка преподаёт речь, этику и медицину.  — Так… — Да. За вместо неё готовится стать по возвращению младший брат, но когда он вернётся ещё неизвестно. До момента его возвращения её обязанности вполне может взять графиня. Также мы можем поспособствовать скорому возвращению молодого господина. — Я тебя понял. Позови ко мне Графа Беломор. — Но уже… — посмотрел на часы. — Не важно. Наше дело не терпит отлагательств. На следующее утро. Гостиная на 2 этаже — Вы вызывали меня, Ваше Величество? — Ульяна. — Да. — обернулся. — Тогда… — Ещё подождём. — остановил её жестом руки. Девушка приняла к сведению и спокойно закрыла рот, поджав губы. Потом пришёл Лукас и был весьма удивлён такой компании. Феликса не было. Он помогал в это время со сборами принцессе. — Начнём. -зашагал в их сторону Клод, — Я принял решение, что Вы, госпожа Ульяна, поедете с нами во дворец сегодня. — То есть как? — возмутилась она. — Вот это нихуя се поворот… — произнёс у себя в голове Лукас. — Вот так. Поэтому собирайтесь, у Вас не так много времени. — И как это будет? В качестве КОГО я туда еду? — продолжила настаивать на своём. — Преподавателя. — И что здесь делаю я? По-моему им вполне неплохо и одним вот так…» — продолжал молча стоять и думать брюнет. — Преподавателя… Таак. — осознавала девушка. — И как давно Вы это решили? Или нет. Как по-вашему я оставлю всю мою работу здесь и уеду? — Я понимаю, что вы слегка ошарашены такими новостями, но… С тех пор как я узнал насколько хороший Вы преподаватель, я решил, что будет лучше дать вам возможность показать себя в столице. Точнее сказать, я желаю, чтобы именно вы занялись обучением принцессы Атанасии на то время, как она овладеет всем ей необходимым. — Хорошо, ладно. — смирилась. — Но а как же дела? — Ваши дела в поместье возьмёт на себя графиня на время пока молодой господин Аслан не вернётся из академии. Преподавателя в школе на замену найдут, а с вашим отцом всё было улажено ещё вчера. — Так скоро… — подумала она про себя, приложив пальцы к губам, — А с Родригес? Они как же? А ведь конфликт так и не был улажен вчера, даже, кажется ещё увеличился. Услышав про них, император видно как покривил лицом. — От вашего присутствия тут ничего не зависит. — Но как же… — Ваши переговоры отныне будут вестись в письменной форме, а всё остальное уладит мой рыцарь, что останется на время тут. — Сэр Феликс? — Нет. В любом случае мы также взяли и этот вопрос под контроль. Вам будет доходить информация, так что волноваться не о чем, да и ваш отец сказал, что уладит это дело. — Ну тогда… — Ты посмотри на него… Всё сделал, чтобы девушку увезти… — снова подумал Лукас и ухмыльнулся. — С Лукасом Вы уже знакомы. — Да. — Лукас. — Он поможет вам со всем необходимым. Во дворце можете обращаться к нему по любому интересующему Вас вопросу. Лукас? — Вас понял. — склонил голову, — Мисс, я к вашим услугам. — встал. — А? Да… — всё ещё растерянно. — Тогда… Я могу пойти собираться? — Да, ступайте. — Клод. Ульяна отклонилась и собралась уже уходить вместе с Лукасом, но парень остался на месте. Девушка ушла. — Вааше Величество! — начал ныть. — Ну что это такое? Вы бы хотя бы предупредили… — Это дело на тебе, Маг Башни. — серьёзно. — Она под твоим прямым покровительством. Найди ответ на вопрос. — Я Вас понял. «Мало мне принцессы, так ещё и этот на шею девку мне повесил…» — почёсывая затылок и уходя, думал про себя брюнет. Немного позже. Главные ворота       Все приготовления и прощания закончились. Стояло 2 кареты: одна Его Величества, а другая Лукаса. Атанасия, прежде чем сесть к себе, к отцу, подошла к Ульяне, что вот вот уже села бы в карету к Лукасу: — И всё равно я так рада, что Вы поедете с нами! — Ох, я тоже очень рада. — улыбнулась и наклонилась к ней девушка. — Лукас! — принцесса ему. — Ну что ещё? — вяло. — Не обижай госпожу Ульяну там! — Да больно надо!       Спустя какое-то время они все тронулись. В дороге Клод, как всегда молчал, в отличие от принцессы, которая без умолку рассказывала о том, как рада, что Ульяна едет, о её с ней планах и прочем.       Слушая дочь через раз, блондин прокручивал в своей голове образ девушки, который так и пересекался с образом покойной Дианы. Поймав себя на мысли, что ступор во время танца вызван тем, что он увидел в ней, её движениях любимую, император быстро пришёл в себя, отмахнув эти мысли.       Что до кареты Лукаса, то тут было куда тише. Они ехали почти молча. Так, иногда, ради того, чтобы прервать столь неловкую тишину, девушка задавала вопросы о столице и жизни во дворце, на которые Лукас в свою очередь отвечал сухо и однозначно. Задав несколько таких безобидных вопросов, девушка поняла, что это игра в одни ворота и просто продолжила дальше ехать молча и смотреть в окно, делая вид, что совсем не замечает пристального на неё взгляда этого парня. В это время. Имение Родригес — Ты посмотри только! Всё сделал, чтобы девушку увезти! — свирепый от последних новостей в письме от шпиона Рональд. — Успокойся, брат. — как всегда хладнокровный Альберт. — Иди ты! Мало мне было этого позёра Ленорда, так теперь и Его Величество! — Не говори так, а то люди подумают что-то не то. — Плевать я хотел! Ну ничего… Это ещё не конец. Я заберу её… Имение Сонцев — Как интересно… — ухмыльнулся новостям Ленорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.