ID работы: 11151994

Мой "удачный" переезд в Токио

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 78 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Следующие недели проходили однообразно. Айзава жила с Сенджу, они вместе готовили еду, смотрели фильмы, спали да и вообще, проводили почти всё своё время. О Ране она ничего не слышала. С Коко и Инуи она изредка выходила на прогулку. С Санзу девушка продолжала общаться. Он часто заходил к ней домой, заодно и Сенджу начала немного лучше ладить с братом. Новый день, но утро уже неспокойное. У Сенджу зазвонил телефон. Она мигом ответила на звонок. После звонка её лицо вмиг стало бледным. В глазах читалось непонимание. -Что случилось? - сонно спросила Айзава. -Санзу... Он сильно перебрал с наркотой. Он сейчас в больнице, врачи смогли его откачать, но после его отпускать не собираются. Скорее всего, его положат в наркодиспансер, а может сразу в дурку -Что..? - девушка не могла переварить информацию. В этот момент Сенджу заплакала. Не смотря на то, какие между ними были отношения, она всегда любила своего брата. С того момента жизнь Айзавы ухудшилось в разы. Брата посадили, друга хотят положить в психушку, лучшая подруга бледная, из за всей информации, которая навалилась на неё, собственно Айзава выглядит не лучше. Вместе с друзьями Айзава старается улыбаться, но ведь эта улыбка совсем не искренняя. Она не хочет, чтобы другие волновались за её состояние, поэтому всячески пытается сделать вид, что всё хорошо, но ведь это далеко не так. И всё это началось с того дня, как она переехала в Токио. "Жила бы спокойно в Киото и радовалась жизни, а теперь..." - каждый день думала девушка. "Многие говорят, что суицид не выход, но может они ошибаются?" Такие мысли часто преследовали девушку. И в один день, она всё же решила покончить с этим всем.

***

-Хм, Сенджу ушла из дома, это отличный шанс - сказала девушка. -Надо чтобы меня похоронили на том самом кладбище... Напишу об этом в записке, хотя, я что, ненормальная? Нет, я нормальная. Время действовать. Девушка написала записку и положила её к себе в карман. Далее её путь лежал в многоэтажкам. Найдя самую высокую, она пошла на крышу здания. Подойдя к краю крыши, она спустил свои ноги вниз, и начала ими беззаботно болтать, как в детстве. -Простите, ребята.. Сенджу, я понимаю как тебе плохо, но пожалуйста, не плач из за меня. Казутора, прости, я не сдержала своё обещание.... - сказав эти слова, девушка оттолкнулась от здания и полетела вниз. Время будто замедлилось. Перед глазами всплывали моменты из детства. Там где она радостно смеётся с Казуторой, там где она готовит завтрак с мамой, играет с другими детьми во дворах. "Какое же хорошее время было тогда.. Жаль, что его уже не вернуть.." - после этих мыслей, девушка погрузилась во тьму. Новости о том, что молодая девушка сбросилась с крыши быстро разлетелись по интернету и телевидению. Эта информация не прошла мимо её друзей. Первая об этом узнала Сенджу. Она была в гостях у Ваки. Они вместе смотрели телевизор и во время новостей они узнали обо всём. В новостях так же сказали и о записке, которая лежала в кармане у Айзавы. -Что...? - тихо спросила Сенджу. Её глаза начинали наполняться слезами - нет, нет...не может быть..... -Тише, успокойся.. - говорил Вакаса - Надо сообщить остальным. На это Сенджу лишь слабо кивнула. Коко и Инуи были в конкретном шоке. Они всегда думали, что состояние Айзавы улучшилось, и больше можно не беспокоиться, но кажется это было не так. -Как мы могли это не заметить.. А ведь, она всеми силами пыталась показать, какая она сильная и счастливая, и у неё это получилось... Когда будут похороны..? - спросил Инуи. Коко лишь молчал. -Завтра. На этом их разговор закончился, и они разошлись. Оставшуюся ночь, Айзава не покидала мысли ребят. Эта новость так же не прошла мимо Хайтани. От этой новости, Ран уронил кружку, из которой он спокойно пил кофе. Риндо был так же ошарашен. -Айзава... - сказал Ран - Риндо, узнай когда похороны. Риндо лишь слабо кивнул и удалился из комнаты. На завтрашний день в сборе были все её друзья и даже родители, которым сообщили об этом. Всё были одеты в чёрную одежду, обстановка была мрачная. Никто не мог подумать, что она пойдёт на такое. Похороны прошли быстро, а после, каждый подошёл к её могиле. -Айзава.... Прости меня, я никогда не замечала твои настоящие чувства.... Прости... Я не думала что всё так выйдет.. Будь там счастлива.. - плача говорила Сенджу, которая лишилась не только брата, но и лучшей подруги. На последок она положила цветы и покинула это место. -Принцесса.. Почему ты так поступила..? Ты могла в любой момент подойти ко мне или Инуи.. Спи спокойно.. - тихо говорил Коко, а рядом стоящий Инуи положил цветы на её могилу. После всех подошли Хайтани. Первым подошёл Ран. -Айзавочка, зачем? Зачем ты так поступила? А я ведь так и не успел извиниться... Прости меня за всё. За те слова, поступки. Хотя, какой сейчас толк от моих извинений? Я был настоящим мудаком. Прости, я не успел. - сказал Ран. Следом за ним подошёл Риндо. -Подруга, почему? А я ведь думал, что из вас с Раном получилась бы отличная пара. Хотя зачем я это говорю? Нам не хватает тебя. С того момента, как вы с Раном поссорились, он очень страдал. Чем же ты так смогла зацепить его сердце? Да в прочем и не важно. Царство тебе небесное - сказал Риндо. Оба Хайтани положили цветы, и направились в сторону дома.

***

С того момента прошло 5 лет. Казутору наконец то выпустили. Первым делом он решил пойти домой, ведь шататься по улицам без дела, ему совсем не хотелось. Подходя к дому, было слишком тихо. Парень подошёл к двери и постучал в неё, но ответа не последовало. -Странно, ну ладно. Возьму запасные. Казутора направился на задний двор. Зайдя в беседку, на столе он увидел запасную связку ключей. -Вот и славненько - сказал он и пошёл открывать дверь. Дом встретил его гробовой тишиной. -Ну и где она? Неужели она себе парня нашла и уехала к нему жить? Ладно, надеюсь она не забыла о своём обещании. Казутора побыл дома ещё несколько минут, и направился в Киото. Дорога не заняла много времени и уже скоро он приехал. Его тут же накрыла ностальгия. В этих местах прошло его детство. Все самые яркие и запоминающиеся моменты ассоциируются с этими местами. Далее он направился на ту самую поляну. К его сожалению, там никого не было. -Наверное опять опаздывает. В следующий раз, я ей лично куплю будильник - смеявшись говорил Казутора. Спустя час так же никого не было, и парень понял, что сестра тут не появится. -Странно, не уж то она забыла? Дабы скоротать время, он решил направиться на кладбище. Проходя мимо могил, он всматривался во все детали: имя, фамилия, черты лица, годы жизни и цветы, которые лежали на могилах. Парень обошёл почти всё кладбище, но что то ему подсказывало, что стоит идти до конца. А ведь и правда, в конце кладбища он увидел знакомые имя и фамилию. Он увидел могилу Айзавы. На минуту он замер, и даже задержал дыхание. Он думал, что это чья то злая шутка, и сейчас Айзава появится и начнёт кричать, что переживёт каждого. Но нет, это была жестокая реальность. Что человек может чувствовать, когда он теряет близкого человека? Опустошение. Так же чувствовал себя Казутора. Он смотрел пустыми глазами на могилу сестры, и не мог ничего сказать. -Как... Айзава.... Ты же... Ты же обещала.... - парень говорил с запинками. Посмотрев на годы жизни он понял, что она совершила суицид, спустя некоторое время после арестования его. Парень начал винить себя. Он упал на колени и начал просить у неё прощение. Но кто просит прощение у мёртвых? Ничего уже не вернуть, он это понимает. Казутора в прямом смысле проклинал себя. Он мог потерять и пережить смерть друга, знакомого, но он не мог пережить смерть самого близкого для него человека. Она была его второй половинкой. И нет, не в плане отношений, а в плане их жизни. Всё детство они были вместе, они никогда не оставляли друг друга, до развода родителей. Даже после развода, Айзава смогла прилететь к своему брату, ведь без него её жизнь была не такая. А ведь, если бы не этот переезд, ничего этого не было. Они бы спокойно жили своей жизнью, продолжали общаться, иногда приезжать друг к другу в гости. Всё было бы так, если бы не её "удачный" перезд в Токио...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.