ID работы: 11152075

Подарок для Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 444 Отзывы 223 В сборник Скачать

12. Планы

Настройки текста
      — И жили они долго и счастло. Конец. — Гарри закрыл книгу и потянулся, разминая затекшие плечи.       — Бред, — буркнул Северус, отворачиваясь.       — Почему же? Эта сказка достаточно популярна.       — Не бывает долго и счастливо. И любви настоящей не бывает. Это придумали взрослые, которые не умеют ничего другого, только мечтать.       — С чего же такие выводы в столь нежном возрасте? — заинтересовался Гарри.       — Не знаю ни одну пару, что жила бы долго и счастливо. Взять хотя бы моих родителей. Мать ради отца отказалась от семьи, статуса. Прямо героиня сказки! Любила его, говорит, больше жизни.       — И что же?       — А то. Счастливый финал, он только в книжках. А в жизни, ее прекрасный принц оказался вовсе не принцем, а обычным деспотом, с замашками на благородство. Амбиции свои воплотить не смог, на фоне жены-волшебницы стал казаться совсем никчёмным. Вместо того, чтобы чего-то добиться, начал жалеть себя. Пристрастился к алкоголю. А потом начал винить во всем маму, — Северус говорил все тише и тише, а последние строчки произнес почти шепотом, скрывая за ним свою боль от произнесенных вслух слов.       — И тебя, — понял вдруг Гарри.       — И меня.       — Северус, но ведь не всегда так!       — Да? Назови хоть один пример, — приподнял бровь Северус, и у Гарри мурашки пошли по коже, так сильно тот стал похож на себя взрослого.       Гарри задумался. Тяжело было подобрать пример, так как Северус элементарно никого не знал из их общих знакомых.       — Молли и Артур Уизли, — нашелся Гарри. — Ты видел Молли недавно, должен помнить. Она много лет в счастливом браке. У них много детей, они все любят друг друга. Одного из них ты тоже видел, он приходил с Гермионой, Рон.       Северусу было чего сказать насчет этой пары. И о сбежавших из дома детях, и о бедности, о невозможности купить нормальную палочку сыну, комплексах и проблемах. Но нельзя — ребенок не мог знать таких подробностей. Поэтому он просто высказал главный аргумент:       — Не заметил, что она счастлива. Похоронить любимого сына — несомненно радостный финал.       Такой цинизм от пятилетнего ребенка шокировал. Не должны так думать дети! Гарри считал, что без веры в сказку просто невозможно вырасти нормальным. Судорожно пытаясь вспомнить, Гарри ляпнул первое, что пришло на ум.       — Мои родители. Говорят, они любили друг друга и были счастливы.       Северус фыркнул. Если бы не дни, проведенные вместе, он бы подумал, что Поттер издевается.       — Где они сейчас?       — Погибли...       — Вот именно, — довольный победой, подвёл итог Северус.       — Нет! Так нельзя, — Гарри поправил Северусу одеяло и встал. — Ты не прав. Я тебе обязательно докажу, долго и счастливо — возможно!       Северус лишь закатил глаза на эту наивность.       — А теперь — спать. Нокс.       Гарри потушил свет и ласково погладил Северуса по голове. Тот недовольно отвернулся, а Гарри вздохнул и вышел. Он пообещал себе, что обязательно сделает все возможное и докажет Северусу, что сказки — не просто вымысел.

* * *

      Рон и Гермиона ждали внизу. Они сильно задержались и прибыли достаточно поздно, но оно и к лучшему — Северус уже спал, и можно было спокойно поговорить. Да и с эльфами Гарри уже успел разобраться. Они подтвердили слова Северуса, после чего получили новые инструкции по "присмотру". Кричер долго сокрушался от того, как "эти безалаберные маги загадили дом, пока он спал", а Ринки просто билась головой о стул, переживая, что не уследила за ребенком и бросила их "в такой сложный период".       Гарри лишь посмеивался, утешая, что они хотя бы выспались, но это не сильно помогло. Поэтому теперь эльфы "отрабатывали за вынужденный отпуск" и активно вычищали дом.       — Может, по пивку? — спросил довольный чем-то Рон, когда трио собралось в гостиной.       Гарри поморщился. Он ещё не отошел от той пьянки с Малфоем — воспоминая о похмелье вызывали тошноту. Гермиона же громко возмутилась:       — Мы сюда не напиваться пришли!       Рон хохотнул.       — Кто о чем, а лысый о расчёске! Алкаши вы пассивные, вот вы кто! Я про сливочное пиво.       Гермиона стыдливо зарделась, а Гарри махнул рукой.       — Фиг с тобой, давай по пиву. Разговор предстоит тяжёлый.       Рон с Гермионой разместились на диване, а Гарри в кресле напротив. Сливочное пиво появилось на журнальном столике, и Гарри начал рассказывать о сложившейся ситуации. Он поведал и про разговор с О,Конналом, и о подозрениях Эллы, и о совете Малфоя. Гермиона охала, прикрывая ладошкой рот, возмущённо вскрикивала, когда Гарри рассказывал о министерстве, и удивлённо вскидывала брови, узнав о Малфое. Рон же очень заинтересовался исследованиями Эллы.       — А ты не взял те таблицы? — спросил он.       — Нет, а зачем они мне? — удивился Гарри. — Я все равно там ничего не понимаю.       — Рон, если тебе так интересно, можешь сам доехать и спросить. Меня больше волнует эта ситуация в министерстве, — задумчиво сказала Гермиона. — Надо поговорить с Перси и мистером Уизли. Может, они смогут сейчас что-то узнать.       — С Перси не вариант, — не согласился Рон. — Он собирается переводиться в отдел магического транспорта. А вот отец должен что-то знать. Ему тут намекнули, что его ждет солидное повышение, а значит, он будет общаться с нужными нам людьми.       — Сможешь обрисовать ему ситуацию? — спросил Гарри.       Рон кивнул.       — Попробуем что-нибудь выяснить. Зайди к нам через пару дней, заодно с Джинни поговоришь. Я стараюсь не лезть в ваши отношения, но она моя сестра, а ты ставишь ее в отвратительное положение.       Рон смотрел укоризненно, и Гарри вздохнул. Он сам понимал, что надо, но оттягивал как мог. Выяснять отношения не хотелось абсолютно.       Гарри с завистью посмотрел на прижавшуюся к Рону Гермиону. Та устала и уже полулежала на своем парне, расслабившись в присутствии близких людей. Гарри тоже хотел, чтобы у него был кто-то, в чьем присутствии он мог бы полностью быть собой. Кто-то, кто терпел бы все его недостатки, кто-то, к кому можно было вот так вот прижаться. Кто-то, кого бы он смог любить. Ему было искренне жаль, что это не Джинни. Обидно, что сердцем нельзя управлять.       — А что насчет связей с общественностью, про которые говорил Малфой? — спросила Гермиона.       — Точно! Я и забыл! Кричер! — позвал Гарри эльфа, а когда тот появился, попросил: — Принеси, пожалуйста, те письма, которые я попросил тебя прятать.       — Все? — удивился эльф.       — Нет! Не дай Мерлин! — испугался Гарри, вспомнив всю ту гору макулатуры, которую имел счастье лицезреть в первые дни после победы. — Те, где есть приглашения на мероприятия.       Кричер исчез, а через пять секунд на полу перед ними появилось две огромные коробки, битком набитые письмами.       Рон присвистнул.       — Них... фига себе подарочек. И что с этим делать?       — Как что? Разбирать! — сказав это, Гермиона подвинула к себе одну из коробок, личным примером подгоняя ребят к работе.

* * *

      На разбор ушло полночи. Часам к трем они закончили, отложив пять приглашений, из которых Гарри предстояло выбрать. Сие ответственное мероприятие он решил отложить на завтра, когда голова будет соображать получше. Попрощавшись с друзьями, он отправился спать. Сил не было совсем.       Проснулся он, когда солнце за окном поднялось достаточно высоко, чтобы оповестить людей о скором обеде. Но не солнце послужило причиной пробуждения, а истошный ор с первого этажа.       Плохо соображая спросонья, Гарри кое-как натянул штаны и прямо так, с голым торсом и босиком, помчался вниз.       Первое, что бросилось в глаза, это связанная Элла с кляпом во рту. Девушка что-то мычала, а при появлении Гарри округлила глаза и задергалась. Напротив нее стоял Драко, угрожающе тычущий палочкой в девушку, а за ним, на полу, сидел довольный Северус. Правда, с приходом Гарри настроение его резко испортилось.       Картину довершали сжавшаяся в углу Ринки и хлопочущий над ней Кричер.       — Что тут происходит? — ошарашенно спросил Гарри.       — Пока ты дрыхнешь, твой камин взломала эта ненормальная! — ответил за всех Драко, указывая на Эллу. — Она угрожала Северусу!       Недоумевая, Гарри перевел взгляд на ребенка. Тот весь побелел и попытался отползти, спрятавшись за длинной мантией Драко.       — Ты вообще соображаешь? — продолжил Драко. — Надо же укреплять защиту камина, а не разбазаривать то, что тебе досталось!       — А с ним что? — указал Гарри на эльфов.       — Наказаны. Нечего пускать кого не попадя.       — Но хозяин Гарри... — попыталась оправдываться Ринки.       — Молчать! — крикнул злой Малфой. — Эльфам слова не давали! Поттер, у тебя во всем бардак!       — Мне кажется, она хочет сказать, что я сам дал Элле доступ к камину. — ответил Гарри, тоже начинающий злиться. — И я очень надеюсь, что ты сейчас развяжешь гостью и объяснишь мне нормально, какого гиппогрифа ты тут устроил!       — Но Северус сказал... — опешил Драко. — Северус?       — Я в туалет хочу! — подскочил тот, и не дождавшись возражений, быстро убежал, обойдя Гарри по дуге.       — Изумительно, — подвел итог происходящему Поттер.

* * *

      Северуса трясло. Это был самый большой провал из всех возможных провалов! Как он вообще мог додуматься, что у него выгорит эта авантюра? Но все складывалось так удачно!       Когда утром пришла Элла с требованием провести диагностику, Северус отмазывался как мог, но девушка была настырна, и даже отсутствие Поттера ее не смутило. Сделав свое грязное дело, противная медсестра удалилась. Проиграв в этой маленькой битве, Северус было расстроился, но потом пришел Драко, принеся инструкцию по ритуалу, о котором они вчера говорили. Выяснилось, что он довольно прост, но для его проведения необходимо одно зелье, которое настаивается месяц, и место, наделенное сильной энергетикой. Из минусов — такое зелье практически невозможно было купить, и на место силы надо было как-то сбежать. Из плюсов — у него дома, в Паучьем Тупике, было спрятано множество основ для зелий, одна из которых подходила к нужному. Если удастся его достать, время приготовления сократится до недели.       Еще и Поттер очень удачно спал, так что им удалось все нормально обсудить, поставив защиту от подслушивания. И именно в этот момент Элла заявилась снова.       Северус был зол на нее, и как-то так само вышло, что он ляпнул Драко о том что Элла — безумная фанатка Поттера, которая его давно преследует. Он наболтал еще кучу всего! Сказал, что Элла не только охотится на Поттера, но и хочет похитить его, Северуса, и уже пыталась проделать это утром.       Дальше все шло как по маслу! Драко связал Эллу, наорал на эльфов и уже собрался выкинуть нахалку куда-нибудь в поле, наградив каким-нибудь противным заклинанием, как проснулся Поттер и все испортил!       Что вот за человек такой! Будто чувствует, как появиться в самое неподходящее время!       Северус бы просто уговорил Малфоя молчать о произошедшем, и все! Прощай, Элла! После такого она вряд ли бы рискнула заявиться снова!       А теперь, ему приходилось прятаться в своей комнате, как какому-то нашкодившему ребенку!       Немыслимо!       — Северус! — послышался снизу разъяренный голос Поттера, усиленный Сонорусом. — Наказан! На неделю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.