ID работы: 11152075

Подарок для Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 444 Отзывы 223 В сборник Скачать

16. Фотосессия

Настройки текста
      Малфой появился на Гриммо минута в минуту, как и обещал.       Но не один, а в сопровождении полного джентльмена с мелкими бегающими глазками. Широкое овальное лицо украшали ярко-синие очки, в руках же он держал фотоаппарат.       — Мистер Поттер! — сразу поздоровался он с Гарри, игнорируя Рона. — Такая честь для меня!       — Познакомьтесь. Это Уоррен Карр, репортер Ежедневного Пророка. Он милостиво согласился поснимать вас сегодня, чтобы вы смогли попасть в утреннюю колонку новостей, — представил гостя Драко.       — Что вы! — пылко запротестовал Уоррен. — Согласился тут — неверное слово! Скорее, уцепился за столь шикарную возможность! Все репортеры мечтают взять у вас интервью!       Гарри в принципе не любил репортеров, а этот ему и как человек не понравился. А уж когда тот начал своими маслянистыми глазками с жадностью до сенсации разглядывать Северуса, то Гарри чуть не послал Малфоя с его идеями куда подальше. Лишь здравая мысль о том, что это все действительно может помочь, остановила его от поспешных действий.       Счастливый Уоррен потряс Гарри за руку и присел около Северуса, потрепав того за щеку. Не ожидавший такого Северус отшатнулся от наглого журналиста, прячась за Гарри.       — Это и есть помолодевший Снейп? Прелестно! Просто прелестно! — будто не замечая реакции на свои действия, довольно воскликнул Уоррен. — Переодевайтесь и начнем!       — Переодеваться? Зачем? — спросил Северус, разглядывая свой вполне приличный костюм.       — Для фотосессии, конечно! — ответил за журналиста Малфой и гадко улыбнулся, доставая из кармана коробочку. — Я все принес!

* * *

      — Я это не надену! — возмущенно кричал Северус в своей комнате.       Подлый Малфой оставил комплект одежды Гарри, а сам сказал, что пойдет поможет ребенку, так как костюм немного сложный. Уже тогда Северус заподозрил что-то неладное. Но то, что он увидел после того, как Драко увеличил одежду, ему и в самом ужасном кошмаре не могло присниться!       — Это костюм маленького лорда Фаунтлероя, — с гадкой улыбкой сказал Малфой. — Между прочим, английская классика.       — Мне насрать! Я это не надену! — Северус был в панике и бешенстве одновременно.       Перед ним лежал детский голубой костюмчик, состоящий из бархатных шорт, чуть прикрывающих колени, и курточки. Но самое страшное было не это, а белоснежная рубашка, имевшая большой, отделанный кружевом воротник. Те же кружева, но чуть поменьше, были на рукавах, а венчал это великолепие голубой берет. Ну, и белые гольфы, как изюминка.       — Скажи спасибо, что не платье, — спокойно ответил Драко. — В девятнадцатом веке мальчики носили только их.       — Спасибо, — процедил Северус, пытаясь уничтожить Малфоя взглядом.       Тому было наплевать на грозный взор, ничего не могло ему испортить настроение.       — Тебе все равно придется это носить. Я тебе еще укладку сделаю, будешь вообще как ангелочек!       — Почему нельзя было просто мантию принести? — не унимался Северус.       — Она не такая милая, — ответил Малфой, не переставая подло улыбаться.       — Это месть, да? — наконец догадался Северус.       — А ты думал, я спущу тебе ту выходку с медсестрой? — невинно похлопав глазами, спросил Драко.       — Змей поганый! — выругался Северус, понимая, что деваться ему, похоже, некуда.       — Учусь у любимого декана, — не остался в долгу Драко.

* * *

      Гарри, переодевшись в дорогущую мантию, которую припер Малфой, ожидал Северуса в компании Рона и не умолкающего журналиста. Тот трещал о том, как он счастлив быть тут сегодня, и постоянно щелкал камерой, от которой у Гарри уже слезились глаза. На кой Уоррену понадобилось столько фотографий для одной статьи, Гарри не понимал, отчего бесился ещё сильнее.       Так что, когда послышались шаги на лестнице, он уже почти дошел до точки невозврата, и появление Северуса воспринял как великое избавление.       Но вот когда он его увидел...       Первым отреагировал Рон. Без стеснения он заржал во все горло, откинув голову. У бедолаги от смеха даже слезы потекли.       Вторым подал голос журналист. В отличие от Рона, Уоррен ничего смешного не заметил. Ему, судя по всему, даже понравилось.       — Какое очарование! — восторженно вскричал он, разглядывая многочисленные кружева. — Читательницы будут сражены!       Гарри шокированно переводил взгляд с бархатных шортиков на кудряшки, которыми были уложены волосы ребенка, и обратно. Он не мог согласиться с журналистом в том, что это выглядит очаровательно, но вот то, что читатели будут удивлены, это уж точно.       — Когда он все вспомнит, он нас убьет, — отсмеявшись, выдал вердикт Рон.       — Это обязательно? — уточнил Гарри, не уверенный в правильности затеи.       Ответил ему вошедший вслед за Северусом Драко:       — Нет, но идеально подойдёт. Нам нужно создать видимость пай-мальчика, который никак не портит образ героя. А наоборот, в глазах общественности делает его спасителем сирот.       — Что ж, приступим к интервью? — спросил журналист.       — Секунду, последняя деталь, — Драко достал из кармана маленькую деревянную лошадку и взмахом палочки увеличил ее.       — Для антуража, — пояснил он на вопросительный взгляд Гарри.       Северус был в панике.

* * *

      Интервью проходило ужасно. Северус обиженно молчал, не сумев выдавить ни одной улыбки, а Гарри отвечал невпопад, то краснея, то заикаясь.       Он постоянно косился на Малфоя, вспоминая пророчество. Рассматривал его белые, наверняка мягкие ухоженные волосы, которые тот перестал зачесывать назад, длинные пальцы, что никогда не видели физического труда больше, чем в теплицах на травологии, серые, сводящие слизеринок с ума глаза, и понимал... Что абсолютно ничего эротического или притягательного к нему не чувствует. Вот вообще.       "Ну, я, наверное, не могу так быстро перестроиться, — размышлял Гарри. — Во-первых, я в принципе не заглядывался на парней. Во-вторых, слишком много совместных воспоминаний, сводящих на нет любые намеки на романтику. Интересно, а можно просто игнорировать пророчество? Зачем оно мне надо-то? Затмевать Волдеморта я не хочу, суперсила мне не нужна. Единственное, там сказано, что он идеально мне подходит... А мне так давно хочется найти кого-то, кто бы смог стать столь близким... Но ведь там не сказано, что если я не буду с партнёром, значит, я вообще любовь не найду?       Если предположить, что мне нравятся мужчины, становится понятно, почему с девушками ничего не выходит".       Гарри попытался представить себя с любым рандомным парнем. Выходило с трудом. Образ в голове размывался, то теряя очертания, то принимая женский облик. Тогда Гарри попробовал вспомнить голых парней в душевой. Он видел тела, но желания потрогать их не возникало.       — Гарри! Гарри, вы меня вообще слушаете? — возмутился журналист.       — А? Вы что-то спросили? — отвлекся тот от дум.       — Да, я спросил, в каких вы были отношениях с профессором Снейпом до битвы.       — Ну... В плохих. Я думал, он убил директора.       — А почему передумали?       — Перед смертью он передал мне воспоминания.       — Так-так-так, и он умер? А почему сейчас сидит передо мной? Или это не профессор Снейп? — воодушевился журналист, поймав интересную тему.       — Ха, на профессора он мало тянет! — не выдержал и влез Рон. — Но клянусь яйцами, это точно Снейп. Такой характер в детстве мог быть только у нашей летучей мыши!       — Рон!       — Уизли! — возмутились одновременно Гарри и Драко.       — Ладно, — продолжил журналист. — А что он вам показал?       — Воспоминания.       Гарри не считал правильным вываливать нижнее белье Снейпа посторонним людям. И так пришлось многое показать Аврорату с министерством, но те хоть подписали договор о неразглашении.       — Какие? — все ещё надеялся выяснить хоть что-то интересное Уоррен.       Он пришел сюда за сенсацией. Первый журналист, попавший в дом Поттера! Да если он не раскроет какую-нибудь тайну, его коллеги просто засмеют!       Но Гарри решил держаться до победного.       — Детство, юность... Немного зрелости...       Журналист вздохнул. Давно у него не было такого тяжёлого интервью, когда каждое слово надо было вытягивать!       Северус, заметив, на кого постоянно смотрит Гарри, надулся ещё больше. Он догадался, о чем тот думает — не мудрено: учитывая, что тот только что узнал о пророчестве, он каждого слизеринца теперь будет представлять на месте избранника.       Представив, от чего именно краснеет Гарри, Северус чуть не пропустил внезапную вспышку магии, но вовремя ее остановил, глубоко задышав в попытке успокоиться.       — Давайте заканчивать, — пришел на спасение Драко, заметивший в каком состоянии проинтервьюированные. — Толку все равно мало. Из того, что есть, напишите что-нибудь приличное, приукрасьте там, в конце концов...       — Да, наверное, так и придется сделать, — расстроенно сказал журналист. — Может, потом вы что-нибудь расскажете, мистер Малфой?       Драко опять улыбнулся той самой кровожадной улыбкой, которую Северус имел возможность наблюдать при внесении костюма, и согласно кивнул.       — И вы, мистер Уизли? — вспомнил про Рона Уоррен.       Тот поднял руки вверх, отрицательно замахав головой.       — Нет-нет-нет! Я в этом ещё хуже, чем Гарри. Пары слов связать не умею.       — Мне бы хоть пару слов. — вновь вздохнул Уоррен. — Ладно. Северус, садись на лошадку, сделаем несколько кадров на ней, и с мистером Поттером, чтобы показать, как вы счастливы вместе.       Кислое лицо Северуса лучше всего говорило о его счастье.       Когда пытка под кодовым названием "фотосессия" закончилась и Уоррен наконец ушел, вся компания отправилась ужинать.       Драко не планировал оставаться, но, к его удивлению, Поттер заявил, что так просто его не отпустит. Не сказать, что Драко был сильно против — после отъезда родителей дома было откровенно скучно. Однокурсники с ним практически не общались — после его перебежки на светлую сторону в самый ответственный момент многие посчитали Малфоя предателем. Он их понимал, тогда как его родители были живы-здоровы, просто переехали во Францию, их — сидели в Азкабане или вообще умерли.       Возможно, со временем отношение к нему изменится, но пока он оставался изгоем. Темная сторона была обижена, светлая не доверяла, считая, что Малфои просто как всегда выкрутились и переметнулись лишь потому, что поняли, кто побеждает.       В связи с этим даже компания Уизли была не столь плоха, как казалось вначале.       Сам же Рон поглядывал на него с подозрением и даже пренебрежением. Но с Гарри спорить не стал, и то хорошо. Малфой считал Уизли придурком, не достойным его царственной особы, и относился к нему как к неизбежному придатку Поттера.       А вот приятельские отношения с золотым мальчиком, помимо и так понятных бонусов типа статуса в обществе, внезапно открылось с новой стороны. Малфою с ним было интересно.       Так сложилось, что Поттер всегда был втянут в некое приключение, с ним постоянно что-то случалось. Драко не мог вспомнить ни одного года в школе, когда бы фамилия Гарри не гремела на весь Хогвартс. Природная тяга Драко к авантюрам радостно подпрыгивала, хлопая в ладоши при мысли, что он теперь тоже участвует в чём-то увлекательном.       — Уоррен — отличный журналист, — поддерживал беседу Драко, аккуратно разрезая ростбиф. — Ранее отец часто к нему обращался, когда надо было сделать заказную статью. Четко выполняет инструкции, не придумает лишнего.       — Не знаю. Все равно я им не доверяю, — ответил Гарри, который так и не притронулся к еде.       Рон, уже успевший доесть все, что было на тарелке, довольно откинулся на стул и прикрыл глаза.       — По крайней мере, Уоррен не похож на Скиттер. Как вспомню ее перо, бр-р-р.       Драко тоже поморщился. Риту не любил никто.       — Кстати, ты выбрал, на какой прием пойдёшь?       Северус навострил уши, пытаясь слиться с интерьером, а то Поттер заимел привычку выгонять его из-за стола, стоило подняться любой интересной теме.       — Я отобрал несколько, но возникла одна проблема.       — И какая? — уточнил Драко.       — Меня везде приглашают с невестой.       Драко видел ту статью в "Пророке" пару недель назад, где говорилось о скорой свадьбе Избранного, поэтому новостью это для него не было.       — Не вижу проблем, приходи с Уизлетой.       — Малфой! — возмутился Рон.       Драко закатил глаза, но исправился:       — С мисс Уизли. Не думаю, что она настолько кошмарна, чтобы тебя сильно опозорить. После свадьбы вам все равно придется ходить на приемы вместе.       — Малфой! Я тебе сейчас нос разобью! — Рон угрожающе сжал кулак, теряя спокойствие.       — Проблема в том, — перевел внимание на себя Гарри, — что она мне не невеста.       — Тогда дай опровержение. Можешь ещё на Уизли за клевету в суд подать.       Рон встал, собираясь кинуться на Малфоя.       — Моя сестра не обманщица!       Гарри понял, что с совместным ужином он поторопился.       — Рон! Сядь, пожалуйста! Малфой! Хватит оскорблять Джинни! Она никаких заявлений прессе не давала. Мы сами разберемся с этим вопросом.       — Так разбирайтесь быстрее! А с меня на сегодня хватит! — Драко встал, шумно отодвинув стул. — Спасибо за гостеприимство!       — Мразь, — буркнул Рон, когда за Малфоем закрылась дверь.       Гарри вздохнул. Если он не ошибся в толковании пророчества, жизнь у него будет не лёгкая, это уж точно.       Фото Северуса для пророка:       Иллюстрация: https://fanfics.me/fanart46613
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.