ID работы: 11152075

Подарок для Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 444 Отзывы 223 В сборник Скачать

17. В Норе

Настройки текста
      — Северус, ты готов? — крикнул Гарри. Он уже стоял в прихожей с ветровкой в руках — никак не мог решить, нужна она ему или нет. С одной стороны, конец мая, уже достаточно тепло. С другой — ветер ещё иногда шалил, да и дожди часто. Подумав, что он на улице-то ходить в общем-то не собирается, а если и придется, можно согреться чарами, Гарри повесил ветровку обратно на вешалку и вновь попытался докричаться до Северуса:       — Ты чего там застрял? Как девица на свидание! Спускайся уже!       Послышался шорох, стук закрывающейся двери и неуверенные шаги. Наконец Северус появился на лестнице.       — А можно я останусь с Ринки? — жалобно попросил он.       Гарри нахмурился.       — Нельзя. Не хочу оставлять тебя одного без надобности, учитывая твои таланты и тягу к катастрофам. Да что с тобой такое? Ты же знаешь Рона и миссис Уизли. Чего бояться то?       В этом и была основная проблема — Северус действительно знал рыжее семейство и, помня их повадки, шел туда как на казнь.       — Я буду хорошо себя вести. Честно.       — Ага. Будешь. А Молли за этим присмотрит. Никогда бы не подумал, что ты такой трусишка!       Гарри уже заметил, что обвинения в трусости на Северуса действовали как красная тряпка на быка.       Как и ожидалось, манипуляция сработала. Северус зло стрельнув глазами в сторону мучителя, обречённо подал руку для совместной аппарации.       Гарри переместился на задний двор Норы, недалеко от гаража. На первый взгляд тут все было как всегда: лягушки весело квакали в озере, куры, в очередной раз сбежавшие из курятника, громко кудахтая, улепетывали от петуха; куча резиновых сапог у входа на кухню да заросший сорняками огородик.       Гарри с наслаждением вздохнул родной запах — Нора всегда ассоциировалась у него с домом. Именно тут он чувствовал себя свободным от консервативных устоев родного городка. И желанным. Тут ему всегда были рады.       В груди тяжким грузом тянул предстоящий разговор. Сможет ли он после него так же спокойно сюда прийти? Выпить травяного чая на уютной кухне под болтовню миссис Уизли, погонять на метлах, рассекая воздух над любимым домом, пошвырять гномов?       Будут ли ему тут рады после такого предательства?       От грустных мыслей Гарри оторвал крик Северуса.       — Ай! Да отвяжись ты, чучело пернатое!       Гарри обернулся, пытаясь понять, к кому тот обращается.       Рядом с Северусом стоял крупный петух. Грозно нахохлившись, птица подкралась к ребенку, и попыталась то ли клюнуть, то ли оторвать кусок штанины.       Гарри хотел отодвинуть Северуса, прикрыв того собой, и прогнать нахала, но не тут-то было. Петух предпринял очередную попытку покушения, а Северус вместо того, чтобы спрятаться, вырвал свою ладонь из Гарриной и сам ринулся на обидчика.       Петух так просто отступать не собирался. Он воинственно закричал и принял бой, гордо расправив крылья. Северус попытался ухватить его, но лишь вырвал несколько перьев, чем ещё больше разозлил. Пару секунд ошарашенный Гарри смотрел на неравный бой, пытаясь понять, как так вообще вышло. Петух хлопал огромными крыльями, разгоняя воздух, и пытался клюнуть юркого мальчишку, тот же в свою очередь ловко уворачивался и нападал, возмущённо крича:       — Ах ты курица общипанная, да я тебя сейчас!       Когда на землю упал первый клок одежды, Гарри, забыв о том, что он волшебник, кинулся в гущу битвы.       — Агуаменти! — послышалось с кухни, и на драчунов обрушился поток воды.       Петух растерялся от такого обращения и сделал неверный ход, отступив назад. Северус тут же совершил решающий бросок, прыгнув на птицу, а сверху на них упал Гарри, пригвоздив своим весом к земле.       — Паштет! — закричала выбежавшая миссис Уизли, размахивая поварешкой. — Негодная ты скотина!       Северус что-то замычал, и Гарри приподнял корпус, боясь, что задавил его. Петух слабо дёрнулся, но попыток сбежать больше не делал.       Тем временем миссис Уизли уже подбежала к ним и ловко схватила петуха за торчащую из-под мокрых тел лапу.       Гарри и Северус откатились вбок, а миссис Уизли выхватила несчастную птицу и отправила ее заклинанием в курятник. Погрозив драчуну кулаком, она с доброй улыбкой повернулась к гостям.       — Гарри! Северус! Как я рада!       Не успели они очухаться, как она подняла Северуса и крепко обняла.       — Малыш, ты испугался, да? Паштет тебя не покалечил?       Северус больше испугался миссис Уизли, чем петуха, но виду не подал.       — Вредная птица! Достал уже всех! — продолжила она, убедившись, что ребенок цел. — Цепляется ко всем! Но напасть на малыша! Я ему покажу! На суп пойдет! Пойдёмте быстрее в дом! Посмотрите на себя, вы все в грязи! Бегом мыться!       Гарри с Северусом переглянулись. Вид у них был ещё тот: светлая рубашка Северуса стала коричневой, штанина разорвана, в запутавшихся мокрых волосах торчали перья. Гарри был не лучше, весь грязный, на локте ссадина, очки съехали набок.       Не сдержавшись, Гарри засмеялся. Северус сначала обиженно засопел, но когда миссис Уизли достала из его волос длинное перо, не выдержал и тоже захохотал.       Посмеиваясь, бравые воители отправились отмываться.

* * *

      Спустя полчаса, приведя себя в порядок, Гарри в компании миссис Уизли и Рона сидел на кухне с кружкой чая и великолепными пирогами. Северуса утащил мистер Уизли, заявив, что им надо "поговорить по-мужски".       На кухню вплыла Джинни, бледная как привидение. От ее вида Гарри чуть не опрокинул чай: похудевшая, с синяками под глазами, его "невеста" выглядела как тяжелобольная.       — Джинни... — только и смог сказать он.       — Пошли прогуляемся?       Гарри вздрогнул от ее тихого, непривычного голоса.       — Идите, идите, я пока обед приготовлю, — вмешалась миссис Уизли.

* * *

      Они молча шли вдоль озера, и только кваканье лягушек разбавляло тягучую тишину. Джинни была задумчива и постоянно морщила лоб, будто обдумывала что-то сложное.       Гарри не знал, как начать разговор. Спустя десять минут градус переживаний достиг максимальной отметки, и он выдал первое, что пришло в голову:       — Как дела? — и тут же отругал себя за глупость.       Джинни удивилась, но виду не подала.       — Нормально.       Помолчав ещё немного, она все же переборола себя.       — Гарри, нам надо обсудить сложившуюся ситуацию. Зачем ты сделал такое объявление в "Пророк"? Надо же было сначала спросить меня!       Гарри остановился. Последнее, что он ожидал, это такое вот обвинение.       — Джин, я ничего никому не говорил. Об этом я и хотел поговорить. Я... я не готов к браку. Пойми, ты замечательная! — начал оправдываться он. — Но мне только будет восемнадцать через два месяца. Я жизни не видел! Учеба, война, та ситуация, в которой мы оказались, она неправильная! У нас юности не было! Я не знаю, что я люблю, чего хочу, где моя судьба. Я ни разу в жизни не видел море! Я не то что на тебе, я вообще жениться не хочу!       Джинни тоже остановилась. С каждым словом Гарри она будто расцветала. Пропадало затравленное выраждение лица, заблестели глаза. А к концу речи она обрадованно завопила и вдруг повисла у Гарри на шее, крепко обнимая.       — Гарри! — радостно воскликнула она. — Ты самый лучший!       Он ничего не понимал. Мало зная о расставаниях, готовясь к разговору, он и предположить не мог такой реакции.       Вволю наобнимавшись, Джинни пояснила:       — Ой, не делай такое лицо. Если ты не забыл, ситуация у нас похожая. Думаешь, я хочу запереть себя дома и рожать через год как мать? — поморщилась она. — Нет уж, увольте. Насмотрелась за жизнь свою на домохозяйку. Не надо мне такого. Я доучиться хочу! Карьеру сделать. Мне тут письмо пришло... Макгонагалл хочет меня поставить в этом году капитаном команды. Я написала "Холихедским гарпиям", мне ответили, что через год ждут на турнире. Будет проходить соревнование, и победители получат место в команде. И именно капитанов школьных команд там ждут больше всего. Понимаешь? У меня есть шанс!       Гарри слушал и не мог поверить.       — Но, Джинни. Школа, вступительные... Если тебя возьмут "Холихедские гарпии", тебе придется первое время жить там, опять учиться. Это может продлиться несколько лет. Если мы будем встречаться хоть раз в триместр, это уже будет удачей.       Джинни опустила голову.       — Да, Гарри. Я же все понимаю. Неизвестно, как сложится жизнь, отношения на расстоянии — это так себе затея.       Они опять помолчали. Где-то вдали закричал петух.       Джинни взяла Гарри за руки и, посмотрев в глаза, сказала:       — Я предлагаю пока расстаться. Дадим каждому из нас шанс построить свою жизнь так, как мы этого хотим. Гарри, ты самый потрясающий парень, которого я встречала. Я любила тебя всегда. Когда ты тогда спас меня в Тайной комнате... Я пообещала себе, что сделаю все возможное, чтобы быть достойной тебя. Старалась встречаться с другими, думая, что ты никогда не посмотришь в мою сторону так, как я мечтаю. Когда я поняла, что мои чувства взаимны, я была самой счастливой в мире! Месяцы, проведенные вместе в школе, стали самыми потрясающими в моей жизни. Но иногда я думаю, что если не сделаю что-то сама, то просто растворяюсь в тебе. Понимаешь? Я обязана доказать себе и окружающим, что могу! Рожать детей, вися на шее мужа, это не мое! Давай... Давай договоримся. Каждый будет жить своей жизнью. А когда у нас все устаканится, мы увидимся вновь. Если к тому времени мы никого не встретим и наши чувства не погаснут, мы попробуем заново. Если же кто-то из нас встретит любовь с другим человеком... Что ж, значит, так и должно быть.       — Никаких обязательств? — уточнил Гарри.       — Никаких.       — Я согласен, — сказал Гарри и почувствовал, как груз, что тянул его все эти дни, растворился, превратившись в сотню цветных бабочек. — Только как быть с журналистами?       Джинни задумалась.       — По идее, тебе надо дать опровержение.       — Нет, — уверенно ответил Гарри. — если это сделаю я, это может повредить твоей репутации.       — А как же....       — Джинни, это должна сделать ты. Ещё можешь подать на них за клевету; думаю, можно выиграть неплохую сумму.       — Ох! Я тебе говорила, что ты потрясающий?       Гарри улыбнулся.       — Неоднократно.       Джинни улыбнулась в ответ и, сделав шаг вперёд, поцеловала бывшего парня в губы.       Поцелуй был нежный, прощальный. В нем она пыталась передать всю свою благодарность, тоску и любовь, что переполняла ее душу. Гарри аккуратно прижимал ее к себе, вдыхая великолепный цветочный запах, которым когда-то пахла его амортенция.       Выпуская Джинни из объятий, он вдруг подумал, что любовное зелье для него теперь должно иметь совсем другой аромат.

* * *

      Они зашли на кухню, задумчивые и счастливые. Миссис Уизли увидев улыбку дочери, расцвела.       — О! Вы все выяснили! Я так рада! — бросилась она обнимать их.       — Да! — ответила довольная Джинни. — Мама! Мы официально расстались!       Миссис Уизли охнула и, схватившись за сердце, рухнула на стул.       — Гарри! Но как же так...       — Мама! Это мое решение! — вступилась за бывшего парня Джинни. — Это я предложила. Не хочу я замуж! И детей не хочу. Мне нужна самореализация.       Миссис Уизли шокированно открывала и закрывала рот, переводя взгляд с озадаченного Гарри на счастливую дочь. Произошедшее просто не укладывалось в голове.       — Вперёд, Буцефал! Персы почти повержены! — раздался звонкий голос Северуса, и на кухню на четвереньках выпрыгнул мистер Уизли. На его спине сидел Северус с деревянным мечом и в огромной шляпе.       — Тпру! — пришпорил мистера Уизли Северус. — Стой, Буцефал, мы свернули не туда.       Следом с боевым раскрасом, как у индейца, на кухню ввалился Рон.       — Ра-ра-ра-ра-ра! — закричал он, доставая откуда-то сзади игрушечный лук. — Сдавайтесь!       — Никогда! Но-о, Буцефал, вперёд, мой верный конь! — Северус тряхнул импровизированными поводьями, созданными из чьего-то шарфа, и мистер Уизли ускакал, смешно подрыгивая задом. За ними с боевым кличем помчался Рон.       — Это что сейчас было? — спросил Гарри, когда троица скрылась.       Миссис Уизли спокойно повела плечами.       — Поговорили, видимо, по-мужски. Мальчишки, что с них взять.       — Мне кажется, папе срочно нужны внуки, — добавила Джинни.       На говорящий взгляд матери она показала ей язык и помчалась к отцу и брату, собираясь присоединиться к игре.

* * *

      Они пробыли в Норе до самого вечера. Гарри давно не было настолько хорошо. Они играли, заразившись от Северуса детской непосредственностью, носились по двору, кидали гномов, даже петуха того достали, испугав до трясучки. На время забыв о проблемах, о предстоящих делах, Гарри просто наслаждался жизнью, весело смеясь под лучами майского солнца.       Наконец-то он был по-настоящему счастлив.       Много позже, укладывая Северуса спать, он спросил, как же тому удалось развести мистера Уизли на столь странные игры.       — Он не верил, что я ребенок, — ответил Северус, почти засыпая. — Хотел лично провести диагностику. Я сказал, что согласен, но если он поймет, что ошибся, с него одно желание.       Гарри только подивился странной логике этого мальчишки. Вот уж точно, гениями рождаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.