ID работы: 11152075

Подарок для Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 444 Отзывы 223 В сборник Скачать

18. Прием

Настройки текста
      По темному коридору с тусклой лампой в руке крался Северус. На этот раз он не планировал ничего грандиозного — ему просто нужна была газета, которую непонятно почему от него нагло прятали!       Можно было дождаться Малфоя и потребовать выпуск "Пророка" с него, но Северус задним местом чувствовал — что-то тут нечисто. Неспроста Драко так улыбался!       Как выяснил Северус, Кричер действительно хранил подшивки газет в библиотеке. Наверняка туда отправили и этот выпуск.       Проходя мимо комнаты Гарри, Северус остановился, прислушиваясь. Ничего — оглушительная тишина. Путь был свободен.

* * *

      Гарри сегодня задержался, ещё раз пересматривая приглашения. Теперь, когда вопрос с Джинни был решен, откладывать прием не имело смысла. Выбрав ближайшую благотворительную акцию в поддержку семей, пострадавших во время битвы у Хогвартса, Гарри отправил письмо в магазин одежды с просьбой подобрать им с Северусом сочетающиеся мантии. Уже собираясь идти в спальню, Гарри услышал тихие шаги в коридоре.       Он решил проследить, куда же ребенок крадётся среди ночи. Идя за Северусом, Гарри вспомнил, как так же бродил когда-то по темной школе, прячась под отцовской мантией.

* * *

      Библиотека встретила юного преступника темнотой и спокойствием. Быстро найдя необходимое, Северус с жадностью погрузился в чтение.       Герой Британии спасает сироту! — пестрел газетный заголовок.       Дорогой читатель! Сегодня мне посчастливилось посетить бывший дом Блэков, а ныне убежище нашего любимого героя Гарри Поттера.       Все мы знаем тяжёлую историю жизни этого отважного парня, который не раз жертвовал собой ради спасения других. Вот и теперь вместо того, чтобы наслаждаться законными лаврами победителя и, как всё другие парни его возраста, развлекаться, Гарри вновь принялся спасать.       Вы, должно быть, помните о несчастье, постигшим Северуса Снейпа. Бывший директор Хогвартса, двойной шпион, гениальный зельевар и защитник детей, пал во время битвы от неизвестного проклятья — его превратили в пятилетнего ребенка. Все воспоминая, знания, опыт этого, не побоюсь слова, великого волшебника были стерты.       Очнувшись посреди битвы, он считал себя пятилетним мальчиком, искренне веря, что на дворе 1965 год, что дома его ждут любимые родители, что нет и не было никакой войны, Того-Кого-Нельзя-Называть и Пожирателей. В одно мгновение он узнал, что прошло более тридцати лет, что его родители давно погибли, и он теперь полный сирота с багажом ненависти, которую испытывают люди к его прошлой жизни.       Никто не беспокоился о нем, не переживал, когда того привезли в больницу, решать дальнейшую судьбу. Скорее всего, он бы просто оказался в детском доме, если бы не Гарри. Он единственный, кто вспомнил о брошенном посреди хаоса ребенке.       Гарри забрал его к себе, отмыл и приютил. За короткий срок он смог заменить ему мать, дать то тепло и внимание, которые так необходимы каждому.       В настоящий момент Гарри и Северус проживают вместе, заботясь друг о друге. Придя к ним в гости, я поразился той нежности и чуткости, которая сквозит между ними. Видя их вместе, так и хочется сказать, что рядом отец и сын.       "Северус очень сообразительный и добрый, — прокомментировал Гарри Поттер. — Он любит пазлы, сказки и свою деревянную лошадку. Никогда бы не подумал, что настолько строгий педагог, как Снейп, мог быть таким очаровательным ребенком".       Сам же Северус во время интервью говорил мало, было видно, что он стеснялся и немного побаивался постороннего человека. Он прятался за Гарри, ища в нем защиты, и скромно улыбался, отвечая исключительно вежливо и коротко на заданные вопросы.       "Я очень скучаю по маме и нашему дому. Но с Гарри мне хорошо. А ещё у нас есть эльф. Он так вкусно готовит!"       Конечно, наш герой не один. Ему помогают его верные друзья — Рон Уизли и Драко Малфой.       "Гарри хорошо справляется, — сказал Драко. — Неожиданно для всех Поттер стал заботливым папочкой. Он даже волосы Снейпа привел в порядок! Кто учился у профессора Снейпа, должны помнить его импозантную прическу, ставшею легендой в Хогвартсе, — Драко подмигнул, и тепло улыбнувшись, продолжил: — Однажды я пришел к ним на чай и увидел, как они играют вместе. Скажу вам, именно так и должны себя вести отец и сын! Я верю, что они справятся и с гордостью пройдут через тяжёлый процесс усыновления. Я не говорил? Гарри хочет все официально оформить, чтобы Северус мог спокойно расти дальше. Он собирается ему подарить второе детство. Прелестно, не правда ли?"       Второй друг Гарри, Рон Уизли, относится к этому более скептически.       "Гарри сам ещё так молод, — сказал он, покачав головой. — Его ждала карьера аврора или ловца. Любой клуб подрался бы за обладание таким талантливым игроком! Но Гарри нашел себя в тихом семейном счастье. Мне этого не понять, но я вижу, как он преобразился. У него появилась новая цель в жизни. Гарри столько сделал для нас всех, и мы не вправе осуждать его. Все, что я могу, это поддержать друга".       Ну а мы с вами можем лишь пожелать Гарри и Северусу удачи на предстоящем слушании. Будем надеяться, что у них все получится и они обретут наконец счастье. А когда Северус немного подрастёт, Гарри Поттер ещё обязательно даст нам о себе знать, сделав головокружительную карьеру.       Уоррен Карр.       Северус со злостью откинул газету. От такой гадости он в жизни не отмоется! Ну Малфой, ну удружил! Поттер — чудесная мамочка! Тьфу! Додумались же!       — Северус? — раздался вдруг голос Гарри. — Ты чего тут делаешь?       Похолодев, Северус обернулся. Поттер, одетый, как и вечером, стоял сзади, освещая проход Люмосом.       Сердце Гарри ёкнуло, когда он понял, для чего Северусу понадобилось идти ночью в библиотеку. Ребенок хотел узнать результат интервью, а спросить по какой-то причине не смог!       Гарри столько всего делал, чтобы не повторить ошибки, допущенные в своем детстве, мечтая, что Северус сможет доверять ему, рассказывая о своих переживаниях, проблемах.       Он помнил себя, и самое страшное было то, что у него не было взрослого, с которым он мог бы быть откровенен. Поступок Северуса говорил о том, что как педагог Гарри полностью провалился.       Осознавать это было больно.       — Ты хотел узнать, что написал этот Уоррен? Бред он написал редкостный, не бери в голову. Иди сюда.       Гарри протянул руки, приглашая Северуса обняться. Не желая усугублять ситуацию, тот покорно подошёл и тут же был прижат к тёплому телу.       — Замёрз совсем! Зачем было вставать ночью и бродить тут босым? Мог бы просто попросить, думаешь, я бы тебе газету не дал? — Гарри вздохнул. — Когда ты уже начнёшь мне доверять? Foverus!       Северус почувствовал, как по его телу, покалывая расплывается тепло согревающих чар.       Поттер опять это сделал! Заставил Северуса устыдиться!       Гарри отвел его в комнату, уложил в постель и, лишь убедившись, что тот спит, пошел к себе.       Забравшись в свою кровать, Гарри ещё долго думал, в чем же ошибся.

* * *

      На следующий день пришла посылка с их мантиями. Гарри никак не стал комментировать произошедшее ночью, за что Северус был ему очень благодарен: не хотелось портить тот хрупкий мир, что воцарился в доме.       — Сегодня в четыре часа вечера прием. Ринки поможет тебе собраться, будь добр, не мешай ей, — предупредил Гарри за завтраком.       — Что? Уже сегодня? — Северус не ожидал, что это будет так быстро. Он никогда не любил такие мероприятия, и уж тем более не хотел там показываться теперь. А учитывая его последний костюм для фотосессии, даже думать страшно, что там ему Поттер подготовил!       — Да, не стоит тянуть. После статьи общество жаждет нас лицезреть. Северус, я не могу обещать, что там будет весело, но это действительно необходимо, ради твоего же блага. Понимаешь?       Северус скривил губы, но согласно кивнул. Выбор-то у него был невелик.       — Я хочу, чтобы ты пообещал мне, что будешь себя нормально вести! — не унимался Гарри. — Никаких выходок! Пообещай мне, Северус, что весь прием ты будешь обычным, послушным, а главное — вежливым ребенком!       — Обещаю, — опустив голову, сказал тот, и Гарри ему ни на грош не поверил.

* * *

      В пятнадцать тридцать Северус стоял в гостиной при полном параде. На нем была длинная шёлковая праздничная мантия цвета спелой вишни с фиолетовым оттенком, а голову украшала лёгкая укладка, которую старательно сделала Ринки. Северус чувствовал себя неуютно в таком виде, не привык он к богатым одеждам.       Гарри спустился десятью минутами позже, в похожей мантии, только с золотым отливом. Северус на секунду даже забыл, что перед ним Гарри Поттер, настолько необычно тот выглядел. Элегантная мантия легко струилась, подчёркивая мужественную фигуру, вечно растрёпанные волосы были уложены, но смотрелись поразительно естественно, сохраняя природную небрежность. Но больше всего изменяли внешность новые очки. Стильные, в дорогой оправе, они выделяли яркие зелёные глаза так сильно, что Северус просто не смог от них оторваться.       По сравнению с обычным стилем Поттера а-ля «я трудный подросток», этот резко делал его на несколько лет старше, и, что особенно поразило Северуса, красивее.       — Ты чудесно выглядишь, — сказал Гарри, спустившись.       Он ничуть не лукавил, на его взгляд Северус в мантии действительно выглядит великолепно и очень мило. Все время строгая физиономия на детском лице с парадной мантией сочеталась божественно — Северус был похож на маленького джентльмена или на уменьшенную копию какого-нибудь влиятельного Лорда. Гарри казалось что именно такой, строгий но лёгкий стиль подходил характеру Северуса. А не те ужасные рюши, что притащил Малфой.       — Спасибо. Ты тоже, — немного смущаясь, ответил Северус       — Ты готов? — спросил Гарри, нежно проведя рукой по мягким волосам Северуса. — Помни, я рядом.       Дождавшись ответного кивка, Гарри прижал его к себе и переместился.       Прием проходил в элитном ресторане "Саламандра". Обычно тут обедали представители Визенгамота, богатые Лорды, люди имеющие высокий статус в стране. Гарри выбрал именно его, потому что, по словам, в приглашении тут будут собирать деньги в благотворительный фонд. Плюс тут обязательно будут репортёры, и сюда звали с детьми. Им обещали отдельную программу и присмотр, что и подкупило.       В любом другом случае Гарри бы и не подумал явиться в такое место без веской причины. Как и Северус, он не был приучен к подобным вещам, а уж общаться с политиками ему точно не было интересно. Он успокаивал себя тем, что ему не обязательно сидеть там весь вечер. Помелькать немного с Северусом, и домой.       Они переместились к парадному входу. Ресторан поражал своим внешним видом: сделанный как будто из стекла, он ловил солнечные лучи, ярко мерцая, создавая иллюзию прозрачности.       У входа их встречал невысокий волшебник лет сорока на вид, в классической черной мантии. Его длинные темно-русые волосы были убраны в хвост, а на худом лице красовалось вежливая улыбка.       — Мистер Поттер, какая честь, — поклонился он Гарри и распахнул перед ними большую стеклянную дверь.       Пространство внутри изумляло пафосом и богатством. Мраморные полы были застелены шерстяными коврами, вдоль стен стояли позолоченные статуи саламандр, которые будто горели в иллюзорных кострах, освещая помещение.       К ним подошла хрупкая рыжеволосая девушка со сложной высокой прической. Ее мантия была выполнена в местном стиле, изображая языки пламени на подоле       — Добро пожаловать в "Саламандру". Меня зовут Фалия, сегодня я ваш персональный помощник, можете обращаться ко мне по любым вопросам. Позвольте проводить вас к столику и показать детскую зону, — сказала она четким, поставленным голосом.       Гарри на всякий случай взял Северуса за руку и пошел вслед за девушкой.       С любопытством вертя головой, разглядывая все вокруг, Гарри вдруг заметил знакомую светловолосую фигуру.       Драко стоял у фуршетного стола, придерживая за руку девушку. Гарри не смог разглядеть, кем именно была его спутница, так как ее постоянно кто-то прикрывал.       — Вот ваш столик, — подвела их Фалия к резному столу, украшенному бордовой скатертью. — Могу я отвести вашего ребенка в детскую зону?       Гарри запереживал. Он не думал, что Северуса заберут так сразу. Заметив замешательство гостя, Фалия поспешила его заверить в полной безопасности:       — Не беспокойтесь. Вы в любой момент сможете мне сказать, и я приведу его сюда или вас к нему. С детьми работают несколько хороших педагогов, которые будут их развлекать весь вечер. Их ждут игры, фокусы и детское меню.       — Северус, ты как? — спросил его Гарри, присев на корточки.       — Все хорошо, не переживай, — заверил он. — Обещаю вести себя хорошо.       С тяжёлым сердцем Гарри проводил Северуса. Он с самого утра чувствовал странное волнение, какое бывает перед чем-то неприятным. Привыкнув доверять своим чувствам, Гарри не хотел отпускать Северуса, но выбора, похоже, не оставалось — в этом зале не было ни одного ребенка.       Запомнив свой столик, Гарри пошел туда, где видел Малфоя. Ему было интересно, почему тот не сказал ему, что тоже сюда собирается, и что это за девушка рядом с ним.       — Я считаю, что все мы обязаны помочь семьям пострадавших. Это минимум, который каждый уважающий себя волшебник должен сделать, — подходя, услышал Гарри Малфоя.       — Я уже вложил неплохую сумму. Хотя о чем я, вы и так видите.       Малфой небрежно махнул рукой в сторону гигантской таблицы, которую Гарри заметил только сейчас. На ней в столбик были написаны имена и фамилии волшебников, а напротив — суммы, которые те пожертвовали. Малфой стоял первый, как самый большой спонсор.       Гарри поморщился. Это было похоже на какой-то конкурс или откуп. Он считал, что такие вещи надо делать анонимно, ну, или хотя бы не трещать об этом на каждом углу.       Малфой же был в своей стихии. Он купался во внимании, наслаждаясь каждым своим словом.       Подойдя достаточно близко, Гарри наконец смог разглядеть девушку, что не уступала сегодня в изысканности своему спутнику.       В шикарной изумрудной мантии рядом с Драко стояла Элла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.