ID работы: 11152075

Подарок для Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 444 Отзывы 223 В сборник Скачать

25. Бисер

Настройки текста
      

3 июня, 11 утра. Аллея у министерства магии.

      Гарри был зол. Даже не так. Он был в гневе! Он готов был рвать, метать и убивать кого-нибудь рыжего!       — Гарри! Гарри, постой! — догнала его на улице Гермиона.       Он оглянулся, собираясь попросить подругу оставить его одного, но тут увидел за ней Рона.       — Ты! — Гарри рывком выдернул палочку из кармана и наставил ее на друга. — Ты все знал!       — Гарри, послушай! Я не знал!       — Я вам верил! — не слышал его Гарри. — Верил! А вы! Вы!..       Рон был в отчаянии.       — Дружище, я правда...       — Фумос дуо! — прокричал Гарри, и из его палочки вырвалось густое облако дыма, перекрывающие Рону и Гермионе обзор.       Они закашлялись и замахали руками, разгоняя дым, но когда воздух очистился, Гарри рядом уже не было.       — Я же не мой отец... — прошептал Рон в пустоту.

* * *

      

11.30. Хогвартс, кабинет директора

      — Минни, ты не представляешь, чего мне это стоило!       — Артур успокойся. Сядь, чая вон выпей.       Макгонагалл сидела в кресле директора, поглощённая завариванием чая в маленьком золотом чайничке с изображением льва.       — Как я могу успокоиться?! Как? Ты видела его глаза? Он решил, что мы его предали!       — Гарри умный мальчик. Он поймет. Со временем, но поймет.       — Да идите вы с Дамблдором к черту!       — Артур! Нельзя так о покойниках!       — Я в этом больше не участвую! Сделал все что мог! Все! — Артур показал фак портрету Дамблдора и шагнул в камин.

* * *

      

12:00, у центрального входа в Малфой-мэнор

      — Предки Малфоев перевернутся в гробу, если узнают.       — Рон! — укоризненно покачала головой Гермиона. — Хватит язвить! Он помочь нам хочет!       — А что я такого сказал? Ты только прикинь, маглорожденная и предатель крови переступили порог Малфой-мэнора! И их не тащат связанными, они пришли по приглашению самого Малфоя!       — Рон, только не ляпни это при Драко.       — Интересно, он портретам глаза заклеит?       Гермиона закатила глаза и решительно постучала ажурным кнокером по шикарным воротам.

* * *

      

12:00, Коукворт, озеро

      Гарри сидел у воды, рассматривая водомерок. Они носились по водной глади как по льду, развивая немыслимую скорость. На первый взгляд можно было бы подумать, что насекомые движутся бессистемно, но Гарри заметил, что они стараются держаться южной стороны и постоянно скользят к солнцу.       Мысли разбегались так же, как эти насекомые — вроде в разные стороны, но все к одному.       К Артуру Уизли.       К человеку, который стал Гарри почти отцом. Уизли вообще для него были как то самое солнце для водомерок — яркое, рыжее, всегда доброе, дарящее тепло и уют. И вот на тебе.       В ушах все ещё стояли обидные слова:       "Все мы видим, Гарри не справляется. Он прекрасный добрый парень, но ещё так молод. Я как отец семерых детей прекрасно понимаю их отношения: Северус не видит в Гарри авторитета, не слушает его. Они скорее как братья. Мы с отделом по защите несовершеннолетних подобрали Северусу прекрасную, полноценную семью, где у него будет не только отец, но и мать".       — Как будто тебя твои дети слушаются! — высказывал Гарри мистеру Уизли в своих фантазиях. — То машину угонят, то унитаз взорвут. Тоже мне, авторитет. Семью они подобрали! А мне ни слова! В глаза смотрел мне и врал!       Гарри больше всего расстроило даже не то, что мистер Уизли счёл его плохим опекуном — допустим, у всех есть свое мнение! А то, что он молчал! Скрывал! Улыбался и втайне что-то там планировал!       Со злостью он кинул камешек в стайку водомерок, распугав несчастных насекомых. Только вместо кругов на воде Гарри опять видел зал суда и толстого судью, безжалостно ударяющего молотком по деревянной подставке. И приговор. Отказать Гарри Джеймсу Поттеру в опеке над Северусом Тобиусом Снейпом.

* * *

      

Северный Тайнсайд 12:30

      — Северус! Обед готов!       — Засунь его себе знаешь куда? Или объяснить?       — Северус! Так нельзя!       — Пойдем, милая, не переживай. Ему надо привыкнуть.       Северус показал язык невидимой за закрытой дверью семейке и в отчаянье ещё раз дёрнул окно. Заперто. Впрочем, как и обычно.       Если они думают, что он вот так легко все спустит с рук — о, они его ещё плохо знают. Никто не может удерживать Северуса Снейпа насильно! А оставаться в этой забытой всеми дыре он не собирался!       Может, морить себя голодом не самая лучшая затея, но пока других нет. Он им ещё даст повеселиться! Они ещё сами взвоют и лично вернут его обратно. Или в детдом. Да куда угодно лучше, чем с этими сумасшедшими! У них даже сов нет! И камина! И библиотеки! Чёртовы фанатики! Откуда только взялись на его голову?

* * *

      

12:30, Малфой-мэнор.

      Драко сидел за столом, заваленным книгами. "История установлений в магической Англии", "Как усыновить ребенка, если ты волшебник?", "Семейный кодекс", "Национальная стратегия действий в интересах детей" и многое многое другое.       — Вот, — достал он самый старый и потрёпанный сборник. — Смотрите.       Гермиона забрала книгу, и они с Роном уставились в печатный текст, пытаясь понять, что же именно хочет Малфой.       "При спорных обстоятельствах, когда на молодого наследника нацелены два рода, если наследник достиг пятилетнего возраста, при условии отсутствия старшего родственника, наследник имеет право выразить свое мнение о дальнейшем проживании".       — Что это нам даёт? — недопоняла Гермиона. — Северус же не наследник древней фамилии, а это родовой кодекс.       — А то, что все современные законы пишутся с учётом этих кодексов, — пояснил Малфой. — Скорее всего, этот пункт у них вообще не прописан, особенно учитывая, что сиротами раньше у нас вообще особо не интересовались, обычно такие вещи решают внутри семьи. У каждого чистокровного волшебника всегда много родственников, у полукровок тоже, а на маглорожденных всем было наплевать. Ничего личного, Грейнджер, это факт. Мы можем попробовать оспорить решение комиссии, так как была допущена ошибка и ребенка не опросили.       — Но ему только пять! Кто будет слушать такого маленького ребенка? Вот у маглов...       — Грейнджер, мы не маглы! — взвыл Драко. Он как-то успел почти забыть, с кем имеет дело. — Забудь пожалуйста хоть на час, что ты грязно...       Рон угрожающе поднял палочку:       — Только попробуй, хорёк!       — Ой, да ну вас, — Драко выхватил фолиант из рук Гермионы и со стуком его захлопнул. — Проваливайте! Не хотите нормально...       — Брейк, ребята!       Гермиона встала перед палочкой Рона, загораживая Драко.       — Давайте жить дружно. У нас есть общее дело, и Малфой прав, — обратилась она уже к Рону. — Законы маглов сильно отличаются от магических. Да, зачастую они гораздо лучше, но... На данном этапе развития волшебного общества сравнивать законы не имеет смысла.       — О, надо же, Гря... ейнджер признала, что не права! Мир перевернулся!       Гермиона вздохнула. Это будет трудное, очень трудное сотрудничество.

* * *

      

4 июня, Больница св. Мунго

      Элла уже больше часа перебирала бумаги. Что-то не давало ей покоя в этой ситуации, но что!       Природная интуиция ещё никогда ее не подводила! Она досталась ей в наследство от отца, который обладал просто феноменальной чуйкой. В семье все думали, что она, как и он станет аврором, но ее всегда больше интересовала медицина. И именно медицинские загадки ее завораживали больше всего! Возможно, именно поэтому она так привязалась к Северусу, он был для нее феноменом, исключением, идеальной загадкой! Да, пока она лишь медсестра, проходящая практику, но позже она обязательно станет целителем. А начать карьеру с разгадки такого дела — это же феерично! А какой она диплом по этой болезни напишет! М-м-м…       Только вот как-то так вышло, что история стала слишком личной, а загадок в ней становилось все больше и больше.       Она не могла понять, как так получилось, что пациента, которому необходим постоянный присмотр врачей, отправили хрен пойми куда и, похоже, даже не собираются приводить в больницу на осмотры. А если у него магия скопится, и он дом взорвет? А если вдруг резко вырастет телом, и при этом повредится мозг? Да мало ли! Кто и зачем лишил его возможности лечиться, а Эллу — проводить свои опыты и писать дипломную?       Она собралась как минимум расписать все возможные последствия такого безалаберного отношения к больному и отнести это начальству. Как максимум — устроить бунт в опеке. Верните ребенку лечение! А Элле - ее подопечного для диплома!

* * *

      

9 июня, министерство магии, отдел опеки и попечительства

      — Они подали прошение о пересмотре дела, — сказала низенькая брюнетка в больших круглых очках. В них она была похожа на стрекозу, притом умудрилась как-то сохранить достаточно строгий стиль.       — Да? И на что же они надеются? — начинающий лысеть полный мужчина задумчиво откинулся на стуле.       — Нашли какой-то старый закон, в нарушении которого и обвинили комиссию.       — Что ж, — мужчина улыбнулся и, достав толстый фолиант, сделал небольшую пометку. — Это обещает быть интересным. Мила, назначь слушание на двадцатое июня. Соберёмся в полном составе.       — Хорошо, — Мила кивнула и вышла. У нее было ещё одно дело — срочно написать Перси, их план удался. У Поттера будет шанс, а уж воспользуется он им или нет, зависит только от него. И Северуса.

* * *

      

10 июня, Северный Тайнсайд

      — Северус!!! — раздался обезумевший крик, и в комнату вбежала абсолютно черная женщина. Черным было все — волосы, кожа, одежда, даже следы она оставляла такие же, пачкая все вокруг.       — Что, мадам? — Северус оторвался от молитвослова и, похлопав длинными ресницами поднял абсолютно невинное лицо на источник шума. Ни один мускул не дрогнул при виде черной мадам, будто так и надо.       — Что ты натворил? — продолжила верещать она. — Это не отмывается!       — Не могу знать, мадам, — спокойно ответил Северус. — Я, как вы и видели, все утро разучиваю молитву для завтрака. Когда бы я нашел время, чтобы вас покрасить?       — Дьявол! В моем доме дьявол!       Северус с нескрываемым удовольствием смотрел вслед убегающей мадам. Он одержал чистую победу в этом сражении, но война ещё не была окончена.

* * *

      

13 июня. Магловский район, кофейня «КофеНэро»

      — Гарри, сколько можно дуться? Почти две недели прошло.       — Гермиона, я не дуюсь.       — А как это назвать?       Они сидели в маленькой кофейне, недалеко от дома Грейнджер. Кофе тут подавали бесподобный — ароматный, терпкий, настоящий. Гарри раньше не любил кофе, да и откуда бы взяться такой привычке? У Дурслей никому и в голову не пришло сварить его для Поттера, в школе давали только какао. А вот в их странствиях за крестражами, когда они остались с Гермионой вдвоем, он и подсел на этот своеобразный напиток.       Поначалу, когда Гермиона, расстроенная из-за Рона, перестала спать ночами и начала варить кофе по утрам, чтобы хоть чуток очнуться, Гарри пил его за компанию. Горячий, горький, он казался ему наказанием за потерянную дружбу, искуплением. Но потом он заметил за собой, что специально не добавляет сахар, что ему доставляет какое-то извращённое удовольствие, обжигая пальцы и язык, глотать горькую жижу. Будто горечь всего мира уходила в него, материализуясь, переходя из сердца в реальность. А с чем-то материальным можно было бороться.       Трудное путешествие было окончено, а привычка к кофе осталась. И только Гермиона знала, что на самом деле Гарри любит сладкий глясе, чтобы молоко, сахар, сливки, мороженое да побольше. Можно моккачино, на крайняк — латте макиато, ну или просто бухнуть побольше сладости и радоваться.       И лишь когда ему плохо, даже хреново, он тянулся к горькому, настоящему кофе. И это было их маленькой тайной, одной из тысяч, что лучшие друзья, пережившие столь много, знают друг о друге.       Сегодня Гарри заказал ристретто, и это сказало о многом наблюдательной подруге. Гораздо о большем, чем мог бы признаться сам Гарри.       — Рон ни в чем не виноват. Ты же и сам понимаешь, — вздохнула Гермиона, зная упертость Гарри.       — Понимаю. Я как тот болванчик: все понимаю, а ничего поделать не могу. Мне видеть его больно. Я... я не знаю, как это пережить. Понимаю, что нельзя так, что обижаю его ни за что, но... Больно, понимаешь?       Гермиона не знала, что на это ответить. Такое случалось редко, но если и бывало, то только с Гарри. Умел он поставить ее в столь тяжёлое положение.       Гарри вздохнул и накрыл нервно сжавшиеся ладони Гермионы своими.       — Я свяжусь с ним. Сегодня же.

* * *

      

15 июня, Малфой-мэнор.

      — Один лист серебристого эвкалипта, пять щепоток рога брунога...       Драко внимательно отсчитывал ингредиенты. Основа почти готова, останется немного, и все. К сожалению, к слушанию он не успеет, зато в случае, если Поттер проиграет это дело, Драко все равно сможет увидеть Северуса, а значит, у него будет возможность подкинуть ему "жучок".       А там дело за малым, с помощью "жучка" разузнать местоположение Северуса и выкрасть его в день ритуала. Потом пойди докажи, сам он вырос или кто-то поспособствовал.       Слизеринцы всегда продумывали несколько планов, поэтому почти никогда не проигрывали.

* * *

      

15 июня, Северный Тайнсайд

      — Северу-у-у-ус!!       — Сэр?       — Почему моя жена рыдает в коридоре и боится зайти на кухню?       — Ни могу знать, сэр. Видите ли, я весь день занят. Скоро день Святого Иоанна, мадам Мария в наказание за пробитую крышу велела мне нарвать ткани для факелов.       Дарий, приемный отец Северуса, вздрогнул. Он до сих пор не понял, как и зачем Северус пробил ту злосчастную дыру, но последствия ему пришлось разгребать два дня — выяснилось, что под крышей поселились птицы, свив там гнезда и натаскав шелухи, веток, разного мусора. Так совпало, что повреждение крыши случилось в день сильной грозы, и ливень рванул прямо в дом, неся с собой всю ту грязь вперемешку с водой.       Дарий был глубоко верующим человеком.Когда они с женой решились усыновить мальчишку, они считали, что делали доброе дело. Но мелкий поганец вел себя так... так... Словно в него действительно вселился дьявол! Они уже и батюшку приглашали, и проверяли ребенка на заклинания. Мария считала, что это им наказание за грехи, которое они должны выдержать как истинные католики, и лишь смирившись, они найдут благословение.       Но уже и ее силы были на исходе. Единственное, чего Мария боялась до жути, это черви. Фобия с раннего детства. И именно их Северус умудрился засунуть в банку с лапшой!       — Северус! Ты же знаешь, как Мари боится червей! Она теперь сутки спать не сможет, а мы все останемся без ужина.       Северус пожал плечами и не терпящим возражений тоном сказал:       — Желания плоти не столь важны, как духовные, а воздержание даже полезно.       Дарьян тяжело вздохнул. Он не знал, за что ему такое наказание и что с ним делать.

* * *

      

16 июня, Площадь Гриммо

      До слушания оставалось четыре дня, и Гарри считал, что он готов. Он ни к одному экзамену не готовился так рьяно! Сегодня они собрались все вместе, еще раз по пунктам разобрать, все ли продумано, не забыто ли что-то важное...       Вообще, Гарри и сам себе не мог объяснить, почему это так важно для него. Северус не брошен, по заверению мистера Уизли — с которым Гарри все еще отказывался общаться, так что узнавал он это от Рона — Северус действительно живет в семье, которая согласилась его воспитывать столько, сколько придется. Артур даже уверял, что Северус там счастлив. По идее, Гарри просто хотел помочь человеку, столько сделавшему для него, а теперь ему помощь и не нужна.       Но Гарри что-то не давало покоя. Это дело казалось необычайно важным. Да и вся это скрытность… Почему все скрывали, где именно живет Северус? Почему с ним нельзя общаться? Почему его даже в Мунго не водят?       Для себя Гарри решил, что ему просто необходимо услышать все от Северуса. Если тот скажет, что хочет жить с новой семьей, он со спокойной душой оставит все это в покое и пойдет заниматься своими делами. Какими-нибудь.       И даже себе Гарри не мог признаться, что элементарно скучает по неугомонному мальчишке.

* * *

      

19 июня, больница св.Мунго, подсобка

      Элла, прерывисто дыша, облокотилась на стеллаж с моющим средством. Ее голая грудь, торчащая из-за распахнутого халата, вздымалась в такт дыханию и притягивала взгляд Драко, который пытался застегнуть штаны. Вроде легкая задача сейчас казалась непосильной из-за соблазняюще-отвлекающего фактора и трясущихся рук.       Справившись наконец с ширинкой, Драко, не выдержав чудесного вида, плюнул на рубашку и прильнул к груди любовницы, ласково вбирая в рот яркий сосок, а свободными руками оглаживая её бедра.       — Эй, тш! — Элла шутливо шлепнула его ладонью по затылку. — У меня еще смена не закончена! Меня пациенты ждут!       — Вот так, приходишь навестить свою девушку к ней на работу, а она, видите ли, работает! — пробурчал Драко, но от груди Эллы оторвался и надел рубашку.       — Кстати, а ты чего пришел? Только не говори, что не мог дождаться конца рабочего дня! — Элла улыбнулась и тоже начала одеваться.       — А может, и так? — подмигнул Драко, на что Элла лишь фыркнула.       — Не смеши. Я тебя уже выучила.       — Даже так? Хм, похоже мне пора менять тактику. А вообще ты права. Завтра слушание по делу Северуса.       Элла, застегнув все пуговицы на халате и поправив прическу, кивнула.       — Я помню. Но какое это имеет отношение к…       — У меня возникла идея, и мне нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.