ID работы: 11152075

Подарок для Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 444 Отзывы 223 В сборник Скачать

28. Прощальный подарок

Настройки текста
      — А не хотите ли вы в этот чудесный денёк быть украденными?       Драко, одетый в магловские джинсы и рубашку, вальяжно привалился на дверной косяк, вопросительно смотря на жующих печенье с глазурью Гарри и Северуса.       — Эм... Нет? — полувопросительно ответил Гарри.       — Эх, значит, быть вам украденными не по доброй воле! Деваться все равно некуда. Сюрприз! — Драко довольно улыбнулся и, отделившись от стены, подошёл к столу. — Ну, чего сидим? Бегом одеваться!       Северус недовольно закатил глаза.       — Как будто кто-то мечтает быть украденным. Ненавижу сюрпризы!       — Мне все равно, — пожал плечами Драко. — Жду вас через пять минут, возражения не принимаются.       Гарри, поняв, что выхода нет, вздохнул.       — Форма одежды?       — Любая магловская. И плавки возьмите.       — Плавки? — переспросил Северус. — Мы идём на речку?       — Нет, — Драко самодовольно улыбнулся. — Даже не гадай, все равно не додумаешься.       — Не знал, что ты разбираешься в магловской моде, — Гарри с любопытством оглядел Драко, одетого хоть и просто, но все равно видно, что дорого и стильно, в духе семейства Малфоев.       — А ты спрашивал? — хмыкнул Драко и хлопнул Гарри по спине. — Все! Бегом. У вас осталось четыре с половиной минуты!

* * *

      Они стояли перед огромным странным зданием. Если встать с определенной стороны и прикрыть один глаз, можно было с натяжкой представить, что здание хоть и странной формы, но обычное. Но если вы открывали второй глаз, то видели гигантские, торчащие прямо из стен горки. Перед входом красовалась цветная вывеска, на которой были изображены счастливые люди в большущих кругах, катящихся по горке с водой.       — Это... — неверяще протянул Гарри       — Аквапарк! — Драко сиял как начищенный галеон.       — Что такое аквапарк? — не понял Северус, с подозрением косясь на горки.       — Увидишь! Пошли! — Драко схватил своих "пленников" и уверенно потащил к главному входу.       Гарри не верил своим глазам. Он мечтал об этом с самого детства! Как он завидовал рассказам одноклассников про нереально быстрые горки и полные воды бассейны! Как он мог забыть эту свою мечту? Почему не додумался сводить сюда Северуса? И откуда вообще Малфой мог знать о таких местах?!       Тем временем Драко уверенно провел их в большой просторный холл и подошел к стойке регистрации, где уже собралась очередь. Чинно отстояв ее, хотя очень хотелось стукнуть кого-нибудь Конфундусом, Драко оплатил три билета. Им выдали по браслету, которые пришлось пристегнуть на руку, после чего Драко так же уверенно, будто ходил тут всю жизнь, повел их к раздевалкам.       — Как ты так хорошо тут ориентируешься? — все-таки спросил Гарри, не видя смысла бороться с любопытством. — Ты бывал тут раньше?       — Нет. Я тут впервые.       — Тогда...       Драко просто махнул рукой наверх, и, подняв голову, Гарри увидел табличку с указанием, куда идти.       — О-о... — протянул он, задумчиво разглядывая столь гениальное изобретение. — В Хогвартсе таких не хватало, чтобы первокурсники не блуждали.       Северус фыркнул.       — Они бы все равно перепутали классы, даже если бы таблички висели перед их носом круглосуточно.       Драко пораженно посмотрел на Северуса: так открыто палиться перед Поттером...       Но Гарри никак не отреагировал на высказывание, продолжая рассматривать все вокруг. Он уже привык к внезапным вспышкам "просыпания Снейпа", как он их обзывал. После того разговора на фестивале Северус перестал постоянно бояться раскрыться и стал чаще вести себя "по-взрослому". Гарри не уточнял, думая, что так проявляются те самые вспышки сознания, про которые говорила Элла. Для себя он решил, что раз Северус не хочет ставить его в известность о состоянии своей памяти, значит, на то есть причины, и больше к нему не лез. Нормально себя ведет, не строя "грозного профессора" и мизантропа, не поднимает старые обиды, не припоминает в каждый удобный момент Джеймса — и уже хорошо, больше Гарри ничего не надо для счастья.       Тут в нос ударил запах хлорки и, как ни банально, воды. Они дошли до мужской раздевалки, и, к ужасу Северуса тут не оказалось кабинок или хотя бы ширмы — лишь лавочки да маленькие ящики вдоль стен, с чудными замками. Северус не любил оголяться при посторонних, и не имело значения, на какой возраст выглядело его тело. Он всегда наряжался в закрытые многослойные одежды, с кучей маленьких пуговок, да так, чтобы ни один миллиметр его кожи помимо лица и кистей рук не было видно. Только так он чувствовал себя защищенным. Тот случай, когда всему Хогвартсу показали его подштанники, до сих пор отдавался болью где-то глубоко в душе. И вот теперь ему предстояло переодеть трусы перед толпой маглов. Беллиссимо.       Хотя стоило заметить, что народа в раздевалке было не так много, как казалось Северусу. Кое-как разобравшись с нумерацией шкафчиков, они заметили еще одно неудобство — Северусу как ребенку отдельный не полагался. Гарри и Драко не видели никаких проблем, без стеснения стянули майки с джинсами, а вот Северусу пришлось отвернуться и как можно скорее, дико нервничая, переодеться. Как назло, недалеко от него стояло зеркало, на которое случайно упал его взгляд, как раз в тот момент, когда Поттер натягивал плавки, и он в полной красе смог разглядеть неугомонную гриффиндорскую задницу. Увиденное по необъяснимым причинам настолько поразило чопорного бывшего профессора, что образ оголенной филейной части Поттера виделся ему и после того, как та пропала из его поля зрения.       — Северус! — обратился к нему Гарри, сложив свои вещи на полочку. — Ты чего там завис?       Покраснев похлеще гриффиндорского знамени, Северус в секунду стянул штаны вместе с трусами, впрыгнул в плавки и, прикрыв лицо волосами, быстро сунул свои вещи в шкафчик.       — Э-э-э... С тобой все в порядке? — уточнил Гарри. — Ты чего такой красный? Тебе плохо? Душно?       Тот, распереживавшись еще больше из-за того, что его реакцию заметили, махнул головой и молча пошел вперед, пытаясь выбить из себя столь пошлый ненужный образ.       — Что это с ним?       Переодевшийся Драко пожал плечами.       — Да кто его знает, какие-нибудь очередные тараканы. Но в одном он прав — нечего болтать, пошли скорее купаться!       Подхватив Гарри под руку, Драко побежал вперед и, догнав Северуса, отправился покорять неизвестный мир маггловских развлечений.

* * *

      Аквапарк потрясал. Крутые горки с безумными виражами, несколько разнообразных бассейнов, даже была имитация волн, как на настоящем море!       Возникло и несколько сложностей. Во-первых, пришлось трансфигурировать и зачаровывать невидимостью кобуру для волшебных палочек, так как кататься с ними в руках было слишком неудобно. Во-вторых, Северуса, ввиду малого возраста, пускали далеко не везде, но тут на выручку снова пришли чары. Хотя будь на то воля Северуса, а не активиста Драко, он бы в жизни не пошел на те запретные горки, ограничившись джакузи, которое ему понравилось больше всего. Ну, может, еще река — извилистый бассейн с течением, который тянулся через весь аквапарк. Можно было плюхнуться в надувную лодочку и просто лежать, наблюдая за сменой декораций, проезжая мимо водопадиков, сквозь искусственные пещеры, или вообще заплыть в укромный уголок и спрятаться там от визга, брызг и шума.       Но Драко с Гарри тащили его везде! Вереща как дети, они хватали круги, не ленились мчаться по длиннющим ступеням чтобы забраться на самые высокие горки. Северус, конечно, пробовал сопротивляться, но это было бесполезно, в парней как дьявол вселился.       Они побывали на всех горках! От детских, когда в воду не врезаешься, а сваливаешься туда медленно и печально, до весьма жутких и крутых спусков, когда в воду влетаешь с такой скоростью, что становится страшно за надувной круг, на котором едешь. Северус не сразу понял, почему всем так нравится это странное удовольствие: добровольно залезать в закрытую трубу, чтобы тебя там мотало со страшной силой, после чего вышвырнуло в бассейн в тот момент, когда ты решил, что этот кошмар уже никогда не закончится. Вопить от ужаса, а затем врезаться в воду, вращая глазами, первые несколько секунд вообще не понимая, что происходит, и все это за собственные деньги! Люди сумасшедшие!       Но потом они все вместе пошли на полуоткрытую горку, выходящую на улицу, и Северус наконец испытал самый настоящий восторг! Как было написано на табличке рядом с горкой, она была высотой аж восемьсот футов, к тому же иногда шла не только вниз, но и вверх — в таких местах был дополнительный напор воды, подталкивающий катающегося наверх. Северус видел чистое небо, слышал крики, но так погрузился в водную стихию, что будто слился с ней! Вот уж где он согласен был провести хоть весь день!       — Ха, вот и Северус проникся! — добродушно хохотал Драко, видя безмерный энтузиазм и страсть бывшего преподавателя. — Я был уверен в том, что невозможно остаться к такому равнодушным!       Гарри лишь тихонько посмеивался. Он знал, что Северус не настолько равнодушен к развлечениям, как хотел казаться. Просто ему всегда требовалось время, чтобы то ли привыкнуть, то ли смириться со своей детской сущностью.       Они прокатались часов до четырех, даже не пообедав. Но все-таки физиология взяла свое — ребята устали, да и проголодались. Только теперь они обратили внимание, что помимо водных развлечений тут есть и достаточное количество кафе, с самым большим разнообразием блюд на любой вкус.       Гарри безапелляционно заявил, что хочет пиццу, остальным было все равно, так что пошли туда.       Официантов тут не было, нужно было самим делать заказ у кассы, а потом забирать, что ни капли их не смутило, а вот запрет входа в одних плавках немного расстроил — пришлось топать обратно в раздевалку.       Драко намеренно долго переодевался, а потом придержал за руку Северуса, давая понять, что им нужно поговорить.       — Ты иди, — сказал он Гарри, когда тот был готов возвращаться. — Закажи пока нам пиццу, мы догоним. Все равно ждать, пока приготовят.       Стоило Гарри уйти, как Драко в момент оделся и, достав из кармана браслет с тремя цветными бусинами, протянул его Северусу.       — Портключ, — пояснил он на недоуменный взгляд. — В шесть тут начнется детская шоу-программа. Затеряешься в толпе, когда начнется пенная вечеринка, зажмешь зелёную бусину и переместишься. У тебя будет двадцать минут, потом пену смоют, и Поттер сможет обнаружить твою пропажу. Синяя бусина вернёт тебя сюда, красная отправит тебя домой, в Коукворт. Понял?       — Ритуал? — сразу все понял Северус.       Драко кивнул.       — Да. Я все подготовил.       — А зачем такие сложности с аквапарком? Я мог просто так его провести, Гарри не следит за мной целыми днями.       — Хотел сделать твой последний день в столь юном возрасте незабываемым, — немного грустно улыбнулся Драко, а потом подмигнул. — В конце концов, когда бы я ещё смог затащить тебя сюда? Считай это моим прощальным подарком.

* * *

      Два часа спустя       — Ты уверен, что с ним там ничего не случится? — Гарри с подозрением смотрел на толпу детей, что скучковалась у сцены. Девушка в ярком голубом костюме с помощью микрофона и веселой музыки созывала всех поучаствовать в играх и танцах. К глубокому удивлению Гарри, Северус, как только услышал про игры, тут же понёсся в самую гущу событий.       — Расслабься, Поттер, за ним присмотрят.

* * *

      Северус, в одних трусах и пене, что противно скользила в глаза, оказался на просторной поляне посреди леса. Уже начинало темнеть и становилось прохладно, а так как Северус был почти голым, да ещё и мокрым, ощущения его ждали не из приятных. Острые камни под ногами тоже не придавали удовольствия. Северус уже почти успел проклясть Малфоя с его бредовыми идеями, как увидел на одном из камней волшебную палочку. Свою родную палочку! Не колеблясь, он схватил ее, и приятное тепло растеклось по руке, наполняя тело столь долгожданной магией.       — Буовок, — прошептал он и моментально согрелся. Заклинание сработало как положено!       Когда тебе комфортно, сухо и не холодно, а в руке у тебя родная палочка, жизнь начинает играть новыми красками. Уже не чувствуешь себя голым и беззащитным, хочется срочно действовать!       Оглядевшись ещё раз, он увидел рядом книгу и зелье. Ритуал был помечен красной закладкой, и Северус, хоть и знал его наизусть, на всякий случай ещё раз перечитал.       Слова на латыни были давно выучены, тянуть смысла не было.       Но вдруг пришел страх.       Что, если он правда превратится в старика? Ведь это самый закономерный исход. Он много лет ощущал себя старцем, пережившим слишком много, жившим только ради выполнения долга. Да, в последние месяцы все изменилось, но надолго ли? Он жил не своей, чужой жизнью, той, которую он вырвал своим враньем. Он не заслужил ее, это был один сплошной обман. И с ним пора покончить.       Отринув ненужные мысли, он открыл флакон с зельем и залпом выпил его.       Все.       Пути назад не было.       Стараясь не думать о последствиях, Северус скинул плавки, чтобы они не разорвались на нем во время резкого взросления, с силой сжал в руке волшебную палочку и уверенно зашагал к центру поляны.       Стоило ему дойти до цели, как вокруг вспыхнули лучи света. Они закрутились, заискрились и легли в ровную пентаграмму, замыкая Северуса по центру. Драко хорошо все подготовил. Ритуал начался.       Как только первые слова заклятья слетели с его губ, тут же сила, веками таившаяся в этом месте, взметнулась, поднимаясь вверх, вместе с ветром и пылью. Взлетели камни, валявшиеся до этого на поляне, опавшие листья, трава, сухие ветки. Все закружило вокруг не прекращающего читать древние катрены Северуса, загораживая ему видимость, но уже ничего не смогло бы остановить его.       — Аре виера сатхум! — почти кричал он, не слыша себя за шумом безумия, что творилось вокруг. — Лаэсса ривьера манту Хэй-рай!       Последние строки он повторил трижды, и рухнул, обессилев, на голую землю.       Спустя пару мгновений ветер успокоился, обрушив все, что поднял вокруг Северуса, замыкая его в ровный круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.