ID работы: 11152075

Подарок для Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 444 Отзывы 223 В сборник Скачать

29. Ревность и ее последствия

Настройки текста
      Гарри вглядывался в толпу детишек, пытаясь найти среди них темноволосую макушку Северуса. Пару раз ему показалось, что он его видел, но юркий мальчишка тут же терялся.       — Да ладно тебе, — буркнул успевший заскучать Драко. — Пойдем, может, в сауну сходим? Спорю на сотку галеонов, ты там ни разу не был.       Гарри с сомнением покачал головой.       — А Северус?       — Да ничего с ним не станется. Тем более, мы услышим, когда шоу-программа закончится.       — Далеко эта твоя сауна? — все еще сомневался Гарри.       — Да нет же, вон, рядом совсем.       Оказалось, что маглы большие любители погреться, и в аквапарке была не одна сауна, а две. Так как никто из них ещё не был в таких местах, выбор был совершен наугад.       Табличка на двери пестрела гордым названием "Хамам. Турецкая сауна".       Не зря Гарри так не хотел идти — хамам ему совсем не понравился. Клубы белого плотного пара мешали дышать, скользкая плитка под ногами холодила ноги, несмотря на достаточно сильный жар вокруг.       — Пойдем отсюда, а? — взмолился Гарри минут пять спустя.       Драко был солидарен с Гарри, такое времяпровождение ему тоже не понравилось, но признаваться в своей ошибке не хотелось. Да и был шанс, что в другой сауне будет лучше, не просто ж так маглы сюда ходят! Поэтому, согласившись покинуть хамам, Драко потащил Гарри в финскую сауну.       Тут все было совсем по-другому. Деревянные полы и лавочки, никакого пара, приятно пахло древесиной и какими-то травами. Людей тут почти не было, и Гарри с Драко без проблем разместились на широкой лавке, с комфортом развалившись на махровых полотенцах.       — Хорошо... — мурлыкнул Гарри пару минут спустя.       Было жарко, но терпимо и даже приятно. Приглушённый свет создавал уют, каменная печь тихонько потрескивала, лаская слух. И в тот самый момент, когда Гарри почти признал, что Драко не зря его сюда привел, двери сауны открылись и в помещение зашли трое крупных мужчин с выпирающими животами.       — Хей, а что это у вас тут так холодно? — весело спросил один из них. — Может, подадим жарку-то?       Его друзья поддерживающе загоготали. Гарри не понимал, что происходит, с интересом смотря на манипуляции маглов. Мужчина тем временем подошёл к большой деревянной бочке, которая доселе стояла незамеченной в углу, достал из нее ковш с водой и без предупреждения вылил содержимое на печку.       Раскаленные камни зашипели, пошел пар, вмиг поглотивший маленькое помещение, сильно поднимая градус. Но этого маглам стало мало, они начали махать опахалом, разгоняя воздух и брызгать воду на стену.       — Во-о-о, теперь хорошо! — заявил самый толстый, когда стало невозможно дышать. — Теперь и погреться можно!       Мужики плюхнулись на лавку, расслабленно откинувшись на спинку, и завели неторопливую ленивую беседу.       А Гарри пытался выжить. Если он раньше думал, что в хамаме пар был тяжёлый, то теперь он понял, насколько же сильно ошибался!       Стало трудно дышать, жар обволок его тело, огнем горело лицо, особенно щеки. Ему вдруг показалось, что пар не обычный, а волшебный, что он затуманивал его рассудок. Он уже не видел других людей, деревянная обивка стен поползла куда-то, стремясь сбежать, покинуть его.       — Гарри! Гарри! — сквозь пелену услышал он зов Драко. — Пошли! Да вставай же, ну!       Не особо соображая, Гарри схватился за протянутую руку и, почти повиснув на Драко, вывалился из парилки.       Не придумав ничего лучше, Драко потащил Гарри к холодному бассейну, куда практически скинул обалдевшего от жары друга.

* * *

      Северус проснулся от холода и боли. Острый камень противно впился в бок, нога затекла, так ещё и голова гудела. Приподнявшись сначала на локтях, он встал на четвереньки и аккуратно разогнулся.       Вроде цел.       Подняв волшебную палочку, что валялась рядом, и книгу, он переступил через образовавшийся вокруг него заборчик из природного мусора и, пошатываясь, побрел к плавкам.       Ему не нужно было смотреться в зеркало, чтобы понять.       Ничего не вышло.       Он все ещё ребенок.       Все зря.

* * *

      — Ты точно в порядке? — взволнованно спросил Драко, смотря на бледное лицо Гарри. Они сидели в прохладном бассейне совсем одни — желающих охладиться больше не нашлось.       — Да-да, не переживай. Я... Перегрелся, наверное. Бывает, — Гарри махнул рукой, показывая, что дело пустяковое, но Драко только подозрительно прищурился:       — И часто у тебя такое бывает?       — Первый раз, — признался Гарри. — Да ладно, не напрягайся. О, слышишь? Анимация вроде заканчивается. Пошли Северуса искать.       Драко не был уверен, что у них это получится, ведь если у Северуса все вышло, он уже не вернётся. Зная характер бывшего наставника, Драко продумал все до мелочей, понимая — Северусу точно захочется сначала вернуться в родную берлогу, а не объясняться с Поттером. Поэтому Драко придется самому объяснять все, взяв на себя первый удар.       Но ему не хотелось начинать столь сложный разговор раньше времени, мало ли что, вдруг ритуал не сработал, и Северус остался ребенком? В этом случае ему придется переместиться в аквапарк, а Драко своими необдуманными словами выдаст секрет.       Гарри встал, собираясь с обычной лёгкостью выпрыгнуть из бассейна, но вдруг его голова вновь закружилась, и он рухнул вниз, прямо на Драко, приложив того головой о бортик бассейна.

* * *

      Северус так и не придумал, куда спрятать волшебную палочку — не в трусы же! Книгу он оставил на поляне, прикрыв камнем и травой, но так пренебрежительно поступить с любимицей просто не смог. В надежде, что провалялся в отключке не так долго, он зажал палочку в кулаке и активировал телепорт. Если все пройдет гладко, он. возможно. успеет спрятать ее в шкафчик или незаметно сунуть Драко, ну, или придумает ещё что-нибудь.       Переместился он аккурат к окончанию вечеринки: дети уже потихоньку начали расходиться. Привстав на цыпочки, Северус попытался увидеть Гарри или Драко, но тех не было поблизости. Тогда он просто положил палочку под мышку, вдоль тела, и прижал рукой. Вдруг повезет, и Гарри не заметит.       Пройдясь немного по кругу, он наконец заметил две знакомые макушки в маленьком бассейне. Только вот позы у них были очень уж странные.       Только подойдя ближе, он смог разглядеть, что происходит: Драко сидел в воде, немного откинув голову, а на нем красовался Поттер! Нежно так прижался к шее Драко, который в свою очередь придерживал Гарри за талию.       В голове у Северуса быстро заскакали непрошеные мысли. Позиция Гарри и Драко была слишком эротична, чтобы не понять происходящее — они дождались, пока Северус исчезнет, и решили воплотить в жизнь то пророчество! Северус надеялся, что Гарри просто выбросил его из головы, но тот просто притаился до времени. Наверняка подлый Малфой уже растрещал Гарри о ритуале, и теперь они развлекаются на радостях, что избавились от такой обузы!       Черт, Поттер не проявил даже толику тревоги!       Северус почувствовал себя идиотом, не видевшем дальше собственного длинного носа. Он все это время мешал Гарри, который просто играл в заботливого папочку, потому как того требовал долг, жажда справедливости или ещё какие бзики Поттера.       А он-то размечтался! Хорошо ему, видите ли, живётся! Семья ему чудилась! Хотел взросление променять на иллюзию счастья! Дурак! Да какая, к чертям, семья, Поттеру всего-то семнадцать! Ладно, почти восемнадцать, но сути это не меняет — мальчишка молод, у него спермотоксикоз, ему надо отношения строить, трахаться и тусить, а не с ребенком целыми днями как на привязи сидеть!       Северус не мог оторвать взгляда от этой нелепой картины. Помимо понимания ситуации и грусти из-за своего слабоумия, в нем начала расти обида. Хоть этому не было никакого логического объяснения, но ему вдруг показалось, что его обманули, предали.       Чем больше он думал об этом, тем больнее ему было, и он, погруженный в себя, не заметил, как из глубин его души поднимается гигантская волна. Она накатывала потихоньку, собирая в белый гребень всю его магию, всю силу. И вот уже волна стала столь огромной, что начала просачиваться сквозь кожу яркими светом. Люди стали оглядываться на него, и он понял — ещё секунда, и магия вырвется наружу как цунами, сминая все на своем пути.       В последний момент он успел схватиться за красную бусину на браслете и с оглушительным хлопком исчезнуть.

* * *

      — Северус! — крикнул Гарри, увидев яркий свет посреди аквапарка, но было поздно — мальчишка исчез, создав после себя хаос.       Люди забегали, испугавшись хлопка, началась паника. Через несколько секунд включилась сирена, оповещая всех о возможном теракте.       Гарри покачнувшись, встал с Драко, который непонимающе завертел головой — после того, как на него рухнула не лёгкая тушка друга, он не хило так стукнулся затылком о бортик бассейна и, поглощённый звёздочками перед глазами, не заметил фееричное появление Северуса.       Спасатели в фирменных футболках аквапарка начали собирать паникующих людей для эвакуации. Гарри же, бросив Драко, понёсся в то место, где только что видел Северуса.       — Он был тут! Он только что был тут!       — Поттер, успокойся, — дёрнул его за плечо подбежавший Драко. — Надо уходить! Тут сейчас будет небезопасно!       — Но Северус... Он был тут и исчез!       — Вот именно! — Драко схватил Гарри за руку, и попытался утащить в укромное место, где бы их никто не видел. — Сам говоришь, исчез! Его уже тут нет! Пошли!       Люди вокруг суетились, торопясь к выходу, толкая друг друга. Когда в застывшего Гарри врезалась вторая женщина, к нему наконец вернулся мозг, и он кивнул.       — Пошли! — крикнул Гарри и уже сам потащил Драко. Забежав за горку и увидев, что никто на них не обращает внимания, он достал палочку.       — Аппарируем!       — Куда? — уточнил принявший деловой вид Драко.       — Гриммо!

* * *

      Северус очутился дома вовремя — стоило ему ступить на родной паркет, как магия вырвалась на свет, топя его в своей мощи.       Захлёбываясь в собственной силе, он рухнул на пол, и острая боль пронзила все его тело — кости выкручивало, принося ощущения посильнее Круциатуса; ему казалось, что он чувствует, как рвутся его связки, как кто-то невидимый сдирает с него кожу, отрывает пальцы. Лишь когда агония стала совсем невыносимой и Северус уже решил прощаться с разумом, все прекратилось.       Он обнаружил себя лежащим посреди разрушенной гостиной. Встать сил не было. Он бы так и лежал, если бы не опасно шатающаяся люстра — страх за жизнь заставила его перекатиться к стене, где, опираясь на кресло, он смог подняться.       А встав он заметил странность — он был выше, чем раньше. Намного выше.       Ничего не понимая, он уставился на свои руки и обомлел — они больше не были детскими. Длинные пальцы с мозолями явно не принадлежали ребенку, но и не были его привычными руками. Он бы никогда не спутал свои родные руки, он знал каждый мелкий шрамик, каждый след, что оставляли зелья.       В испуге он попытался осмотреть свое тело, и то, что он увидел, запутало его ещё больше! Безволосая грудь, впалый живот, острые коленки... Ничего не понимая он рванул в ванную, где было зеркало.

* * *

      — Северус! Северус! — закричал Гарри в надежде, что тот переместился к ним домой. Шанс на то что это была стихийная магия, которая перенесла ребенка в безопасное место, был высок. — Северус, ты тут?       Но на зов явились лишь эльфы, недоуменно прижимающие уши.       — Хозяин Гарри? Северус ушел вместе с вами и больше не возвращался, — пискнула Ринки, но Гарри, не слушая ее, понёсся в детскую, проверить самостоятельно.       Драко, не удосужившись высушить себя, плюхнулся на диван. Он пытался сообразить, что же произошло. Если Северус появился в аквапарке в виде ребенка, а судя по всему, так оно и было, то ритуал не сработал. Тогда что за вспышка магии?       Он догадывался, что Северус мог воспользоваться браслетом и отправиться в Тупик прядильщиков, но зачем? И можно ли ему все рассказать Гарри?       Решив, что будет лучше сначала все разузнать самому, Драко подошёл к камину и взял в руки горсть летучего пороха.       Надо линять, пока Поттер бездумно бегает по дому.

* * *

      Северус обалдело стоял перед зеркалом, бездумно пялясь в свое отражение. Там отражался он сам, но выглядел он таким, каким себя уже и не помнил.       Худой, жилистый мальчишка, с едва заметным пушком на подбородке, впалыми черными глазами и длинными, прикрывающими лицо волосами.       Северус вновь стал подростком, на вид ему было лет пятнадцать, от силы шестнадцать.       Да здравствуют прыщи, пубертат, раздражение от щетины и остальные "прелести" этого возраста.       Одна единственная радость — теперь можно колдовать!       И первым делом он закроет камин, не хватало ещё, чтобы Поттер или Малфой сюда заявились.       Второй пункт плана — избавиться от долгов. Он обещал раскрыть тайну закрытой двери в доме Эвансов, и он это сделает. Но ему совсем не обязательно присутствовать там лично.       И последний, третий пункт — быстро собрать вещи и мотать из Англии, пока на него не сорвали всех авроров.

* * *

      Когда посреди его дома появилась большая прозрачная лань, Гарри от неожиданности подумал, что у него глюки на почве паники от потери Северуса. Но потом эта лань заговорила до боли знакомым голосом:       — Ключ от двери "Бэа́та солиту́до".       И исчезла. Не объяснений, не элементарного до свидания.       Вся эта ситуация вдруг ужасно взбесила Гарри. Он, конечно, узнал патронуса Северуса, и догадался, что раз тот смог его отправить, значит, ребенок вырос и вернул себе палочку. Почему вдруг действие неизвестного проклятья омоложения перестало действовать посреди аквапарка, было непонятно, но вот действия Северуса вполне объяснимы — он не желал общаться.       Гарри подозревал, что когда Северус полностью вернёт себе память, их отношения не смогут оставаться прежними. Но и подумать не мог, что тот поступит так! Ему казалось, что между ними появилась незримая связь, что помимо элементарной благодарности за спасение чёртов Снейп будет чувствовать к нему хоть что-то! Какая-то привязанность же должна остаться!       Безумно не хотелось признаваться в этом, но Гарри не только привязался к этому сложному мальчишке, он успел его полюбить. И теперь... Теперь ему стало нестерпимо больно.       Гарри спустился в гостиную, как раз вовремя, чтобы увидеть вывалившегося из камина Драко.       — Он запечатал дом. Ясно дал понять, что не хочет с нами разговаривать.       Не было нужды объяснять о ком идёт речь. Драко лишь подтвердил мысли Гарри.       Северус сбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.