ID работы: 11152176

Отпусти свое сердце в свободный полет

Гет
NC-17
Завершён
1565
автор
Размер:
627 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 2047 Отзывы 589 В сборник Скачать

13. Первый полет стрекозы. Соленый ветер на губах

Настройки текста
      Было примерно три часа ночи. Я сидела на пирсе, наслаждаясь соленым ветром и слушая ласковый шелест волн. Луна отражалась в водной глади, образуя лунную дорожку, по которой так и хотелось проплыть в утлой лодчонке, запустив руку в черные, искрящиеся золотыми бликами, волны. Луна и ночное море. Прямо как бездна в его глазах, обрамленная золотыми локонами волос… Опять, опять я вспоминаю о нем. И все же... все в открывшемся передо мной пейзаже было прекрасно, гармонично… но только не я. Я полностью выпадала, была похожа на чужеродный, паразитирующий элемент, которому нет здесь места. Но я была, существовала и жаждала гармонии и… той любви, которую никогда больше не получу. Но я ее чувствовала, она осталась во мне маленьким семенем, любовь моей мамы и всех тех, кого больше нет. Я вспоминала прошедшее за день, одновременно радуясь и печалясь. И я была счастлива, что совершила очередной побег. Он был мне нужен как воздух умирающему от асфиксии.

Flashback

      Встреча обеих банд прошла нормально, только вот я совершенно не понимала, зачем я была там вообще нужна. Все обсуждения с Мебиусом проводили лидеры отрядов и Майки с Дракеном, я же грустно пинала камушек в отдалении под присмотром двух замов: мицуевского Шибы и мальчика в маске, имя которого я так и не запомнила. Наверное потому, что взбесил он меня своим поведением знатно. Да и вообще, настроение было безнадежно испоганено, перед турниром моя душа жаждала побыть одной. Хотя… дело не только в турнире. Поэтому-то я и попросила отца выделить мне номер в одном из наших отелей недалеко от места проведения соревнований. А здесь меня одну решительно не хотели оставлять, даже вот камушек одной попинать не дали, ироды. Шиба еще вроде и не лез, просто сидел неподалеку думая свои думы, а маскамен наблюдал за мной так пристально, как будто к несчастному камешку было приторочено килограмм двадцать тротила, и я в любой момент отправлю пас в макушку обожаемого им лидера, ака Великого Майки. На мои увещевания и здравые замечания Шибы оставить меня одну со своими мыслями и камушком белобрысый неизменно и гордо отвечал: «Приказ командира», вот как будто сложно было сесть рядом с Шибой и расслабить подгорающие булки. Но нет, приказ Майки закон и мы будем выполнять его с неизменным рвением, выпуская адский пар из рвущейся во все стороны задницы. Интересно, если Майки прикажет парнишке совокупиться с гадюкой, а потом выебать ежа — градус рвения и поклонения повысится или наоборот? Надо как-нибудь проверить. Например, споить Майки и заставить ради шутки позвонить белобрысику. Вот так, строя свои злобные и несомненно коварные планы, я продолжала грустно пинать камушек, ощущая себя котенком наедине с давно сдохшей рыбкой. Вроде и поиграть хочется, а тухлятиной несет.       В общем, меня вся эта хуйня заебала. Надо морально подготовиться к завтрашнему дню. Здесь этого сделать нереально. Я знала, что парни отключили мобильники перед переговорами, поэтому не волновалась, что у них там что-то не вовремя запиликает. И мы далеко от них были, поэтому они точно не сразу заметят, что что-то не так. Да если и заметят, вряд ли тут кто-то способен достаточно быстро бегать. Я села рядом с облокотившимся о дерево Шибой, достала телефон и настрочила объемную смску Мицуи. Не хотелось, чтобы его заму досталось. Майки я написала: «Я все объяснила Мицуи», ибо писать два огромных полотна было откровенно лениво. Все это время маскамен подозрительно на меня поглядывал, подозревая, что я задумала пакость и не понимая, в чем же она состоит. И да, он провидец, пакость произошла ровно в тот момент, когда я закинула телефон в карман, надела рюкзак и со всей дури рванула в перелесок между заброшенным храмом и дорогой. Звуки преследования и крики я слышала первые секунд десять, победоносно ухмыльнулась, на ходу набирая телефон такси. Ебись, масочка, ежиком в тумане.

end of Flashback

      Приехав в гостиницу, я сразу завалилась баиньки, предварительно отзвонившись отцу. Приехать он так и не сможет, срочно надо быть в Европе. На одном из наших автозаводов произошла авария. Я почему-то и не удивилась. Как знала, что в такие вот особенные дни всегда буду теперь одна… мамы ведь больше нет. И не будет больше никогда. Разве что во снах, один из которых и разбудил меня сегодня ночью. Трясло до сих пор, я мяла в руках лямку от рюкзака, вспоминая ее лицо. По-настоящему мы были нужны только друг другу, да? А все остальные? Просто пассажиры Моего вагона, Которые сойдут на следующей станции. А я буду ехать дальше одна… Мама тоже была моим пассажиром Она проехала дальше всех. И я пока не понимала до конца, как жить. И что вообще такое жить без нее.       Я поджала ноги под себя и тихо плакала, а потом исступленно кричала, пугая пугливых чаек. Я выплескивала всю боль из себя, опустошая душу. И снова кричала в небо, проклиная богов и людей. И снова плакала навзрыд, смеялась как умалишенная и тихонько радовалась пустынности пляжа.       Когда над морем начал разгораться рассвет, то я наконец почувствовала себя легкой и счастливой как перышко. Нет, моя боль не прошла. Вряд ли это вообще возможно. Но терпкие, шипастые путы больше не сковывали тело, не ранили душу. Я могла снова дышать. Я наконец снова почувствовала себя живой. А в моем сердце прекрасным лотосом расцвела чистая любовь и благодарность к маме, близким людям и всему, что я сейчас видела, всему, что я сейчас ощущала. Я тихо прошептала «Спасибо», вырвала из блокнота листик, сделала из него самолетик и написала «Я люблю тебя. Прощай». Слезы заливали мое лицо, когда я запускала самолетик к небесам и смотрела как он плавно летит над рассветными водами моря навстречу солнцу.  — Я буду помнить. Я приняла… и наконец-то начинаю отпускать. Мама, эта боль от твоей потери будет служить доказательством того, что ты жила. Я ее чувствую, значит я все-еще жива. Вот увидишь, я стану сильнее, я стану мудрее и… я обязательно стану счастливой. Пожалуйста, присматривай за мной иногда, навещай теплым дождем, который ты так любишь, и восточным ветром со своей родины, запахом свежеиспеченного хлеба и ватрушки. А теперь, лети и ни о чем не беспокойся! Я люблю тебя, — и я внезапно почувствовала нежное прикосновение к своей щеке, еле ощутимый поцелуй холодных губ на лбу и тихий шепот:  — До встречи, родная.

***

      В целом, турнир прошел для меня немного странно. Думаю потому, что я просто привыкла как к гораздо более высокому уровню подготовки противников, так и к гораздо большему их количеству. Год назад я специально приезжала ради этого турнира в Китай, чтобы выступать от лица Фасяня как его ученица. В целом по стране я умудрилась занять только третье место по дисциплине парных мечей Дао. Все. Ибо противники были, скажем так, пиздец сильные. В восточных единоборствах нет разделения на пол и возраст, поэтому в пару мог встать как ребенок пяти лет, так и прожженный мастер лет пятидесяти. И кстати не факт, что он победит. Сложное и жесткое боевое искусство. В Японии же все оказалось гораздо проще, участников не так уж и много, и большинство из них начинали трястись, когда я просто показывала им свой взгляд. Причем следуя традиции. В Китае показать свою волю противнику — равно показать свое уважение. Поэтому на третьем или четвертом партнере я начала просто драться в своих дисциплинах, не стараясь обгадить штаны сопернику.       Как итог — просрала я только веера. Пятое место среди двадцати человек. Я не удивилась, ну не «срослась» я как-то с этим оружием пока, в какой-то момент упорно начинала ими драться с техниками мечей Дао.       А вот дисциплины с голыми лапками, мечами Дао и боевыми посохами прошли просто на ура. Во всех них я умудрилась занять первые места. Но… триумфального настроения у меня не было. Я просто понимала, что мало у кого из соревнующихся была хотя бы близко такая же подготовка как у меня. Объективно, разрыв с первого до второго места везде был колоссальный. Неудивительно, что Китай в мировых первенствах не просто лидирует, а занимает вообще все призовые места за крайне редкими исключениями. Культура обучения там развита на ура, вполне нормально отдать, как и меня в свое время, года в три в монастырь. А ведь именно в этом возрасте ребенок наиболее хорошо воспринимает как физические, так и духовные аспекты искусства. Да и ребенка учат вкалывать круглые сутки, даже правильно ходить и дышать учат. И куда школьнику или дядечке из Японии, занимающемуся по два часа три раза в неделю до вот таких вот повзрослевших монстриков? Да никуда, мне вот было бы интереснее выигрывать у таких же монстриков как и я. Хотя вот улыбка учителя, Огата-сан, сияла как прожектор, когда меня вызывали на пьедестал. Наплыв учеников в ближайшее время ему обеспечен, особенно, если я хорошо покажу себя на национальных.

***

      Мы с Шинджи с трудом запихали мою снарягу в машину, отбиваясь от репортеров. Я так и не поняла, с какого перепоя их было настолько много, но с радостью воспользовалась услугами нашей охраны. Они на редкость вежливо записали контакты каждого журналиста, и они по очереди будут во время тренировок приходить в додзе и брать свои интервью. Откровенно говоря, всю работу с ними я хотела переложить на Огату-сан, ему больше учеников нужно, не мне. Я итак уже в гоп тусовке засветилась, не хочу вилять мечами и на всю страну.  — Отлично сработала, — ухмыльнулся брательник, — Я все видел!       Мы ввалились в ресторан при гостинице и заказали что-то жутко дорогое и мне непонятное. Но Шинджи уверял, что мне понравится.  — И как давно ты наблюдал? Говорил ведь, что не приедешь.  — Решил, что поддержка старшей сестренки важнее, — улыбнулся братик, — Тем более, отец не смог приехать. Он очень расстроился, не обижайся на него.  — Да понимаю я все, честно, — вздохнула я.  — Мне Эма твоя звонила кстати. Волновалась. Ты телефон что ли выключила? — с согласия обеих сторон я дала ребятам номера телефонов. На всякий случай.  — Да, еще со вчерашнего вечера. Мне надо было настроиться.  — Я так и понял. Я ей сказал, что ты с абсолютно блаженным выражением на лице бьешь и режешь людей. Дальше я несколько удивился ее реакции. Она радостно сказала, ну главное, чтобы Леечке было весело! И попросила ей перезвонить, как освободишься и закончишь прятать трупы. И вообще попросила телефон включить, потому что за тебя переживают.  — Это странно, я когда вчера уходила, то довольно большое сообщение отправила ребятам. Они не должны были волноваться, — я включила телефон, обнаружив там дохуя пропущенных от Манджиро и Эмы. Что за… Но решила я начать с Мицуи. Мое сообщение было точно отправлено. Я несколько раз прочитала его, вроде все понятно, в чем же дело? Мицуя: Лея, хорошо, понял тебя. Удачи на турнире, мысленно буду за тебя болеть! Мицуя: Лея, некоторые тут недопоняли)) Ответь на сообщения, плиз.))) Лея: И что же произошло? Я вроде адекватно все расписала. Я перед и во время турниров выключаю мобильник. Мицуя: Да все в порядке. Не переживай, просто кое-кто не до конца прочитал твое сообщение и побежал шорох наводить. Лея: В смысле? Мицуя: Вечером объясню)) Или тебе объяснят. Манджиро сказал, ты к нам на пляж с Чифую едешь. Лея: А почему я не знаю об этом?)))) Молчание Мицую было долгим. Лея: Я не должна была об этом знать? Мицую: Хе-хе-хе Лея: Я никому не скажу, что ты прокололся.))) Мицую: Ну так до вечера? Лея: Ну хуууй знает, может предполагается, что Чифую меня в мешок кинет и на пляж к вам утащит. Маньячилы! Ты тоже никому не говори, что я знаю про пляж. Поиздеваться-то над Манджировскими коварными планами надо))) Мицую: Хорошо-хорошо. У нас скоро сходка начинается. Лея: Шепни там Манджиро в ушко, что он Пикачу))) Мицую: Не жалко тебе меня, а вдруг поджарит))) Лея: Он тебя слишком ценит, чтобы поджаривать. Хотя... я такая голодная, что блюдо "Жареный Мицуя с хрустящей корочкой" звучит аппетитно. Мицуя: Людоедка!)       Вроде все, что надо, написала. Но, глядя на неотвеченные звонки от Манджиро, меня отчего-то обуяло чувство вины пополам с непрошенной нежностью. Что эта-то сука здесь забыла? Лея: Привет)) Удачи на предстоящих разборках. Майки: Благодарю. Почему не отвечала? - как холодно-то... непривычно холодно и лаконично. Он точно злится. Лея: Ну я же писала, что для настройки перед соревнованиями и во время их телефон выключаю. Майки: Почему не мне это написала? Лея: Ну я подумала, что Мицуя же «приказы» парням отдавал, и ему в любом случае надо писать, чтобы ребятам не влетело за мой спешный отъезд. Поэтому и написала всем сразу. А это так важно? Майки: Для меня важно. Лея: Прости. Майки: Просто встреться сегодня с Чифую и езжай с ним. На месте поговорим, — пиздец холодно-то. Прям морозом морозит. Ну я же всех и вся предупредила… что не так-то? А я тут скучаю, между прочим. Так хочу этого гавнюка увидеть, что сил нет. Я собрала всю свою смелость и коротко написала. Лея: Манджиро, я соскучилась) Тебе тайяки привезти? — сердечко бешено стучало. Я прикусила губу и как приговора ждала ответ. Майки: Я тоже соскучился) Привези) — Это у него от перспективы пожрать халявные тайяки настроение улучшилось. Аж два смайлика в сообщении. Бля, я что, переживаю, ставит он смайлики или нет? Клиника, Лея, это уже клиника. Скоро будешь считать, сколько раз он за вечер на тебя посмотрел. Лея: По мне или тайяки?) — бля. Я что, флиртую? Докатилась девка! Если что, то я не ведаю, на что тыкают мои пальцы. Майки: По тебе) Тайяки я только что скушал. Лея, обязательно приезжай. И у нас скоро все начнется. И еще, мы смотрели твои соревнования. Поздравляю. Ты умница, но, кажется, несколько моих ребят тебя теперь всерьез опасаются) Лея: Береги себя! А Баджи передай, что он во время драк слишком уж зубами скрипит. Так и тянет ему зубы повыбивать) Майки: Сказал эксперт) Лея: Ой, кто бы говорил-то, пикачу гоп-стайл) До скорого! Мне надо бежать на права сдавать и забирать свой байк. Выключаю телефон! Майки: Что? Какие еще права и какой еще байк?       Остальные сообщения я просто пролистала, коротко отвечая. Договорилась с Чифую о встрече рядом с салоном, где сейчас наводили последние марафеты моей прекрасной Стрекозе.  — Лыбишься так, что жутко становится, — улыбнулся Шинджи, — Еще десять очков в пользу того, что хахаля завела.  — Не завела я никого, — фыркнула я, набрасываясь на какую-то дико вкусную рыбку, — Ты аж считаешь? Сколько уже?  — Очков триста накопилось, — меланхолично пробормотал братец, — Мой тебе совет. Как можно дольше не говори, из какой ты семьи. Друзьям в том числе. Особенно, если они далеки от нашего круга. Люди… неадекватно реагируют. Был тебе друг — а стала прислуга, преданно смотрящая в глаза и желающая урвать хоть кусочек от тебя. Или наоборот… просто берут и отворачиваются… — с болью в голосе продолжил Шинджи.  — И у тебя такое было?  — Конечно. И у Еджи, и у многих детей нашего круга. Это… больно. И неприятно.  — Могу себе представить.  — Давай доедим, сестренка. И я тебя до трека докачу.  — Спасибо, Шинджи. Я… очень благодарна тебе за сегодняшнее. Честно, — с благодарностью сжала его чересчур ухоженную руку. У меня таких никогда не будет. Лапки у меня маленькие, кожа нежная, но на них всегда множество царапин и синячков, а иногда и содранных ногтей после тренировок.

***

      Экзамены я чуть не провалила. Точнее, я чуть не провалила теорию, практику сдала на твердую четверочку. И вот уже собралась выкатывать из салона свою Стрекозу — Kawasaki Ninja 1 000 SX, мощностью 142 лошадки. Передняя часть была зелененькой, по задней шла зеленая полоса, на который было выгравировано и красным цветом прописано «Стрекоза». Я битые полчаса бегала по мастерской с огромными глазами, расхваливая свое чудо и великого мастера, сделавшего надпись. Восторг… день завершался восторгом и скоро он плавно перетечет в ночь. Благо, я успела немного утеплиться, переодевшись в кожаные штаны, длинное зеленое платье с разрезами по бедра и кожаную куртень с тяжелыми берцами. Прям красотка по стать моей Стрекозушке. Навосхищаться ей я не могла, продолжая уже бегать под добрый смех механиков, которые почему-то не имели ничего против сумасшедшей, ебанутой девки в пределах гаража. Взрывоопасное сочетание, между прочим. Причем в прямом смысле.       Из состояния бегания по стенам меня вывел звонок от Чифую, очень раздраженного и злобного Чифую, который ждал меня уже битый час.       К другу я подъехала тихонько и со спины. Будущей шалости немало способствовала музыка, раздававшаяся у того из наушников. Я ехидно улыбнулась, вперив нос Стрекозы между парнем и его байком, стащила с того наушники и тихо проговорила зловещим голосом, перетекающим в громовой хохот:  — Теперь ты мой, вставай к стене и стягивай трусы, сучка драная! — друг подпрыгнул, на рефлексе пытаясь дать мне в нос.  — Лея! Макаронина ты стоеросовая! Что за хуйня! — распалялся парень до того момента, как не заметил Стрекозочку, — А это че?  — Знакомьтесь, это Чифую, а это Стрекоза!  — Я понял, откуда у тебя байк?  — Купила.  — А права?  — Конечно спиздила. Нашла очередного самоубийцу, напавшего на меня в кустах, и спиздила. Шучу. Сдала, после турнира поехала и сдала, — гордо продемонстрировала я документ. Парень долго в него всматривался, силясь найти признаки фальшивки.  — Там же у психиатра надо побывать… — задумался он.  — Но вы-то с Баджи как-то справились.  — Хер с тобой, надевай шлем и поехали. Где-то час езды, справишься? — на треке я целыми вечерами гоняла. Причем иногда даже и по экстремальным дорожкам, поэтому была уверена в своих силах.  — Да без бэ!  — Только едь прямо за мной, даже не думая меня обгонять!  — Обычно же новичков вперед пускают?  — Чтобы ты на этом мощной штуке обо мне забыла или вперед до Киото радостно доколесила? Знаю я тебя, голубушка, с твоей-то сущностью, вечно жаждущей приключений на собственную жопень! — улыбнулся он.

***

      Сначала я была просто рада сидеть на собственном байке… но через полчаса езды стало скучно, а жопа жаждала приключений не только на свою, но и на Чифуевскую задницу. За компанию, так сказать. Я восторженно прокричала «Банзай! Наперегонки!» и обогнала злобного Чифую, весело нарезая зигзаги и виляя туда-сюда на большой скорости по пустынной дороге. Такого издевательства мой друг вынести не смог, задавшись целью поймать мелкую пакость и надавать по жопке, а именно наорать, прочитать лекцию и за шкирку притащить к Баджи, попутно описав мой грех «ебанутого вождения» и стремлению к самоубийственным акциям. Хоть Чифуя и был опытнее меня, но в показателях отсутствия мозгового вещества я его явно опережала, наворачивая все новые и новые выкрутасы на высокой скорости. Выкрутасы закончились на моменте, как меня чуть не сбил грузовик, внезапно выскочивший из-за поворота. Я чудом увернулась, въехав на обочину и завалившись влево, опрокинув на себя двести пятьдесят килограммов счастья в виде Стрекозы. А нет, там еще тайяки были с надеждами Майки на их скорейшее получение, так что все двести шестьдесят. Я лежала и истерично ржала, пока бедный Чифуя с дикими матами, в которых почему-то присутствовало имя Майки и Баджи, вытаскивал меня из-под байка.  — ЛЕЕЕЯЯЯЯЯ!!! Весело тебе, да?  — Д-д-аааа?  — Экстрима в жизни не хватает? Регулярно наталкиваться на гопарей уже не интересно и скучно? Хочешь, чтобы у меня сердечный приступ от твоих выкрутасов случился?  — Вот не зря я тебя совестью назвала! — смеялась я. Парень судорожно выдохнул, лишь бы не набросится на маленькую меня с кулаками. Мне показалось, или он что-то задумал? Точно задумал и ехидно оскалился, предвкушая мстю.  — Садись, Леечка, нам совсем недалеко осталось, — елейно прогундосил он, а мне как-то от его тона стало некомфортно

***

      На съезде к морю стояло штук пятнадцать байков, пол-Тосвы что ли тут обретается, ублажая взоры начальства своими немытыми рожами? Или это только самые приближенные к монаршей заднице? Я ставила Стрекозу в ряд под бубнеж уже успевшего остыть Чифую:  — Уже не злишься?  — Мои волосяные луковицы злятся на тебя. Десяток седых волос я точно заработал. А это что? — указал парень на мешочек.  — А там тайяки, — улыбнулась я. Где-то справа раздавались веселые крики, перемежающиеся матами.  — Ладно, сестренка, пойдем. Эма с парочкой подружек тоже здесь, их и поищем, — с Эмой я была не против тусоваться. И очень даже за. Но обычно с представительницами своего пола не ладила с первых секунд знакомства. Поэтому горестно вздохнула, предвидя, что меня запихнут в душную тусовку, из которой захотелось сбежать прямо сейчас.  — А давай я просто погуляю где-нибудь здесь, смотри, как красиво. Скалы вокруг такие высокие, камешки, меня совсем не обязательно забрасывать в чисто женскую компанию. Скучно! — Чифую подозрительно на меня посмотрел.  — О, Лея! — к нам направлялись Улыбашка в компании со Злюкой, — Охуенно ты там на турнире всех сделала! Просто нечто! — я зарделась от смущения.  — Да просто так получилось, — смутилась я, — вы что, по телеку смотрели?  — Да, на тебя смотреть иногда страшно было. Особенно мечи… как будто смерть с косой пришла, — одобрительно фыркнул Злюка, — Дракен с Манджиро где-то в районе пирса сидят. Майки грезит тайяки, которые ты привезешь. Принесла? А то у Дракена уже голова болит.  — Конечно привезла, — широко улыбнулась я. Но вот было немного обидно, он ждал тайяки, а не меня, — Ребят, пирс я вижу, так что дотопаю сама.       Уже на подходе я увидела одинокую фигурку Манджиро, стоящего на самом краю пирса. Его длинная куртка, похоже, была накинута на плечи, и развевалась наподобие плаща, делая парня похожим на памятник вечной депрессии и унынию в период осенней хандры. Светлые волосы струились по ветру, прядки обгоняли друг друга, стремясь за весенним бризом. Красиво… человек вот полностью в себе, следует ли нарушать его покой? Может ему нужно побыть наедине с самим собой? Пожалуй, подожду, я отошла немного влево, чтобы монаршья жопа не заслоняла обзор на море и такую красивую Луну, и села прямо на камни. Порылась в рюкзаке и достала индийские биди. Всего штук тридцать осталось, давно я ими не наслаждалась. Закурила, жмурясь от наслаждения и вдыхая пряный аромат травок. Биди — это своеобразные индийские сигареты. Часто травки обертываются табаком, но не всегда. В моем случае табака не было вообще, равно как и наркотических веществ. Запах же от биди бесподобен, немного напоминает матушку-марихуанушку. В общем, чисто эстетическое удовольствие без вреда для тела и души. Я легла, наслаждаясь моментом и звездами надо мной. Дымное кольцо от второй затяжки обняло созвездие Малой Медведицы и тихо растворялось, как будто питая звездный свет… Хорошо, прекрасно, чудесно… Я прикрыла глаза, ощущая, как впиваются в кожу острые края камушков, а кожа насыщается запахами ночи и трав.  — Лея, ты совсем охуела? — грозно навис надо мной Дракен. Я с сожалением открыла глаза.  — Почему я на этот раз охуела?  — Ты наркотики куришь, прямо здесь? Марихуана?  — Я не помню полный состав, но тут марьиванны точно нет. Табака или других наркотических веществ тоже. Только приятный вкус и запах без дерьма. Это индийские биди.  — Серьезно?  — А то! Курю редко и для эстетики момента. Хочешь попробовать? — протягиваю парню сигаретку с зажигалкой.  — Точно зависимости не вызывает?  — Зуб даю. Я выкуриваю одну, дай бог, раз в неделю и курить не тянет. Разве что их иногда как благовония использую, — Дракен закашлялся, вдыхая.  — Действительно на табак и наркоту не похоже, — качает головой, — Ты чего к Майки не подошла?  — Мне кажется, Манджиро сейчас слишком в своих мыслях. Он же постоянно в окружении людей. Сложно так жить, ведь в какой-то момент можешь проснуться и не услышать, что в собственной голове и сердце творится. А это страшно. Пока решила дать ему время, а тайяки я принесла, если что, так что твоя головная боль, надеюсь, исчезнет.  — Ребята нажаловались? — улыбнулся парень.  — Не то чтобы… — тихонько засмеялась я.  — Зато мне на тебя нажаловались, — широко улыбнулся Дракен. — Кто так водит, самоубийца мелкая? — вот почему Чифуя так мерзко улыбался. Стукач!  — Я случайно, понимаешь, иногда вот заигрываюсь — и хрен остановишь, — блеснула я глазами.  — Ты поменьше так заигрывайся.  — Кстати, а вчера-то что было? Я же вроде оставила Мицуе длинное полотнище сообщения, почему я ухожу и куда?  — Майки в принципе взбесило, что ты ушла. И что это полотнище не ему отправила.  — Я ненавижу конвой, особенно такой пристальный, да и мне пора было. Надо было психологически к соревнованиям подготовиться.  — Проблем бы не было, если бы ты написала Майки, а не Мицуи. Но почему ты написала именно Мицуи, я понял. Ты категорически против охраны? — я закатила глаза. Даже дома мне уже никто и не пикает по этому поводу, хоть с охраной ходят все, а тут... снова...  — Категорически, если ты не заметил, я сама за себя неплохо постоять могу, — Дракен только вздохнул.  — Понял. Лея, у тебя ведь последний Кавасаки? На стоянке видел.  — Ага. Хочешь прокатиться?  — Было бы круто, — я метнула в него ключи.  — Эму возьми с собой, она тоже хотела, — ехидненько улыбнулась я, ощущая себя сводницей.

***

      После ухода Дракена девушка перевела взгляд на одинокую фигурку. Тяжело вздохнула, поднимаясь.       Приблизившись к парню, она достала из тканевого пакета тайякину и подошла к нему вплотную. Рыбка, будто качаясь на волнах, проплыла перед глазами Майки. Излишне серьезными, неимоверно уставшими глазами. Вот рыбка ныряет в очередную волну, как парень перехватывает руку девушки и подтягивает к губам, помещая плавник себе прямо в рот.  — Все дразнишься? — хрустит он печеньем.  — Почему сразу дразнюсь? Просто играюсь с рыбкой на волнах, — ее сердце остановилось в тот момент, когда Майки резко развернулся к ней, и зеленые глаза встретились с черными. Манджиро до безумия был снова рад видеть ее, хоть она и нервов вчера потрепала будь здоров. Он даже забыл про чертов тайяки, машинально дожевывая печенье. Забыл про одиночество, забыл про мерзкие мысли, которые весь день подкидывал ему импульс. Ведь она здесь. Такая красивая, смущенно улыбается и краснеет. От ее взгляда перехватывает дыхание, а личный демон снова недовольно засыпает, изгоняя злость, ненависть и болезненную пустоту прочь.  — Давай спустимся вниз. Там камень есть большой, оба поместимся. Да и с берега не видно. Никто не помешает, — и, не спрашивая, поднял девушку на руки, прыгая вниз.  — У тебя крошки на щеках, — улыбнулась она, аккуратно смахивая их ладошкой. Майки вспоминает, как она пошутила, смахивая их языком. Берет ее маленькую ручку в свою, переплетая пальцы. Он ждал этого весь день, так хотел прикоснуться к ней.  — Я хочу тебе кое-что сказать, — сел он на камень, усадил Лею поближе к себе. Напряжение, это чертово напряжение, которое так сложно сломать. Оно не дает говорить, не дает даже дышать, лишь смотреть друг на друга. Непроизвольно тянуться друг к другу, желать, но никогда не получать… Сдерживаться, только сдерживаться. Чтобы не обидеть ее. И чтобы он не подумал лишнего.  — Г-г-говори, — нарушила девушка тишину, слова молнией пролетели по воздуху, разряжая его обоюдоострым клинком. Майки закрыл глаза, прислонившись лбом к лбу девушки. Он пытался преодолеть напряжение, легонько гладя ее по щеке и старался отчаянно не смотреть на ее губы. Его веки открылись, и снова перед ним этот чертов зеленый магический цвет. Не зря инквизиция охотилась за рыжими и зеленоглазыми. Лея… околдовала его. Он уже признал это перед Эмой и даже перед Дракеном. Почему так сложно сказать это ей? Но не сказать — невыносимо. Быть просто друзьями невозможно. Словно перекрыть херов кислород. Она нужна. Но нужен ли он? Страшно… страшно узнать. Как и Лее страшно потерять. Скажи ей сейчас, что с Манджиро что-то случилось — у нее была бы паническая атака. Страшно. Она боится своих чувств. До безумия, до головокружения страшно.  — Лея-тян, — его голос звучал неловко и как будто даже немного испугано, — Я… — ее сердце затрепетало словно птичка. Она уже понимала… но хотела отрицать. Она боялась его слов, как чертов кролик трясется перед удавом, хоть и знала, что этот удав пока травоядный, — Я люблю тебя, — прошептал он, и с отзвуком последней буквы в ее голове взорвалась чертова бомба, контузя и разрывая на части: то ли от счастья, то ли от ужаса, она пока не поняла, — Лея, — уже уверенней продолжал он, — ты будешь моей девушкой? Я хочу защищать и оберегать тебя, баловать и обнимать. Ты бы согласилась на это? — Лея не уверена, что хотела бы на что-то соглашаться, но ощущала, что близка к смерти от разрыва сердца. И тоже непонятно, от счастья или от желания уебать засранца прямо здесь и сейчас.       Лея окаменела, жадно хватая губами воздух. Прямо как рыба, выброшенная на берег гребаным цунами имя которому Манджиро. Майки же вообще не понимал реакцию девушки. Она то смотрела на него испуганными глазенками, то ее глаза искрились нежностью, от которой его сердце екало и как будто расцветало. Ее молчание было слишком долгим, она поднимала на него глаза и резко опускала. Снова и снова. Пыталась что-то сказать — и сразу замолкала.  — Лея, с тобой все хорошо? Если не хочешь — не заставляй себя.  — Нет, я просто в ужасе, — не думая, брякнула девушка. От ее фразы Манджиро показалось, будто маленький мир в его сердце разлетается на осколки.  — Все хорошо, — преувеличенно бодрым голосом сказал он, — Знаешь, я хороший парень. Я все понял, — встал он и собрался уходить, как в его ноги мертвой хваткой вцепилась девушка.  — Ни хуя ты не понял, — и потянула вниз, — Ну-ка сидеть! С-с-сидеть обратно! — она уже злилась на себя. Майки не был виноват в ее страхах. Он опустился на камень и серьезно смотрел, как она закусывает губу, привлекая его кисть ближе к себе.  — Ну что такое? — мягко спросил он.  — Я… ну понимаешь. Манджиро я… в общем, блять, как же бесит! — она подняла на него глаза, воинственно выдохнула и пропищала, уткнувшись макушкой ему в грудь, — Я тебя тоже люблю, — сказала она, и его сердце опять остановилось, а на губах заиграла довольная, яркая улыбка, — Только вот понимаешь… ты сейчас наверное удивишься. А может быть и нет, — нервно хохотнула девушка, — Я… никогда ни с кем не встречалась. У меня всегда была куча парней-друзей и знакомых, но я никогда… не влюблялась. И я даже не знаю, как целоваться. Ну… что там делать с зубами и носами. Они же должны стукаться? А вот с языками? Их куда и зачем? — Майки еле старался сдерживаться, но тело его колотило в попытках не заржать, а девушка разошлась, — А что со слюнями-то? — и тут его прорвало, громовой смех раздался над пляжем, отпугивая ближайших гопников.  — Ой, Лея, ой, не могу… Серьезно? Не целовалась? Я не знаю, от чего больше удивляться: от того, что имея такую внешность, ты ни разу и не целовалась или от твоих рассуждений по поводу поцелуев, — скрутило от смеха парня.  — Эййй… хватит угорать! Я, между прочим, смущаюсь тут! А тыыыыы… павиан недоделанный… Вот возьму и каааааак обижусь! В тайяки слабительное вколю!  — Какая страшная угроза, — улыбнулся Манджиро, — Иди ко мне, — раскрыл он объятия, — Ну так та будешь моей девушкой? — обнял он ее, — Люблю тебя.  — Дай мне подумать… — ехидно проговорила она.  — Не издевайся, — легонько кусанул девушку за нос и сразу его поцеловал.  — А что мне за это будет? — невинными глазами посмотрела девушка на парня.  — Мммм… тебе будет… ммммм… во-первых, у тебя буду я. Во-вторых…мммм… тебя меня недостаточно? И вообще, я вроде все уже сказал.  — Достаточно, — миролюбиво заключила Лея, растворяясь в тепле Манджиро. Но все-таки ехидно добавила, - Наверное.       Майки немного отстранился, довольно улыбаясь, встречаясь с ее искрящимися глазами, лаская взглядом губы и плечи. Обвил рукой талию, пуская одним прикосновением ток по всему ее позвоночнику. Лея рвано выдохнула, положив ладони парню на грудь. Его пульс отдавался в ее голове, растекался по венам, передавая телу жар.  — Я люблю тебя, — прошептал Майки, оглаживая ее щеки. Секунда — легкое прикосновение губ к губам, длящаяся вечность, она широко открыла глаза ощущая, как он ласково проводит языком по ее губам. Настолько нежно, что в голове звенит. Она тянется к нему, перебирает волосы, оттягивая прядки. Тихий стон — и он оттягивает ее подбородок вниз, зубки раскрываются, пропуская язык внутрь. Не разрывая поцелуя Манджиро посадил Лею к себе на колени, жадно сминая губы и тихо стонал, вторя ей. От поцелуя сносит крышу. Окончательно. Бесповоротно, превращая мгновение в вечность. Короткая передышка.  — Быстро учишься. Видишь, никакие носы, зубы и слюни не являются для нас преградой, — ухмыляется парень девушке в губы. Самый неловкий и неказистый, но самый нежный и охуенный поцелуй в его жизни. Внутри все трепещет от нежности и счастья. Хочется еще и еще.  — У меня хороший учитель, — улыбнулась Лея, целуя Майки в подбородок, слегка прикусывая кожу и проведя губами по переносице. Он перехватывает губы девушки и вновь впивается в них поцелуем, сжимая талию. Крышесносящая нежность убивает остатки разума. И они улетают вместе с чайками в открытое море... Остались только эти горячие губы, только его губы, руки и тепло важны прямо здесь и сейчас. Ее сердце бьется только для него. Горит и плавится только ради него. Ветер окутывал их невесомым покрывалом, оставляя привкус соли на губах, которой они щедро делились друг с другом. И не было тогда соли слаще, вкуснее и желанней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.