ID работы: 11152176

Отпусти свое сердце в свободный полет

Гет
NC-17
Завершён
1564
автор
Размер:
627 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 2047 Отзывы 589 В сборник Скачать

43. Семья - это убийственно сложно

Настройки текста
      Мерное пиликанье медицинских приборов удивительным образом успокаивало Аю. По своей натуре девушка была тревожным человеком, но жизнь заставила ее научиться сложному искусству сокрытия и манипулирования эмоциями. Она довела его практически до совершенства, практически не снимая так полюбившуюся ее деду маску холодного безразличия с лица. Отшлифовывала годами, и никто сейчас не мог бы даже догадаться, что она волнуется за кузину. Уже шестой день, а именно столько Лея была в забытии, девушка «случайно» слышала тут и там шепотки, упрекающие ее в черствости и безразличии. Да даже если и так, мать его, Ая была знакома с Леей от силу пару месяцев, да и общались они не особенно много. Безразличие в этом случае было бы более, чем уместно и объяснимо. Но сейчас почему-то было обидно, она не робот в конце-то концов.       Но безразличия не было. Сначала Ая решила, что Лея просто круглая дура перечить деду и нарываться на драку. Но постепенно мнение девушки изменилось. Она часто приходила посмотреть на тренировки и раз за разом поражалась силе духа Леи, за ее словами не было пустой бравады или желания разозлить за просто так. Лея боролась, боролась, боролась… и не сдавалась. Ее били, ее унижали, но Лея не шла наперекор себе и своим принципам, отчаянно их защищая. Немного глупо конечно… но что-то в этом было. И это невольно восхищало. Еще Аю подкупило Леено нормальное отношение к Аки, какие бы фертеля он не выкидывал. А Аки на фертели был ой как горазд, особенно когда пытался привлечь внимание. По-нормальному он делать это не умел, и в тарелке Леи с завидной регулярностью оказывались тараканы и опарыши. Лея не злобно смеялась, и опарыши быстро оказывались на ошеломленном лице Аки. Благо это все происходило до прихода деда. По мнению Аи Лея была странной, словно не от мира сего, непонятной… но очень доброй. Аи хотелось к ней тянуться, но девушка была уверена, что Лея сможет совладать с золотой тенью и покинет их. Тогда наверное будет больно. Ая жила в одиночестве, и только Аки нарушал его… а Лея уедет и даже не вспомнит о них.       Лея будто в чем-то понимала Аки и сочувствовала. Отказывалась «добивать», как бы дед не настаивал. Лея проявляла милосердие к противнику, что было так не свойственно в пределах поместья, где дед слово «милосердие» приравнивал к ругательному. Только Ая да мама сочувствовали брату, пытались понять. И только от них искалеченная душа Аки могла получить толику любви и ласки. И Лея, казалось, тоже впоследствии могла его принять, но… случилась трагедия.       Ая с тяжелым вздохом захлопнула книжку и посмотрела на распростертую на кровати девушку, окруженную приборами и штативами с капельницами. Не будь всего этого медицинского дерьма Ае бы казалось, что кузина просто спит, настолько спокойным выглядело ее лицо, настолько ровным было ее дыхание. Даже удивительно, ей вырезали небольшой кусок легкого, впоследствии это ни на что не повлияет. Но сейчас ей получается… что ей полагается? Ну уж точно ей не полагается так спокойно дышать.       Дверь открылась без стука, впуская внутрь прихрамывающего на левую ногу красноволосого юношу. Он посмотрел на кровать и судорожно выдохнул, словно силясь что-то сказать, но слова не вылетали из его рта, оседали где-то между небом и землей, так и оставаясь неозвученными.  — Надо же, не думала, что ты придешь, Аки, — ровным голосом сказала Ая.  — Мне разрешили… пока твоя очередь охранять девчонку, — Ая невольно поморщилась.  — У девчонки имя есть. И она наша сестра. Ты, кажется, забыл, что к родственникам мы стараемся относиться снисходительно и не убивать их. И даже не пытаться. Это правило нашего уважаемого деда.  — Я п-п-помню, но он сам… Ая, не злись на меня. Странно, девчонка меня практически всегда раздражала, но…  — Совесть взыграла? — насмешливо посмотрела Ая на брата, тот покраснел и кивнул.  — Если бы она не остановила деда… он бы меня убил. Я знаю его эти глаза…  — Ты ей должен. И из-за тебя… точнее из-за тебя и деда Лея в таком состоянии. Надеюсь, ты придумал, как будешь теперь себя с ней вести? — строго вопросила Ая.  — Да, сестренка. Я постараюсь заботится о Лее и защищать ее.  — Умница, давай сюда голову, — парень присел на корточки перед девушкой, и она нежно гладила его по волосам, приговаривая, — Наша сестренка хорошая девушка. Ты… переживаешь больше, чем говоришь. Всегда был такой, пытался походить на деда и показывал самое дерьмо перед окружающими во всей красе. Только вот ты, слава богу, не он. Лея обязательно тебя простит, иначе бы не защищала. В конце концов, она училась с такими же как ты, и заботилась о тебе. Она понимает тебя даже больше, чем я наверное… Поэтому попроси у нее прощения, будь дружелюбен. С ней не бойся быть таким, Лея никогда не обидит тебя, даже если найдет миллион слабостей. Она не такой человек совсем. Ты должен был понять.  — Думаешь, действительно простит?  — Практически уверена. А пока останься на дежурство со мной, моя помощница приболела. Мало ли врача надо будет прижать какого-нибудь, чтобы булками быстрее шевелил. Лея для нас сейчас высший приоритет. Тем более она наконец начала проявлять свой импульс.

***

      Яркий белый свет с невыносимой болью врезался ей в глаза. Трубки от канюль щекотали щеки. Боль прошла сразу, как только Лея окончательно проснулась. Тело тяжелое, словно свинец, она попыталась пошевелить рукой. Не вышло. Еще раз. Раз на пятый получилось. Лея умница. Попыталась приподнять и найти звонок, чтобы позвать врача. Безумно хотелось пить. Приподнялась — и чуть не рухнула обратно на подушки, настолько слабым оказалось тело, настолько все вокруг кружилось словно в карусели. Напротив на диване лежала девушка и читала… «Ничего себе мне охрану приставили, одна из лучших киллеров семьи, Ая. Или это чтобы я не попыталась сбежать?» — хмыкнула про себя девушка, подтянув попу к подушкам и наконец садясь.  — Ая, — прошептала Лея, звук вышел настолько тихим и хриплым, что Лея испугалась. Словно на последнем издыхании, ей богу!       Кузина с удивлением подняла голову и увидела Лею, старательно подминающую подушки.  — Наконец-то. Мы думали похороны заказывать, — бесцветным голосов пошутила Ая.  — Нахуй похороны. Принеси воды и врача… тоже принеси. Я уже в себя пришла, нахуй мне столько трубок! — голос девушки быстро восстанавливался, и ехидные интонации начинали отчетливо прослеживаться.  — Хорошо. Что-то еще, ваше величество желает?  — Мое Величество страстно желает такояки и свой мобильник. Сколько я тут провалялась?  — Почти неделю, — Лея надеялась, что Манджиро хоть что-то объяснили, — Твой мобильный из поместья не привозили. Я распоряжусь. А вот такояки тебе точно нельзя!  — Можно!  — С хуяли?  — Я желаю такояки. Ну сестренка, ну миленькая, если больной организм страстно чего-то желает, то он должен это получить, — взмолилась Лея, складывая лапки в молитвенный жест, — Это залог здоровья между прочим. А мне так плохо... из-за лекарств. Правда, почти и не больно.  — Какая-то ты больно прыткая, с трубками осторожнее. Одна из них ведет к капельнице с морфином, твоя рана пиздец как болеть будет, если что-то своротишь. Ладно, хер с тобой. Только не смей потом мне жаловаться. А, — словно опомнилась девушка, держась за ручку двери, — Твой отец и наследники Субару со своими ручными песиками здесь. Второй день отношения выясняют с дедом, а Аки морду набили. Как придут, ты уж озаботься тем, чтобы они больше Аки не тронули… ему со всех сторон досталось. Заслуженно, но…  — Он твой единственный брат, — Ая кивнула, — Я постараюсь, тем более зла на него не держу.  — Спасибо, — быстро скрылась девушка за дверью, раздавая в коридоре кому-то указания.

***

      Акайо вальяжно расположился в кресле и приглядывал за подопечными. Соул мрачно смотрел в окно, нервно постукивая каблуком. Вот-вот сорвется — но удивительным образом держал себя в руках. Вэй так вообще читал книгу, хоть и было видно, насколько он напряжен. Весть о том, что Лея наконец пришла в себя и переживет инцидент без последствий значительно всех расслабила, но не Кибу, который выволок «счастливого вестника» в виде Аки за шиворот и избил. Жестко. Методично. Нанося удары в самые болезненные точки. Все в стиле Кибы. Его даже никто не останавливал. Даже вездесущий дед, который равнодушно наблюдал за избиением внука из окна.       Из соседней двери раздавались отголоски ожесточенных споров между Раном и дедом. Когда последний повышал голос — кровь от страха стыла в жилах. И как Ран умудрялся выдерживать такой напор Акайо было неведомо. Да и Ран раньше никогда себе подобного в отношении отца не позволял: только страх и раболепие. Впрочем, как и остальные. Тем не менее они спорили уже второй день, и труп Рана пока из комнат не выносили. Зато дрожащие от криков слуги регулярно заносили еду, спор не прекращался и на время трапез.  — Может ему помочь? — меланхолично спросил Соул, глядя как Аки пытается встать, роняя капли крови на песок. Киба давно ушел разговаривать с Манджиро, который в последнюю неделю стал той еще головной болью как для братьев Субару, так и для Рана. Впрочем, Майки можно было понять. От его девушки ни смски, сами братья придумали какую-то жуткую отмазку, что якобы они были на тренировке, и Лея сама напоролась на тренировочный нож и упала, ударившись головой. Самим смешно, но Манджиро то верил, то нет, периодически порываясь сорваться с места и ехать к ней. Благо Дракен примерно понимал, чем Манджиро может грозить более близкое знакомство с патриархом семьи Нисикава, и вовремя останавливал парня.  — Знаю я, как ты ему поможешь. Не смей. Держи себя в руках.  — Но он Лею…  — Лея пыталась его защитить… ей бы не понравилось твое поведение. На Кибу не смотри, он сам сейчас не свой, — и действительно, обычно уравновешенный парень в последние дни выглядел взмыленным и злющим как черт, сыпал оскорблениями на Рана и открыто оказывал неповиновение. А Ран особенно и не думал возражать, с каким-то болезненным пониманием смотря на парня. Ему еще и с Манджиро приходилось общаться для полного счастья. Хотя это общение его вроде даже и успокаивало в какой-то степени. Они разговаривали часами и не только о Лее. И вот Акайо такое общение настораживало… вроде соперникам полагалось грызться, ненавидеть друг друга. Только вот ни Лея, ни Манджиро не знали о чувствах Кибы. А Киба тем временем делал все, чтобы уберечь Лею и сохранить то, что ей дорого. Манджиро. Глупое благородство… но такое естественное для Кибы.  — И долго они уже орут друг на друга? — тихо вошедший Киба заставил ребят подскочить на месте.  — Пару часов, как и вчера, — хмыкнул Вэй, — И что вы старика так боитесь? Обычная нестабильная черная тень. Да, очень сильная. Его Фасянь бы приструнил за пару минут.  — Славится деяниями своими, — выдохнул Киба, — значит, ничего не решили.  — Не знаю, что тут решать. Они с Аки нарушили договор, Лея вправе валить на все четыре стороны. Если они потребовали четкого следования договору, то и мы можем. Тем более, что эти двое реально чуть Лею не убили.  — Эххх… за деда в этот раз вступился ваш любимый Фасянь. «У Леи значительный прогресс и нельзя его прерывать. Надо довести дело до самого конца, » — вот что он сказал. — «Есть идея, ученички, какого хуя так?» — оглядел Акайо Соула и Вэя, — И только не пойте мне дифирамбы вашему учителю. Единственное, что хочется мне сейчас — избить его до полусмерти за такую козырную карту, которую он подсунул Матсумото.  — Фасянь, — начал Вэй, — всегда исходит из баланса между пользой для ученика и безопасности для его окружения. Сейчас тень Леи нестабильна, теоретически золотой импульс крайне редко безосновательно причиняет вред, но склонен сильно воздействовать на психику носителя. Гораздо сильнее, чем другие импульсы. Например, через иллюзии. И если тени обычно делают это с целью получить эмоции, то золотая и вроде серебряная исходят из развития носителя. Главное развитие, все остальное не так важно.  — И привидится может, что угодно. И Лея может причинить вред. Так что если здесь есть прогресс, то все логично, — заключил Соул.  — Понятно. Значит нам ее не отбить… — выдохнул Киба.  — Манджиро опять звонил? — перевел тему Акайо.  — Да, этот сученыш как чувствует подставу. Но правду я ему сказать не могу…  — Два сильных черных импульса в гневе… даже страшно вообразить. И оба нестабильных, — покачал головой Соул.  — Насколько кстати, насколько Майки силен? Вы же можете оценить?  — Ну… если совсем с катушек слетит, то нам с Вэем хана. Матсумото конечно не уделает, но пострадают многие.  — Да уж, а Лея конечно во все вмешается, — вставил Акайо.  — И они ее случайно убьют. Скорее всего, для Майки это тоже будет конец. Истинное проявление черного импульса — любовь и защита. Черные импульсы часто сходят с ума и убивают близких и рюхаются окончательно… но если убивают настолько любимых… то гуманнее их пристрелить потом. Они часто опускаются в состояние постоянной активации, а жить в таких состояниях постоянно способны разве что серебряные и золотые, в остальном — это мучительно, — Вэй печально опустил голову. Он воочию видел такие примеры…  — Я… в этом состоянии в детстве убил маму, почти не помню этого. Меня тоже хотели убить, даже Фасянь. Но Лея помогла мне, сам не понимаю как. Такая маленькая была, совсем меня не боялась. Она меня обняла всего такого страшного и черного как уголь и плакала, ее слова врезались в самое сердце, и я успокоился. А позже Фасянь меня выходил. А маленькая Лея стала как младшая сестренка… Я про то, что она может и справится, поможет им, если что. Это часть ее натуры золотого импульса сочувствовать настолько сильно.  — Ты не рассказывал, — нахмурился Киба, не знающий, что вообще сказать, — В любом случае, допустить здесь пиздец ни в коем случае нельзя. Ни Мацумото, ни Аки, ни Манджиро не должны встретиться. Все все поняли? — ребята уверенно кивнули головами, и воцарилось напряженное молчание.       Гулко хлопнула дверь. За ней показался уставший, взмыленный Ран с темными синяками под глазами. Рядом возвышался Матсумото с непроницаемым лицом.  — Киба, Акайо, хорошо, что вы здесь, — парни вытянулись как по струночке, — Мы закончили. Сегодня летите домой со всей охраной. Я остаюсь здесь, пока Лея не завершит так называемое обучение.  — Но как же?  — Еджи временно назначаю на свое место, заместитель Шинджи. Они прекрасно справятся, тем более я буду помогать отсюда. А вы удвойте охрану в поместьях и всегда будьте рядом с мальчиками. Приоритет по охране — Еджи.  — Понял, — ошарашенно проговорил Киба, — Но может нашу охрану возьмете, Ран? Вы всегда полагались на Субару.  — Пришло время начать полагаться и на наследие Нисикава, — недовольно проворчал Матсумото, заинтересовано посматривая на Соула и Вэя, — Но может хотя бы этих двух возьмешь? На тренировке они пригодятся, Аки твоей девке не соперник. Как и полагается традиции теней посажу за один стол с семьей и даже верну в целости и сохранности.       Братья Субару, Вэй и Соул переглянулись. Киба хмурился, ребята, не сговариваясь, кивнули.  — Я не против, — выдохнул Киба, сильно сомневаясь в своем решении. Впрочем, Матсумото явно не тот человек, который мог переманить ребят на свою сторону. Даже на Вэя не действует, Фасянь в его глазах гораздо сильнее и обладает лучшими качествами. А для Рана и если что Леи компания идеальная. Особенно для Леи.

***

      Манджиро задумчивой звездочкой плавал в купели, периодически «мазая» руками и ступнями по лицам Такемучи и Дракена. Если Мичи это немного забавляло, то Дракена в определенный момент начало раздражать до потери пульса. Он отпихнул от своего лица ногу и бросил: — Что не так-то опять? Лея же тебе звонила. Сам сказал, что все хорошо, выздоравливает.  — Это она так сказала… а что на самом деле? Нет, Кенчик, какая-то тут хуета.  — Абсолютно тупо пораниться вполне в ее стиле. Не забыл что ли, как она умудрилась лодыжку вывихнуть, практикуя удары о дерево? Удары руками, блять! И так у нее практически всегда.  — Знаю, иногда зазевается — и все, — протянул Манджиро.  — А что врачи говорят? — заинтересовался Такемучи.  — Да я как-то не уточнял, если честно. Слишком рад ее услышать был после недельного молчания и разговоров по душам с Кибой. Недели через две должны выписать — и эта дура сразу начнет тренировки. И почему она такая дура, а? Я даже не уточнял, можно ли ей это вообще будет. По умолчанию и так знаю, что нельзя. И даже меня там нет, с ней, чтобы присмотреть. Вечно с ней одни приключения. Это у вас девчонки спокойные и покладистые. А моя — существо безумное.  — И тебе это нравится, — улыбнулся Дракен.  — Нравится… — буркнул парень, признавая очевидное.  — Так что жалуешься, Майки-кун? — тепло улыбнулся Мичи.  — Скучаю, — и ушел под воду пускать пузырьки ртом. Вынырнул, — Я уверен, что мне пиздят. Не могу понять конкретно в чем. Мне кажется, что во всем.  — И что же ты можешь сделать, чтобы узнать правду? Если пытать Лею и Субару, то это бесполезно.  — В курсе, Такемучи, так что, блять, делать?  — Забить и ждать Лею. Чтобы ее семья не намутила — она тебе точно все расскажет. Ты же знаешь.  — Такемучи… а знаешь, что иногда ты становишься похож на гения. Только вот все равно…  — Хмхм… может поговорим наконец, о чем планировали, Майки? — решительно подплыл к ребятам Дракен.  — Да, ты прав.  — О чем вы? — приглушил голос Такемучи.  — Здесь можешь нормально говорить, кругом только старые пердуны, все равно не поймут нихуя, — бросил Дракен.  — В общем, на собрании сегодня я создам новый шестой отряд во главе с Кисаки. Ты рассказывал, что в будущем он Хинату должен убить. Но прошу сдерживаться и не творить глупостей.  — Но почему? Наверняка он и …  — Мы знаем, но его надо вывести на чистую воду и выяснить его товарищей. И проще сделать это, когда он под рукой, а заодно и присмотреть за ним. Помню, ты говорил, что Казутора должен пырнуть Баджи ножом на сходке. Возможно, это и его план. Создадим для него видимость, что все идет «как по маслу». Так он ослабит защиту, — объяснял Дракен, а лицо Мичи постепенно вытягивалось.  — Значит, Баджи все равно уйдет в Вальхаллу?  — Именно, — радостно воскликнул Майки, — Но он к нам вернется. И у тебя есть своя задача. Казутора будет специально вести себя несколько невменяемо, и он в твоей школе, поэтому его интерес к тебе будет восприниматься нормально. Ты будешь нашим связным и немного «подшпионишь», если получится. И еще, Баджи придется пройти испытание и избить Чифую, скорее всего. Тебе надо будет вытащить парня из их логова. Чифую обо всем знает. Ну что, согласен? — улыбался Майки своей солнечной улыбкой. Такемучи чуть не заплакал, он понял, насколько Майки ему доверяет и верит, прямо как настоящему другу. Наверное, они ими и были. Настоящими друзьями.  — К-к-кончено, Майки! — улыбнулся Мичи в ответ, желая уже мчаться на баррикады, размахивая знаменем с изображением друга, которым искренне, и даже по-детски восхищался.

***

      Кисаки молча смотрел с возвышения на ребят из Тосвы, образовавших негодующую кучу-малу. Капитан первого отряда Баджи Кейске только что покинул Токийскую Свастику под недоуменные крики и проклятия уже бывших сотоварищей. Майки, несмотря ни на что, оставался спокоен, но недовольная складочка на лбу свидетельствовала, что он мог быть зол и уязвлен. Но не слишком ли Майки спокоен? Вряд ли. Он ведет себя как и положено лидеру банды не больше и не меньше. Он продолжал говорить, а Кисаки исподтишка начал оглядывать капитанов и рассуждать.       Больше всего влияния имеет на Майки, скорее всего, отсутствующая Лея. Если эти двое разошлись — для Кисаки это только на руку. От фамилий Нисикава, а тем паче Субару у того скоро разовьется рвотный рефлекс. Гадили эти суки ему регулярно, а главное не упрекнешь, что это были они. Иначе подставишься сам. Очень крупно. Они гадили исподтишка, но четко показывая, кто здесь хозяин. Самым отвратительным говном стало лишение его верного поверенного Джуна, славившегося жестокостью, но преданностью, купленную за возможность безнаказанно насиловать и убивать. А вот в этот раз даже деньги не помогли, и парня ждет виселица через пару лет. Даже суд устроили в день его совершеннолетия, чтобы уж наверняка. В любом случае, с девчонкой нужно разобраться, а сначала ее найти.       Дракен по влиянию вряд ли уступал Лее. С ним тоже надо было разобраться и побыстрее. Кисаки была необходима власть влиять на своего короля без короны самому. А Дракен будет портить малину. Слишком правильный. До тошноты правильный человек. А Майки к нему прислушивается. Еще один "идеолог" кроме него самого Кисаки был не нужен.       Баджи при хорошем раскладе можно уже отправлять в утиль. Зато его кровь сыграет на руку. Ведь Майки готов убить за лучшего друга? Тем более убийства того, кто прикончил его брата. Главное, чтобы эта якудзовская блять не заявилась. Как же эта Лея бесила Кисаки, до дрожи в коленях. Даже как-то во сне ему снилось, как он ее убивает и наслаждается процессом по полной. Тогда он понял, что возможно ощущает Джун, получив полную власть над жертвой. Отвратительное и восхитительное чувство одновременно.  — И еще, — неожиданно громко раздалось над головой, — были определены судьи на сходке. Ими будут братья Хайтани из Роппонги. Проговариваю для новичков, а для особо одаренных напоминаю, с судьями мы НЕ деремся. Они выявляют нарушения и в случае чего прекращают бой. Определяют победителей. По условиям этой сходки НЕ должно быть пронесено ничего колюще-режущего, никаких огнестрелов. Будет что-то из этого - судьи вас выгоняют со сходки. будете сидеть и тупо пялится. Но если найдете на месте — то можно. Через месяц перед битвой поручаю командирам отрядов еще раз напомнить своим людям правила. Вопросы?       Кисаки удивленно посмотрел на Майки. Хайтани? Серьезно? Манджиро не в курсе репутации этих двоих? Да они же сами свое судейство на хуй посылают и дубасить по участникам начинают ради развлекухи. Понятно, почему Ханма согласился, но Майки… хуйня какая-то, да и командиры подозрительно спокойно к этой новости отнеслись. Разноцветные ершики вообще радостно пятерню друг другу дали.  — Майки-сан, я хотел узнать, а будет группа у Леи-сан формироваться? Та, которая для внезапной атаки? И будет ли Лея-сан на сходке?  — Лея пока решает свои семейные вопросы в Киото, и не очень ясно, когда вернется. Но если вернется до сходки, то будет помогать первому отряду вместе с Чифую как второй зам командира. Насчет специальной группы — ни Лея, ни я про нее не говорили и не планировали. Но я не против, уговаривайте ее, — последнее прозвучало примерно как «идите на хуй», только очень вежливое.       Как туманно. Единственное, что понятно было Кисаки, Лея пользуется определенным авторитетом. Не только один человек хотел о ней узнать, еще и в отряд к девчонке хотят… А их командиры принимают это хотение абсолютно нормально. Почему же этот отряд должен быть таким особенным? Давать она что ли каждому будет?  — Кенчик, позови мне Такемучи, забыл ему кое-что сказать, — устало проговорил Майки, — и завершай собрание.  — Баджи поступил отвратительно, но он твой друг. Наверное, Казутора запудрил ему мозги, — тихо начал Кисаки, отслеживая реакцию Майки. Тот прищурил глаза и выдохнул.  — Возможно. Откуда ты знаешь о Казуторе?  — Я человек осторожный. Узнавал о тебе.  — Понятно. Я тоже об этом думал. Баджи человек преданный, но его могли обмануть, — Кисаки мысленно возликовал, но его напрягало, как Майки отводил глаза, словно врал. Впрочем, ему наверняка сейчас просто неприятно говорить о Баджи.  — Ты собираешься его вернуть?  — Естественно. Распускай своих, мне пора, — спрыгнул Майки с помоста и направился в сторону Дракена и Такемучи.       «Опять этот Такемучи! Что он вообще здесь делает?» — злился Кисаки, сжимая кулаки, — «Спокойно, он просто слезливое дерьмо, которому пару раз свезло. Я уже давно в нем разочаровался, Такемучи обычное, сраное ничтожество. Не более того. Нету смысла обращать на него внимания. Но почему же Майки обращает? Еще и улыбается при этом? Неужели они действительно дружат? С этим никчемным плаксой? Бред!» — Кисаки, сощурив глаза, наблюдал, как троица спускается по лестнице, явно о чем-то споря. Парень анализировал, делал выводы…

***

 — Та-да! — развел руками Майки в гараже и показал на сияющий зелененький мотоцикл. Мичи ничего не понимал и удивленно переводил взгляд с мотоцикла на Майки и Дракена.  — Вот, — сунул Дракен в руки парню бумажки, — здесь документы на Стрекозу и доверенность. Езди всегда с ними.  — Я не понимаю. Это же Леен…  — Лея попросила временно отдать Стрекозу тебе. Вернется — заберет обратно. Сказала, чтобы ты берег ее и почаще «выгуливал», этот байк очень любит кататься. И людей очень любит. А сама она его развлечениями обеспечить не может, так что… — улыбался Манджиро, — развлекайтесь.  — Я даже не знаю, что сказать… — в шоке проговорил Мичи.  — Просто напиши ей «Спасибо» и относись к этому проще, — улыбнулся Дракен, — вот возьми только что заваренной лапшички, садись рядом на скамейку и посмотри, какая она красавица, эта Стрекоза.  — Смотри, Эма заревнует, — хохотнул Майки, втягивая горячую лапшу в себя, — Кисаки кстати поднял тему Казуторы. Сказал, что наверняка он Баджи обманул.  — Пока все идет, как мы думали, лишь бы он Казуторе подлянку не подкинул, чтобы перед тобой выслужиться.  — Я тоже об этом думаю, — нахмурился Майки.       Тем временем до Такемучи дошло, что ему одолжили настоящий байк, подбежал к нему и начал с умилением рассматривать, нежно проводить руками по кожаному сидению, фиксировать кулачки на руле. Сел на него и счастливо улыбнулся, представляя себя крутым гопником. Дракен и Майки переглянулись и рассмеялись.  — Ты только пока Мичи не говори, — тихонько сказал Майки, — но Лея планирует отдать ему Стрекозу, а себе купить новый мотоцикл, — Дракен поперхнулся.  — Но Лея ведь так любит Стрекозу…  — Любит. Она ему хочет отдать ее как память о том, что он выполнил желание ее мамы. Как благодарность и напоминание. Знаешь, Ольгин первый байк тоже назывался Стрекозой, — подмигнул Майки, — Лея… она говорила, что Такемучи часто теряет уверенность в себе, слишком много эмоционирует, вместо того, чтобы действовать, и считает себя неудачником. Даже сейчас. Но… Такемучи, по факту, спас Лею, спас тебя, выполнил последнее желание Лееной мамы. И Лея хочет, чтобы мотоцикл служил напоминанием об этом. О том, что Такемучи сильный и он может все преодолеть. Слабый человек не смог бы сделать то, что сделал он… так что.  — И ты с этим согласен? Ты тоже любишь Стрекозу.  — Люблю. Но и Лею поддерживаю целиком и полностью. Если Такемучи Стрекоза добавит уверенности — вообще прекрасно. Тем более мы регулярно будем видеть Стрекозу на собраниях, выездах и сходках. А вообще, мы уже договорились, что новый байк будем выбирать вместе.  — Я с вами. Лея-то точно последний выпуск брать будет, ультрасовременное что-то. Интересно все это на треке попробовать. Но твоя девушка все-таки странная.  — Все мы странные. Не думаю, что Лея будет против твоего присутствия.       Послышался звук падающего с мотоцикла тела и громогласное «Ай!». Парни заржали при виде скрючившегося восхищенного нечто на полу. Нечто поднялось, словно воробышек отряхнулось, и начало исследовать мотоцикл дальше не обращая ни на кого внимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.