ID работы: 11152218

А мы точно просто друзья?

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Медпункт

Настройки текста
Примечания:
В маленькое помещение заглянула учительница физкультуры. -11 "В", зайдите в зал. Все немного толпясь и матерясь прошли в злосчастный зал. Словно на автомате класс выстроился в шеренгу. - Ровнясь! Смирно. На право повернись. За управляющим на лево. И вот, запустился слаженный механизм. Все как загнипатизированые ходили по кругу. - Руки за голову. Ходьба на пятках. Это выглядело довольно таки страшно. Все ,словно рабы выполняли команды. Даже сама учительница была в шоке такому послушанию. - Бегом марш! Сразу же после услышанного, ученики превратились в безмозглых обезьян . Они неслись сломя голову, толкаясь, спотыкаясь и обгоняя. - Пешком. - сказала команду учительница. Но похоже у всех, кроме Матвея, были затычки в ушах. Он плавно начал переходить на ходьбу , в отличие от его одноклассников. Ваня ,не ожидающий остановки, на полном ходу врезался в спину Матвея, на которую несколько минут назад смотрел в раздевалке. От резкого удара Матвей упал на пол и быстро попытался встать, но не получилось. Что то над ним мешало подняться. Парень попытался перевернуться на спину, получилось лишь наполовину. Теперь он мог видеть виновника происшествия, который, судя по всему , полетел вслед за Матвеем. - Ты чё, слепой!? - раздражённо сказал черноволосый. Ответа не последовало. Ваня молчал. Он откровенно пялился на лежащего под ним парня. Его ничего не волновало ,кроме Матвея. Он казался теперь ещё привлекательней: черные, взьерошеные волосы, немного сведённые к переносице брови, глаза. Ох! Эти прекрасные глаза. Такие невинные и не понимающие. Внезапно все потемнело. Матвей уже выглядел не раздражённым, а паникующим. Всё погрузилось в темноту. Что происходит? Он и сам не знает. Глаза сами по себе закрылись.

*****

- Матвей, ты можешь остаться и последить за ним? - эхом в голове раздался голос молодой медсестры. - Я конечно не против, но учителя меня убьют. Вам предётся собирать меня по кусочкам.- послышался до боли знакомый голос человека, из-за которого Ваня упал. - Не переживай, я всё им объясню. - А как же классная руководительница? - Ей тоже. - с небольшой усмешкой в голосе ответила медсестра, по крайней мере, Ване показалось, что она усмехнулась. - Ну если так, то я послежу за его состоянием. Медсестра встала со стула, находящегося в полуметре от кушетки на которой лежал постродавший. - Если ему станет хуже обязательно позвони мене. Хорошо? - уже поодаль крикнула медсестра. - Хорошо. - крикнул в ответ Матвей.       Глухой стук недавно замененной двери. Послышались отдаляющиеся цоки каблуков, уже где то за пределами помещения. - Пфх...- как то тяжело вздохнул Матвей. Так обычно вздыхают, когда находятся на грани истерики.       Хотелось открыть глаза, посмотреть прямо в лицо и спросить : "Ты устал? Может тебе стоит отдохнуть? Откуда у тебя такие синяки под глазами? Ты нормально спишь? Почему ты не хочешь на меня смотреть? Ты думаешь , что я всё ещё держу на тебя обиду?" Но Ваня понимал, он не в том положении чтобы такое говорить. Матвей лишь больше закроется в себе.       Все таки Ваня решил медленно открыть глаза и немного приподняться. Сделать вид, что только что очнулся. Сделав это он увидел Матвея, сидящего перед кушеткой. Рядом с ним стоял ещё один пустующий стул, на котором, судя по всему, сидела медсестра. Они находились в недавно отремонтированном медпункте. Все было таким новым и непривычным. Где же та самая страшная раковина? И шкафы с медицинскими картами? Та самая медсестра со времён советского союза? - А! - немного со взволнованным видом издал звук Матвей. - Спящая красавица, ты меня до инфаркта доведёшь!- он опять надел эту недовольную маску, такую раздражающую. Но Ваня решил, что не стоит ничего предъявлять Матвею, он только все испортит. - Где я? - задал бессмысленный вопрос парень, лежащий на кушетке. - В медпункте. Разве не очевидно? - Нет. Я только что проснулся, а ты мне тут ещё язвишь! - наглая ложь , со стороны Вани, но Матвей же не знает о том , что он проснулся гораздо раньше, правда? - Ладно, опустим. Ты как? Нормально? Голова болит? - Ну, поболевает немного. А что собственно со мной случилось? Я лишь помню как упал.- ложь. Ты прекрасно помнишь, как нагло рассматривал лицо Матвея. - Ты правда не помнишь дальше этого момента? - Да.- Ваня продолжал нагло пиздеть прямо в лицо Матвею. - Пизда. Ну, вообщем ты врезался в меня. Я собирался тебе уже вьебать, но не мог этого сделать так, как даже на спину перевернуться толком не мог. Когда повернулся на бок увидел как ты на меня пялился, мне аж страшно стало, а потом у тебя задрожали руки и ты свалился на меня. Тебя отнесли в медпункт и сказали посмотреть за тобой. Конец.        Ваня внимательно выслушал историю Матвея, хотя сам всё практически знал. - А что сказала медсестра? - А, я разве ещё не сказал? Она сказала переутомление или голодный обморок. Ты кстати когда в последний раз ел?- Матвей спросил словно мама, к которой ты пришёл в гости. - Ел? А...э...       И вправду, когда Ваня в последний раз ел? Он так долго пытался вспомнить, пока новая волна боли не ударила в голову. Коричневолосый схватился голову, немного щурясь. - Эй, всё в порядке? Голова ещё сильнее болит? Мне позвонить медсестре?       "С каких пор ты стал таким заботливым?"- хотел задать вопрос Ваня, но сдержался. Лучше принимать помощь, пока Матвей такой добрый. - Позвони, иначе у меня сейчас бошка взорвется.       Матвей моментально достал телефон и набрал номер медсестры. - Ирина Михайловна, Ваня проснулся и у него ещё сильнее болит голова. Что мне делать? - Дай ему активированный уголь. -..... Вы серьёзно? - Ладно, шучу. В шкафчике , находящемся около кушетки есть НОШ-ПА. Налей ему бакал воды и дай таблетку. Проследи за тем чтобы он ее выпил. - А вы не придёте? - Я сейчас очень занята. - Ладно , я вас понял. - Не забудь всё что я сказала!       Короткие гудки. Матвей сбросил, ибо смотреть на мучающегося от боли Ваню было не особо приятно. Он быстро выполнил всё что сказала медсестра. Правда, воду из крана Ваня наотрез отказался пить, поэтому пришлось бегать в столовую и наливать воду из кулера, на который скидывалась вся школа. Обратно бежать не получилось, ведь вода разольётся. Поэтому пришлось идти быстрым шагом, но всё же несколько капель он всё таки пролил. Если бы вы знали как Матвей мысленно материл Ваню, вы бы заплакали. Это ещё повезло, что был урок и никто по школе не разгуливал, а если бы была перемена? Это был бы пиздец, товарищи! Отдав этот злосчастный пластиковый стаканчик, с водой из кулера и проследив за тем ,как Ваня глатает чёртову таблетку, Матвей блаженно выдохнул. - А скоро она подействует? - На упаковке сказано , что примерно через 3 минуты, а до этого времени просто лежи и не рыпайся. Я из за тебя чуть с ума не сошел, придурок!       Хотелось усмехнуться ,но это не особо получалось, ведь лекарство ещё не подействовало. Все остальные 2 минуты они просидели в тишине.              Боль в голове начинала отступать. Ване хотелось визжать от радости и зацеловать Матвея досмерти. Стоп. Зацеловать?... От подобных мыслей у Вани прошлись мурашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.