ID работы: 11152218

А мы точно просто друзья?

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злосчастный учебник.

Настройки текста
Примечания:
Звонок телефона. Ваня немного опешил от резкого звука. Он явно не ожидал того, что кому-то может быть нужен именно сейчас. Парень совершенно не хотел отвечать на звонок и уже собирался не глядя сбросить, но вдруг это звонит мама? Пришлось приподняться на локтях и посмотреть, кто его потревожил. На экране чётко было видно " Матвей хуй". - А.... А ему что от меня надо?- сказал Ваня вслух, но кошка навряд ли станет заводить с ним беседу. - Ало?...- всё таки пришлось взять трубку, вдруг что-то важное? - Ало-Ало, хуём по лбу не дало? Чё так долго не отвечаешь? Так, ладно, проверь рюкзак.- Без всяких приветствий. В его репертуаре. -Что? Зачем? - Блять, просто проверь, всё ли на месте.- Немного агрессивно послышался голос из телефона.       Ваня быстро взял рюкзак и вывалил содержимое на кровать. Русский и.... ничего? Что? А где Алгебра? Паника нарастала с каждой секундой. - Эй, ты чего замолк? Что-то случилось? - На удивление добрый и обеспокоенный голос данёсся из динамика. - Я похоже просрал учебник Алгебры. - Тебе повезло, он у меня. Ты вылетел из класса и даже не заметил пропажу бесполезной книги , стоющей больше тысячи. Серьезно?- Ответ собеседника моментально успокоил. - Вот блин, спасибо. Когда я могу его забрать? - Грёбаная книжёнка возникла зловещем образом в голове. - Я могу сегодня. Завтра я с родителями в гости уеду. - Хорошо, во сколько?- Чем раньше заберёшь книгу, тем лучше, верно же? - Давай прямо сейчас? У пиковой дамы . - Окей, иду.       Ваня сбросил трубку и переодел хотябы футболку. Не в школьной же идти? Он взял с собой лёгкий небольшой брендовый рюкзак и ключи от квартиры. Парень пулей вылетел из жилища, пусть он даже не бежал.                         ******       Черноволосый парень стоял у магазина уже около трёх минут. В его глазах было целое ничего. Словно никто от него ничего не ждёт, и он не от кого ничего не ждёт. Он просто пялился в землю. За спиной парнишки был небольшой рюкзак, самый обычный, ничем не примечательный. Его уши были проколоты сразу в нескольких местах. Да и пирсинг имеется. Не многочисленные прохожие смотрели на него, как на белую ворону. Он поднял взгляд на приближающегося к нему парня. - Прости, что так долго.- первым диалог начал Ваня . - Не важно. Большое не забывай учебники, а то я уже могу их и не взять.- С равнодушием ответил Матвей доставая книжку из рюкзака. - Да-да, извини.              Не успел Ваня взять книгу, как вдруг загримел гром. Облака незаметно собрались в кучу, образовав чернющую тучу. Когда успели? Только недавно же всё было чисто! Погода, какого хрена? Даже птицы и прочая живность было немного подбита ударом в спину от погоды. Все люди стали спешно расползаться по домам. Ребятня ринулась с площадок кто куда . Кто-то побежал в магазин, а кто-то домой. Но Ване до дома, как до Китая раком. Он спешно положил книгу в рюкзак и смотря на небо выругался, как и его товарищ, если его можно так назвать. - Тебе долго идти домой?- Немного взволнованно спросил черноволосый. - Ну, как сказать.... Пол века! А если серьезно, то минут пятнадцать - двадцать.- продолжая смотреть на небо, сказал Ваня.        В эту же секунду начался сильный ливень и ветер в придачу! Да что ж за день то такой? Матвей схватил его за руку и ринулся по направлению к своему дому. Ваня не ожидал почувствовать на своей руке чужую, такоую тёплую в данный момент. Они добежали быстро, но погоде как то всё равно и она успела знатно их так намочить. Даже прохладный подъезд казался тёплой теплицей. Но рука у Вани точно не замёрзла.... Матвей отпустил Ваню и немного нагнулся. Его тело явно не ожидало такой внезапной нагрузки. Он тяжело дышал, видно, что он устал. В отличие от него, Ваня был в прекрасном состоянии, хотя Матвей гораздо сильнее его. Может быть он плохо спит или питается? Но его реакция впечатлила Ваню. Он не думая привёл его к своему подъезду. Впечатляет. Они оба надеются, что их не кто не видел, бегущих за ручку. Даже неловко как-то. - Ты в порядке?- отдышавшись спросил Матвей. - Да, в полном. Правда, промок. Хотя, это не удивительно.- спокойно ответил Ваня. Его взгляд зацепился за чужое тело, которое теперь стало прекрасно видно, из за мокрой футболки. Рельеф мышц живота был прекрасно виден, рёбра выделялись и давали знать о своём существовании. И... У Матвея проколоты соски?... - Эй, ты чего? - Голос заставил вздрогнуть. - Прости, просто задумался.- пытался избавиться от лишних мыслей Ваня. - Похоже предётся вести тебя ко мне домой. - Что, зачем? Я же в полном порядке КХЕЕ-                         ... - Ладно, может не в полном.- Матвей начал подниматься по лестнице на третий этаж не дожидаясь согласия друга.              Однотипные этажи мелькали перед глазами, и вот, они у цели. Дверь Матвея выбивалась из колеи. Они выглядела гораздо новее всех остальных. Они сделали ремонт? Зайдя в квартиру в нос ударил приятный чайный аромат. Родители Матвея очень любят чай, поэтому их квартира так приятно пахнет. Они определенно сделали ремонт. Они поменяли всё, люстры, двери, обои, даже плитку в ванной сменили! У родителей Матвея явно не плохой вкус. - Ау, есть кто дома?- спросил Матвей. Но в ответ была лишь мёртвая тишина. Вибрация телефона. Матвею кто-то звонит. Он достал телефон и посмотрел на экран. - Кто звонит?- поинтересовался Ваня. - Мама. Ало? Что мам? - Милый, поездка в гости отменяется. Мы сейчас не дома.- Послышался приятный голос женщины. - Я вижу.- сказал Матвей, водя пальцем по тумбочке, вырисовывая узоры. - Мы, с твоим папой и братом уехали на неделю. - Что? Куда?- Матвей опешил от последнего слова, сказанного его мамой.       Остальной разговор Ваня не слушал, он опять принялся разглядывать тело Матвея. Он извращенец? Наверное, но его это сейчас не волнует. Он зацепился взглядом за ту самую татуировку ландыша и за браслет на руке. На браслете было что-то написано. Это явно чьё то имя... Но чьё? Это явно не имя Матвея, слишком мало букв. И начинается на "А". Зачем Матвею браслет с чужим именем? Ваня обязательно потом спросит. Ваня уже молил , что бы Матвей уже снял эту чёртову футболку... Нет! Пусть лучше уйдёт в ванную и там переоденется. Иначе Ваня сдохнет прямо тут. Он даже уже не отрицает того, что Матвей ему симпатизирует?... Ну, или у него уже нет на это сил. - Пока, мам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.