ID работы: 11152218

А мы точно просто друзья?

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Браслет.

Настройки текста
Примечания:
- Пока, мам. Матвей сбросил трубку. Прошло несколько секунд молчания и он первым прервал его, громко выругавшись. Мокрые волосы облепили лицо чёрноволосого парня. Он смотрел в чёрный экран телефона, словно какая нибудь магическая сила его включит. Ваня уже думал, что Матвей забыл про его присутствие в помещении и хотел было дать знать о своём существовании. - Я первым пойду в ванную. Я промок сильнее тебя. - Сказал Матвей взглянув в зеркало. - Я быстро, потом ты пойдешь.- Он посмотрел на Ваню и пошёл в ванную. ..... И что Ване теперь делать? Стоять просто так в прихожей? Хотя прихожая у Матвея довольно таки элитная. Ваня решил пройти на кухню, он надеялся , что память его не подведёт и он вспомнит планировку квартиры друга. Он снял обувь и поставил к стенке, рядом с белыми кроссовками Матвея. Ну, когда-то они были белыми. Он прошёл в тёмное помещение. Нужно найти выключатель, не ходить же по кухне в темноте? Долго искать не пришлось. Услышав характерный щелчок, Ваня в попытке сфокусировать зрение зажмурился. Свет был очень ярким. Гораздо ярче чем в прихожей. За то теперь он прекрасно видел всю кухню. За окном лил сильный дождь и изредка бил гром. На стене висела семейная фотография. На ней были родители Матвея , сам Матвей и его брат. На фотографии было подписано "2026 год". Фотографии целый год, может чуть меньше. Ваня завидовал Матвею. У него были прекрасные отношения с родителями и братом. Кулаки Вани сжались. Стало неприятно от зависти к другу. Его взгляд зацепился за фотографию рядом. Матвей... с симпатичной девушкой?.... Внизу было что то зачёркнуто и рядом написано мелким шрифтом: " Извини." Это был явно подчерк Матвея. Фото тоже было сделано в две тысячи двадцать шестом году. Об этом говорила надпись сбоку. Кто эта девушка? Это возлюбленная Матвея? Почему он за что-то извиняется? И зачем это фото на кухне? Дверь в ванную открылась. Ваня подпрыгнул от резкого звука. - Иди, я положу новую одежду под дверью. - Матвей был весьма спокоен. Похоже, что весь пирсинг он снял. Парень даже не стал спрашивать что Ваня делает на кухне. Ваня молча прошёл через чёрноволосого и зашёл в ванную, закрыв за собой дверь. Ванная была не слишком большой, но и не маленькой. В ней находились душевая кабинка и навороченная ванная с подсветкой. Ничего себе они зажили хорошо. Но сейчас нужно помыться. Тёплая вода захватила парня в свои объятия. Душ прекрасно снимал напряжение и стресс после тяжёлого дня. Помывшись Ваня обвил полотенце вокруг талии, навряд ли Матвею захочется лицезреть его агрегат. Ваня чуть-чуть приоткрыл дверь, обещанная одежда , как и сказал Матвей, лежит у двери аккуратной стопкой. Ваня молча забрал одежду и закрывшись переоделся. Она пахла кандицеонером и домом Матвея. А точнее, чаем. Странное сочетание, но запах на удивление приятный. Одежда прекрасно подошла Ване, ибо Матвей выше его на три сантиметра и носил он оверсайз. Благодаря этому, его одежда не была ему мала. Мишка вышел из ванной. Матвей в этот момент выглянул из кухни и оценивающим взглядом прошёлся по Ване. - Как я вижу, моя одежда тебе подошла.- С лёгкой улыбкой заметил Матвей.- Я повесил твою одежду на сушилку. Если тебе нужно высушить волосы, то у меня есть фен. Точнее у моей мамы, но это не важно. - Спасибо. Я не умею пользоваться феном. Да, я даун.- Немного смущённо ответил Ваня. - Не боись, я тот ещё парикмахер. - Матвей взял Ваню за локоть и потащил в свою комнату.       Подобные прикосновения немного смущали Ваню, но было приятно. Матвей не применял особой силы против Вани. Всё равно Ваня весит на четыре килограмма больше чем Матвей. Странно, правда? Даже не смотря на то, что Матвей выше. Рост Матвея 176, рост Вани 173, а вес Вани 69 килограмм. Счастливое число, не правда ли?       Они пришли в комнату, отличающеюся от всех остальных комнат. Она была с множеством подсветок и с тёмными обоями и полами. Матвей усадил Ваню в своё игровое кресло и чуть его приспустил . Он взял в руки розовый фен с наклейкой в виде котика. Миленько. Пара минут и волосы Вани были сухими. - Вуаля. Магия ебать.- Сказал Матвей, положив руки себе на талию. - Вот это я чепушила конечно.- Подметил Ваня, глядя на своё отражение в зеркале. Волосы сильно распушились. - Да чё ты? Ща ебанём расчёсткой и норм. Если не поможет есть херня для укладки волос.       Матвей достал из тумбочки расчёстку. На чёрном пластике блестели золотистые линии, переливающиеся на свету. Расчёстка была не большой, сантиметров, наверное десять. Ваня уже приготовился к тому, что ему выдрут всё волосы этой расчёской. Но Матвей на удивление аккуратно его расчесал, всё время спрашивая , не больно ли Ване. Причёска пришла в норму и Матвей убрал расчёстку обратно. - Ну как? Нормально? - Спросил Матвей, положив руки на плечи Вани. - Да, спасибо.- Ваня отвёл взгляд от зеркала, глаза Матвея его пожирали. Он взглянул боковым зрением на руку Матвей и на ней был опять этот чёртов браслет. Даже размытым боковым зрением он смог разглядеть имя на браслете. "Аня" . И что это ему дало? Ну, хотя бы теперь он хоть немного удовлетворил свой интерес. - Эй, ты чего завис? Браслет понравился? "-Это мой шанс. Нужно распросить его." - Извини, что возможно лезу не в своё дело, но зачем тебе браслет с женским именем?- Ваня пытался как можно мягче изложить суть вопроса. - А это тебя как касается? Или ты думаешь , что если ты мой бывший лучший друг, то я тебе всё расскажу?- Матвей сжал руки на плечах Вани. Он разозлился. - Нет! Вовсе нет!- Начал отнекиваться Ваня. Ему уже всё равно не поможет. - Слушай, блять, пока я тут страдал, ты попивал коктейли в Москве и шатался по магазинам. Даже , блять, ни разу мне не позвонил или хотя бы написал. Если ты скажешь : "Я всё ещё обижен на тебя за то, что ты меня обманул!", то я тебе, суке, скажу, что я просил у тебя прощения. Пытался всё исправить. Бегал за тобой как за дечёнкой. - Он резко убрал руки. Матвей в порыве гнева высказал всё, что думал. Ваня прекрасно знал об этой черте Матвея. Но всё равно сердце болезненно сжалось. Пришло время для манипуляций. Ваня любым способом узнает, кто такая Аня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.