ID работы: 11152218

А мы точно просто друзья?

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Примечания:

********

      Гробовая тишина настигла комнату. С кухни было слышно работающий телевизор, по которому шёл мультфильм "Унесённые призраками ". Матвей все так же стоял и смотрел на Ваню озлобленным взглядом. Его руки были сжаты в кулаки, а брови сведены к переносице. - Прости. Пожалуйста, прости.- И это все что ты смог выдавить из себя, Иван?              Матвей посмотрел на Ваню изумлённым взглядом, словно пытаясь его понять. Молчание прервал щелчёк. Свет, техника, и всё что работает от электричества отключилось. Вся квартира была погружена в темноту. Дверные проёмы стали особенно тёмными и жуткими. Некогда светлая квартира превратилась страшное место. Матвей начал взерать по сторонам, пытаясь понять , что происходит. А Ваня же благодарил Зевса за то, что помог разрядить напряжённую обстановку. - Это только у нас свет вырубило или нет?- Громкое , но всё же молчание прервал Русый парень. - Незнаю, сейчас гляну.       Матвей достал из кармана телефон и включил на нём фонарик, освещая проход к окну. Раздвинув шторы, он уставился в окно и соседние дома. Во всех квартирах не было ни огонька света. Даже единственный фонарный столб не подавал признаки жизни. - Нет, не у одних.- Заключил Матвей своё исследование . Фонарик на телефоне резко погас оставляя Матвея в недоумении. Парень попытался включить телефон, но не получилось. Тогда он зажал кнопку включения и на экране высветилась треклятая красная батарея с надписью "Ноль процентов". - Да блять! Почему именно сейчас?       Он выглядит мило, когда раздражён . Но Ваня предпочел бы не видеть Матвея злым. Хорошо это явно не кончится. Ваня попытался включить фонарик на телефоне, но и его гаджет подвёл. Ммм, как неожиданно и не приятно. Оба парня были в кромешной тьме. Один сидел на дорогостоящем кресле, а другой стоял рядом с окном. - И что нам теперь делать?- спросил Ваня. - Снимать штаны и бегать. -... - Я ебу по твоему что нам теперь делать?- ответил Матвей через несколько секунд молчания.- Я даже своей руки не вижу, не то что тебя! - Ладно, успокойся. У тебя есть фонарик? - Вообще незнаю. Вроде бы на кухне лежал фонарик бати.- подал надежду Матвей.       Ваня встал с игрового кресла и попытался сориентироваться в темноте. Матвей пытался сделать то же самое. Ваня смог выйти к двери. Черноволосый вдруг завис с шокированым выражением лица. Было видно плохо, но этого достаточно , что бы разглядеть лицо Матвея. - Ты чего?- в недоумении спросил Иван. -Я забыл выключить плиту. - Пиздец.- сказал Ваня, почувствовав запах горелого.       Оба парня моментально оказались на кухне, даже темнота не остановила их. Огонь от плиты немного освещал кухню. На сковороде вместо яиц было чёрное нечто. Матвей переставил сковороду.       Два дебила - это сила. Теперь они просто стояли и смотрели на огонь. Гении, что сказать? Внезапно Матвея осенило. Он привстал на носочки и открыл верхний ящик шкафчика. На кого вообще делалась эта мебель? На гигантов? Он увидел желаемое. Свеча. Но Матвею не хватало пары сантиметров чтобы до нее дотянуться. Черноволосый почувствовал как его обняли со спины и приподняли на столько, на сколько это было возможно. Матвей ухватилсся за свечу и достал из шкафа. Его аккуратно отпустили. Матвей был достаточно лёгким для своего роста , поэтому поднять его для Вани не вызвало никаких проблем. Тем более , в тот момент они были так близко. Настолько, что пах Вани упирался в бедро Матвея. - Фига, а ты сильный. Даже такую кобылу как я смог поднять. Точнее коня.- Тихо сказал Матвей, разглядывая лицо "друга". - Эм.. Спасибо? Но ты очень лёгкий.       Матвей проигнорировал эти слова и поднёс свечу к горевшей плите. Много времени не потребовалось. Свеча горела приятным оранжевым пламенем, завораживая обоих парней. Свечка была маленькой. Матвей достал из нижнего шкафчика какой то непонятный светильник или что это? Он поставил туда свечу. Светильник был красивым, железным. С вырезанными сверху звездачками и стеклянными "окошечками". Можно было не боятся, что свеча протечёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.