ID работы: 11152461

Pharm Eco & Medicine Company

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

16 июня, пн.

Начало первого рабочего дня прошло очень даже неплохо: Дончжу всегда умел показать себя с лучшей стороны, если это было выгодно. Единственное, что его раздражало и в какой-то мере напрягало – то, что в отделе было многовато девушек. Видимо, те из них, кто ещё не смог обзавестись парой, видели в нём потенциального партнёра, несмотря на то, что он омега. Пытались даже флиртовать, то и дело бросая в его сторону заинтересованные взгляды. Бесит. Как же бесит. У Дончжу уже есть человек, который ему нравится и которого он будет пытаться завоевать. Чего бы ему это не стоило. Перерыв на обед Дончжу встретил с воодушевлением: ничего не ответив на предложение одной из девушек пообедать вместе, Сон выбежал из отдела, спускаясь по лестнице и высматривая Гонхака. Конечно, можно было ему позвонить или написать, но это испортило бы сюрприз… Дончжу будет звонить только в крайнем случае. Если не найдёт. Впрочем, Гонхак нашёлся быстро: Дончжу догнал его в фойе, когда старший хотел уже выйти на улицу. Сон сперва обрадовался, а потом нахмурился, чуть замедлив шаг, когда заметил рядом с альфой другого мужчину. Светлые волосы, невысокий рост – Дончжу быстро понял, кто это. Тот самый омега из фотоальбома Гонхака, Хванун. "Друг и коллега"… Как же. Но, сумев взять под контроль эмоции, Дончжу подбежал ближе, взяв Гонхака под руку с другой стороны, чем чертовски напугал его. — Не подкрадывайся так больше! — И тебе привет, — с притворной обидой проворчал Дончжу, но руку альфы не отпустил. — Пообедаем вместе? Я тут никого не знаю, а сидеть в одиночестве не хочется. — Да у меня уже были планы… Не против, если нас будет трое? — А кто третий? — игнорировать Хвануна было легко – он словно сам не пытался привлечь к себе внимание. Но эта фраза его явно задела: — Я, как бы, здесь, — ого, он злился. Дончжу был готов расхохотаться, но сдержался. — А, приношу свои извинения, не обратил внимания. — Дончжу! — а вот сердить Гонхака в планы не входило. И почему этот омега намёков не понимает: свали, ты лишний, мешаешься. А то стоит и явно пытается подобрать слова для ответа, но не получается. Жалкое зрелище. — Что? Хён, ты же слышал, я извинился. — Знаете, что? Оставляю вас одних, — Дончжу хмыкнул: быстро же он сдался, так даже не интересно. — Я пообедаю с Гонхи и Сохо, наверное. Увидимся после работы, хён. После работы? Весьма интересные у них планы. Вместе с Гонхаком Дончжу вышел из здания, направляясь в кафе напротив: счастливый и довольный собой. На самом деле, если бы Хванун хотя бы попробовал за себя постоять, то Дончжу мог бы его уважать (процентов на десять, но всё же), а он даже не попытался. Молча принял тот факт, что об него вытерли ноги и сдался. Нужен ли такой человек Гонхаку? Дончжу был уверен, что нет. — Ты в курсе, что ты абсолютно невыносимый? — недовольно спросил Гонхак, как только они сделали заказ и заняли свободный столик. — Я не стану терпеть подобное отношение к своим друзьям. После работы извинишься, понял меня? — Разумеется, хён. Я больше так не буду, — пусть эта фраза звучала по-детски, Гонхака она, кажется, устроила. А вот внутри Дончжу бушевал ураган эмоций, и сплошь отрицательных. Ревность, злость, обида… Неужели Хванун, этот совершенно бесхарактерный идиот, так много значит для Гонхака? Что у них за отношения такие, чёрт возьми? И почему Дончжу должен довольствоваться вторым планом?! — Он тебе нравится, ведь так? — спросил Дончжу, понизив голос. — С ним ты улыбаешься, тебе явно весело. А я просто испортил тебе шанс хоть немного побыть с ним, пока он ещё свободен. Я прав? — Что ты имеешь в виду? — До меня дошли слухи… Хотя не знаю, верить им или нет, — неторопливо начал Дончжу. — У замдиректора и его секретаря совсем не рабочие отношения. Роман, интрижка, влечение – ой, да какая разница, как это называть! И что, хён, тебе нравится ощущать себя третьим лишним? Вопреки ожиданиям, Гонхак только рассмеялся, словно его всё это совсем не волновало. Дончжу растерялся. Ему же много чего рассказали, когда он про Хвануна спрашивал. И многие говорили, что эти двое часто поглядывают друг на друга – незаметно для них, но очевидно для окружающих. А Гонхаку всё равно? — Я понял тебя. Всё как и раньше, только это уже не детская вредность, а присущая омегам ревность. Разве не так? Ты просто смириться не можешь – или не хочешь – что я уделяю внимание кому-то другому, — отсмеявшись, сказал Гонхак. Дончжу чувствовал себя возмущённым и уязвлённым одновременно. — Нелепые офисные сплетни меня не интересуют, пусть болтают, что хотят. — Но ведь… — Я повторять не хочу, Дончжу. Закрыли тему. Я вовсе не обязан перед кем-то отчитываться, кто мне нравится и почему. Сердито нахмурившись, Дончжу молча уставился в свою тарелку. Если Гонхак не хочет прерывать эти странные отношения, Дончжу поможет сделать это Хвануну. А если и он будет возмущаться, то Сон сделает с ним то же самое, что люди делают с назойливыми, мерзкими насекомыми. Попросту раздавит.

***

«— На четверг ничего не планируй. Будет встреча с новыми инвесторами, хочу, чтобы ты там присутствовал. —Но это ведь не обязательно? — Не обязательно. Но я хочу, чтобы ты был рядом.» А зачем? Этот кусок диалога с Ёнджо не выходил у Хвануна из головы. Так уж вышло, что Гонхи и Сохо он не нашёл – они снова безвылазно сидели в лаборатории, так что его вдруг "выловил" Ёнджо. Обедать вместе с ним было неловко, Ё буквально кожей чувствовал чужие заинтересованные взгляды, но самому Киму, кажется, было всё равно. Он только поинтересовался самочувствием Хвануна, спросил, занят ли он на неделе, а потом сообщил про четверг. Причём с таким видом, что стало ясно: возражений он не примет. Пришлось соглашаться. В конце концов, с прошлым заместителем директора Хванун даже в поездки деловые ездил, и ничего. — Что-то ты совсем грустный. Гонхак что-то тебе сделал, пока вы сюда добирались? — Мам, ты задаёшь странные вопросы… — А что? Мальчик совсем невесёлый сидит, наверняка ты ему что-то не то сказал. Хванун через силу улыбнулся. — Нет-нет, просто день на работе тяжёлый выдался. Не обращайте внимания. Мама Гонхака была женщиной чудесной, только чересчур наблюдательной и дотошной. Она продолжила говорить о том, что не может не обращать внимания на такое состояние человека, который ей почти как сын, но Хванун к подобному уже привык. Гонхак мог бы и не извиняться взглядом, всё равно его мать ничего нового не сказала. Вообще Хванун не соврал, день и впрямь был нелёгкий. И дело даже не в Ёнджо (и не в его запахе, который почему-то чувствовался особенно остро), а в другом человеке. В другом омеге. В Дончжу. Его неприязнь была слишком очевидной и острой, словно хорошо заточенный нож. Даже его извинения звучали не искренне, на "отвали", но Хвануну пришлось сказать "ничего страшного", только чтобы этот странный парень ушёл. Конечно, потом, пока они с Гонхаком ехали до этого ресторана, где их ждали родители старшего, Ким извинился, сказав, что причина в нём. Мол, Дончжу ещё с детства сцены устраивал, а тут, во взрослом возрасте, в нём просто взыграла ревность, как часто бывает между омегами. Только Хванун не глупый – было очевидно, что тут всё не так просто. У Дончжу явно есть чувства к Гонхаку, которые тот случайно или намеренно игнорирует. Но Хвануну от этого не легче! Очень не хочется, чтобы его ненавидели так яро просто потому, что он столь тесно общается с Гонхаком. Точно так же не хочется эту дружбу прекращать. Дилемма… — …хорошо подходите друг другу. Знаю, вы оба устали от этой темы, но ничего не могу поделать, — ой, кажется, за невесёлыми мыслями Хванун упустил часть речи. — Хванун, ты для нас уже как член семьи. — Очень приятно это слышать, — улыбнулся Ё сидящей рядом женщине. Гонхак пнул его под столом – не сильно, но этот намёк Ун всё равно не понял, только тихо ойкнул. — Вот и славно! Тогда, раз Гонхак у нас стесняется, может быть, ты сделаешь первый шаг? Предложи ему… — Мама! — попытался остановить её Гонхак, но женщина лишь отмахнулась, легонько похлопав по спине Хвануна – от таких слов он подавился вином, не вовремя сделав глоток. — А что? Мама пытается построить твоё счастье. — Думаю, они и без нас справятся, — наконец высказался отец Гонхака. — Лучше о работе поговорим. Слышал, у вас руководство поменялось? — Немного. Заместитель директора новый, — Гонхак недовольно нахмурился. — Директор своего сына в это кресло усадил. И я бы вообще не обратил на это внимание, если бы этот Ёнджо хотя бы делал вид, что ему эта работа нужна, что он работает… — Он и так работает. Хванун сам от себя не ожидал того, что начнёт вдруг защищать Ёнджо – с чего бы? Но последняя фраза почему-то так задела. Может, Ёнджо и не нужна эта должность, но Хванун, заходя к нему в кабинет минимум дважды в день, всегда видел его с бумагами. Иногда даже со старыми – он на самом деле старался вникнуть во все дела компании. Ёнджо работает. Ему не нравится, но он работает. — Просто я… Мне видно больше, чем остальным, и… — Хванун поднялся, растеряв остатки уверенности. — Извините, я отойду ненадолго. Взгляд Гонхака, который Хванун успел заметить, прежде чем уйти в туалет, не очень-то понравился, но его можно понять. Ун обычно жаловался на Ёнджо, да и тот случай в кабинете, очевидно, ещё долго не забудется – пусть Гонхак там не присутствовал, но он мог о многом догадаться. Словом, Ёнджо приносил проблемы, а Хванун его вдруг стал защищать. С другой стороны, защищал ведь не просто так, а от несправедливого обвинения: к чему зря наговаривать на человека? Даже если и присутствует взаимная антипатия, это некрасиво… Хванун тяжело вздохнул, глядя на собственное уставшее отражение в зеркале. Как же всё-таки тяжело находиться между двух огней.

***

Это полная нелепица. Глупость. Наивно и по-детски думать, что это что-то исправит, но если уж идти, то до конца. Просто повезло, что Гонхак допоздна задержится на ужине со своими родителями, куда пригласил… нет, не Дончжу. А этого абсолютно безнадёжного во всех смыслах Хвануна. Кто он вообще такой, что ему нужно от Гонхака – ведь явно видит, что он к нему неравнодушен! Только крутит им, как хочет, ради какой-то собственной выгоды. Так неужели сам Гонхак этого не замечает, что им так бессовестно пользуются? Ведь не может же быть такого, чтобы ему и это нравилось… — Чем я хуже? — спросил Дончжу у своего отражения, уже раз в сотый поправляя волосы. — Чем я хуже этого Хвануна? Отражение, разумеется, не ответило, да и не то что бы Дончжу нуждался в ответе. Он его и сам знал – он лучше. Дончжу знает, чего хочет. Он не пытается усидеть сразу на двух стульях, причиняя боль одному и заставляя страдать второго. В конце концов, Сон уверен в своих чувствах. Так что с ним не так? Послышался звук открывающейся двери – пришёл наконец! И первым делом окликнул его, удивившись, видимо, тишине в квартире. Еле сумев скрыть улыбку, Дончжу вышел в коридор, надеясь, что изменение во внешности хёну понравится. — Как прошёл ужин? — ну вот надо было ему наклониться так не вовремя! — Ты так задержался, я уже хотел тебе звонить. — Нужно было подвезти Хвануна, вот я и… Ты что с волосами сделал? Ну наконец-то. — Покрасил в светлый после работы, — Дончжу пожал плечами, словно в этом не было ничего особенного, и повернулся к зеркалу. — Разве мне не идёт? Даже девушка, которая меня красила, сказала, что смотрится неплохо. И потом… — Заканчивал бы ты эти игры, Дончжу. Гонхак со вздохом прошёл мимо, уходя в спальню. От радостного предвкушения реакции не осталось и следа, в груди словно чёрная дыра образовалась, в которую затянуло все положительные эмоции. Хотелось раскричаться, ударить что-нибудь, разбить, разорвать на части, уничтожить. Почему? Почему получилось так? — Какие ещё игры, о чём ты? — Дончжу бросился к двери, пытаясь повернуть ручку, но дверь была ожидаемо заперта. — Хён! — А то ты сам не понимаешь, — послышался из-за двери приглушённый голос. Спустя пару минут Гонхак вышел – переодетый, но такой же уставший. — Не пытайся копировать Хвануна. Он мне нравится уж точно не из-за цвета волос, это максимально глупо. — Но всё-таки нравится, — мрачно заметил Дончжу, уже не в силах совладать со своей ревностью. Привыкшему быть номером один трудно смириться со вторым местом. — Я уже говорил, что не обязан отчитываться перед кем-либо. Дончжу остался стоять на месте, глядя в пол – что ж, потраченных денег ему уже не вернуть, но действительно глупой была мысль о том, что он сможет заменить Хвануна собой, начиная с малого. С другой стороны, если не получается заменить оригинал, то можно от него избавиться – либо сделать так, что оригинал перестанет всем нравиться. И абсолютно не важно, какими способами идти к этой цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.