ID работы: 11152461

Pharm Eco & Medicine Company

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

19 июня, чт.

Хванун не мог поверить в то, что он видел. Ещё вчера на его столе стоял старый ноутбук, который был тут ещё до его перевода на должность секретаря замдиректора, а теперь – новенький, тёмно-синий, без "следов" от Гонхи в виде наклеечек. Ун нахмурился, понимая, кто приложил к этому руку. Но зачем? И почему только ему? Да у людей же вопросы возникнут, и к уже существующим слухам прибавятся новые! Нет, надо возвращать всё обратно, пока никто не пришёл, кроме него и, очевидно, Ёнджо. Постучавшись и услышав почти сразу же "войдите", Хванун зашёл в кабинет к Ёнджо: надо же, время без двадцати девять, а он уже занят. — Доброе утро. — Зачем Вы… Почему? — у Хвануна никак не получалось сформулировать вопрос, но он надеялся, что Ёнджо и так поймёт. И он понял. — Ты же сам говорил, что старый ноутбук плохо работал – я и решил немного помочь. Программа и все необходимые данные на нём есть, работать можно. Что не так? — Люди будут спрашивать… — Ну и что? Хванун, ты конкретно мой подчинённый, меня больше волнует, как работаешь ты, нежели остальные. Насчёт замены остальным – поговорю с отцом, но ничего не обещаю. Он снова вернулся к документам, но, заметив, что Хванун так и не ушёл, Ёнджо поднял на него удивлённый взгляд. Ё сам не знал, кто его за язык тянул – хотел поблагодарить и уйти, но вместо этого спросил: — Сколько? — Чего сколько? — Сколько я Вам должен? Я отдам – может, не сразу, но отдам. Как получится. Сколько он стоит? — Хванун, прекрати. Ничего ты мне не должен, работай спокойно, — однако, заметив, что Хванун сдавать позиции не собирался, Ёнджо со вздохом поднялся и подошёл ближе, раскинув руки в стороны. — Хорошо, если ты так хочешь – обними меня. Это будет твой платой. — Это не серьёзно, — пробормотал Хванун, как-то машинально спрятав руки за спину. Ну вот зачем он это начал… — Другую "оплату" я не принимаю. Ну так что? Либо так, либо… Да и чёрт с ним. Договорить Ёнджо не успел: наплевав на свои принципы, Хванун всё же поддался некоему внутреннему порыву и обнял Ёнджо. Тому потребовалась пара секунд для осознания происходящего, а потом Ун почувствовал, что его обнимают в ответ. Осторожно, медленно, словно чтобы не спугнуть. Тепло. Приятно. Аромат кофе с корицей совсем не резкий – он скорее успокаивал, как бы говоря "всё хорошо сейчас, здесь ты в безопасности, волноваться абсолютно не о чем". — Спасибо, — тихо пробормотал Хванун, еле сумев вернуть себе контроль: как бы хорошо не было, пора заканчивать. К чему зря дразнить альфу? — Отпу́стите? Надо возвращаться к работе. Ёнджо убрал руки – как-то неохотно, явно заставляя себя. Ладно, это было в первый и, возможно, последний раз, больше Хванун не допустит такого проявления слабости "не к месту". Иначе запутает Ёнджо и запутается сам. Когда он вышел из кабинета, то заметил двух переговаривающихся между собой девушек – а те, увидев его, вдруг хихикнули и прошли к своим местам. Ну конечно, так он и думал. Может, действительно лучше уйти? Ну подпишет он эти бумаги о неразглашении данных компании, ну скуёт это его по рукам и ногам в каком-то плане, что с того? Он же не собирался говорить кому-то о том, что здесь иногда происходит. Хванун не любит сплетни. В отличие от своих коллег.

***

Обедать в этот раз посчастливилось с Гонхаком – наедине, потому что Гонхи и Сохо сбежали в кафе, а Дончжу сидел вместе с компанией своих новых знакомых по отделу (то и дело оборачиваясь, злобно глядя на Хвануна). Ёнджо так вообще остался в своём кабинете. Опять без обеда… Может, хоть сэндвич ему купить? Хотя брать что-то на вынос из столовой напоминало игру в русскую рулетку: шанс один из пяти, что это будет съедобно. — Ты хотел поговорить со мной вчера, но так и не позвонил, — Хванун мысленно ударил себя ладонью по лбу: точно, совсем из головы вылетело! — Что-то не так с промежуточным отчётом? — Нет-нет, с этим проблем никаких, как и всегда. Я просто хотел… — чёрт, как же неловко предлагать такое первому! Обычно такой шаг делают альфы. — Мы можем сходить на свидание? Судя по реакции Гонхака, смысл сказанного до него дошёл не сразу: он даже переспросил, желая убедиться, что всё услышал правильно. Хванун повторил, уже без былой уверенности и запнувшись на последнем слове. — Ты имеешь в виду романтически или всё-таки по-дружески? — решил на всякий случай уточнить Ким, чтобы потом не расстраиваться, если вдруг выяснится, что Хванун звал его просто прогуляться. Но Ё его и тут удивил: — Романтически. Только я очень давно не ходил на свидания, поэтому не знаю, куда тебя вести, чтобы тебе понравилось, хён. — Мне понравится любое место, куда мы пойдём. Хоть бар, хоть пляж, да хоть просто прогулка по городу. Ты же знаешь, я не привередливый. Хванун кивнул, улыбаясь. Значит, решено: у них будет свидание. Может, так быстрее получится понять, к кому сердце тянется: к спокойному Гонхаку или к абсолютно непредсказуемому Ёнджо? К карамели или к кофе с корицей? Рано или поздно придётся сделать выбор. — Давай в субботу тогда? Часов в пять? — спросил Ун, допивая чай. — Заедешь за мной? — Разумеется. Только Уни… Ресторанов не нужно, ладно? И без них обойдёмся. — Хорошо, хён. Ё снова перевёл взгляд на Дончжу – и стало как-то не по себе. Он сидел хоть и далеко, но словно всё слышал и ему это очень не нравилось. Если бы взглядом можно было убивать, то Ун точно был бы уже мёртв.

***

Ехать в машине с Ёнджо было нормально – он вообще ни на кого внимания не обращал, с самого начала поездки слушал музыку в наушниках, равнодушно глядя в окно. В зеркало заднего вида на него неодобрительно поглядывал отец – и вот наличие директора компании в этой же машине немного нервировало. Хванун не то что бы боялся этого человека, но была у него некая аура, которая могла усмирить кого угодно. Чтобы хоть чуть-чуть расслабиться, Ун тихо переговаривался к Соён, секретарём директора, которую давно уже знал. Из всех присутствующих Соён была единственной, с которой Хвануну было комфортно, несмотря на то, что она альфа. Может, сказывалось то, что она замужем – точно не ясно, но Ун с удовольствием слушал её истории и сетование на то, что первым словом её дочери было не "мама" или "папа", а "дай". — Что же из неё вырастет, не представляю, только и слышу "дай". Ладно хоть не плачет. У сестры сын уже истерики вовсю закатывает, — вздохнула Соён, покачав головой. — И не улыбайся, будут у тебя дети, тоже познаешь все прелести детских капризов. — Спасибо за предупреждение, но теперь мне кажется, что я не очень-то хочу обзаводиться детьми, — пошутил Хванун. Соён пихнула его локтём в бок. — Вообще-то мы с мужем ещё планировали побывать на твоей свадьбе! — О работе лучше бы думали, — ни с того ни с сего влез в их диалог директор. — Наше рабочее время ещё не окончено, а эти разговоры ведите вне работы. Извинившись вместе с Соён, Хванун вдруг ощутил лёгкое прикосновение к бедру. Сперва он решил, что ему показалось, но на второй раз он опустил взгляд, заметив руку Ёнджо. Он с ума сошёл?! Они ведь не одни! И отодвинуться некуда… Но старший только максимально незаметно повернул к нему экран телефона, где было открыто приложение для заметок и написана фраза "не обращай на него внимания". Соён, видимо, тоже это увидела, потому что усмехнулась, но тут же скрыла это за убедительным покашливанием. Ладно, может, Хванун сделал поспешные выводы насчёт Ёнджо… опять. — Ёнджо, вытащи уже свои затычки из ушей, мы почти приехали, — всё так же недовольно (а он вообще бывает довольным?) произнёс директор. Ёнджо послушно убрал наушники и телефон в сумку, тяжело вздохнув. А Хванун почему-то сильнее занервничал. Вроде не в первый раз оказывается на встрече, но всё равно было не по себе. Прохладный вечерний ветерок немного помог успокоиться, но полностью тревогу не убрал. Сейчас бы не на встрече сидеть, а прогуливаться по городу, разглядывая витрины магазинов и соблазняясь запахами различных кафе и кондитерских… Ладно, нужно только до субботы дотянуть. В субботу назначено свидание. — Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим, — Ёнджо подошёл ближе к Хвануну, поправляя ему галстук. Следующую фразу он произнёс уже тише, чтобы никто другой не услышал: — И прости за то, что было в машине. Мне нужно было привлечь твоё внимание. — Не делайте так больше, это могли заметить, — нахмурился Ун, сделав шаг в сторону. — Пойдёмте, нас ждут. На людях нужно быть более собранным, игнорируя свои спонтанные желания. Но понимает это почему-то только Хванун.

***

После этой встречи Хванун ощущал себя абсолютно выжатым. Сил не осталось даже на мысленные возмущения, когда директор отправил их с Ёнджо домой, потому что вторая часть встречи может пройти и без них. Во-первых, почему? Ладно Хванун, но Ёнджо мог остаться, ведь наверняка компания позже перейдёт к нему. А во-вторых, все добирались на машине директора, его водитель лишний круг мотать не станет. Ёнджо пришлось вызвать такси. Но чем скрасить минуты ожидания? Хванун пытался подобрать темы для разговора, но тщетно. Запас красноречия иссяк на вопросах к возможным инвесторам. — Ты свободен в эти выходные? Хванун повернулся к Ёнджо, но тот переписывался с кем-то, едва заметно улыбаясь. И кому, интересно, он пишет… — В субботу занят, а на воскресенье, вроде как, планов нет, — задумчиво ответил Ун, но потом вспомнил про Гонхи. — А, нет, в это воскресенье у нас с Гонхи планируется генеральная уборка. А что? — Думал пригласить тебя куда-нибудь… Мне правда хотелось бы почаще с тобой общаться вне работы, узнать тебя получше, но, раз ты занят, то как-нибудь в другой раз, — пожал плечами Ёнджо. А Хванун немного растерялся – он же наоборот пытался свести встречи к минимуму, потому что в присутствии именно этого альфы с ним что-то непонятное происходит. К нему вроде тянет, но разум кричит, что нельзя – хочется рискнуть, но эта бездна может затянуть навсегда. Вот же… Ураганом ворвался в жизнь Ё и перевернул весь его мир с ног на голову. — Не думай об этом, Ун. Я в любом случае не стал бы давить на тебя, можешь не искать оправдания, если не хочешь куда-либо идти со мной. — Но я и не ищу оправданий, на этих выходных я правда занят! — предположение о том, что Хванун придумывал отговорки, задело его: если Ёнджо не верит, пусть приходит в воскресенье помогать с уборкой. Ё его не обманывал! По крайней мере, в данный момент. — Если так хотите, в воскресенье можете зайти к нам и помочь, лишние руки не помешают, а в субботу мы встречаемся с Гонхаком, так что… Хванун не сразу понял, что сказал лишнее: только изменение в выражении лица Ёнджо заставило его замолчать. Казалось бы, они просто коллеги и не обязаны друг перед другом оправдываться, но стало всё равно не по себе. — Вот как, значит… Понятно, — сухо сказал Ёнджо, а после кивком головы указал на затормозившую рядом машину. — Езжай домой, встретимся завтра на работе. — А Вы?.. — Пройдусь пешком. Ёнджо успел сделать лишь пару шагов, как вдруг почувствовал, что его остановили, схватив за руку. Ну вот почему ты всё усложняешь… — Хён, — Ун надеялся, что такое обращение хоть немного смягчит Ёнджо, — это совсем детское поведение… — А вечность убегать – не детское? Любые предлоги использовать? Что дальше будет, хомячок умер или что? — Сейчас я говорил правду, что я буду занят! — Вот именно, что сейчас! — их небольшая ссора начинала привлекать внимание, так что первым её решил закончить Ёнджо. — Отправляйся домой, Хванун. На сегодня разговор окончен. Сказав это, он резко вырвал свою руку из ладони Хвануна, быстрым шагом уходя прочь. Хванун вздохнул, подходя к машине такси и, пристегнувшись, назвал свой адрес. Вот что с Ёнджо не так, почему его это так задело? Ну на этой неделе не получилось, чего сразу истерики закатывать? Может, Хванун согласился бы сходить куда-нибудь в следующие выходные? "Обещаю больше не сбегать", — написал ему Хванун чуть позже, как только вернулся домой. Ёнджо ответил лишь спустя час. "Надеюсь на это".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.