ID работы: 11152542

Любовь – это жертва

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
176 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 50 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7. Дом

Настройки текста
Наступил вечер. Огни на корабле загорелись. Линсо вышла на палубу, но не для того, чтобы подышать свежим воздухом, как это было в прошлый раз, а для того, чтобы проведать мастера боя. Она видела, как он, неся в руках три наполненных ведра, поднимается из трюма на палубу, подходит к борту и опустошает их одно за другим. Выглядел он довольно уставшим, поэтому, прежде чем навестить его, Линсо направилась на кухню. – Уён, у тебя есть что-нибудь поесть? – заходя, спрашивает девушка. Парень оборачивается. – Линсо? Разумеется, иначе зачем я здесь? – Дай мне что-нибудь посытнее, пожалуйста, – она остановилась подле него. Уён достал из ящика посуду и консервы. – Спасибо, – сказала она тихо. Уён вопросительно посмотрел на нее. – Подожди ты, я еще ничего не сделал. – Нет, – она помотала головой. – За то, что вернулся за мной. – А-а-а, – понимающе закивал Чон. – Капитану тоже спасибо скажи. Это он отдал приказ. Линсо глянула на Уёна, не веря ушам. Он увидел ее замешательство. – Да, да, – снова закивал он. – На этом корабле вообще ничего не происходит без приказа или одобрения Хонджуна. – Его зовут Хонджун, – задумалась девушка. – Ким Хонджун, – уточнил повар. – Пак Сонхва – это наш боцман и врач. Сон Минги, тот красноволосый, он старпом. Чон Юнхо, мой однофамилец, – квартирмейстер. Кан Ёсан – штурман. Чхве Чонхо – наш канонир. Ну, а с Саном ты уже знакома. Линсо напрягала извилины, стараясь запомнить имена окружающих ее людей. – Заставили вы нас поволноваться, конечно! – предъявил Уён притензию Линсо. – Простите, – прошептала девушка. Ей на самом деле было очень стыдно, ведь она считала себя виноватой в том, что произошло. Понимая это, Чон поспешил добавить: – Брось, принцесса. Каждый на этом корабле мечтает о тихой, размеренной жизни в каком-нибудь спокойном городке. Суша влечет нас так же, как и море. Все об этом знают. И капитан тоже. К тому же, Сан никогда не был моряком, в отличие от всех нас, так что ему привыкнуть к такой жизни было труднее всего. – Если капитан все понимает, то почему так сурово наказывает его? – искренне негодовала Линсо. – Откачивать воду из трюма не самое суровое наказание, – засмеялся повар. – Это во-первых. А во-вторых, я тебе уже сказал, что все хотят на сушу, но никто ведь не сбегает, верно? Думаю, за это Сан и получает. Принцесса замолчала, размышляя над его словами. – На, – протянул ей блюдо с едой Чон. Она взяла его в руки и благодарно поклонилась. Уходя, она услышала голос парня. – Ты ведь к Сану, да? Принцесса утвердительно кивнула, вызвав улыбку на лице повара. Линсо поспешила дойти до лестницы и спуститься в трюм. Проходя мимо занятых своими делами пиратов, она наконец нашла Чхве, в одиночестве собиравшего воду с пола большим черпаком. Она привлекла его внимание, прочищая горло. – Я принесла поесть, – она протянула ему миску с едой и палочками. Он принял ее, рассматривая содержимое. – В том, что случилось, нет твоей вины, – уверял он, глядя на тарелку. – Дело не только в этом, – отвечала Линсо, находя стоящий рядом широкий сундук и присаживаясь на него. – Вы же работаете, а когда работаешь, надо много кушать. Сан легко засмеялся, присаживаясь на бочку рядом с сундуком. Пока он ел, Линсо не удержалась от расспросов. – Зачем вы стали пиратом? – спросила Линсо у Сана. Тот не отвлекался от еды. – Я никогда этого не хотел, – отвечал он спокойно. – Я попал сюда случайно. Линсо удивилась. – А как это произошло? – спросила она. – И все-то тебе надо знать, принцесса, – усмехнулся Чхве, глядя на девушку. – Лучше не ввязывайся в это. Чем меньше ты знаешь, тем лучше для тебя. Мастер боя поставил скоро опустошенную тарелку на бочку. Он загребал черпаком морскую воду в ведро, а девушка задумчиво следила за его действиями. – Я уже ввязалась в это, – серьезно говорила она. – Я вдруг подумала, что возвращаться домой, чтобы выйти замуж за адмирала, мне вовсе не улыбается. Сан не ожидал услышать такого от сестры императора. Он тяжело вздохнул. – Я никогда не мечтал бороздить просторы океана, есть соленую рыбу на полдник и ходить в одном и том же целый год, – начал свой рассказ Чхве. – До пятнадцати лет я вообще боялся воды. – А что случилось в пятнадцать лет? – заинтересованно уточнила девушка. – Я упал в бассейн с акулами, – сказал он, а Линсо ахнула. – Мне нужны были деньги на обучение, и я устроился на подработку в местный цирк. Городок у нас был небольшой, и развлечений там было немного. И вот, местные циркачи решили отлавливать акул и за деньги показывать их богатым зевакам. В один не очень прекрасный день я подошел к бассейну слишком близко и подскользнулся. – Какой ужас, – принцесса закрыла раскрытый рот руками. – В тот день я понял три вещи: при нападении акул их нужно бить по носу и глазам, спасение утопающих – дело рук самих утопающих и что пора увольняться. Я накопил золота, поступил в училище, через 4 года закончил его, и моя карьера пошла в гору. Я стал послом нашего города и даже обедал с императором. Сейчас я понимаю, что от последнего нужно было отказаться, – Сан старался говорить безэмоционально, но Линсо видела, как печаль иногда проскальзывала в его взгляде. – Почему? – На одном из таких приемов меня заметил он, – с отвращением отвечал Чхве. – Кто он? – не поняла сначала Линсо, но, поразмыслив, предположила, – Тэджин? – Да... – мрачно кивнул мастер боя. – Он, словно хищник, выслеживает всех, кто может встать у него на пути. Он увидел, что я много и усердно работал, что император мной доволен, что мой город процветает. Он не мог позволить себе оставить все, как есть. Линсо нахмурилась. – Что он сделал? – опасливо спросила она. – Он оклеветал меня перед начальником полиции и уговорил его обыскать мой дом. Мне пришлось бежать. – И вы скрылись здесь, на этом корабле? – Линсо пыталась составить логическую цепочку. – Это произошло ночью, – говорил мастер боя. – Я выбрался через окно и побежал в сторону моря. Меня преследовали. Я увидел трап, восходящий к кораблю и забежал на него, но меня догнали в самый последний момент. Несколько людей из полиции были вооружены, а у меня с собой был разве что клинок, который я всегда держал при себе. Уён выбежал мне на помощь и помог отбиться от них. Отключив их, мы забрались на корабль. Так я стал частью команды. Линсо, проникшаяся рассказом Чхве, грустно смотрела в пустоту перед собой. Еще один раз она убедилась в том, что правильно поступила, когда сбежала с собственной свадьбы. – Вы ведь сбегали с корабля... – начала она неловко. – Почему? Их взгляды встретились. Чхве опять вздохнул. – Я хочу домой, принцесса, – ободряюще проговорил он. – Вот увидишь, у меня будут свои дом и семья. И у команды все тоже будет хорошо. Он слегка улыбнулся и, взяв несколько ведер, наполненных водой, в руки, зашагав по ступенькам, исчез. – Я тоже хочу домой... – прошептала девушка, глядя на свет, исходящий с лестницы. – Но где мой дом...? Линсо решила вернуться на палубу и покоптиться над информацией, которую она теперь имела. Было еще не слишком поздно, так что людей вокруг находилось вполне много. Все отдыхали после тяжелого дня. По словам Минги, так приказал капитан. Вдруг Линсо услышала за спиной музыку. Она обернулась: на невысоком табурете посреди корабля сидел Чонхо, держа в руках гитару. Он запел. Такого интересного голоса принцесса еще не слышала.

"Я тот самый в моем окружении,

Все остальные – желторотые юнцы.

Посмотри на этих пьяных дураков

И ответь мне, что же происходит".

Линсо заслушалась, не замечая, как рядом с ней пристроился Сонхва. – Чонхо красиво поет, – сказал парень, обращая на себя внимание девушки. – Верно, – ответила Линсо. Она глянула в сторону и увидела капитана, заходящего в свою каюту. Девушка постояла пару минут в раздумьях и направилась к нему. Хонджун собирался работать, как в дверь постучали. – Да? – удивленно проговорил он, ведь никого не ждал. Принцесса аккуратно протиснулась в помещение. – Линсо? – изогнул бровь Ким. – Угу, – закивала она. – Я хотела... хотела поговорить с вами, если можно. Она говорила с ним все еще неловко. Линсо побаивалась его, и подружиться с ним было довольно трудно. Казалось, что он выстроил стену вокруг себя, обтянув ее колючей проволокой, так что никто не имел возможности приблизиться к нему во всех смыслах. – Можно, – согласился он, приглашая ее сесть на стул. – Я долго думала над тем, что вы сказали мне тогда по поводу моего нахождения на этом корабле, – говорила девушка, садясь за стол. – Вы были правы. Это удивительно... Спасибо за все. И за то, что приказали вернуть меня сюда тоже спасибо. Капитан внимательно слушал принцессу, оперевшись подбородком на руки. – Кхм, – он немного неловко прочистил горло, не ожидав услышать таких слов от Линсо. – Я тоже должен поблагодарить вас. Вы поступили очень смело. Спасибо. Он обращался к ней, но смотрел на карты, лежащие перед ним, перебирая их руками. Линсо улыбнулась, понимая, что капитан смущается. – Вам стоит быть аккуратнее впредь, – внезапно заговорил он серьезно. – Ваш поступок не остался незамеченным, я уверен. Адмирал вряд ли просто выбросит его из памяти. Это слишком сильный компромат на вас. Линсо отмахнулась. – Бояться нечего. Император же мой брат. – К сожалению, в политических делах все не так просто... – парировал Хонджун. – А до скольких Сан будет таскать воду из трюма? – вдруг вспомнив о насущном, спросила Линсо. Капитан нахмурился. – До завтрашнего полудня. Глаза девушки округлились от удивления. – Он будет там всю ночь? – неуверенно уточнила она. – Да. Принцесса видимо поникла. Хонджун заметил ее эмоции, но промолчал. – Я, наверное, пойду, – сказала девушка тихим голосом и направилась к выходу. Вот поэтому ей было тяжело с ним. Ну, почему нельзя помиловать человека, если он совершил проступок? Наверное, она чего-то не понимает. И Уён, кажется, был на стороне Хонджуна, хотя ему тоже было жаль мастера боя. Линсо не могла смириться с таким наказанием, потому что сама была в подобной ситуации и до сих пор считала ее аморальной. Ненависти к капитану за это не было, но обида сидела глубоко внутри даже до этой минуты, так что она хорошо понимала Чхве. У Линсо был еще один нерешенный вопрос, с которым ей было необходимо разобраться. Она не стала донимать этим Сана, так как тот и так был занят по самое не хочу, а вот Уёна напрячь было можно, нужно и даже полезно. Парень стоял на палубе, слушая пение Чонхо. Увидев подзывающую его девушку, он поспешил подойти. Линсо стояла в уединении. – В чем дело, принцесса? – спросил подбежавший Чон. – Я хотела кое-что у тебя спросить. – Что? – заинтриговался он. – Ты говорил, что служил адмиралу, – Линсо старалась говорить потише. – А тот пиратский капитан сказал, что ты его предал... – Понятно, – перебил ее Уён и, взяв за руку, повел в неизвестном направлении. – Идем. – Куда? – насторожилась девушка, но все же семенила за поваром. По маршруту она поняла, что они идут на кухню. Дойдя до нее, Уён усадил Линсо на стул и сам сел напротив. – Раз уж ты с нами, ты должна знать, – серьезно заговорил Чон. – К тому же, тебе не посчастливилось стать его невестой, так что ты тем более должна меня выслушать. Линсо заметно напряглась. – Я начну сначала, – он многозначительно посмотрел на нее, – с капитана. – С Хонджуна? – переспросила Линсо, проверяя, правильно ли она помнит его имя. – Да, – закивал Чон. – Капитан и адмирал были друзьями. Принцесса округлила глаза, от неожиданности брови полетели вверх. Вот уж чего она не ожидала услышать, действительно. – Они вместе служили в морском флоте, – продолжал Уён. – Но в какой-то момент Хонджун стал взбираться выше и выше, оставляя адмирала позади. Это, разумеется, ему не понравилось, и он подстроил подлость. Капитана лишили звания и объявили преступником. Ему пришлось покинуть свой город. Линсо внимательно слушала рассказ Уёна, а внутри все сжималось от огорчения. – Потом Хонджун вытащил из тюрьмы Минги, Юнхо и Чонхо. Там своя история... Но суть в том, что адмирал убирал и убирает с дороги всех, кто составляет ему конкуренцию. – Но как он один способен на такое? – вырвался из груди вопрос Линсо. – Этому человеку нет равных по части обмана, – откидываясь на спинку стула, говорил парень. – Кто-то из нас пытался одолеть его теми же способами и потерпел поражение. Лишь спустя годы понимаешь, что зло можно победить только добром. Взгляд Уёна упал на поверхность стола. Девушка смотрела на повара, чувствуя сожаление, ее нутро восставало против несправедливости. – Ну, а моя история... – начал Уён, грустно усмехнувшись. – Ее я знаю чуть подробнее, поэтому расскажу все, как было... – А что, старпом, кажется, схема капитана сработала, – улыбаясь обратился к Минги Юнхо. – О чем ты, квартирмейстер? – не понял его Сон. Двое мужчин стояли на палубе, наслаждаясь красотой вечернего моря и долгожданной прохладой. – О перевоспитании принцессы, – отвечал Чон. – Она вон с Уёном тусуется, с Саном тоже подружилась, с Сонхва... Так, глядишь, очередь и до нас дойдет. – Хм, – многозначительный хмык. – Ты считаешь, квартирмейстер, что ее нынешнее поведение – это заслуга нашего капитана? – Конечно, старпом, ты вспомни ее в самом начале. – И то верно, – согласился Сон. – Правду говорят: через трещины в нас проникает свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.