ID работы: 11152733

Знание - сила

Гет
R
Завершён
1697
автор
FotinaF бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1697 Нравится 184 Отзывы 408 В сборник Скачать

"Военный" совет

Настройки текста

«Военный» совет

      На следующий день Гарри отправился за сестрами. Но прошло целых полтора часа, прежде чем он вернулся вместе с девушками. Оказалось, что будущий тесть задержал парня на завтрак. Появившись в номере отеля, сестры с интересом огляделись. А потом, после клятвы о неразглашении, девушек допустили до святая святых — ноутбуков с файлами. Однако долго зачитываться не дали, нужно было еще многое обсудить.       — Интересно, — взгляд Дафны горел желанием перечитать все, что есть, — а кое-что даже весьма познавательно.       — А что, вас правда зельями поили? — поинтересовалась Астория.       — Угу, — кивнул Гарри, — только не настолько «убойными», так — по мелочи.       — А ты не думал насчет младшей Делакур, — поинтересовалась старшая Гринграсс, — если там Долг Жизни, то отказать не смогут.       — Да как-то не хочется никого принуждать, — пробормотал парень, пряча взгляд, мысли о маленькой француженке его посещали, — да и ей всего четырнадцать сейчас. Кажется.       — Так что вы думаете? — спросила Гермиона, взъерошивая волосы, — с кем еще поговорить можно?       — Сьюзен и Ханна, хаффлпаффки, — сказала Дафна, — обе спокойные и умные, но вот как у них с парнями, я не знаю. Может, и помолвлены обе. Все, кто постарше, уже давно замужем.       — Лайза, — добавила младшая Гринграсс, — я ее плохо знаю, но, вроде, ничего так.       — Угу, еще сестры Патил, и Лаванда Браун, — добавила Гермиона, — в крайнем случае Паркинсон, хотя и не хотелось бы.       — Да, Панси еще та стерва, — усмехнулась блондинка, — но вариант еще не самый плохой, а ты что скажешь, Гарри?       — Да я вот думаю, — медленно произнес парень, пытаясь сформулировать мысль, — а если Флёр тоже «под зельями»?       — Так и знала, что ты к ней неравнодушен, — хмыкнула Грейнджер, — кстати, да, вполне вероятно.       — А брак какой? — поинтересовалась Астория. — Магический или Министерский? Если магический, можешь и думать забыть, она на четверть вейла, разрыв связи ее убьет.       — Министерский, — неуверенно сказал Гарри, — я был на свадьбе, хотя, конечно, могли ритуал втихаря провести.       — Гарри, а что там вообще с семьей Уизли? Ты так и не сказал ничего, — поинтересовалась Дафна. — Неужели ты так все и оставил?       И парень был вынужден пересказать встречу в Атриуме Министерства и последующий разговор, добавляя свои комментарии.       — Поттер, прости конечно, но ты — идиот! — резюмировала блондинка, от злости назвав парня по фамилии. — Да где гарантия, что они не попытаются повторить то, что не получилось?! Да еще и доступ к деньгам оставил!!!       — Ограниченный, — уточнил Гарри, обеспокоенный таким заявлением, — и Кингсли в курсе того, что произошло, теперь ничего не получится.       — Эх, — вздохнула брюнетка, — наивный ты, Гарри. Видишь в людях только хорошее. Кингсли и не узнает ни о чем. Да потом и без разницы будет, если брак особым ритуалом провести, который не подразумевает развода.       — Да, Гарри, — поддержала их шатенка, — это очень опрометчиво с твоей стороны. Не удивлюсь, если Молли и Артура на зельях держит, не зря же он такой рассеянный. И он явно был не в курсе ее планов.       И девушки, совместными усилиями и легким шантажом, заставили парня отправиться в Гринготтс, закрывать доступ к счетам. А заодно узнать, как там Флёр, она же у них работала. Сами девушки продолжили обсуждение, а затем Дафна и Гермиона несколько раз по очереди аппарировали в Косой переулок, на почту, чтобы отправить письма. Однако через пару часов они уже стали волноваться и собрались в банк, не понимая, что там можно делать так долго.       Гарри появился вовремя, они еще были в номере, и устало плюхнулся на диван.       — Доступ закрыл, а вот насчет Флёр ничего узнать не удалось, — выдохнул парень, — оказывается, она уволилась за день до свадьбы. А того, что было до этого, гоблины не рассказывают, говорят, что у них «финансовое учреждение, а не клуб знакомств».       — Нужно написать ее родителям, — первая высказалась Дафна, — узнать, чего это она так скоропалительно перевелась в Английское отделение Гринготтса, и знали ли они об этом.       — Ага, и их мнение об этом, — добавила Гермиона, — а то что-то они СЛИШКОМ веселые на свадьбе были, а вот Габриэль дулась постоянно.       — Что еще, Гарри? — спросила Астория. — Деньги снимали за последнее время?       — Да, — поморщившись кивнул Поттер, — выбрали весь лимит, и за этот месяц уже тоже, оба раза приходили Молли, Джинни и Рон, ну, еще Билл засветился, но он работает там.       — Ясно, — кивнула брюнетка, — боятся, что Гарри передумает, что, впрочем, справедливо.       — А ты сам-то не замечал за Флёр, ничего странного? — спросила блондинка, накручивая прядь волос на палец.       — М-м-м, — Гарри задумался, — да нет, вроде, хотя … помнишь, Гермиона, когда вы меня с Тисовой эвакуировали? Она даже в моем виде, на Билла смотрела как на господина, в ожидании приказа. Я еще тогда подумал, что у меня абсолютно идиотское выражение лица.       — Да, — кивнула подруга, — там, видать, зелье не нашим чета, помощнее. Или на самом деле — любит его без памяти.       — Я ее ни разу ни на одном приеме не видела, — задумчиво сказала Дафна, — это очень странно для француженки, да еще из такой семьи. Да и вейловские гены, пока они бездетны их тяготит дом. А тут совсем наоборот получается.       — Нужно подумать, как ее проверить, — предложил парень, — вдруг в Мунго помогут?       — Её сначала туда заманить нужно, — хмыкнула брюнетка. — А давай к ним в гости напросимся? Заодно и посмотрим, потому что, если откажут, то наши подозрения обоснованы.       — Они и так обоснованы, — возразила шатенка, — завтра и пойдем, все вместе, мы с Гарри знаем где расположен их коттедж. Днем, пока Билл на работе.       Тут в открытое окно стали залетать совы, несущие послания. И девушки, под недоуменным наблюдением парня, занялись разбором корреспонденции. Они переглядывались, вполголоса бросая отрывистые замечания, в которых Гарри ничего не понимал. Тогда он встал и пошел заказывать обед в номер, на четверых. К моменту, когда они закончили с письмами, в дверь номера постучали, и Поттер пошел открывать.       Они сидели за небольшим, красиво сервированным столиком и обедали. Разговоров не было, все довольно сильно проголодались. И только когда вновь вызванный официант забрал всю посуду и ушел, Гермиона сказала:       — Никогда бы не подумала, что этим нужно было заняться еще на шестом курсе. Вот она — суровая реальность Магического мира! Нет невест, Гарри, все уже заняты, даже Паркинсон.       — Так и есть, Гермиона, — подтвердила Дафна, — а то и раньше. Не был бы Малфой Пожирателем, и Астория была бы не свободна.       — Ну почему нет, — хмыкнула Астория, — есть, только они старше нас, раза в два-три.       — Не-не-не, — Гарри замотал головой, — давайте это уже на СОВСЕМ крайний случай отложим.       — Тогда Флёр и Габриэль, — кивнула шатенка, — в нашем случае идеально, еще две сестры, обе знакомые и чистокровные. Главное, чтобы брак Флёр не оказался магическим, и она была согласна.       — Ну, раз мы пока все решили, — мурлыкнула Астория, подходя к Гарри, — может быть, познакомимся поближе?       И девушка склонилась к нему, не замечая, как за ней ревниво наблюдают собственная сестра и Гермиона. В этот момент сзади нее раздался голос Кингсли:       — Гарри! Ты мне срочно нужен в Министерстве! Бросай все — и ко мне!!!       — Не мог подождать еще минуту! — возмутилась брюнетка, подпрыгнувшая от неожиданности.       Патронус рысь медленно истаивал в воздухе, а Гарри, вызвав Кричера, аппарировал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.