ID работы: 11152733

Знание - сила

Гет
R
Завершён
1697
автор
FotinaF бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1697 Нравится 184 Отзывы 408 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста

Неожиданности

      Кричер аппарировал Гарри в Атриум. Когда молодой человек вошел в кабинет Кингсли, там явно ощущалось напряжение. Помимо Самого ИО Министра, в нём были: Амелия Боунс и два каких-то незнакомых мага. Все тут же на него уставились. — Вы позволите, месье Шеклболт? — с небольшим акцентом поинтересовался один из незнакомцев, доставая палочку, и, дождавшись кивка Кингсли, обратился к Гарри, — мне нужно кое-что проверить, месье Поттер, вы не против? — Э-э, — парень вопросительно посмотрел на Кингсли, тот кивнул, — да, конечно.       Незнакомый маг сделал несколько пассов палочкой и попросил Гарри обнажить левое запястье. Там парень с большим удивлением обнаружил светящуюся алую нить. — Все видят? — поинтересовался незнакомец. — Девочка оказалась права, у нее Долг Жизни перед мистером Поттером, поэтому вопрос опекунства даже не будет обсуждаться. — Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? — парень начал нервничать. — Чей Долг Жизни? Я знаю только одну девочку, у кого может быть передо мной Долг — Габриэль Делакур. — Все так, месье, — согласно кивнул незнакомый, видимо, французский маг, — вчера мадам и месье Делакур погибли, в результате нападения неустановленных личностей, предположительно бежавших Пожирателей Смерти. Опеку над Габриэль хотели получить Билл и Флёр Уизли, но в связи с открывшимся Долгом Жизни, — маг пожал плечами, — девочка принадлежит Вам, если Вы, конечно, не откажетесь, правда в этом случае она, скорее всего, умрет. — Он едва стал совершеннолетним, — фыркнул второй незнакомец, — как ему можно доверить воспитание ребенка, а тем более девочки? Ее нужно отдать сестре! — Ах вот как! — не выдержал Поттер. — То есть, чтобы убить Волдеморта, я был достаточно взрослый?! — все вздрогнули. — Что-то я не припомню вас, мистер, во время битвы при Хогвартсе, отсиживались в безопасности за спинами подростков?       Незнакомый маг побагровел и вылетел из кабинета. Парень перевел дух, а французский маг одобрительно кивнул: — Вы абсолютно правы, месье Поттер, — мужчина смотрел на него с улыбкой, — вот все документы, но имейте в виду, девочка до совершеннолетия остается французской подданной, если, конечно, не выйдет замуж, но … — тут он склонился и прошептал парню на ухо, — до шестнадцати следует избегать сексуальных контактов, хотя в вашем случае, я думаю, что это перестраховка, вы мне кажетесь порядочным молодым человеком.       Гарри покраснел и бросил взгляд на Амелию и Кингсли, но те были заняты разговором между собой и не обращали на него внимания. Мужчина вручил ему толстую папку с бумагами: в основном там была информация о недвижимости и счетах, завещанных лично Габриэль. И пергамент из французского Министерства Магии, уже, кстати, заверенный Кингсли, об установлении опеки над Габриэль Эвелин Делакур, Гарри Джеймсом Поттером. — Подождите, сейчас я приведу девочку, — сказал мужчина, после того, как Гарри быстро просмотрел содержимое папки.       А через пару минут, Габриэль, висела на шее у парня и путая английские и французские слова, благодарила его за повторное спасение. Оказалось, что она совсем не хотела, чтобы ее отдавали сестре, и именно она настояла на проверке Долга Жизни, хотя и сама не была уверена в его существовании. А вот на вопрос «почему», девушка не ответила, только уткнулась ему в плечо. — Кингсли, я вызову Кричера сюда? Не хочу идти через Атриум, боюсь, меня там уже «ждут», — обратился он к Шеклболту. — Минуту, Гарри, — ответил тот, делая замысловатый жест.       Но уже через десять секунд парень и девушка исчезли из кабинета, и появились в номере отеля, где его с нетерпением ждали. Хотя, конечно, его появление в обнимку с девушкой, вызвало некоторые вопросы. Однако, узнав некоторые подробности его визита в Министерство, девушки переглянулись и принялись расспрашивать подопечную их будущего мужа о случившемся. Габриэль, рассказала им о Долге Жизни, которым решила воспользоваться, своих подозрениях и причинах, почему она не хотела видеть опекуном сестру.       Выяснилось, что девочка сразу заподозрила неладное, но даже родители отмахивались от ее подозрений. А Флёр так и совсем слушать ничего не желала. И однажды, не сказав никому ни слова, покинула Францию. Как объяснила в присланном позже письме, она сменила место работы. Вот только через пару недель Габриэль видела ее бывшего парня, с которым Флёр даже не попрощалась и не потрудилась что-то объяснить. А это было совсем на нее не похоже. Она могла быть высокомерной и заносчивой, но недосказанностей никогда не оставляла, и высказывалась всегда прямо. А тут… Ну и вчерашняя трагедия. Девушку стало трясти от воспоминаний. Они просто гуляли по Парижу, когда в ее родителей из-за угла полетели Авады. Почти в упор. Шансов уклониться не было. А вот ее почему-то не тронули, зато уже с утра во Французский ДМП явился Билл Уизли, с письменным заявлением Флёр, на установление опеки над сестрой.       Вот только Опекунский Совет Франции, в отличии от Английского, работал добросовестно. И прежде чем отдать ее сестре, а как не крути она была ближайшей родственницей, по просьбе Габриэль ее проверили на обязательства. Тут-то и всплыл Долг Жизни. И у ее «кредитора» были первоочередные права. Она высказала предположение, кто это мог быть и ждала результатов, пока ее не переместили порт-ключом в Англию и не отдали Гарри.       Некоторое время все потрясенно молчали, а потом: — Они что там?! Мандрагоры накурились?! — воскликнула Гермиона, доставая палочку, — сейчас я этих рыжих!..       Астория и Дафна едва успели перехватить внезапно побуйневшую Грейнджер и вернуть на место, предварительно отняв палочку. — Спокойно, Гермиона! Успеем еще! — однако яростный блеск в глазах Дафны тоже не предвещал для рыжей семейки ничего хорошего.       А Гарри сидел обескураженный, глядя на «озверевших» невест. Он еще не научился делать выводы настолько быстро. Однако мозги быстро соображали, и картинка наконец сложилась.       «Делакуров убили вчера вечером. А Билл Уизли уже утром заявился за Габриэль. И это с учетом того, что даже во Франции еще не знали об их смерти, кроме очень узкого круга лиц. Либо он знал все заранее, либо убийцы ему знакомы и «по-братски» его просветили, либо абсолютно все Уизли же и спланировали. Причем на мои деньги! Теперь половина состояния отойдет Флёр, половина Габриэль, но рыжие явно хотели все целиком. Интересно, кто был второй незнакомый маг, что так за них радел перед Кингсли?»       Прошло немало времени, прежде чем все успокоились. И, чтобы немного развеяться и подкрепиться, Гарри повел девушек в ресторан, который был при отеле. Они провели вечер в обществе друг друга и познакомились чуть ближе. Девушки старались отвлечь Габриэль от случившейся трагедии, и это у них получилось. Не сказать, что вечер прошел весело, это было невозможно, но во всяком случае — спокойно.       И все понемногу успокоились. Габриэль больше не била нервная дрожь, а Гермиона не хваталась за палочку, с желанием тут же порешить всех «рыжих». Хотя Гарри прекрасно понимал ее желание. Да и сам чувствовал себя виноватым. Ведь это из-за его попустительства девочка потеряла родителей. О том, что, скорее всего, Уизли и так планировали подобное — уж слишком все оперативно случилось — он старался не думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.