ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Чхве Чонхо! — Я застыла на месте, не решаясь преодолеть оставшиеся четыре шага до мужчины. На Чхве Чонхо был тёмно-синий базовый костюм точно такой же формы, как тот, в котором я видела его впервые. — Ко Херин! Если ты — Золушка, то я — определённо удачливый принц, раз смог доставить «туфельку» так быстро! — он протянул мне планшет. — Не стоило… — пробормотала я, принимая обратно любимую игрушку. — Я бы всё равно забрала на выходных. То есть… Спасибо. Чхве Чонхо посмотрел на меня внимательно, словно бы не решаясь сказать то, что собирался. — Я и сам понимаю, что не стоило. Не мог удержаться, когда увидел твой комикс. Не пугайся так: я видел только пару иллюстраций, затем он разрядился. — Чонхо помолчал немного, после чего добавил: — Я понимаю, что в этой ситуации выгляжу как маньяк, но может быть, ты согласишься сесть в машину и поехать в офис вместе со мной? — А все маньяки предварительно спрашивают о таком? — спросила я, заставив господина Чхве засмеяться. Вместе с ним я приехала к офисному зданию в центре города, и мы поднялись на этаж издательства «Glue». Я знала это издательство, потому что они выпускают популярную приключенческую манхву «Чернила» о принце-осьминоге, попавшем в параллельный мир. Каждый новый комикс распродавался быстрее предыдущего, что принесло популярность как издательству Glue, так и автору, которого все знали под псевдонимом Vendighost. Я ещё по пути сюда пообещала себе не делать никаких выводов, пока Чхве Чонхо не захочет сам объяснить, что мы здесь делаем, но тут мимо нас прошла девушка и поприветствовала его: — Здравствуйте, главный редактор Чхве! На мгновение у меня закружилась голова от осознания, какого «высокого полёта» человек со мной рядом. Чхве Чонхо заметил, что я остановилась, и обернулся, чтобы посмотреть мне в лицо и закатить глаза: — Пожалуйста, давай дойдём до кабинета, и там я всё смогу объяснить, ладно? Я кивнула, после чего мы прошли ещё пару поворотов, встречая по пути приветствующих главного редактора сотрудников. Когда дверь кабинета закрылась за нами, редактор Чхве занял своё место за столом с соответствующей табличкой, а мне указал на удобный стул напротив. — Очевидно, наша встреча была не случайной, потому что ты нужна нам, Ко Херин! Ты ничего не спрашиваешь, так что я не очень понимаю, удивлена ли ты и догадалась ли, чего я от тебя жду. Поэтому, скажу прямо о том, как обстоят дела: юбилейный пятидесятый выпуск «Чернил» станет последним, и нам нужен новый автор. Я уверен, что ты идеально подходишь на эту роль! ................................................................................. Проснувшись в больнице утром после аварии, Минги не сразу понял, где находится. Обе его руки были зафиксированы ремнями, отчего он сразу стал паниковать и дёргаться. В палату вошёл санитар и пообещал расстегнуть ремни, как только тот перестанет их дёргать. — Вы не помните, как упали с кровати? — спросил доктор, когда санитар отрегулировал кровать до полусидячего положения Минги покачал головой. Он безуспешно пытался вспомнить что-то кроме того, как с трудом засыпал поздней ночью, глядя на тени качающихся за окном веток на потолке над больничной кроватью. — Вы мне что-то вкололи? — спросил Минги понимая, что проспал больше, чем за предыдущие три ночи вместе взятые — Да, успокоительное и немного снотворного. Вероятно, из-за сильного стресса у нас не получилось привести вас в чувство, господин Сон. Вечером того же дня приехал Сон Ханыль, застав непутёвого племянника в состоянии апатичного спокойствия. — Если каждый раз у тебя будет прибавляться количество увечий, нам стоит видеться реже, — пошутил старший Сон, но затем продолжил более серьёзно: — Так как в твоей крови не было никаких веществ, влияющих на внимание и способность вести транспортное средство, нужно чтобы ты остался и прошёл полное обследование. — Ладно, — коротко ответил Минги. Сон Ханыль едва не выронил папку с предписаниями для племянника, полученную от врача. Он ожидал любого ответа и даже натянутого согласия после долгого спора на эту тему, но ответ «ладно» заставил старшего задуматься ещё и о психотерапевте для племянника. Однако, опасаясь спугнуть новообретённую сговорчивость Минги, он поспешил скрыться. Апатия прошла окончательно только через неделю, когда Минги перестал чувствовать резкую боль в рёбрах при подъёме с постели. Все вокруг снова стали вызывать раздражение, но даже при этом он не смог бы перебраться домой: по мнению врачей, он должен был остаться ещё, а для побега у него не хватило бы собственных сил. — Алло, — раздался сонный голос. — Минги, ты совсем обалдел в воскресенье до полудня звонить? — Полдень был два часа назад, Юнхо. — Минги закатил глаза. — Но не в США! — Чон рассмеялся, но прекратил, осознав, что с той стороны его шутку не поняли. — Случилось что? В жизни не поверю, что ты позвонил спросить, как мои дела! — Я в больнице. Нужна помощь, чтобы выбраться отсюда… ................................................................................. Изложив все условия подготовленного контракта, Чхве Чонхо пообещал вернуться с горячими напитками из кафетерия и вышел из кабинета. Я не знала, как реагировать на полученную возможность. Конечно, стать автором под покровительством Glue было бы здорово, но ведь я никогда не хотела публиковаться! Что если от меня ожидают того же успеха, какой принесли «Чернила», а я всех разочарую? Мой телефон зазвонил как раз в тот момент, когда вернулся Чонхо. Я обрадовалась возможности ещё немного продлить время до обсуждения моего решения и подняла трубку, хоть номер и был незнакомый. — Ко Херин? — смутно знакомый голос на той стороне звучал неуверенно. — Да-а, это я, — протянула я в ответ. — Это Чон Уён, из универа, мы виделись сегодня… Пришлось запросить личное дело, чтобы найти твой номер, извини… — Чон Уён прокашлялся и продолжил тем же извиняющимся тоном: — Если возможно, ты… Ты бы могла подъехать в больницу Кёнгхи? Мне понадобится твоя помощь… Я была поражена, но не настолько, чтобы не понять, что помощь наверняка нужна не Чон Уёну, а его брату или тому психопату Сон Минги… Однако, после всех случаев, когда Чон выручал меня, я не смела отказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.