ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Забыла! — удивился Сон Минги, взмахивая руками в опасной близости от лица Ко Херин, и та отшатнулась. Минги не сумел проигнорировать эту её реакцию, внезапно почувствовав себя неловко от промелькнувшей в зажмурившемся на секунду лице эмоции: неужели, страх? Ко Херин его боится? Остаток разговора Минги пытался побороть эту мысль, внимательно вслушиваясь в каждое слово девушки, ища опровержения в её интонациях и жестах. — …если ты так думаешь… Ты… Если… — Херин говорила слабым голосом, а затем вдруг стала опускаться на лестницу так быстро, что Минги едва успел подхватить её на руки. Только теперь он заметил, насколько бледное у неё лицо. — Херин! Ко Херин! — позвал он, встряхивая тело девушки, но добился только гремящего звука из её сумки. — Очнись! Не помня себя, Минги помчался обратно в учебный корпус, на ходу вспоминая кратчайший маршрут до медпункта. ........................................................ Я очнулась, вдохнув какую-то гадость. Медпункт я видела до этого несколько раз, когда водила сюда Сонми, чаще всего симулировавшую какой-нибудь повод сбежать с пары. Сама я не ожидала здесь оказаться, и меня тут же начал одолевать стыд… — Простите! — пропищала я, порываясь вскочить на ноги, но кто-то крепко держал меня за плечи. — Я… Я пойду, извините! — Успокойся, девочка, — ласково произнесла медработник. — Присядь, вот так, отлично. А теперь следи за моим пальцем… Так, хорошо. А теперь скажи мне, когда ты ела в последний раз? — Мм… Утром, — пробормотала я, глядя в потолок. — Хотя, нет, это было вчера… Доктор покачала головой, поворачиваясь куда-то в сторону: — Юноша, я могу доверить вам накормить эту бедняжку? — Конечно, — спокойно сказал Сон Минги, появившись откуда-то из-за моей спины. Парень вышел за дверь и, как мне показалось по звуку, сразу побежал. Однако, в эти минуты все звуки казались мне слишком гулкими, и я ни в чём не могла быть уверена… Медсестра прикрепила листок к планшетке и начала что-то помечать, периодически задавая мне вопросы. По ходу этого интервью, она успевала сделать разные мелочи типа установки градусника или закрепления манжеты танометра на моём плече. — Давление понижено, как я и думала, — констатировала медсестра, снимая манжету с моей руки. — Сахар я проверила, пока ты была в отключке… Хочешь до истощения себя довести? — Женщина цокнула и закатила глаза. — Эти подростки вечно насмотрятся телешоу, и потом хотят исхудать до дистрофии! — Я обычно так не поступаю! — чуть резче, чем следовало, возразила я, затем вернувшись к нормальному тону речи. — Мне не хочется ни на кого быть похожей или ещё ради чего-нибудь истощить себя. Я просто забыла позавтракать, а затем, — я замолчала, вдруг осознав, как глупо и не реалистично это всё звучит. — В общем, потом я по случайности пропустила обед… — Это я виноват, — послышалось от входа: Минги стоял в дверном проёме с каким-то свёртком в руках. — Мне не стоило отвлекать Ко Херин от обеда… — Минги перевёл взгляд с медработника на меня. — Я не знал, что ты так долго не ела… Ужин с меня! — подытожил он, улыбаясь чуть вымученной улыбкой — Мм, — неопределённо кивнула медсестра, затем вставая со своего места и снимая халат. — Что ж, думаю, вас двоих можно оставить без присмотра. А я отправлюсь на заслуженный обед! Она вышла, оставив за закрытой дверью неловкую тишину. Минги смотрел в стену, явно не собираясь её нарушать, и так стало ясно, что это должна сделать я. — Извини, — произнесла я тихо. — И спасибо. Ничего лучше я не придумала, поэтому тишина вернулась на едва покинутое место. — Просто скажи, что поужинаешь со мной, и забудем об этом, — спустя ещё несколько минут произнёс Минги. Я мысленно отметила, что он так и не принял моих извинений, а значит позже их нужно будет повторить, ведь я действительно виновата. Минги внимательно посмотрел на оставленные передо мной сендвич и баночку сока: — Можно подумать, я только тем и занимаюсь что смотрю, как ты ешь… Приступай! — Я… Мне неловко, — призналась я, с трудом собирая мысли в приемлемую формулировку. Мне хотелось сказать, что я не привыкла есть при ком-то, кто не ест, но это звучало бы на словах также глупо, как и в моей голове. Однако, прежде чем я снова открыла рот, Минги закусил губу и шагнул к выходу. — Ясно, — неизвестно на что ответил он, открывая дверь. — Я попрошу Уёна зайти к тебе… До встречи! Дверь захлопнулась. Я осталась наедине со своими вопросами и сендвичем. ........................................................... Минги широкими шагами шёл к выходу, на ходу ища в контактах имя доктора Пака. Он уже нажал на вызов и мысленно нарисовал, как доезжает до клиники, но тут его окликнул какой-то студент. — Сон Минги! До конца перерыва всего пара минут, тебе помочь найти аудиторию? В парне Сон едва узнал старосту, с которым общался этим утром. — Эй, только не говори, что решил прогулять в первый же день?! — усмехнулся староста и зашагал в сторону лестницы. Закусив губу, Сон Минги развернулся и побрёл следом. Спустя два часа, когда Сон, забыв обо всех своих планах на этот день, ехал в такси домой, телефон вдруг завибрировал. — Минги, ты звонил. Что-то случилось? — добродушный голос доктора Пака заставил Минги шлёпнуть себя полбу. — Сонхва! Эм… Как дела? Было слышно, как доктор усмехается: — Ты ведь не забыл, кем я работаю, не так ли? Выкладывай. Или, если хочешь, можешь заехать сразу в офис, у меня свободно время до вечера. — Второй вариант лучше, — признал Сон, тут же бросая трубку и давая водителю указания по смене маршрута. ......................................... — Что случилось? — спросил Чон Уён, увидев меня в медкабинете. — Минги ничего толком не объяснил… Чон подошёл ближе и сел на край койки. Я чувствовала через койку как вибрирует телефон в его кармане, но Уён лишь чуть вздрагивал от каждого уведомления. Я улыбнулась как можно более правдоподобно. — Кажется, сегодня твои мысли витают где-то далеко… — Что? А, да… — Уён почесал затылок и неловко улыбнулся. — Мне написал старый знакомый. Мы много лет не виделись… Но это не так важно. — Уён снова стал серьёзным, что-то разглядел в моём лице. — Так что с тобой произошло? Как ты попала сюда? — Я вроде как упала в обморок… Ничего страшного, просто я пропустила пару приёмов пищи. — Я схватила Уёна за руку до того как он успел встать. — Минги меня уже накормил, не беспокойся… Мне вообще не нужна помощь, но я рада, что ты пришёл меня поддержать! — О! Я… Я ничего не видела! — раздалось от входа. Стоило Чон Уёну отпрыгнуть от меня в сторону, я увидела в дверях Сонми, державшую в руках мой свитер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.