ID работы: 11153508

после ада

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
продолжение. Михаил победил Чака с помощью Джека. Без предательств и интриг Адам не знает, когда начал называть Небеса своим домом. Наверное, это было где-то между седьмым пикником под ивой и третьей бессонной ночью Джека. Для победы над Чаком потребовались все силы, какие у них были, поэтому Джек вернулся к своему более или менее обычному состоянию нефилима четырёх лет (по ангельским меркам он даже ещё не должен был иметь крылья). Адам следил, чтобы Джек получал нормальную еду и хороший сон. Но с последним возникало все больше проблем. Джек просыпался от любого шороха (часто от того, который случайно создавал сам, ворочаясь). Ему снились кошмары — смерти близких людей, возвращение Чака, заточение в гробу на дне моря (спасибо, Дин). Иногда вырваться из сна было слишком сложно, и тогда Габриэль или Кастиэль прилетали на крики нефилима, будили его и успокаивали. Адам ничего не планировал. Просто однажды они с Джеком заснули вместе на диване, пока смотрели старый Звёздный Путь. За ночь Джек проснулся лишь однажды — когда Михаил пришёл, чтобы перенести их на кровать. Уже через несколько мягких зевков и слабый шелест крыльев все снова спали. С тех пор Джек часто ночевал вместе с Адамом, хотя Дин и ворчал, что Джек не ребёнок, и нельзя приучать его спать с кем-то. Но Адам не особо доверял мнению Винчестеров в вопросах воспитания детей. Миллиган учился в медицинском колледже, а Винчестеры постоянно умирали. Сэм чаще становился на сторону Адама, когда дело касалось Джека. Кастиэль тоже присоединялся к ним, и тогда у Дина не оставалось абсолютно никаких шансов. Бункер так и не стал Адаму чем-то родным, хотя за ним и закрепилась собственная комната (в шкафу которой валялись старые домашние штаны и несколько футболок). Напряжение между ним и Дином постепенно прошло. И технически, после 1000 лет в клетке, это Адам был старшим братом (бесился ли из-за этого Дин? да). Адаму нравилось гулять с другими ангелами. Рафаил был тихим, смотрел на всё с глубоко спрятанным восторгом, низко опускал голову и скрещивал руки за спиной. Габриэль высыпал на всех съедобные блёстки и беспрерывно трещал, но иногда вглядывался в тени деревьев, замирая. Люцифер любил рассказывать о создании звёзд и колец Сатурна. Он всё ещё чувствовал себя изгоем на Небесах и не испытывал смущения только с Адамом. С Рафаилом всегда было интересно поговорить о медицине (он буквально мог видеть каждый атом в теле человека, а сколько рассказывал о монстрах и ангелах, только успевай записывать). Адам, конечно, пока не планировал возвращаться в колледж, но, хей, лишняя практика никогда не помешает. Габриэль мог часами говорить о ночных клубах Сан-Диего, но больше всего Адаму нравилось тоскливо-взбудораженное выражение на его лице во время рассказа о приключениях в Асгарде. Джек и Люцифер пока держали дистанцию, не желая рисковать хрупким миром, установившимся на Небесах спустя столько лет. Михаил же давно оттаял. Иногда Адам заставал их лежащими рядом друг с другом на траве, Предводитель Войска и Падший Ангел. Ветер свободно трепетал их крылья, цветы тянули к ним свои лепестки. Адам не знает, о чём они говорят, но рад, что фаза молчаливого принятия давно позади. Михаил и Адам пытались снимать квартиру. Она была хорошей, но Михаил всё равно был вынужден проводить на Небесах слишком много времени. Началось с того, что Адам приходил на вечерние прогулки по Саду, пока архистратиг пытался заставить небесные шестерёнки крутиться в другую сторону. Через неделю Адам решил обедать в кабинете Михаила. Ещё через неделю Адам случайно уснул, пока шли переговоры с демонами. Спустя месяц Михаил привёл своего человека в небольшой каменный домик в гуще Сада. В нём две спальни, просторная комната, светлая кухня и большие окна. «Тебе нравится?» «Конечно, halo»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.