ID работы: 11153585

Стереть или обнулить

Слэш
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Кэйа быстро учится, особенно если заинтересован в теме, особенно если рядом правильный человек, который может понять его ритм, вникнуть и найти подход. Рассказы из серии «Принц учиться даже не пытается, да и не обучаем вовсе.», чуть было не заставили Дайнслейфа думать, что с принцем придётся несладко, но на удивление тот исправно и с усердием учился. Просто с ним надо по особенному, ему необходимо больше внимания. Это даёт ответы на многие вопросы, которые появляются из-за его выходок, но никто увы и не пытается понять. — Ой, Дайнслейф, как переводится эта фраза? — указав на обведённое предложение в записях. — «Я тебя люблю». — Подожди, не расслышал, — заблестел хитрый хрусталик. — «Я тебя л-…». Вы надо мной потешаетесь, ваше высочество? — рыцарь недоумевающе посмотрел на принца, сидящего напротив. — Может быть. — улыбнулся Кэйа в ответ на замешательство рыцаря. Все же, обучение происходит не без трудностей. И не то чтобы эти трудности не нравятся Дайнслейфу.

***

Кэйа и Дайнслейф сидят в читальном зале. Принц разбирает очередную гору книг, в надежде на то, что найдётся что-нибудь поинформативнее, чем очередной сборник рассказов, которые он за всю жизнь в разных вариациях прочитал раз сто. Увы, не велик выбор разрешённой литературы. Дайнслейф сидит рядом скучно перебирая страницы сборника, думая о чём-то своём, как окажется, безумно далеком и уж точно не относящемся к произведению «Валькирия» в его руках. Неплохая книга, в самом деле, по крайней мере точно не заслужившая столь скучающего вида и цикличного стука пальца по столу. — Дайн? — принц обеспокоено посмотрел на рыцаря. — Да, ваше высочество? — вздрогнув от неожиданности и столь скорого выведения из размышлений. — Ты себя хорошо чувствуешь? Вид у тебя грустный. Дайнслейф до сих пор не привык к тому, насколько внимателен к окружающим принц. Он не знает как правильно реагировать. Никто никогда особо не интересовался его состоянием или настроением, да что уж там, о желаниях редко спрашивали. Если вообще спрашивали. Так заведено, стало слишком естественно, как будто Дайнслейф не был личностью вовсе, создан лишь для того чтобы служить другим. В голове при каких-либо сомнениях появлялась установка — он так воспитан, значит так правильно. Казалось бы, такой небольшой жест, просто вопрос о самочувствии, но этого уже было достаточно, чтобы заставить рыцаря корить себя за излишне яркие эмоции, которые стали настолько очевидны, что их могут подметить окружающие. — Простите, ваше высочество. Я немного тоскую по тренировкам. С тех пор, как я попал в замок не в качестве пажа, а в качестве вашего личного рыцаря, у меня не выдалось возможности упражняться в фехтовании. Дайнслейф опять дал слабину. Но уже в битве с собой и своими эмоциями, не осознавая, что в этой битве он проиграл уже давным давно. С ним хочется говорить искренне и без утайки. — За что ты извиняешься? Это вполне здравое желание. — Кэйа задумался, — Я даже думаю, что смогу его удовлетворить. Принц вскочил из-за стола, оставив творческий беспорядок в виде скучающей горы книг как есть, с довольным видом направился прямиком в коридор, потащив за собой и Дайнслейфа. Все так же спонтанен и бесцеремонен. — Ваше высочество, вы можете объяснить, куда мы направляемся…? — Как куда, на мою тренировочную площадку. Ты сказал, что хочешь поупражняться в фехтовании. — принц ускорил шаг. — Но ведь уже вечер, — Дайнслейф посмотрел на часы, убедившись в своём утверждении, — Нам разве можно туда идти? — Именно поэтому мы идём туда сейчас. И нет, по идее нельзя. — уже привычно хитро улыбнулся Кэйа. Можно было и догадаться. На тренировочную площадку все же пришлось пробраться, пройдя около не особо заинтересованных в своей работе стражников, с самым невозмутимым видом, на сколько это только возможно. Дайнслейф все ещё не понимает, почему он поддерживает эти выходки. Может, потому что они заставляют его чувствовать себя кем-то? Или он показывает, что Дайнслейф является кем-то? — Дайн, как тебе идея, если мы устроим небольшой дружеский поединок? — глаза Кэйи загорелись, хоть он и понимал, к чему это все приведёт. — Но, мой принц, я же не могу устроить поединок с вами. — Не бойся, какой никакой опыт у меня имеется, не первый раз меч в руках держу. — принц горделиво поставил руки на пояс, театрально задрав голову. В бою принц излишне вальяжен и неуместно расслаблен, но при этом обтекаем и ловок. В этом весь Кэйа, таков его стиль. А когда дело доходит до Дайнслейфа, ни о каком стиле речи не идёт, он привержен классике. Ну как привержен, он делает все равно так, как его учили, но делает это все на сто процентов, четкие и выверенные движения, в каждое вложено столько, сколько нужно, по-мастерски, хоть и не давая воли фантазии. — Ну что же, Дайнслейф Сумеречный Меч, можешь не сдерживаться. — Кэйа уверенно перекинул меч из левой руки в правую. Он решил далеко не отходить от своего обычного образа. Принц не рвётся в бой первым, лишь спокойно подходит ближе. Вальяжен настолько, что кажется весь поединок для него — нечто настолько незначительное, на что и силы грех растачивать. Рыцарь же идёт в наступление, находя глазами брешь в защите противника, делая выпад. Лязг метала, парирование. Очередное моментальное обнаружение слабости — выпад. Кэйа ловко отпрыгивает в сторону, показывая, что готов отразить и третью атаку. Дайнслейф делает пару ложных натисков, прежде чем уйти в защиту. Принц в свою очередь после долгого выжидания, сделав упор на одну ногу, уже замахнулся мечом, на что получил ответ в виде безупречного парирования. Обидно даже. Дайнслейф, пользуясь замешательством принца, тут же перехватывает инициативу в наступлении, давя на противника, заставляя пятиться назад и нещадно отражать контратаки. Подавляя не только самим наступлением, но и взглядом. В чужом же взгляде — бесконечный азарт и интерес. Поединок мог бы быть намного дольше и интереснее, если бы принц не допустил ошибку в виде излишней самоуверенности, последствием упав назад, выронив меч, который с негромким лязгом упал поодаль. — Похоже я немного переборщил, прошу меня простить. — обеспокоено проговорил рыцарь, пойдя к принцу и протянув тому руку. Принц принимает руку, но не спешит вставать, лишь пользуясь ситуацией с хитрой ухмылкой тянет Дайнслейфа на себя. Как рыцарь мог попасться на такой очевидный и грязный трюк? Тот падает рядом, уже готовый к защите, но Кэйа на удивление даже не собирается занимать главенствующую позицию, лишь заливается звонким смехом. — Мой принц, почему вы…? — непонимающе спросил рыцарь. — Я даже и на секунду не думал, что могу тебя одолеть, ты очень хорошо сражаешься. — тепло улыбнувшись признался Кэйа. — Вы преувеличиваете. — Нет, правда, я хочу быть похожим на тебя. С минуту они просто лежат рядом, любуясь «небом», ярко поблескивающим имитацией звёзд. Атмосфера стоит чарующая, заставляющая момент тянуться дольше, пленяя в нем с головой. «Звёзды» заливают площадку почти незаметным светом, мягко ложащимся на черты лица Кэйи, подсвечивая бесконечные искры на зеркальной звездочке глаза, обволакивая струящуюся синеву локонов. В свете ночи он кажется совсем неземным. Сейчас Дайнслейфа не беспокоит, что принц может заметить его взгляд, сейчас он честен не только с окружением, но и с самим собой, давая себе в первый раз по-настоящему растворится в моменте. — Спасибо. — чуть ли не прошептал рыцарь. — Не за что. — ответил Кэйа, обернувшись на Дайнслейфа. — Вы и сегодня победили, ваше высочество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.