ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1076
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 227 Отзывы 237 В сборник Скачать

Крис Эванс/ОЖП - "Предложение"

Настройки текста
Примечания:

«Предложение»

      — Приятель, — произнёс Дауни младший, падая на диван в трейлере Эванса, — вы расстались две недели назад, а ты хочешь не просто вернуться к ней, а сразу, с порога, выдать «Выходи за меня, дорогая»? Не находишь, это странным?       — Нет, не нахожу. — Ответил Крис, шарясь по полкам трейлера.       Дауни закатил глаза и зевнул. Романтичная натура его друга иногда не очень поддавалась логическому анализу. Роберт считал, что нельзя просто так взять, прийти к своей бывшей и с порога предложить руку и сердце, для начала следовало бы хотя бы помириться.       — И что ты ищешь?       — Кольцо.       — Какое? — Дауни удивлённо посмотрел в сторону друга, копающегося в кармане одной из висящих в шкафу курток.       — Для помолвки, Роб. — Ответил Крис наконец-то нащупав то, что искал. — Нашёл!       — Поздравляю. — Усмехнулся Дауни. — И я точно хочу на это посмотреть.       — На что?       — На предложение.

***

      Джо обычно выходила со студии, в которой работала фотографом, где-то в шесть часов вечера, так что ровно без пяти минут шесть Крис, в полной готовности, в своей любимой футболке и джинсах, стоял перед входом. Чуть поодаль от него стоял Дауни с ведерком поп-корна и Марк Руффало под ручку со Скарлетт Йоханссон.       За пять минут до предполагаемого выхода Джо у Криса начали подкашиваться колени и крутить живот. Их последняя ссора закончилась метанием вещей. Тогда он сказал Джо, что жалеет о том, что вообще её встретил. Конечно, о своих словах он пожалел сразу как только за ней закрылась дверь. На самом деле Джо Миллз была лучшим, что случалось с мужчиной. Она всегда была готова его поддержать, принимала его постоянное отсутствие из-за съёмок довольно спокойно и всегда, по его возвращению, готовила его любимые макароны. Улыбка и счастливые глаза Джо всегда могли разогнать любые печали Криса, а нежный голос мог успокоить и подарить уверенность.       Таких ссор у них было достаточно и Эванс считал, что эта должна быть последней. Он не хочет и не может потерять Джо, её звонкий смех и всегда кокетливый взгляд зелёных глаз. Он готов был подарить ей сердце и всё, что она попросит, но вопрос был лишь в том примет ли она его обратно, опять…       Ровно шесть. Шесть ноль одна. Шесть ноль две, дверь открылась и Джо, весело смеясь, вышла из здания под руку с одной из своих моделей. Сделав пару шагов, она подняла глаза и резко остановилась. Прямо внизу, подле ступеней, стоял Крис, который, как только увидел девушку, упал на одно колено. Сама лестница была украшена её любимыми цветами — белыми лилиями, а откуда-то (из колонок?) играла их песня.       And darlin', darlin', stand by me       Oh, stand by me,       Woah, stand now,       Stand by me, stand by me       Слёзы сами начали литься из глаз Джо. Смотря на мужчину она не могла поверить в происходящее, ведь ещё вчера вечером, дома, одна, она кричала в подушку о несправедливости этого мира.       — Джо… — Медленно начал Крис, смотря на любимую. — Каждый миг проведённый в разлуке с тобой отзывается невыносимой болью в моём сердце. Сегодня, сейчас я хочу тебе признаться, что моё сердце выбрало тебя и ты единственная девушка, с которой я бы хотел провести всю свою оставшуюся жизнь. Как сказал один человек: «Без любви жить легче… но без неё нет смысла.» Ты станешь моим смыслом, Джо? Ты выйдешь за меня?       Короткое «да» слетевшее с губ Джо Миллз, эхом разнеслось по тихой улице, а девушка, утирая слёзы, в миг преодолев ступени, оказалась в объятиях любимого мужчины больше не желая ничего другого кроме как оставшуюся жизнь провести именно в этих объятиях сильных рук Криса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.