ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1084
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 230 Отзывы 234 В сборник Скачать

Том Холланд/ОЖП - "Свидание, которого она не ждала" - Ч.1

Настройки текста
Примечания:

«Свидание, которого она не ждала»

      Они договорились встретиться у входа в театр Shakespeare's Globe ровно за полчаса до начала спектакля. Постановка «Ромео и Джульетта», избитая, но ни Том ни Дженни ни разу не были на этом спектакле.       Дженни опаздывала, впрочем, как и всегда и Том, сидя на скамейке недалеко от театра, должен был привычно дожидаться девушку, но не в этот раз. Сегодня эта встреча его волновала, заставляла потеть ладошки и задыхаться от туго повязанного (на самом деле нет) галстука.       — Ну где же она? — Нервно потирая шею, сам у себя спросил парень.       — Прямо за тобой. — Раздался звонкий голос Дженни за спиной.       Том обернулся. Волнение подкатило с новой силой, ведь Дженни была прекрасна… Как и всегда, но сегодня особенно. Том стоял, смотря на девушку, пытаясь запомнить этот момент в самых мельчайших деталях, ведь после того как он ей скажет… Время назад уже будет не повернуть.       — Ты чего застыл? — Спросила девушка, непонимающе смотря на Холланда. — И разоделся вон как: галстук, костюм. Ты на свидание что ли потом собрался?       — Нет, — чуть помедлив ответил Том, — я собрался на свидание сейчас, с тобой.       Атмосфера неловкости, окутывающая Тома и Дженни всё представление, не давала им обоим насладиться по-истине красивым и чувственным спектаклем. Сидя весь спектакль с выгнутыми, как струны, спинами и сомкнутыми в кулак ладонями, они боялись пошевелиться, чтобы, ненароком, не прикоснуться друг к другу. Многолетняя дружба таяла в полутьме театра, под горячие речи актёров.       Любовь нежна? Она груба и зла. И колется, и жжется, как терновник.       Эхом разносилось по залу, ища отклик в сердцах присутствующих.       — Хороший был спектакль. — Тихо произнёс Холланд, выходя с Дженни на прохладную улицу.       — Да. — Промолвила девушка, смотря себе под ноги.       Отойдя от театра и выбегающей из него толпы, они прошлись до променада, идущего вдоль Темзы, и присели на скамейку, с видом на противоположный берег. Сумерки сгущались над Лондоном, а диск оранжевого солнца уже практически зашёл за горизонт.       — Я не уверена, что у нас получится.       — Я тоже, но пока мы не попробуем, мы не узнаем…       — Мы знаем друг друга с детского сада с козявками в носу, я не знаю, Том, это будет странно…       — Ну, в любом случае я арендовал небольшую яхту для прогулки по Темзе, так что мы можем перенести наш разговор на эту тему туда и заодно поесть. — Произнёс Том как можно более непринужденным тоном и, незаметно скрестив пальцы на удачу, улыбнулся Дженни.       — Ладно, почему бы и нет. — Ответила девушка, усмехнувшись актёрскому таланту своего друга.       Небольшая белая яхта, была увешена электрическими гирляндами и украшена цветами. Розы, лилии, пионы, анемоны, герберы и даже ромашки — они все были переплетены в цветочные лианы, создавая необычные сочетания и также необычно переливались в цвете лампочек.       На корме стоял стол, укрытый белой скатертью. На нем стояло убранство, так и кричащее о романтическом свидании на двоих. Красные шелковые салфетки, хрустальные бокалы, дорогое вино, устрицы на закуску и свечи — Томас действительно подошел к этому вечеру довольно серьезно.       Ужин прошёл гораздо лучше, чем спектакль. Наедине расслабиться оказалось гораздо проще чем в, заполненном людьми, театре Shakespeare's Globe. Алкоголь, атмосфера и прекрасный вид на Туманный Альбион с воды делали свое дело, позволяя Дженни немного успокоиться и начать открывать свое сердце для Тома.       — Ну ладно. — Весело произнесла девушка, вызывающе смотря в глаза Холланду. — Что следующее в твоей программе?       Колесо обозрения London Eye было, наравне с Биг-Беном и Букингемским дворцом, одним из самых избитых туристических мест. Но что ни говори, вид с него открывался просто потрясающий. С высоты в сто тридцать пять метров, Лондон был похож на один из тех игрушечных городков, заточенных в снежный шар.       В кабинке, арендованной Холландом только для них двоих, было тихо. Том и Дженни молча стояли рядом и наслаждались открывающимся видом на город, снова боясь пошевелиться. Их прерывистого от волнения дыхание было не слышно в безмятежном поскрипывании железной кабинки.       Дженни прикусила губу. Том, её лучший друг Том, за столько лет ни разу не показал своих чувств к ней… Или она просто была слепа? Не только к его чувствам, но и к своим.?       Прогулка мимо Гайд-Парка, сопровождалась непринужденной беседой, скорее двух друзей-знакомых, чем влюбленной пары на свидании.       Сдержанно беседуя о работе, общих друзьях и даже погоде, они незаметно подошли к дому, в котором жила Дженни.       Два года назад, когда девушка только переезжала в эту квартиру, Том помогал ей перевозить вещи и затаскивал коробки на её пятый этаж.       Когда они с Холландом подошли к двери её дома, Дженни не знала как завершить свидание, которого совершенно не ожидала, поэтому, неловко улыбнувшись парню, она осталась стоять на улице рядом с ним.       — Знаешь, — неуверенно начал Холланд, осторожно беря Дженни за руку, — сегодняшний вечер мне очень понравился и я бы хотел сходить с тобой на второе свидание, если ты конечно этого захочешь…       В этот момент, Дженни взглянула на Тома как-то по-другому. Некая искра зажглась в её туманном взгляде и девушка произнесла:       — Может зайдёшь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.