ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1077
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 227 Отзывы 238 В сборник Скачать

Капитан Америка (Стив Роджерс)/ОЖП - "Пять секунд"

Настройки текста
Примечания:

«Пять секунд»

      Наверное, я почувствовала это, когда Сэм предложил Стиву сопроводить того в прошлое, а он отказал.       — Спасибо, но я сам. — Ответил Роджерс и благодарно взглянул на своего друга.       А потом я увидела это в глазах Баки… я увидела в них грусть, а потом сожаление, которое промелькнуло в его взгляде, направленном на меня.       — Ты давай возвращайся. — Донеслись до меня слова Барнса.       — Всё будет нормально, Бак. — Ответил Стив.       Попрощавшись с другом, он подошел ко мне, даря свой нежный взгляд голубых глаз. Сердце больно кольнуло и захотелось так громко закричать, но… Но я не закричала, я улыбнулась, подошедшему Роджерсу и взяла его руку в свою.       — Мой герой отправляется на последнее задание? — Мой голос даже не дрогнул.       — Да. — Широкая и добрая улыбка отразилась на лице мужчины и он сжал мою ладонь крепче. — Последнее.       — Буду ждать.       — Это всего пять секунд.       Да, всего пять секунд, но почему мое сердце отзывается лишь болью? Потому что я боюсь. Боюсь, что он не вернется. Он же сейчас отправиться в прошлое, туда, где есть Пэгги. Живая, молодая Пэгги Картер — первая любовь Стива Роджерса. И пускай сейчас он должен был быть моим… Ведь мы признавались друг другу в любви, все эти годы мы любили друг друга и столько всего вместе пережили: возвращение Гидры, раскол Мстителей и приход Таноса… Я должна была быть уверена, что он вернется, но я видела глаза Барнса, я почувствовала колебания в голосе Стива, когда он отказал Сэму…       Стив посмотрел на меня с такой нежностью в глазах, с которой смотрел лишь при ссорах… с такой успокаивающей нежностью, с которой он уходил, давая мне время успокоится.       Но вот сейчас, сейчас он может не вернуться.       Роджерс поцеловал меня в щёку и я ощутила его тёплое дыхание, которое обычно сводило меня с ума. Сердце опять больно кольнуло. Стив отпустил мою руку и, улыбнувшись, направился к платформе, с которой и началось его путешествие в прошлое.       Беннер запустил машину.       — Для нас пять секунд. — Ответил Брюс на вопрос Сэма о том, сколько же будет отсутствовать Кэп.       Да, всего пять секунд. Стив активировал свой костюм и приготовился к прыжку.       — Готов, Стив? Одна нога здесь, другая там.       — Ну да… — Как-то напряженно ответил мужчина.       Я сжала кулаки от этих его слов. Как же было больно.       Закрыв глаза, я услышала тихий хлопок, означающий, что он ушёл…       — Возвращение через пять… — Начал отсчёт доктор Беннер.       Вот и начались мои пять секунд.       Я вспомнила первую встречу с таким напуганным Капитаном в здании Щ.И.Т.а .Такой высокий, сильный мужчина о котором годами слагали легенды так пугался современности. Я понимала его, заснул 20-м веке, а проснулся в 21-м — это всё было тяжело осознать, но всё же это было так мило. Он был таким милым.       — …четыре… — Продолжил Брюс.       Кажется, в этот момент я даже не дышала. Я представила лицо Стива, вспомнила каждую его морщинку, изгиб его скул и губ и блеск голубых глаз, который так нравился мне.       — …три…       Захотелось заплакать и закричать. Как же было страшно, что он не вернется… Его взгляд и последний поцелуй, наверное, будут преследовать меня во снах.       — …два…       Но всё равно, спасибо Стив за всё то время, что мы провели вместе. Я была счастлива с тобой, ты навсегда останешься моим героем. Ведь именно так я тебя и называла… мой герой.       — …один…       И я всё понимаю. Я отпускаю тебя, я знаю, что Пэгги твоя первая любовь, ты обещал ей танец. Просто хочу, чтобы ты знал — я отпускаю тебя, я буду любить тебя и ты навсегда останешься моим героем.       Одинокая слеза, скатилась по щеке и мне пришлось открыть глаза.       — Ты что, плакала? — Спросил Стив, скрывая свой шлем. — Меня не было всего пять секунд, что случилось?       — Стив… — Выдохнула я.       Мужчина спустился с платформы и подошел ко мне. В его взгляде читалась тревога.       — Ты… — Начал мужчина. — Ты думала, что я не вернусь? Так?       — Просто… просто там в прошлом тебя ждала Пэгги. — Я взглянула на него не веря своим глазам.       Он здесь… Почему он вернулся?       Видно этот вопрос четко читался в моих глазах, ведь Стив обхватил мое лицо своими тёплыми ладонями и большим пальцем вытер слезу.       — Да, я любил Пэгги, но сейчас моё сердце принадлежит одной тебе.       Он оставил короткий поцелуй на моих губах и со всей своей любовью заглянул в мои влажные глаза.       — Я хочу состариться только с тобой, ведь я люблю только тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.