ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1084
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 230 Отзывы 234 В сборник Скачать

Генри Кавилл/ОЖП - "Что ты хочешь сказать ему, Тина?" - Ч.2

Настройки текста
Примечания:

      «Что ты хочешь сказать ему, Тина?»

Часть 2

      — Будь сч… кгхм… — Слова встают поперёк горла, будто, управляемые сердцем, не хотят, чтобы я вообще, что либо говорила сейчас. — Будьте счастливы, делайте друг друга счастливыми, любите и никогда не молчите об этом. Это всё, что я хотела сказать.       Мои губы растягиваются в притворной улыбке, обнажая белые зубы. Я покорно передаю микрофон одной из тётушек Генри, которая сидит рядом. Та радостно вскакивает со своего места и начинает что-то весело лепетать со слезами на глазах. Притворная улыбка не сходит с моего лица и я, пряча глаза от Генри, сажусь обратно за стол.       Любите и никогда не молчите об этом.       Наверное, я хотела сказать это себе. Написать огромными буквами на стене своей квартиры. Но я была глупа и слепа. До этого момента, я топила свои чувства к Генри в вечных подколах и шуточках, играя с ним в дружбу.       Речь тётушки Генри закончилась, на импровизированную сцену посреди зала вышел солист какой-то группы. Худощавый молодой человек, с чёрными, как смоль, волосами сообщил, что сейчас будут танцы.       Танцы.       Мы с Генри любили танцевать. Любили вместе дурачиться, включать музыку на всю громкость и плясать, пока не заболят ноги. Но сейчас он подаёт руку своей невесте и они вместе, под охающие звуки со стороны гостей, выходят в центр зала. Начинает играть медленная и чересчур плаксивая мелодия. Генри обнимает свою невесту и они вместе медленно начинают кружится в танце.       Любите и никогда не молчите об этом.       Повторяю я себе и грустно улыбаюсь.       Мою руку вдруг накрывает чужая и теплая ладонь. Я отрываю взгляд от танцующей пары и оглядываюсь. Рядом присаживается Ник, брат Генри.       — Ты в порядке? — Спрашивает он меня и смотрит так, как будто знает, что сейчас творится у меня в голове.       — Да. — Как-то совсем не естественно и быстро отвечаю я, на что Ник лишь качает головой.       Я убираю свою руку и, извинившись, встаю из-за стола. Лавируя между столиками и танцующими парочками, я покидаю торжественный зал. Музыка остается где-то позади, а в нос ударяет прохладный летний воздух. День уже успел стать вечером и красное закатное солнце освещает зеленые виноградники, которые простираются вблизь усадьбы, которую Генри с невестой выбрали для проведения свадьбы.       Уйти в закат.       Да, я хочу уйти в закат, покинуть жизнь Генри. Я потеряла его, я больше не смогу смотреть ему в глаза. Моё сердце будет разрываться каждый раз при виде его голубых глаз.       Я медленно плетусь в сторону парковки, где оставила свою машину. Благо я ещё не успела выпить, а это значит, что я могу сесть за руль и сбежать с этой чёртовой свадьбы.       — Тина! — Окликает меня мужской голос.       Я оборачиваюсь. Генри быстрым шагом направляется ко мне. Его идеально уложенные волосы слегка взъерошились, а галстук-бабочка расстегнулся и сейчас болтается где-то в районе широкой груди Кавилла.       — Генри? — Я удивлённо смотрю на мужчину, а на глазах наворачиваются предательские слёзы. — Что ты делаешь?       — Ты куда уходишь? — Спрашивает Кавилл, подойдя ко мне поближе.       Он что, сбежал с первого танца молодых?       — Голова разболелась. — Лгу я. — Поеду домой, не хочу сидеть с грустной миной и портить тебе праздник.       — Чушь! — Возражает Генри. — Ты ничего не испортишь. Не уходи.       Мне кажется, что на последних словах голос Кавилла дрогнул. Я стою и смотрю на него, глупо моргая, пытаясь смахнуть навернувшиеся слёзы.       Что ты хочешь сказать ему, Тина?       И вот опять все мои слова, как и язык, прилипли к нёбу, а я стою смотрю на Генри. Я молю время не останавливаться, мне слишком сложно смотреть в эти голубые глаза.       — Я женился на Анне, потому что она ждёт ребенка от меня.       Смысл сказанных Генри слов медленно доходит до моего сознания. Я нервно выдыхаю.       — Почему ты мне это говоришь? — С трудом я произношу свой вопрос, язык не хочет меня слушаться.       — Потому что не хочу, чтобы ты уходила.       Время всё же остановилось. Я не дышу, я больше не чувствую дуновение ветра, не слышу пения вечерних птиц и голосов, которые должны доноситься со стороны усадьбы. Я стою и смотрю ему прямо в глаза.       — Там, в зале, ты пожелала нам любить и никогда не молчать об этом. — Голос Генри заставляет время снова пойти. — Я не люблю Анну. Я не хочу быть с ней. Этой свадьбы я не желал, нас заставили родители... Я не люблю Анну.       Я не люблю Анну.       Его слова оглушают меня, заставляя сердце забиться чаще.       — А кого ты любишь? — Тихо спрашиваю я, боясь пошевелиться.       — Тебя. — Произносит он и, быстро сократив расстояние, накрывает мои губы своими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.