ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1074
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 227 Отзывы 237 В сборник Скачать

Капитан Америка (Стив Роджерс)/ОЖП - "За миг до конца"

Настройки текста
Примечания:

«За миг до конца»

      Никто из них уже и не помнил с чего началась ссора. Может быть с какой нибудь малозначительной бытовой мелочи, споре о предпочтениях в кино или неосмотрительно брошенной фразы. Глупая обида друг на друга заставила яростно скрежетать зубами не только милую и отходчивую Эрику, но и великодушного и справедливого Стива. Несколько дней они демонстративно игнорировали друг друга, кидая по детски злостные взгляды и что-то неразборчиво бубня себе поднос, снова и снова, отворачивались от своей второй половинки. Тони смеялся над ними, Наташа пыталась примерить бранящихся, Брюс скрывался в лаборатории, чтобы ненароком не попасть под горячую руку, а Клинт ехидно подначивал Эрику и Стива. В общем, в башне Мстителей всё шло, как обычно и может быть они бы помирились если бы не одно утро.       В то злополучное утро, Ник Фьюри, вальяжно развалившись в гостиной Мстителей и попивая виски, рассказал ещё об одной наводке о базе Гидры.       Капитан Америка вместе с Железным человеком отправились на задание только вдвоем. Никто из них тогда не подозревал, что обыкновенная проверка обыкновенной наводки от Фьюри, коих в последнее время было множество и практически все были пустышками, закончиться для одного из них плохо. Приспешники Гидры слишком быстро обнаружили вторжение на свою территорию, как будто уже ждали их, сидя в засаде. Подняв щиты, они не позволили Мстителям покинуть базу.       И вот, в пятом часу вечера, когда солнце неумолимо кренилось к закату, наводка превратилась в жаркий и ожесточенный бой. Стив и Тони, кое как вызвав подмогу, отбивались от круговой атаки, смешиваясь в рукопашном бою с противниками, перепрыгивая уже мертвые тела и теряя друг друга в какофонии ужасных криков, хрипов и брани. Им надо было продержаться всего пол часа, но то ли удача от них отвернулась, то ли противники были слишком сильными — успех им давался тяжело. Отступать было некуда, защитный купол прозрачной пеленой отрезал им путь к бегству.       Удар, кровь, пыль, крик, хруст сломанных костей, залп огня, вспышка света. Железный человек уже лишился доброй половины костюма, а Капитан Америка потерял свой щит. Сколько уже длился бой и сколько оставалось до момента, как к ним придет подмога — мужчины не знали.       Стив дрался. Ожесточенно, безжалостно, стоя посреди круга разъяренных противников, пытаясь прикрыть собой Тони. Удар, ещё удар. Он снова отразил атаку и смог увернуться от очередной пули. А потом заметил краем глаза летящий в него нож, но было поздно. Уставшее тело, покрытое ранами и ссадинами, не позволило вовремя увернуться. Было странно чувствовать, как обыкновенный нож врезается в грудную клетку, входит плоть, легко прорезая бронированный костюм. Может быть это был не обычный нож? Стив не знал. Тупая боль затмила его рассудок и мужчина, потеряв контроль над телом, упал наземь. Сильно захотелось спать. Закрыть глаза и провалиться в сладкую негу, туда, где тишина и спокойствие. Капитан поддался. Прикрыл глаза и улыбнулся. Мир вокруг него стих. Он увидел Эрику. Её кругловатое личико, озорные, чуть раскосые глаза, курносый нос и россыпь веснушек на щеках. Она улыбалась. Была счастлива.       — Роджерс! — Пронзительный крик Старка заставил мужчину поморщиться.       Звуки безнадёжного боя снова вернулись, а Эрика исчезла. Капитан почувствовал как кто-то схватил его и потащил, затем остановился, рухнул рядом и начал трясти за плечи.       — Открой глаза, Кэп! — Это снова был голос Старка. — Не смей умирать, сосулька! Подмога уже пришла!       Мощная оплеуха заставила разлепить тяжелые веки. Тони странно плыл перед глазами, а за ним мелькнуло что-то злое и зеленое. Наверное, Халк.       — Старк. — Прохрипел мужчина, чувствуя, как рот наполняется кровью, а дышать становиться всё тяжелее. — Скажи ей…       — Сам скажешь!       — Тони, прошу. — Стив попытался сфокусировать печальный взгляд на друге.       Старк, сжал плечо Роджерса. Он видел страшную картину — его лучший друг (в чём, конечно, Старк никогда бы не признался) лежал на земле, весь в крови, с ножом в груди и бледнел, будто таял, растворялся на глазах. Голубые глаза застилала мертвецкая пелена, а грудь почти не вздымалась.       — Тони… — Снова прохрипел Стив. — Скажи ей, что я её видел. Что я закрыл глаза и видел её. Я люблю Эрику, Тони.       И Капитан Америка провалился в манящую темноту, под душераздирающий крик Железного человека.

***

      Запах йода, спирта и медикаментов. Противный писк какого-то прибора. Яркий свет, режущий закрытые глаза. Стив не хотел просыпаться. Голова болела адски, а всё тело жутко ломило, будто по нему проехался двадцатитонный танк. Но Роджерсу очень хотелось пить.       Открыв глаза, он не сразу понял, где находился. Белая комната, какие-то провода, что-то тёплое не даёт его правой руке пошевелиться. Усилием воли повернув голову, Стив увидел Эрику. Девушка сидела на неудобном стуле, положив голову ему на кровать и крепко держала его за руку. Мужчина было хотел позвать её, но из горла вырвался лишь кошмарный хрип. Эрика встрепенулась и резко вскинула голову. Осунувшееся, бледное лицо и опухшие глаза выдавали её с головой. Кажется, она уже давно тут сидела, рядом с ним, держа его за руку и изредка плача, молила богов, чтобы он остался жив.       — Стив! — Прошептала она, а на глазах снова проступили слёзы. — О Боже, Стив!       Девушка кинулась на шею мужчине, крепко сжимая его в объятиях, будто боялась, что он вот-вот исчезнет.       — Привет. — Хрипло ответил Стив, обнимая её в ответ.       Эрика, не размыкая объятий, немного отстранилась от мужчины и заглянула ему в глаза. Как же она боялась, что больше не сможет посмотреть в них, в эти голубые, мечтательные глаза, не сможет почувствовать тепло Стива и никогда больше не услышит его голос.       — Прости меня. — Одними губами произнесла девушка. — Прости за то, что было. Эта глупая ссора…       — Не надо. — Стив мягко улыбнулся и нежно погладил Эрику по спине. — Всё хорошо.       — Я люблю тебя, Стив.       Мужчина легонько притянул девушку к себе и поцеловал:       — Знаешь, что последнее я видел, за миг до того как всё померкло?       Эрика отрицательно помотала головой.       — Тебя. — Ответил Роджерс. — И я люблю тебя, Эрика.       И их губы снова слились в долгожданном поцелуе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.