ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1077
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 227 Отзывы 238 В сборник Скачать

Крис Эванс/ОЖП - "Фотография в телефоне"

Настройки текста
Примечания:

«Фотография в телефоне»

      Единственный выходной за последний месяц выдался пасмурным, дождливым и совершенно не похожим на настоящий весенний день. Солнце, до этого щедро ласкавшее землю своими лучами, спряталось за свинцовые тучи и не собиралось показываться. Девушка сидела за кухонным столом отчего дома в Бостоне и вяло ковыряла макароны в тарелке.       — Хватит издеваться над обедом. — Мама выразительно посмотрела на бедные спагетти и охнув села рядом с дочерью. — Ешь уже, а то совсем худенькая стала. Кожа да кости, совсем себя не бережешь.       Девушка устало улыбнулась. Всё же мама оставалась мамой даже, когда тебе уже было далеко за двадцать пять. Накрутив длинные макаронины на вилку, она отправила свой обед в рот.       — Очень вкусно, спасибо, мам. — Прожевав, сказала девушка.       — Кушай на здоровье, дорогая.       На немолодом лице матери появилась добрая улыбка. Затем женщина совсем по-детски потрепала свою дочь по волосам и, достав свой мобильный телефон из-за пазухи передника, покрутила его в руках и неуверенно положила на стол.       Олли посмотрела на маму с удивлением в глазах. Кажется, она о чём-то хотела поговорить с дочерью, но всё никак не решалась начать.       — Всё в порядке? — Спросила Олли, скушав ещё один маток спагетти.       — Да. — Женщина снова взяла телефон и начала нервно крутить его в руках. — Но Олли, я бы хотела с тобой кое о чём поговорить.       — О чём?       Мама глубоко вздохнула, будто готовясь опрометчиво сигануть в море с отвесной скалы, как какой-то мальчишка-сорванец. Затем она подняла глаза на дочь и снова тяжело вздохнула так и не решившись начать разговор.       — Мам, — Олли отложила обед, — ты меня пугаешь. Точно всё в порядке?       — Да, я просто хочу поговорить с тобой о твоём будущем.       Девушка закатила глаза.       «Начинается.»       Заныл внутренний голос.       — Только не надо закатывать глаза. — Насупилась мать. — Я так и знала, что ты сразу воспримешь разговор в штыки.       — Какой разговор? Мы его даже не начали.       — Вот, Оливия, — перестав крутить бедный телефон, женщина подвинулась чуть ближе, — тебе уже двадцать семь лет, у тебя успешная карьера, много друзей, семья, которая тебя любит и поддерживает, так когда ты уже найдешь себе человека, с которым можно будет связать свою жизнь и нарожаешь нам с папой пару милых деток?       — А почему всего пару? Почему не десять сразу? — Спросила Олли.       — Да нам бы с отцом хотя бы одного!       Девушка снова закатила глаза и, усмехнувшись своим мыслям, продолжила трапезу.       — Я понимаю, что в нынешнее время очень сложно найти достойного молодого человека, — тем временем не унималась мать, — особенно с твоим рабочим графиком и постоянными разъездами.       Олли лишь молча кивнула и принялась накручивать спагетти на вилку. За двадцать семь лет она поняла, что проще дать матери выговориться, чем спорить и доказывать, что ей и сейчас живётся хорошо.       — Но, дорогая, ты совершенно одна в этом плане, а годы то идут. Это ты сейчас думаешь, что у тебя ещё куча времени, но на самом деле оно так быстро бежит, что оглянуться не успеешь и всё — ты одинокая старушка без детей, мы с отцом уже почили, а компанию тебе составляют лишь кошки!       — Очень позитивно, мам.       — Но не волнуйся, я уже всё придумала. — Воодушевленно подвела итог мать.       На кухне повисла тишина. Немолодая женщина сидела и, задорно смотря на дочь, ждала пока та спросит её о том, что она придумала. Но Олли сидела и молча пялилась на счастливое лицо матери. Кушать ей как-то расхотелось. Детям всегда становится страшно, когда родители говорят, что уже всё за них придумали и продумали, и пускай все эти придумки обычно исходят от самых чистых побуждений, заканчиваются они обычно не очень хорошо.       — Ладно, — наконец заговорила дочь, — что ты придумала?       — Я нашла человека, с которым ты сможешь встретить счастливую старость!       — И кто же этот счастливчик?       Мама счастливо запищала и, разблокировав свой телефон, принялась что-то в нём искать. Хитрая улыбка всё никак не сходила с немолодого лица.       «Как малый ребенок, ей богу.»       Подумала Олли, отодвигая тарелку с макаронами.       Наконец, мама нашла что искала и протянула дочери телефон. Взглянув на экран, девушка слегка опешила.       — Это кто? — Спросила Олли, хотя прекрасно знала ответ, просто не ожидала увидеть именно его фотографию.       — Как кто? — Мама удивленно вскинула брови. — Крис Эванс, твой сосед, дом его семьи через дорогу.       — Ммм. — Многозначительно протянула дочь и скрестила руки на груди.       — Ну а что, Олли? Он завидный холостяк, актёр, всё ещё молод, хорош собой, не бедствует и мы знаем его с самого детства, он очень приятный и порядочный молодой человек, хоть и старше тебя на тринадцать лет, но у нас с твоим отцом тоже большая разница в возрасте.

***

      — В общем, это был самый необычный и неловкий разговор с мамой за всю мою жизнь. — Констатировала Олли, после того как рассказала Крису о своём походе к родителям. — Даже разговор о контрацепции в пятнадцать лет теперь на втором месте.       Мужчина весело рассмеялся. К вечеру погода улучшилась и сквозь тёмные тучи пробивались настырные солнечные лучи. Олли и Крис сидели в обнимку, укрытые пледом, на диване перед камином в доме, который Эванс обычно арендовал, когда возвращался в Бостон.       — Да хватит смеяться. — Буркнула девушка. — Ты — фотография в телефоне моих родителей.       Крис засмеялся ещё громче, а секундой позже не выдержала и Олли. Заливистый смех двух влюбленных заполнил всё пространство тёплой гостиной. Да, они знали друг друга с самого детства, но вот встречаться начали только год назад, когда судьба свела их вместе на одном из кинофестивалей. Рассказывать о своих отношениях общественности, друзьям или даже семье они не хотели. Наверное, боялись, что в их уютный и счастливый мир любви начнут совать нос непрошеные гости, а ведь им вдвоем было невероятно хорошо и без чужих советов.       — Дааа, — протянул Крис, когда они наконец успокоились после дикого приступа смеха, — а твоя мама не промах. Знает толк в перспективных мужьях.       — Это точно. — Улыбнулась Олли и прижалась ближе к любимому мужчине.       Эванс склонил голову, с наслаждением зарылся носом в макушку любимой, затем, слегка отстранившись, взял лицо Олли в свои тёплые ладони, заглянул в её большие и красивые глаза и поцеловал. Нежно и, одновременно, горячо да так, что, если бы они стояли, то ноги точно бы подкосились от нахлынувших эмоций. Поцелуй был коротким, но таким пьянящим. Отстранившись они уткнулись лбами и Олли по-собственнически закинула руки на плечи Криса. Мужчина усмехнулся и оставил ещё один короткий поцелуй на манящих губах.       — Ну и когда мы расскажем обо всём твоей маме? — Улыбаясь в губы любимой, спросил Крис, чем вызвал ещё один смешок у Олли.       Кажется, скоро все узнают об их тайном романе, а одна очень ответственная мать будет безмерно счастлива, что её дочь в хороших руках мужчины с фотографии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.