ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1082
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 230 Отзывы 237 В сборник Скачать

Том Хиддлстон/ОЖП - "Любовь на коньках"

Настройки текста
Примечания:

«Любовь на коньках»

      — Сегодня Рождество, а ты тащишь меня на каток? — Спросил Том Алекс, когда та довольная тащила его за руку в сторону городского катка на главной площади.       — Да, — энергично закивала девушка, отчего смешной помпон на её шапке запрыгал, — это ведь самое подходящее время для того чтобы покататься! Только представь: вокруг снежинки падают, морозный воздух щиплет за нос и щёки, горят огоньки на деревьях и мы там вдвоем, взявшись за руки смеемся и наслаждаемся моментом, весь каток только наш!       — Но я не умею кататься. Вдобавок мне уже сорок, уже поздно учиться, — протянул Том, — и ты это знаешь.       — Знаю, я всё знаю, но я научу тебя! Не переживай.       — Я не переживаю, просто не уверен, что мне нравится эта затея. — Вздохнул мужчина.       — А я уверена, что тебе понравиться! — Алекс была непреклонна в своём энтузиазме. — Это же так весело и романтично!       Но Тому не понравилось. Ни через пять минут, ни через десять, ни спустя час.       От слова весело остался лишь звук «о», который мужчина повторял каждый раз, спотыкаясь о лёд и начиная бешенно размахивать руками, чтобы не упасть. Однако это не помогало. Ну вот вообще.       А романтику Хиддлстон попросту не нашёл. Ну что может быть романтичного в заледеневших руках или отбитых коленях? Какая романтика, когда он уже тысячный раз пытаясь оттолкнуться и проехать хотя бы пару метров вперёд снова споткнулся лезвием о неровность и грохнулся на попу?       — Да, блин, опять! — В сердцах воскликнул он, обвёл каток насупленным взглядом и решил просто прилечь на холодный лёд.       Сначала на катке по мимо них были ещё три счастливые парочки и ребёнок с мамой, но спустя какое-то время они все ушли и теперь Том, лёжа на твёрдом льду, смотрел в тёмное ночное небо и обиженно хмурился. Ну не давались ему коньки. Не понимал он ни как держать равновесие, ни как получать удовольствие от этой забавы и уже сто раз успел пожалеть, что согласился на эту «романтическую» авантюру.       — Всё, я устал, — заявил Том, когда Алекс подъехала к нему, — не хочу вставать. Не буду больше пытаться.       — Ну давай ещё разочек? Сейчас точно получится!       — Нет, больше не хочу. — Мужчина замотал головой и остался лежать.       — Ладно, не буду больше тебя мучить. Прости.       Алекс опустилась на лёд и легла рядом с Томом. Положила руки за голову и уставилась в звёздное небо. Сегодня оно было ясным, ни единой тучки на тёмном полотне и можно было рассмотреть все звёзды, найти взглядом большую и малую медведицы.       — Почему тебе так хочется, чтобы я тоже умел кататься на коньках? — Прервал их минутное молчание Том, отвлекая Алекс от звёздного неба. — Почему тебе это так важно?       Алекс мило сморщила свой носик, посмотрела на Тома и улыбнулась.       — Да просто. Это весело. И романтично.       — Не думаю, что дело только в этом. — Том внимательно посмотрел на девушку, а потом вдруг начал играть бровями, чем насмешил её.       — Ладно, ладно, — засмеялась Алекс, — раскусил. Эта не вся правда.       И снова направив взгляд в тёмное небо, она унеслась мыслями куда-то далеко-далеко и тихо сказала:       — Все мои счастливые воспоминания из детства связаны с катанием. Мои родители очень любили кататься на коньках. Как только выпадал снег и в нашем городе заливали каток мы всей семьей бежали на него. И всегда вечером, когда уже включены огоньки, а посетителей почти нет. — Она на секундочку замолчала, будто собираясь с мыслями. — Мы обычно долго катались, то на перегонки, то папа показывал какие-то смешные трюки, а потом мы дома отогревались горячим какао, сидя перед зажжённым камином. Это были одни из немногих моментов, когда вся наша семья была в сборе и была счастлива.       Мужчина взял руку девушки в свою и некрепко сжал.       — Я просто люблю тебя. — Алекс снова посмотрела на Тома. — И мечтала, что когда нибудь, когда нибудь в старости, когда наши дети и внуки разъедутся кто куда и вдруг на Рождество мы останемся только вдвоем, то мы могли бы вечером прийти на каток, взявшись за руки, навернуть пару кругов, вспомнить какого это было быть молодыми, вспомнить как нам было весело и хорошо. Какую насыщенную и счастливую жизнь мы провели вместе.       Вокруг было тихо. Морозный воздух щипал нос, прохладный ветер трепал взъерошенные волосы, а они лежали посреди ледового катка и, держась за руки, смотрели друг на друга.       — Извини, наверное, это всё глупо прозвучало, — Алекс вздохнула и нервно прикусила губу, — наверное, глупая была идея прийти сегодня сюда. Всё таки праздник, да и на улице холодно.       — Нет, идея совсем не глупая, — Том мягко прервал свою девушку и, нежно улыбнувшись, продолжил, — я хочу быть тем стариком, который возьмёт тебя за руку и отведёт на каток, когда вдруг на Рождество мы останемся одни. Я люблю тебя и такой план развития нашего будущего меня вполне устраивает. Так что выше нос и поднимаемся с холодного льда! Мне ещё учиться кататься, а тебе учить меня. Ты же обещала!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.