ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1082
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 230 Отзывы 237 В сборник Скачать

Том Холланд/ОЖП - "Второе января"

Настройки текста
Примечания:

«Второе января»

      Ночью второго января люди делятся на два типа: те, кто продолжают праздновать наступление нового года и те, кто уже напраздновался и теперь отлёживается дома в спокойствии.       В этот новый год Том Холланд относился к первому типу. Сегодня они с друзьями продолжили отмечать праздник зимы, всю ночь ходили из бара в бар, поздравляли весёлых прохожих и играли в снежки, пока окончательно не замёрзли и не осели в каком-то ирландском пабе, чтобы продолжить веселье.       Громко играла новогодняя музыка, звенел радостный гул голосов, а пиво лилось рекой. Слышался звон бокалов и неугомонные поздравления. Том с друзьями сидели за самым большим столиком и, закусывая пиво острой колбаской (совсем не новогодней едой), наперебой то обсуждали прошедший год, то просто хохотали.       И когда часы показали три утра, Холланд жутко устал и, попрощавшись с захмелевшими друзьями, первым покинул паб.       Метро уже не работало, брать такси не хотелось. Была такая замечательная и морозная ночь, с хрустящим снегом под ногами, что парень не удержался и решил пойти домой пешком. Насладиться спокойствием и заглянуть на главную площадь, чтобы хоть раз за этот Новый год увидеть не только пьяных друзей или нескончаемые бокалы алкоголя, но и главную ёлку их города.       Путь до центральной площади от места, где находился Том занимал всего десять минут. Парень шёл не спеша, рассматривая блестящие гирлянды и маленькие ёлочки, что украшали витрины магазинов, а в голове играла заезженная «Джингл беллс».       Блеск тысячи сверкающих огоньков, арки из ярких гирлянд, огромные звёзды и снежинки, подвешенные между домов, и новогодние узоры на стёклах создавали невероятную магическую атмосферу. Том невольно загрустил от осознания того, что ещё пара дней и всё это великолепие уберут, а город вновь станет скучным и серым.       Чем ближе Том подходил к центральной площади тем отчетливее слышал незнакомую ему песню. Создавалось впечатление, что какая-то компания продолжила отмечать Новый год посреди города.       Но когда Холланд выглянул из-за угла и подошёл чуть ближе, то у ёлки никого не обнаружилось кроме одинокой девушки.       Она включила песню на телефоне и с улыбкой на губах, танцевала в сиянии праздничных огоньков.       И Том влюбился. Влюбился с первого взгляда. В её непосредственное очарование, в плавные движения и маленькие завитки кудрявых волос.       От её красоты перехватило дыхание, а когда её глаза заметили его и девушка вдруг растеряно замерла, то магия момента не оставила парня. Он всё ещё стоял, завороженно смотря на неё, чувствовал как замирает сердце, а сам он проваливается в пучину её больших глаз.       Том улыбнулся:       — Привет. — Они стояли в паре метров друг от друга. — Прости, если напугал. Меня Томом зовут.       — П-привет. — Девушка замялась и начала мило каснеть. — А я тут, ну… Я…       — Танцевала. — Подсказал Холланд. — Ты красиво танцуешь.       — Спасибо. — Засмущалась она ещё больше и спешно выключила музыку на телефоне.       Её большие растеряные глаза, милые ямочки на щеках — Том понял, что попал по полной. Он действительно влюбился с первого взгляда, хотя думал, что такая любовь — миф.       — Слушай, — начал он и подошёл ближе, — как на счёт пойти вместе и поискать где в три часа ночи второго января можно выпить по чашечке горячего шоколада?       Но заметив смятение девушки, спешно добавил:       — Я не маньяк, если что. Просто ты мне понравилась, а из-за двух пинт выпитого пива я сейчас совсем храбрый. Но, повторюсь, не маньяк.       Девушка рассмеялась звонко и весело. Странный был этот светловолосый парень, но милый и смешной.       — Ладно, не маньяк, верю, — утёрла она проступившие слёзы рукавом, — пошли на поиски горячего шоколада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.