ID работы: 11154040

Колдовстворец - волшебство на Руси

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Каменный цветок 2. Ловушка

Настройки текста
Примечания:
      — Я очень надеюсь, что у тебя была идея не только как нас сюда затащить, но и как вытащить. — Вольга задумчиво смотрел вниз, на практически отвесный склон и простирающиеся на мили горы во все стороны вокруг.       — Вообще есть. Но не понадобится. Извини, друг. Мне правда нужна была твоя помощь, но не с этим. — Белослав копался внутри пещеры, что-то выцарапывая на стенах камнем. — Следуй за мной. Вольга в недоумении оглянулся на друга, пытаясь осознать, куда тут можно было "следовать". Белослав всё так же стоял под сводами пещеры, в ожидании протягивая руку. Вольга с опаской вцепился в ладонь, ступая в темноту сводов пещеры. Перед глазами мага, стена, ранее точно бывшая твердым камнем, очертилась сияющим рунным кружевом и распахнулась, словно дверь. Вольга оглянулся на Каменный Цветок, мирно пульсирующий таким же светом. Магия странно реагировала на близость такого силы артефакта, как цветок Хозяйки Медной Горы. Так что использоваться свет, волшебники не решались. Белослав, однако, знал, куда идёт. Вольга успел заметить несколько перекрестков, прежде чем сбился с подсчета поворотов. Ему оставалось только довериться другу и следовать за ним в узких каменных коридорах. В конечном итоге, дорога вывела магов в просторный зал, стены которого были испещрены сияющими рудными жилами, словно кровеносными сосудами. Только Вольга собирался спросить, что же всё-таки на уме у друга, как из дальнего угла зала послышались хлопки и из тени вышла фигура. В слабом свете Вольга увидел лысого мужчину разбойной наружности. Рука, сжимавшая ладонь Вольги внезапно сжалась тисками, отсекая попытки вырваться или сплести чары.       — Я уж начал думать, что ты снова нас покинул.       — Я не бросаю дела на полпути. И всегда с ними справляюсь, чтоб ты знал. — Белослав толкнул Вольгу к мужчине, который тут же распылил в лицо мага порошок. Подозрительно знакомый порошок. Вольга закашлялся, глаза жгло, а горло сдавило спазмом. Пытаясь удержаться на ногах, он слепо шарил руками вокруг, но не найдя опоры, опустился на пол. В бок ему тут же прилетела тычка сапогом. Не столько болезненная, сколько утверждающая изменившиеся позиции.       — Не рыпайся, чародей. Мы твои фокусы уже запомнили. В сознании Вольги молнией прострелило воспоминание. Лес. Клетка. Карта. Разумеется, то-то ему показался знакомым голос. Но теперь уже было поздно сокрушаться, надо было искать выход. Сосредоточиться на разговоре не получалось, голоса раздавались как сквозь слой воды, и путались среди собственных мечущихся мыслей. Тем временем не сопротивляющегося чародея затащили в самодельную клетку, которую ранее в потемках Вольга не заметил. Маг успел подставить руки, чтобы не разбить голову о каменный пол, содрал ладони. И почувствовал знакомые чары, окутывающие разум, вгоняющие в апатию. Ну да, верно. В этот раз подготовились основательнее. Вольга продолжал сопротивляться, сгоняя туман с мыслей, пытаясь запомнить как можно больше того, что мог бы использовать. В пещере, как назло, было только двое - предводитель разбойников, и сам Белослав. И ничего, что могло бы пригодиться для побега. А бежать надо было быстро, пока его магия не уснула совсем. Белослав приблизился к приятелю, скорчившемуся на полу. Он осторожно перевернул его так, чтобы можно было развязать крепления вещмешка. В котором, как он знал, маг хранил значительно больше, чем показывал. Он долго наблюдал за ним, изучая заклинания, которыми пользуется Вольга и был уверен, что сможет открыть настоящее содержимое.       — Извини, приятель. Работа есть работа. — Пробормотал он, осматривая мага на наличие скрытых артефактов и оберегов, спрятанных в складках одежды и сбрасывая их в кучу за пределами клетки. Вольга не был уверен, в какой именно момент его спутники покинули его, оставив в одиночестве. Тело и разум словно увязли в вязких Топях. Вольге даже слышался характерный невнятный шепот, доносящийся до него и обдувающий щеки легкий ветерок. Но откуда тут, в недрах гор, взяться ветру.       — Сдайся, волшебник. Усни. Погрузись в тени, волшебник. Глаза Вольги наливались тяжестью, и сопротивляться сил уже совсем не было. Пробормотав под нос простые охранные чары в надежде, что их подхватит хотя бы природная магия, волшебник погрузил разум в ожидающие холодные тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.