ID работы: 11154204

История Инь и Ян

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть ll

Настройки текста
Правило первое — злые духи почти всегда приходят ночью. Все потому, что та черная энергия, которая от них исходит видна невооруженному глазу. Они пытаются скрыть ее и поэтому творят свои жуткие дела именно ночью. По крайней мере, я повидал много таких случаев за свою жизнь и карьеру экзорциста. Как то одна женщина постоянно видела какое то существо, похожее на ее умершего кота. И знаете что? Да, верно. Он появлялся только ночью и скрывался, как только вставало солнце. Это все и есть мое доказательство о том, что демонов лучше ловить в темноте, а именно под светом луны. Сейчас я, стараясь не издавать звуков, направляюсь на ночную охоту за тем любителем книг. Но некоторые доски предательски скрипят, заставляя меня оглядываться лишний раз, ведь я крайне не желаю попасться на глаза миллететам, а потом отчитываться, что не хотел я ничего красть в «Банке Северного королевства». И вот, после десяти минут мучений я был на месте. Магазин закрыт, хозяйки не было. Я принялся искать следы зла. Неудивительно, что я ничего не нашел, уже раз пять тут был. Я прорыл все книжные полки, пролистал книги. Обыскал ящики. Ни единого намека на темное существо. После часа активных поисков я присел на стул, который был предназначен для госпожи Цзи Фан. Простите, но я искренне сожалею. Положив руку на стол и кладя на нее голову, казавшуюся уже довольно тяжёлой к ночи, я крепко уснул. И повторюсь, лучше бы я ушел к себе домой.

***

— Извините? Могу ли я спросить, где хозяйка данного книжного магазина? Я задолжал ей моры с прошлой покупки книг. Господин..? Вы меня слышите? Я еле-еле поборол свою усталость и приоткрыл глаза. Мои веки точно не весили тонну? Голова жутко болела и рука затекла. Я немного потянулся, взъерошил свои волосы и наконец обратил внимание на объекта моего пробуждения. Передо мной стоял красивый парень, с красиво уложенными синими волосами и глубокими выразительными глазами, походящие на драгоценный топаз Притхива. Он был действительно приятен внешностью, что я невольно начал, как бы вам сказать... Я начал в прямом смысле глазеть на него и окутывать своим взглядом. — Ээ.. Здравствуйте? Я Син Цю — второй сын торговой гильдии Фэй Юнь и самопровозглашенный практик искусства клана Гухуа. А также просто постоянный покупатель, — парень улыбнулся и этого хватило для того, чтобы окончательно выбить меня из колеи. Опомнившись, я встал со стула. — Ах да, хаха, прощу прощения, господин. Хозяйка должно быть еще не пришла, думаю, Вам следует подождать, — моя речь звучала настолько неуверенной, что даже пятилетний ребенок смог бы поприветствовать гостя раз в сто лучше меня, если не в тысячу. Син Цю немного усмехнулся, прикрыв рукой рот. Только через несколько секунд я понял, что его взгляд направлен на мои волосы, которые, мягко говоря, были не в лучшем состоянии. Среагировав, я быстро уложил волосы руками и с улыбкой посмотрел на него. Обладатель гладких сапфировых волос шагнул в сторону рассвета и, облокотившись на перила, стал погружаться в красоту этого утреннего пейзажа. — Красиво, правда? — безотрывно он смотрел на оранжевое солнце, создающее мягкий градиент цветов позади себя. Я подошел к этому парню. — Не могу не согласиться. Рассветы в Ли Юэ и правда прекрасные. Создают романтичную атмосферу. — Романтичную? — Син Цю повернул голову в мою сторону. Я тем временем, скрывая свое явное смущение, пытался найти слова для решения ситуации. — То есть, я хотел сказать... Эта картина вызывает много положительных эмоций. Невозможно не полюбить такое явление, — хорошо, признаю, что мои попытки выкрутиться не увенчались большим успехом. Я нервно почесал затылок, изображая улыбку на лице. Парень снова усмехнулся и со вздохом продолжил смотреть на рассвет. Спустя полчаса вернулась госпожа Цзи Фан и приняла своего клиента. Син Цю вежливо попрощался, поблагодарив за ожидание возврата долга. Перед тем как уйти он снова одарил меня улыбкой. Разве законно быть таким красивым? Погодите ка, о чем я думаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.