ID работы: 11154204

История Инь и Ян

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть lll

Настройки текста
Примечания:
— Что, понравился наш постоянный клиент, господин Чун Юнь? — это реально так заметно? Даже хозяйка Цзи Фан это увидела. — Нет, что Вы. Он просто приятен в общении. Ничего такого, — ну правда. Да любому человеку он понравится, манера речи, одежда, голос — в нем все идеально. Либо он так хорошо скрывает свои недостатки, либо он ангел, который их не имеет. Госпожа кинула на меня весьма саркастический взгляд и кивнула. Что? Она мне не верит? Но ведь я серьезно. — Так и будете здесь стоять? Или вы чего то хотите? Новых томов по «Правилам изгнания демонов» или «Путеводителю по миру магии» еще нет. — Оу, нет, не нужно. Я уже ухожу. Первым делом я направился домой. Все мое тело ныло, пусть и тише прежнего. Мне нужно хорошо отдохнуть. Сразу у порога меня встретил отец. Вид у него был весьма озабоченный. Он смотрел на меня недовольным взглядом, будто прямо сейчас кинет в море на съедение акулам. Я виновато опустил взгляд, приготовившись слушать все обвинения. — Ты где был? Почему не вернулся домой этой ночью? Совсем плевать на чувства семьи? — отец скрестил руки на груди, ожидая от меня ответа. Я и правда никого не предупреждал о моей ночной охоте за духом. Перед тем как путешествовать с Беннетом, мне следует всегда оповещать об этом своих родителей. А если быть чуть точнее, то только отца. Моя мать — известная путешественница, отвечающая за изгнание нечистей по всему Тейвату. Она побывала во многих регионах. Мама иногда отсылает нам письма, которые все вновь и вновь разрушают надежду о ее прибытии назад в Ли Юэ. Папа смягчился во взгляде, видимо, заподозрив по моему грустному лицу, что я думаю о матери. Он взял меня за плечи и смотрел не отрывая глаз. — Послушай, ты же знаешь как я переживаю за тебя. Ты должен верить мне. Я всегда поддержу и попытаюсь найти выход вместе с тобой. Расскажи, что случилось? — Отец чуть нагнулся, чтобы соответствовать моему низкому росту. Я с облегчением в глазах посмотрел на него. Думаю нужно ему все рассказать.

***

— Так ты говоришь, что какой то неведомый дух приходит во сны людей, купивших книги в книжном магазине «ВаньВэнь»? — я лишь кивнул. Папа задумчиво нахмурил брови, скорее всего, вспоминая, был ли в его карьере экзорциста похожий случай. — Думаю, когда я был твоего возраста, люди также жаловались на неизвестного ребенка, приходившего к ним ночью. Жители страдали от бессонницы и не могли уснуть. Тогда я перепробовал все методы, жалоб стало меньше, но полностью изгнать того духа мне не удалось, — он немного сделал паузу, внимательно обдумывая ситуацию. — Внешность мальчика люди сразу же забывали, в памяти оставалось лишь то, что дитё посещало их ночью. — Может ли это быть один и тот же демон? — дух, который живет уже больше пятнадцати лет, впечатляет. Как ему удается скрываться от людских очей? И как великие маги до сих пор не смогли его поймать? — Думаю эти случаи определённо связаны. Нам нужно его изгнать. Но боюсь, просто исследовав библиотеку госпожи Цзи Фан, нам будет недостаточно. Нам нужна информация очевидцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.