ID работы: 11154204

История Инь и Ян

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
Примечания:
После завтрака мы выдвинулись в путь. Я даже не знаю, сколько мы потратили на него. Но с Син Цю время пролетело со скоростью света. Мы разговаривали о разных вещах. Я узнал про него чуть больше. Оказывается, он не только любит читать книги, но и сам их пишет. Свои романы Син публикует под псевдонимом Чжэнь Юй. Я пытался вспомнить, читал ли я его книги или нет. Но его произведения чаще всего связаны с приключениями и место экзорцизму там вряд ли найдётся. — Слушай, Син Цю, не хочешь зайти ко мне домой? Отец предупредит твоих родителей. — Я с радостью. Думаю, что не нужно ничего говорить родителям. Они уже привыкли, что я ухожу куда то далеко и надолго. Когда мне было 10, отец и мать отпускали меня с определенной группой людей в приключения по Ли Юэ. Мне очень нравилось ходить по огромной земле Тейвата и очень не нравилось возвращаться обратно домой. Поэтому мы останавливались в гостинице «Ваншу», — у меня появилось какое то смешанное чувство. Почему то мне стало жаль ярого путешественника. Но с другой стороны, я очень рад, что родители поняли его желания и приняли свое дитя таким, каким он есть. — Хорошие у тебя родители. Не каждый сможет смириться с такой опасной мечтой своего ребенка. Должно быть они волнуются, ведь с тобой нет никого из людей твоей семьи. И ты не приходил уже сутки домой. — Но ты же со мной, значит мне не о чем волноваться. Ты защитишь меня не хуже миллелитов, как и я тебя, — на лице Син Цю вновь появилась его неотразимая улыбка. От его слов я снова смутился и отвел взгляд. Теперь я точно его в обиду не дам...

***

К полудню мы прибыли в гавань Ли Юэ. Подойдя к моему дому, я заметил двух человек, что были на огороде моего отца. Я сразу подбежал ближе, совсем позабыв о друге. — Мда, милый, с хозяйством у тебя все туго. Ты смотри, сколько паразитов развелось. — Я обязательно исправлю это... Понимаешь, дорогая, работы хоть отбавляй. — Мама..? — не отрывая взгляда, я смотрел на длинноволосую женщину, сидевшую на корточках и внимательно изучающую грядки. Затем родители обернулись. Мама встала и, с улыбкой на лице, крепко обняла меня. Я сразу уткнулся ей в плечо, больше не сдерживая слез, — Мама, это правда ты? Почему ты не предупредила о приходе? Хотя нет... Почему тебя так долго не было? — я рыдал, еле выдавливая из себя слова. С моей матерью мы попрощались, когда мне было 6 лет. Прошёл уже десяток лет, а мама совсем не изменилась. Всё тот же тёплый взгляд, всё те же ласковые руки и наполненные любовью глаза. Я хотел, чтобы этот момент длился вечно. Но спустя минуту мама оторвалась от наших крепких объятий. Она аккуратно погладила меня по голове, смотря в мои заплаканные глаза. — Сынок, ты же знаешь, работа не позволяла. Но теперь всё хорошо, мама здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.