ID работы: 11154333

Fate: Saga Bloom and Farah Dowling (Судьба: Сага Блум и Фары Даулинг)

Смешанная
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Мне больше нечего терять

Настройки текста
Очнувшись на полу, я оказалась в той же библиотеке, откуда началось мое тайное путешествие в город мертвых, путь в который мне открыло занавес большое волшебное зеркало с помощью кулона миссис Даулинг, которого в моих руках уже не было. Мгновенно открыв глаза, я стала вспоминать, что со мной произошло и как оказалась на этом месте. Приподняв тело, я села на пол и стала размышлять, но ничего не приходило в мою голову, словно кто-то или что-то стер все воспоминания из моей головы о прошлой ночи. Внезапно в библиотеку ворвалась директриса Розалинда с весьма недовольным взглядом, а вместе за ней шел отец Терры, моей соседки по комнате, профессор Бен Харви. Розалинда, кажется, была раздражена чьим-то проникновением в зал библиотеки и, видя меня, ее голос разразился и был слышен с самого коридора Алфеи. — Ну, и что мы здесь делаем, юная леди, Блум?! — Обратилась директриса в мою сторону, подходя к тому месту, где находилась я. Встав на ноги, мне нужно было что-то придумать, чтобы ответить ей до того момента, пока она не окончательно подошла ко мне. Дверь библиотеки так громко хлопнула, что все мои мысли, собирающие мною воедино, о том, что ей сказать в тот самый момент, растворились в приближающемся стуке каблуков, которые были слышны по полу. Директриса, подойдя ко мне близко, подняла лежащую рядом со мной книгу, на которой было выгравировано мое имя. После чего, спросила меня: — Весьма впечатляет. И с каких пор ты стала заинтересовываться историей своего происхождения? Вместо того чтобы посещать мои занятия! — С возмущением Розалинда обратилась ко мне, подняв бровь лица, и, раскрыв книгу на первой из страниц, прочла запись, написанную свежим почерком пера. — «Все, что я чувствовала, глядя на нее в последнюю минуту, было ценою во весь мир. Все, что я чувствую сейчас, глядя на рассвет, оно во мне. Я раскрыла руки, растворяясь в свете на совсем... Мне было больше нечего терять...» Розалинда посмотрела на меня весьма странный образом, не отпуская бровь. А я вспомнила в тот момент, что книга была полностью пуста и никаких записей в ней не могло быть за то время, начиная с ночи, когда я оказалась в библиотеке. Да, и пера, чтобы сделать запись в книге у меня не было под рукой. Тогда я с удивлением спросила Розалинду, которая прочла строки из первой страницы книги, открыв ее. — Как Вы прочли то, что там было написано, когда я своими глазами видела, что книга была очищена от каких-либо записей, словно она была пуста? — Читая неправильную литературу, ты ничему не научишься, Блум. А теперь немедленно ступай в свою комнату! — Такой ответ я получила от директрисы и мое чувство подсказывало, что она что-то недоговаривает, скрывая это от меня. Послушав ее рекомендацию, чтобы избежать лишних проблем, я направилась из библиотеки в сторону своей комнаты, как велела мне директриса Розалинда. Но в ту минуту, когда я уже собиралась покинуть двери зала библиотеки, повторно послышался возмущенный голос директрисы Алфеи, обращение слов которой были адресованы мне уже в спину. — И чтобы не опаздывала на занятия, Блум! На что я ответила, не оборачиваясь, и продолжила ход в нужное для меня направление. — Да, директриса миссис Даулинг! — Произнеся эти слова, я остановилась и на мгновение застыла, осознав, что допустила ошибку, обращаясь к нынешней директрисе, как к бывшей миссис Фаре Даулинг, которая покинула свой пост по причине таинственной и не понятной смерти. В тот миг, когда я застыла, неожиданным образом все воспоминания развеялись в моей памяти, произошедшие в ту ночь, дав напомнить мне все ее фрагменты, чтобы воссоединить весь пазл в своей голове в единое целое. Те прочитанные строки из той загадочной книги Розалиндой, дали некое подтверждение всему этому, которое имело место быть. Теперь я понимала всю суть и, обернувшись в сторону директрисы и Бена Харви, меня уже мало интересовало то, что я назвала нынешнюю директрису не тем именем, каким полагалось. По этой причине Розалинда, стоя рядом с профессором, перевела на меня взгляд, имеющий возмутительное выражение на лице, и, обратившись ко мне снова, задала вопрос, чтобы убедиться в том, не послышалось ли ей или это прозвучало на самом деле. — Как ты меня назвала?! Желание отомстить за смерть миссис Даулинг не отпускало меня. Вспомнив о том, что в один из прекраснейших дней Розалинда убила ее, как сказала Фара, я, развернувшись телом к ним обоим, направилась прямо на нее, шагая смело, долой чувство страха и опасности. Все, что я видела в тот момент, — это то, что, раскрывая руки, мое тело растворялось в свете на совсем. Мне было просто нечего терять и все, что я чувствовала, глядя на рассвет, являлось ценою во весь мир, которому я была готова отдаться навстречу невесомости, поднимающей тело ввысь. В эту минуту я была себе верна, обнажаясь в волшебную пыль, и, растворяясь в совершенно новом одеянии с головой, провожала себя через время, доверие и твердое согласие совсем на путь становления настоящей феи, позади которой за спиной распахнулось два пламенных крыла, очаровывающие своей превосходностью и спокойствием. Каждая трансформация, в которую я преображалась, была ни столько феерична, как эта, где я осознавала, что нахожусь под состоянием полного чувства гармонии, спокойствия и контроля над собой. Словно я понимала, что мне больше нечего терять, кроме как одного чувства любви, ценою во весь мир, который я была готова прямо сейчас освободить от находящего рядом со мной в паре шагов зла под именем Розалинда. Я обратилась к ней, глядя на нее. — Я знаю, что Вы, Розалинда, убили директрису Даулинг, которая всегда была и останется директрисой для всех на все века! И никакое зло, вроде Вас, не будет противостоять диктату мне и ученикам Алфеи! Возвращайтесь туда, откуда Вы вернулись! Я не позволю Вам быть директрисой Алфеи нечестным путем! С последней мною сказанной фразой я выпустила огненную сферу, направляя ее в сторону Розалинды, поставившей в качестве собственной защиты и безопасности барьер над собой. В эту минуту, когда моя сила огня дракона столкнулась с сопротивлением Розалинды, ее доверие ко мне, как и мое, было уничтожено и все надежды, что у нее были на меня не имели уже значимости. — Ты выбрала Фару, да?! — С разочарованием спросила Розалинда Блум. — А я могла бы показать тебе, где находятся твои настоящие родители. Очень жаль, Блум, что ты не узнаешь, где они, но мы еще встретимся. — Произнеся последние слова, Розалинда растворилась в свете на совсем, и, понимая того факта, что была не готова сражаться перед такой силой огня дракона, погасить который не хватило бы даже целой артиллерии, не стала сражаться со мной, но дала не прошеное обещание на встречу. — Никогда не возвращайся, не трогая моих родителей и близких для меня людей! — С яростью сказала я, спустившись на пол, находясь в невесомости полета. — Блум, что это было? — Спросил профессор Харви, смотря на меня большими глазами. — Профессор Харви, нет больше страха и опасности. С этих пор Алфея обретет директрису, на поиск которой мы отправимся все вместе. — Ответила на вопрос Блум профессору Харви. — Фара? Она жива?! — С ощущением полной радости спросил профессор Харви. — Именно. Она жива, профессор Харви, я видела своими глазами, но ей нужна сейчас помощь, как никогда. — Ответила, сказав, Блум. Тем временем мне нужно было собрать команду для поиска нахождения директрисы миссис Фары Даулинг, которая отдалила меня от себя, переместив в библиотеку школы Алфеи. Я всей душой и сердцем желала ее найти и вернуть то время, что было ценою во весь мир. Ведь без нее мне больше нечего терять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.