Горячая работа! 1347
автор
kochka-frida бета
Размер:
557 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3372 Нравится 1347 Отзывы 1561 В сборник Скачать

Глава 48. Проблема внутри горы

Настройки текста
Вчера, пока волшебники шли к себе, Северус порекомендовал Антонину придержать язык в области психоанализа, а то война будет неизбежна. Рудольфус эту идею поддержал и рекомендовал больше ни с кем не делиться тем, что он озвучил разведчикам, — ни с другими волшебниками, ни с другими эльфами. Особенно упаси Мерлин рассказать это принцам! Долохов согласился и уже пожалел, что произнёс свои мысли вслух при Аурлоре и его бойцах. Но с другой стороны — они будут бдить, как никогда! Амрот подозвал особым свистом Одина, которого отпустили летать в лес, предупредив охотников о том, что это почтовый филин, и спросил его: — Один, ты сможешь чуть позже отнести послание Дис из рода Длиннобородов в Эред Луин? Филин почему-то совершенно не удивился тому, что Абраксас-волшебник превратился в эльфа-Амрота, и, немного прислушавшись к чему-то, кивнул и угукнул. — Подожди десять минут — мы быстро! — сказал Амрот и отправился к Таурмириону, чтобы тот написал записку для Балина, что скоро у них будут гости по очень важному делу. Отправив Одина пока в Эребор, Амрот велел ему ждать там и выполнить приказ того, кто вызовет его свистом, а сам пошёл на общий завтрак, о котором по распоряжению Трандуила слуги с утра предупредили всех волшебников и его семью. — Не успели мы закрыться от всех барьером. Слишком быстро пришли неприятности к нашим границам. Эребор ещё даже не начали восстанавливать, а на него уже претендуют соседи с востока, — сказал Трандуил. — Прямо после завтрака к горе отправится наша делегация, чтобы переговорить с Дубощитом. Я предлагаю включить в нее тех, кто лучше всех знаком с гномами Торина. Принц Таурмирион, три мага и две пятерки охраны. И вы возьмёте с собой тот волшебный прибор, по которому можно посмотреть воспоминания. Пока будет идти эта миссия, мы проведём сбор армии, я думаю, что пяти сотен будет достаточно. Этим займутся Ферен и Леголас. — Я бы хотел взять с собой Августуса, так как нужно проверить, как функционируют защитные чары на горе, Рудольфуса как прекрасного переговорщика, Рабастана, у которого вроде бы сложились неплохие отношения с принцами Фили и Кили. Северус, не зову вас с нами, так как предполагаю, что вам целесообразнее провести это время с Эглерионом, чтобы обдумать целительские дела. Всё же может статься, что сражения будет не избежать. Остальных прошу не бросать зачарование, стоит максимально ускорить процесс. И, владыка, простите, но никаких двух пятерок — мы будем аппарировать и туда, и обратно, чтобы максимально ускорить процесс. — Тогда пусть будут ещё волшебники! — Раз мы быстро, то я с вами, — вызвался Антонин. — И ничто не мешает нам взять с собой Аурлора и двоих-троих разведчиков. Парное аппарирование никто не отменял. — Возьмите с собой зеркало, с осанве в горе будут проблемы, — добавил Леголас, совершенно не расстроенный, что его не взяли снова в Эребор, а скорее обеспокоенный безопасностью брата.

***

После завтрака Трандуил дал наказ быть осторожными и при первом намёке на опасность не изображать из себя героев, а аппарировать во дворец, а завтра он приведёт туда армию и со всем разберётся. После этого таур отправился к себе в покои и вызвал по переговорному зеркалу Келеборна. Тот отозвался сразу, видимо, был один и особо ничем не занят. — Друг мой, что-то случилось? — благодушно спросил его вызываемый. — Случилось. Назревает небольшой передел собственности у гномов и убийство Торина Дубощита и его племянников. А у меня с ним договор о взаимной защите интересов. — Вот как, тогда рассказывай подробно. Трандуил изложил, что знал, начиная с полёта Смауга и заканчивая вчерашним ночным допросом. — Я не могу произнести вслух то, как меня, оказывается, перед своими гномами называет этот Даин. Я собираюсь вызвать его на поединок и убить. Но все тут же вспомнят, что я вероломный и доверия мне нет, и дальше могут быть серьёзные последствия. — Ты хочешь, чтобы я пришёл и потом засвидетельствовал, что это был честный бой? — Да, если можешь, хоть с небольшим отрядом, а я могу гарантировать, что сильно удивлю тебя, когда ты к нам присоединишься. Ты встретишь тут кого-то, кого будешь очень рад видеть. — Да? И кого это я могу быть так рад видеть? За мои годы мне все порядком надоели, — пошутил Келеборн и немного повернул зеркало, после чего стало видно, что он сидит на талане, свесив ноги вниз, и ест из мисочки осенние сливы. — Мне так жаль, что я беспокою тебя. — Да ты что! Я рад быть полезным. Сижу тут, как в гнезде на ветке, слушаю, как Галадриэль жалуется Арвен на тебя. — На меня? А что я ей сделал снова? — Сбил меня и Элронда с верного пути домашних эльфов. При этих словах Трандуил не очень прилично громко засмеялся, почти заржал. — Чего я такого сказал? — удивился синда, закидывая в рот ещё одну сливку. — В том мире, где был мой сын, есть такие существа, которых как раз называют «домашние эльфы». Я видел, как они выглядят, в специальном артефакте, туда можно положить свои воспоминания, а другие могут их посмотреть. Ты сказал про путь домашних эльфов, и я представил тебя и Элронда в виде этих существ — они такие маленькие, ростом чуть выше моего сапога, кривоногие, с большими ушами, как лесные лопушки, и огромными глазами. Естественно, мне стало смешно! — После того, как уладим дело с гномами — я к тебе заеду погостить. Заодно покажешь мне в том артефакте этих чудиков. — Ты куда-нибудь в нормальное место положил ту вещь, что дали тебе волшебники? Я хочу прислать к тебе завтра Леголаса, чтобы он проложил для тебя и твоего отряда тропу прямо к Эребору, мы думаем быть там к рассвету. — Я спрятал ту штуку под корнями нашего мэллорна. — Жди его, когда начнёт светать. — Я скажу Элронду, где мы завтра будем, чтобы он знал, что происходит. — Скажи. Жаль, он за горами — оттуда нам его не провести. Волшебники обещали попробовать придумать что-то вроде постоянного портала-перехода. Но это когда уже в Средиземье всё будет спокойно.

***

Решили, во избежание недовольства со стороны Торина, не аппарировать прямо в Эребор, так как внутренний маяк стоял прямо в сокровищнице, и мало ли что могло прийти в голову подозрительному гному. Благо, был внешний маяк, у центральных ворот. Туда и перенеслись Таурмирион, братья Лестрейнджи, Руквуд и Долохов. Они принесли с собой Аурлора и троих его разведчиков, двое из которых были вчера в допросной, а третьего, видимо, просветили об оскорблениях владыки, так как у всех глаза горели недобрым огнем. — Так, — сказал Таурмирион через минуту после аппарации, за которую все приходили в себя. — Мы не сдвинемся с этого места, если вы не объясните мне эти странные переглядки между вами (и принц кивнул на Руди с Антонином) и вами (тут он указал на Аурлора и его эльфов). — Ничего особенного, — сказал Долохов, как бы случайно наступая на носок сапога главного разведчика и при этом выразительно смотря в его глаза. — А я думаю, что вы решили что-то скрыть от меня. Что-то важное. Я ведь могу и приказать, — сказал принц, глядя на разрывающегося от сомнений и боли в ноге Аурлора. — Но вы знаете, я этого не люблю. Просто скажите мне: что произошло? — Как у вас с лигелименцией, принц? — спросил Рудольфус. — Там было отвратительно. Здесь не пробовал, думаю, что смог бы посмотреть ваши воспоминания, если вы выложите на поверхность то, что я должен увидеть. Но зачем такие сложности? Может быть, вы мне просто расскажете? — Я не смогу. Такое повторить у меня язык не повернётся, — мрачно сказал Аурлор, глядя злыми глазами на громадные статуи гномов по бокам от главных ворот. Разведчики интенсивно закивали, всем своим видом показывая, что они тоже не могут. — Но вы-то можете рассказать всё, что угодно, Антонин? — Я Северусу пообещал ни с кем не делиться этой информацией. Басти поэтому не в курсе. А у вас как? — подозрительно посмотрел он на эльфов. — Только я и эти трое. Это мои самые доверенные воины. Я лучше себе язык отрежу, чем кому-то расскажу. — Я понял, — вздохнул Таурмирион. — Давайте попробуем, Рудольфус. Но при малейшем дискомфорте остановите меня! Не доставая палочку и ничего не говоря, Таурмирион приложил свои руки к вискам старшего Лестрейнджа. Сначала его лицо ничего не выражало, потом стало хмурым, а в конце побелело от ярости. Он отпрыгнул от Руди, уставился на Антонина и хриплым голосом спросил: — Это точно? — С вероятностью процентов на девяносто. Всё-таки я не профессиональный психолог. Хотя в таких случаях, как мне кажется, уже требуется психиатр. — Я отрежу ему то, что ему никогда больше не пригодится, и выколю глаза, чтобы он не осквернял своим взглядом моего короля и отца. Это было уже после того, как отец ушёл, как я понимаю? Никто ему не скажет! О Валар! Эти гномы — не дети Ауле, а отродья Мелькора! Как сейчас с ними говорить? — Мне тут Сев дал на всех Умиротворяющий бальзам. Предчувствовал, гад, что пригодится! — сказал Антонин. — А нам никто ничего не расскажет? — спросил Басти за себя и за Руквуда. — Поверь, брат, лучше вам этого не знать. — Как скажете, — покорно согласился младший Лестрейндж, а Августус флегматично пожал плечами, и все они зашагали к входу.

***

— Стойте! Стойте! — раздалось откуда-то сверху, когда смешанный отряд из волшебников и эльфов вплотную подошёл к воротам. — Я сейчас к вам спущусь! Прошло минут пять, одна из створок ворот приоткрылась, и оттуда выглянула седая голова Балина. — Как я рад, что вы пришли! У нас тут очень нехорошо! — Так мы потому и пришли, что надвигаются неприятности, — сказал Руди. — Надвигаются? — удивился Балин. — Они уже здесь! — Кто здесь? — не понял Таурмирион. — Так неприятности же! — раздражённо ответил гном. — С Торином беда! Он уже несколько дней в сокровищнице. Не спит и почти не ест. Он сам не свой! Совершенно! Эта гора, наверное, на него так влияет. Я думаю, на ней лежит проклятье! — Проклятье? Не думаю. Мы тут провели много времени, и ни у кого с головой проблем не было, — проговорил Антонин. — А у дяди есть, — сообщил Фили, появляясь из тёмного коридора. — Я только что видел его. Он сказал мне примерно следующее: «Золото… горы золота… оно стоит пролитых слёз и крови… узри великую сокровищницу Трора, сын моей сестры…» Что с ним такое? — Когда это началось? — уточнил Августус. — Может быть, он нашёл какой-то артефакт и надел его, не зная, какое влияние он окажет на него? — Возможно, какое-то из колец? — предположил Фили. — Или что-то другое — на нём куча всего надета, взятого здесь, в горе. — Могли бы вы его обездвижить и проверить всё, что на Дубощите надето, — сказал Руквуд, обращаясь к Антонину и Руди, — а я проверю ещё одну свою идею и прошу тебя, Басти, меня сопровождать. А также кого-нибудь из гномов, чтобы потом не было никаких обвинений в мой адрес, если я окажусь прав! Фили и двое магов, которых сопровождали два эльфа-разведчика, отправились в сокровищницу. С Августусом остались Балин, подошедшие Кили и Двалин, а также Рабастан, Таурмирион и Аурлор и ещё один эльф. — Где Аркенстон? — спросил Руквуд. — В тронном зале, над троном, — ответил Балин. — Идёмте все туда. Достигнув зала, Август стал кастовать только ему одному известные диагностические и проявляющие заклинания, сам себе кивая головой и бормоча что-то под нос. Через десять минут работы он сказал: — Торин, я так предполагаю, частенько сидел на этом Троне? — Да, — согласился угрюмый Балин. — Все дело в Аркенстоне! Этот камень испускает излучение не ясной мне природы, причём оно направленное, и направление — вниз, на голову сидящего под ним. Я могу экранировать его совершенно незаметным пленочным экраном. Внешне ничего не изменится, но вредного излучения больше не будет. — Сделайте, пожалуйста, это! Мы будем вам очень благодарны! — Всякая работа должна быть оплачена. Я экранирую этот камень, вы — найдёте мне семь крупных огранённых бриллиантов, таких, какие в украшения не вставляют — слишком большие. Мне они нужны в качестве накопителей магии, а не чтобы носить на шее или пальце руки. Балин тут же согласился. Руквуд залез с ногами на трон, дотянулся до Камня Государя и что-то начал магичить своей палочкой. В один момент сияние Аркенстона совсем пропало, отчего гномы вздрогнули. Но буквально через минуту отблески света снова начали преломляться в его гранях и заливать всё вокруг причудливым волшебным сиянием. В этот момент в тронный зал вошёл Фили, а за ним Антонин и Руди, левитировавшие перед собой Торина Дубощита, обездвиженного и завернутого то ли в какую-то штору, то ли в покрывало. — Раздели догола, проверили каждое колечко и каждую пуговку — никаких следов магии, — отчитался Рудольфус. — Чего обратно не одели? — возмутился Таурмирион. — На гномов магия действует не так сильно, как хотелось бы. Товарищ король очнулся и стал оказывать сопротивление. Видно, и правда, они сделаны из камня, — ответил Антонин. — Пришлось ещё раз обездвижить, но решили оставить в сознании — смотри, как зенками вращает! — Торин, мы не хотим причинить вам вреда. Последние дни вы были нездоровы. Мы выяснили причину — на вас влияло излучение Аркенстона. Мы это излучение экранировали, и теперь мысли в вашей голове будут только вашими. Вы будете полностью свободны от внешних воздействий, как и должно королю. Моргните, если вы понимаете меня, — произнёс принц, и Дубощит в ответ моргнул. — Мы рады, что смогли помочь, но прибыли мы не за этим. У нас для вас плохие новости: к вам движется армия гномов из Железных Холмов. Ведет её Даин Железностоп, который решил сам стать Королём-под-Горой, а вас, ваше величество, вместе с вашими племянниками убить, — сообщил Таурмирион. — Откуда это известно? — пробасил Двалин. — Я лично вчера видел лагерь в Железных Холмах. Мы взяли там языка и допросили его. Завтра они будут уже здесь. Мы принесли артефакт, в котором вы можете посмотреть допрос гнома. — А как вы так быстро обернулись туда-сюда? — поинтересовался Кили. — Мы на Смауге летали. Это он нас предупредил о подозрительной активности в Железных Холмах. Если бы не дракон — всё вышло бы внезапно! — сказал Аурлор. Пока Августус устанавливал Омут памяти, который в уменьшенном виде принёс в специальном футляре, не позволяющем вылиться его содержимому, Фили сбегал за одеждой Торина. Тому вернули подвижность и голос, а также напоили двойной дозой Умиротворяющего бальзама. Из всего вороха вещей Дубощит выбрал штаны, рубаху и свои подкованные ботинки. После он, Балин и Двалин нырнули головами в чашу, как показал им принц. Когда просмотр закончился, гномы, вывалившись из Омута, стали очень грязно ругаться на кхуздуле, при этом то Балин, то Двалин твердили Торину попеременно что-то вроде «ну, я же тебе говорил». — Эээ… Мы сейчас очень спешим. Давайте, вы потом поругаетесь. Выслушайте наш план, — сказал Таурмирион и рассказал о письме, которое нужно отправить Дис, и о том, что с рассветом здесь будет армия эльфов. — Вам не успеть никого позвать на помощь, мы как союзники по договору придём, чтобы защитить Эребор от захвата. Было видно, что принять помощь эльфов Торину непросто, но выхода у него не было. Балин написал под диктовку принца письмо сестре Дубощита и запечатал его королевской печатью, чтобы она не сомневалась. Все пошли на открытую галерею над главным входом. Таурмирион постарался свистнуть так, как показал ему Амрот, и филин услышал его. Один приземлился на парапет перед принцем и вытянул лапку, к которой привязали письмо. — Как закончишь дела — возвращайся в лес, куда тебя отпустил хозяин, — сказал Таурмирион. Филин взлетел и быстро исчез из глаз. — Думаете, он успеет? — со скепсисом в голосе произнёс Фили. — Это магическая птица, она летит не напрямую, а через изломы пространства. Думаю, ей понадобится не более трёх часов, чтобы добраться до Эред Луин. Мы сейчас проверим защитные чары и уйдём к себе. Ждите нас на рассвете! — сказал Таурмирион и начал спускаться по лестнице к выходу. Весь его отряд последовал за ним. — Торин, ты должен держать себя в руках! Махал послал нам этих союзников. Без них мы завтра бы сами открыли ворота Даину, все бы умерли, и никто бы не знал, где закопаны наши тела, — обратился к Дубощиту Балин. — Нужно всем подготовиться на случай боя. Отправимся в оружейную — нам нужны доспехи и оружие! — сказал Двалин и протрубил в небольшой рог, который носил за поясом, призывая всех членов Компании собраться рядом с ним. Оин и Глоин, Ори, Нори и Дори, Бофур, Бомбур и Бифур пришли на условный сигнал сбора и были счастливы видеть вменяемого Дубощита. — Потом порадуетесь! — рявкнул Торин. — Завтра здесь будет армия Даина, который собирается захватить Эребор! — Вот khagam menu reliku pembu rukhas!!! /рождённый в орочьей норе/ И что мы будем делать? — Нам помогут эльфы! — заявил Дубощит. — О, я вижу, ты ещё не до конца оправился. Мой узбад говорит о том, что нам помогут эльфы??? Или это я заболел, и всё это мой бред? — проговорил Бофур. — Всё так и есть. Здесь сейчас был принц, который младший, со своими магами и эльфами. Они как-то привели меня в порядок, сообщили эти новости и сказали, что будут у нас с армией завтра на рассвете. Мы созвали всех, чтобы подготовиться к любому исходу, в том числе к битве.

***

Отправившиеся в Эребор не вернулись к полудню, как предполагалось. В осанве Лайкве не смог дозваться брата. А отправлять вызов через зеркало пока не хотел, — мало ли, какой момент мог быть в переговорах. /Разговор в осанве/ — Ада, почему их нет так долго? Там дел максимум на час! — Йон, это же наугрим, нам, эльфам, сложно просчитать их поступки, а уж предсказать поведение Торина Дубощита невозможно в принципе. — Через полчаса пошлю вызов через зеркало, а если он не ответит… — Если он не ответит — значит, что-то пошло не так. Бери оставшихся волшебников и столько воинов, сколько они смогут перенести, и иди в Эребор. /Разговор в осанве — 2/ — Мири, Мири, ответь мне, Мири! Где ты, Мири? — Лайкве? — Лайкве?! Я не Лайкве для тебя более, а аранен Лаэголас Трандулион, который очень зол! — О, уважаемый аранен, простите меня, недостойного. Я виноват, но тут мы попали в чрезвычайные обстоятельства, и я никак не мог отвлечься. Мы будем через несколько минут, этого вам, владыка, хватит, чтобы перестать дуться на ничтожного меня? — Я подумаю, когда услышу, что произошло. — Вы так добры, аранен Лаэголас Трандулион, да светит Анор на ваши стопы вечно! — Стопы? Мири, что за стопы? Хватит уже издеваться! — Не я это начал, о светлейший… — У тебя три минуты! — прервал Леголас Таурмириона и отключился.

***

Леголас стоял у дверей, когда на площадку за мостиком аппарировала команда, посланная в Эребор. «Он здесь, цел, здоров и невредим», — мысленно сообщил отцу старший сын. — Владыка Трандуил ждет вас на доклад! — сообщил аранен и довольно посмотрел на брата. Таур внимательно выслушал новости. — Насчет Аркенстона я не удивлен. Лучше бы им вообще вернуть камень в гору, где они его нашли, ибо ничего не бывает просто так. Если Аркенстон направляет какое-то излучение в головы правящих наугрим, это означает, что он что-то хочет от них, а гномы его не слышат, и излучение сводит их с ума. Можно предположить, что в дурном нраве и безумии Трора виновно было не только кольцо Тёмного Властелина, но и излучение Камня Государя, — сказал он, резюмировав изложенное. — Но всё это не отменяет моего недовольства тем, что вы не связались сразу с нами и не сообщили хотя бы о том, что задержитесь по причине наличия неожиданных обстоятельств. — Владыка, всё происходило так быстро, что нам казалось, времени прошло совсем немного, — ответил виноватым голосом Антонин, решив немного прикрыть принца. — Ну, хорошо. Августус, как долго простоит ваша защита на камне? — Ни вам, ни гномам её не снять. Если маги не станут копаться в моем экране, то — вечно. — Это хорошая новость, все-таки вменяемые соседи гораздо лучше, чем невменяемые, — закончил беседу Трандуил.

***

— Брат, ты должен кое-что знать, — сказал младший принц, увлекая старшего в свои покои, где он разместил на столе Омут памяти и поместил в него заключенные в фиал воспоминания Антонина. Леголас, уже имевший опыт работы с артефактом, опустил свое лицо в чашу. Когда он из нее вывалился, то начал грязно ругаться, но почему-то на квенья, видимо, на синдарине не было адекватных его настрою фраз: — Uvanimа ulundo! — Auta miqula orqu, nyeno atahanca! — Да я ему… — Лайкве! Предлагаю украсть этого ulundo и запытать его до смерти! Просто убить, я считаю, не достаточно. У меня есть мантия-невидимка, если правильно выбрать момент… — Не вздумай предпринимать что-то без меня! — А я почему пришёл к тебе, как ты думаешь? — Кто ещё знает? — вдруг Леголаса посетила ужасающая мысль о том, что всё это станет общеизвестным. — Северус, Антонин, Рудольфус, Аурлор и те разведчики, что были сегодня со мной в Эреборе. Все дали клятву молчать. — Слава Эру! Отец бы не пережил таких сплетен… — Завтра, всё решится завтра. Будем держаться поближе друг к другу, и будь готов действовать в любой момент! В дверь постучали. Таурмирион прикрыл Омут памяти покрывалом, а Леголас вышел посмотреть, кто там желает их видеть. За дверью обнаружились сияющие от радости встречи Элрондионы. — Вы здесь, откуда, — удивился Леголас. — Ада, как узнал, что завтра, возможно, будет заварушка с гномами, сам хотел к вам напроситься, но мы настояли, что послать нас будет лучшим вариантом. Связались по зеркалу с твоими магами — раз-два, и мы тут! Пара лошадок у вас для нас найдётся? — бодро вывалил кучу информации в уши принцу Элрохир. — Что значит: «Ада узнал» — ему таур сообщил? — уточнил Леголас. — Не будь таким серьёзным, Лайкве! — хмыкнул Элрохир. — Ему сказал дед, он завтра сам собирается к Эребору, — добавил Элладан. — Вот ему сказал ваш ада. — Вот как? — удивился Таурмирион. — Ну ладно... — Ну ладно? — передразнил его Элрохир. — Мы увидим Эребор! Возможно, потанцуем с наугрим или хотя бы посмеёмся над ними. А как насчет полетать над лесом? — Стоп! — прервал поток возбуждённого сознания Элрохира Леголас. — Сначала вы дадите нам одну клятву, иначе я прямо сейчас отправлю вас отсюда обратно в Ривенделл. Мири мне поможет. — Какую клятву? — с интересом спросил Элладан. — У нас в гостях семья Амрота, вы с ними встречались дома. Сейчас вы пообещаете нам, что не подойдёте на три стрелы к эллет Итилиэль и эллет Антродонель! — серьёзно сказал Леголас. — Оу, братец, похоже, мы с тобой что-то пропустили за последние дни! — подмигнул Элладану Элрохир. — Паяц! — буркнул старший принц Мирквуда. — Я вчера получил согласие ада на ухаживание за Антродонель. Хоть одно слово или взгляд… — Всё-всё, мы поняли. У вас всё серьёзно. Мы и без клятвы бы не стали, но если нужно, я, конечно, клянусь! — успокоил Леголаса Элладан. — А больше свободных эллет не осталось? — уточнил Элрохир. — Ада уже не первый десяток лет намекает. А сейчас, как везде порядок наведём, он точно с нас не слезет, а ещё дед теперь тоже включился в процесс. Хорошо, что бабке нет до нас никакого дела. Её в жизни интересуют только четыре эльфа: Келеборн, её супруг, Арвен, внучка, Келебриан, дочь, и, как не странно, таур Трандуил. Сколько мы с ней виделись, столько она обязательно хоть раз, да поминала в разговоре его имя. Таурмирион и Леголас странно переглянулись, а потом второй произнёс со вздохом: — Да что вообще на Арде такое происходит?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.