ID работы: 11154443

И засверкают вновь ветряные астры

Смешанная
R
Завершён
18
_Starfair_ бета
_dulce diaboli_ гамма
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лунный свет

Настройки текста
Команда воинов наконец покидает Мондштадт. Город прощается с ними густым туманом и шуршащими осенними листьями на спящих улицах. Магистр Джинн пожимает руку каждого, желает удачи напоследок. Как только отряд отправляется в путь, на без того сырую землю вновь капает мелкий дождь. Магистр устало выдыхает. Наверное, это самый трудный год в жизни девушки. Она закрывается в своей спальне в штабе и с головой накрывается одеялом. Кровать, на которой лежит Гуннхильдр, негромко скрипит, и рядом с собой Джинн чувствует чужое тепло. — Лиза? — Библиотекарь действительно была тут. — Тебе не стоило видеть меня в столь неподобающем виде. — Я принесла тебе чай. Обе скромно улыбаются, и Лиза поднимает горячую чашку с тумбочки. Магистр чуть привстает на локтях и уже собирается принять напиток, как Минчи сама подносит чай к губам девушки, позволяя сделать глоток. Тепло и приятный сладковатый вкус наполняют ее тело вновь, рассыпаются крохотными мурашками по коже. — Ты снова перетрудилась. Позволь уже себе отдохнуть, Джинн-и. Замечая на чужой макушке тугой хвост, библиотекарь обходит кровать, оказываясь со спины магистра, и осторожно распускает пшеничные волосы. Пальцы ловко ныряют сквозь пряди, массируя затылок, виски, шею. *** Дилюк поправляет меховую накидку, оглядывается. Они ушли уже достаточно далеко, хотя не прошло и двух дней. — Ноэлль, догоняй, — зовет Рагнвиндр, и девушка тут же ускоряет шаг. Розария с Эолой шли впереди, разговаривая о чем-то своем. За спинами их были небольшие рюкзаки с сухпайками и теплой одеждой. — Осень в этом году очень холодная. — Морская Пена согласно кивает. Внезапно девушки останавливаются. — В чем дело? — Дилюк, только что вписавшийся в спину Розарии, недовольно хмурит брови. — Кажется, мы почти пришли. Отряд поднимает взгляды. Совсем недалеко виднеются очертания башен и высоких домов. Снежная ограждена мешающим взору ветряным барьером. — Наша задача — не попадаться на глаза здешней страже, — негромко сообщает Рагнвиндр, когда он и команда оказываются за снежной стеной. Однако план тут же проваливается, ведь на встречу им уже приближается местный воин. Дилюк мгновенно заслоняет собой отряд, заряжая оружие Пиро стихией. — Постойте, я не собираюсь сражаться, — незнакомец подносит палец к губам, прося быть тише. — Я одиннадцатый Предвестник Фатуи, Чайлд. Прошу, выслушайте меня. Эола, что тоже стояла рядом, сжав зубы, вышла вперед. «Что ж ты делаешь, идиотка?» — злится про себя Розария, сильнее сжимая копье. — Чего ты хочешь? Дай клятву, что не убьешь мой отряд! Чайлд склоняет перед ней голову, кладя ладонь на грудь. — Клянусь. Я хочу помочь вернуть ваших родных. Пожалуйста, давайте разобьем лагерь на границе региона, так будет безопасней. Дилюк и Розария переглядываются. Все же не вызывает доверия этот Чайлд. Рагнвиндр вспоминает тот день, когда ему пришлось сразиться с одним из Фатуи, имя которого он даже не запомнил. — Клан Лоуренс частенько заключает договоры со Снежной, и лишь в редких случаях они подводят. — Эола дожидается, пока мужчина согласно кивнет, и соглашается с Чайлдом. Команда отправляется вновь за барьер, находит в скале небольшую пещерку. Пока Ноэлль и Фишль собирают ветки для костра, а Розария с Дилюком пытаются расстелить одежду как постель, Морская Пена решает побеседовать с Предвестником. Она узнает и о том, кто такой Дотторе, и зачем ему рыцари Мондштадта, на что, конечно же, очень злится. — Почему ты так переживаешь, Эола? Девушка шумно выдыхает, закрывая глаза. Она вспоминает дорогую сердцу Эмбер. — Не называйте меня по имени, во-первых. И были бы Вы спокойны, когда близкий человек находится непонятно где? — На эту фразу Чайлд с печальной улыбкой усмехается. — Я сказала что-то не так? — Один мой близкий человек погиб на задании, а другой вернется совсем скоро, и в стране объявят траур. — Прошу прощения, Тарталья. — Все в порядке. Надеюсь с тобой такого не случится. Мы обязательно вызволим твою любимую, вот увидишь, Эола. Девушка недовольно фыркает, услышав вновь свое имя. Фишль возвращается первой. В ее руках охапка веток невелика, все досталось несчастной Ноэлль. Вскоре стены пещеры озаряются неярким пламенем. — Возле лаборатории Дотторе всегда стоят несколько застрельщиков. Их нужно отвлечь. Пожалуйста, господин Дилюк, Фишль и Ноэлль, возьмите это на себя. Я же с госпожой Розарией и госпожой Эолой вызволим ваших друзей, и мы все вместе ускачем на лошадях прочь. Дилюк хотел было возразить, но не стал. Рагнвиндр понимает, что этот план действительно хорошо продуман. К тому же Чайлд поклялся, что оставит отряд в живых. — Но никто из нас не управлял лошадью! Предвестник улыбается уголком губ, поглядывая на Розарию. — Я управляла. Предоставьте это мне. Эола соглашается. Позже отряд обговаривает детали и отправляется спать, Чайлд уходит. Вход в пещеру все еще слегка пропускает прохладный ветер. Мондштадцы слишком соскучились по капитану и скауту, поэтому снега и морозы были лишь незначительной помехой. * Вот-вот состоится долгожданная встреча. Кэйя непонимающе смотрит на Эмбер. Девушка беседует с Тартальей, теребит волосы от волнения. Альберих же давно потерял всякий интерес что-либо менять. Он продолжал читать романы и детективы в библиотеке, рассматривать неяркие картинки в книгах, а во время, свободное от опытов и экспериментов, драил полы в лаборатории и коридоре. Вечером Чайлд приходит вновь. Парень уже успел рассказать Эмбер о своем плане, но теперь, только теперь, он решил посвятить в тему и капитана тоже. — Дотторе велел мне отпустить вас вопреки просьбе Царицы, — говорит Предвестник и смотрит на рыцарей поочередно, будто те его ударить собираются. — Госпожа просила убить вас. Кэйя удивлен. Он не был готов к такому поступку со стороны Фатуи, ведь зачем им понадобится отпускать носителей огромного количества информации? — Я встретил ваших друзей, когда они только подходили к границе со Снежной. Пожалуйста, последуйте моим указаниям. При упоминании мондштадцев Эмбер бледнеет, а Альберих кивает, ничего не говоря, и уходит, оставляя скаута наедине с Тартальей. Тогда они сидели в столовой, и по веящему от окон холоду было понятно, что близится ночь. Кэйя, встав около входа, слушает разговор. — Куда же вы отправитесь, когда узнают о нарушении указания Царицы? — Я думал об этом. Дотторе хочет мстить. Если пойду за вами, меня тут же отвергнут рыцари ордена. Скорее всего, поеду в Ли Юэ, буду помогать Чжун Ли с какой-нибудь работой. Повисла недолгая тишина, но вскоре негромкий голос Эмбер ее нарушил. — Наверное, тяжело, когда приходится скрывать столько всего… — Бывает. Кэйя сводит брови к переносице, закрывая глаза, и уходит. «И когда же ты стала так доброжелательна к этому Предвестнику? Он неплохо втерся к тебе в доверие». Позже девушка рассказывает капитану подробности плана. — Значит, рано утром… Ладно. Доброй ночи, Эмбер. Рыцарь уже было улегся, как шепот скаута вновь отогнал сон. — Ты не хочешь видеться даже с Дилюком? От упоминания сего имени у Альбериха мурашки пошли по коже. Ведь Дилюк был назван Чайлдом как один из членов отряда. Значит, все-таки не пустословно выражение «Люди сердятся по привычке» и винодел самовольно вступил в команду? — Я не говорил, что Мондштадт мне неприятен. «Его назначила Джинн, и это все объясняет» — отмахивается от мыслей Кэйя и, игнорируя вопрос, отворачивается к холодной стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.