Неизбежно, не навечно

NC-21
Завершён
33
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 481 слово, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник

Глава 6

Настройки

Тимоти

      Алекс Финчер, мой приятель по крови, точнее быть по плоти. Я встретил его в 60-х и с того самого времени мы не разлей вода. Первое время я жил у него, учился многому, а он учился у меня. Как он стал таким он не помнит, но а я помнил все. Тот старик до сих пор не выходил у меня из головы.              В этот вечер, мы должны были уйти навсегда из этого города, но запах крови остановил Алекса, как и меня. Хоть я и дал себе клятву, закончить с этими убийствами раз и навсегда. Этот ублюдок в ублюдском шарфе, знал кто мы такие, и пришел на встречу укутавшись в свой теплый и шерстяной шарф.              Какой же он жалкий. Думает, что это меня остановит или что это его спасет. Я убил его, никаких сожалений, никаких криков. Слава Богу! Нет, в последний раз, когда я проклял ЕГО, он сделал меня камнем.             Но ее я не ожидал встретить. Она была ангелом, светом в этом темном переулке. Она светилась, она была всем. Я был заворожен ее взглядом, но она была испугана. Я совершил ошибку, я не должен был так себя подставлять, и подставлять то, кем я являюсь. И мне придется ее убить.             Я проследил за ней, плюс в моем становлении новым Я, в том, что я чувствую запахи, и моя скорость. Теперь я знаю где она живет. В спешке она забегает в свой дом и закрывает дверь. Комнат было всего две, но я заметил открытое окно.             Гениально.             Уставшая от бурной ночи в клубе, где я столкнулся с ней, она быстро заснула. Я присаживаюсь на кровать и смотрю на нее, на это ангельское личико. Она так мило посапывала, даже улыбалась во сне. Прекрасное создание. Я никогда так не делал, не изучал своих будущих жертв, не интересовался их жизнями, но эта человеческая жизнь меня заинтриговала.             На ее тумбочке лежали книги, стопками. Беру одну и начинаю вчитываться в строки. Она не только красива, но и умна. Улыбка сползает с моего лица, когда я вижу цифры и знакомые мне слова. Мария Стюарт, 16 век, короли и королевы. Это была моя история, про мою жизнь. Она знала меня по книгам, она знала меня всего. Сколько бы я не старался и не хотел раскрыться хоть одному человечку о своей прожитой, настоящей жизни, они бы этого не поняли. Но она, она была полностью поглощена моей жизнью.             Нет, я не могу ее убить, не могу.             Она может всем рассказать. Я убью ее.             Я возвращаюсь на место и продолжаю смотреть на нее. Ей никто не поверит, никто. Провожу пальцем по ее щеке и она невольно дергается.             — Тимоти, — шепчет она и я замираю.             Она меня помнит. Я встаю с кровати и сажусь на кресло в углу. Что мне с ней делать? Время шло, решения так и не было. Я настолько был поглощен своими мыслями о ней, как не заметил включенный прикроватный свет. Она встает, поправляя волосы и обходит кровать. Я должен сидеть тихо, но кресло выдает меня и я пугаю, сильно.             — ААААА… — она начинает кричать и отходить назад, к кровати.             Берет с тумбочки шокер и направляет на меня.             — Черт, это ты, — ее рука дрожала. Ну естественно, перед ней стоит убийца и монстр.             — Послушай меня, — пытаюсь ее успокоить.             — Нет, нет, ты…ты, черт, черт, ты убьешь меня! — она плакала.             Мне хотелось сказать «Да, убью», но я остановил своего внутреннего монстра.             — Я не убью тебя. Опусти это, ладно.             — Нет.             — ОПУСТИ! — я оказался рядом с ней и посмотрел ей в глаза.             Такой трюк я проделываю очень редко, но сейчас мне не нужны свидетели в роли ее соседей. Она застыла и бросила на пол шокер.              — Я не убью тебя, слышишь, и пальцем не трону, хорошо?             Она медленно кивнула головой.             — Прекрасно, а теперь СЯДЬ.             Она слушается меня и садится на кровать. Мне было стыдно за себя, за свое поведение, я заставлял ее подчиняться мне, она этого не заслуживала.             — Ты знаешь кто я?             — В теории.             — Поведай, — я сажусь на стул напротив нее.             — Это смешно, и это не реально.             — А что тогда реально? — я обнажил свои клыки.             — Такого не бывает, — она усмехнулась.             — Я тоже так думал.             Я беру книгу по истории в руки и нахожу нужную мне страницу с иллюстрациями.             — Ну что, похож? — мой портрет красовался на страничке книжки и занимал почти всю страницу. Глаза девушки бегали туда-сюда.             — Нет!             — Да.             Она подходит ко мне и берет книгу из моих рук. Она просто удивительна. Она не побоялась подойти ко мне. Встает передо мной на колени и начинает изучать портрет. Затем поднимает свои глаза на меня и берет мое лицо в руки. Я дергаюсь. Ее горячие руки обжигают меня но я терплю.             — Вампир!             — Да.             — Насколько я знаю, вампиры пьют кровь.             — Именно.             Девушка замерла, встала и подошла к кровати. Стоя ко мне спиной я не мог разглядеть ее лица и понять о чем она думает.             — Ахахахах…. — начала она смеяться. — Поверить не могу, — она поворачивается ко мне лицом. — Лорд Тимоти Хэл I Шаламе пришел выпить моей крови. Обхохочешься. Ну и какие еще сюрпризы мне преподнесет колесо Стива? А?             Черт. Кажется, я свел ее с ума.      
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник